Доустановка предпускового подогревателя

Установка штатного Предпускового Подогревателя Eberspacher Hydronic B5W S

Началось всё с того, что я купил полный комплект штатного предпускового подогревателя (ППП) через Форд Фокус Клуб
Поскольку устанавливал я сам, то сразу разбил установку ППП на этапы. Необходимо мне это было из за нехватки времени, платного доступа к ближайшей эстакаде и отсутствию некоторых запчастей.
  • Первым этапом я спустил хладагент из кондиционера, снял правую фару, демонтировал трубки кондиционера, поставил блок ППП с кронштейном на его штатное место и смонтировал новые трубки кондиционера. Затем я слил, остывший к этому времени, антифриз, подключил котёл к системе охлаждения двигателя, залил антифриз обратно. На все работы вместе с фотографированием ушло не более 4х часов.

• Вторым этапом я заехал на эстакаду. Проложил топливную магистраль под днищем, снял бензобак, установил топливозаборник, установил топливный насос, проложил проводку (2 провода) от бензонасоса в салон и проложил по салону до правой передней стойки (под бардачок). Провода подключил к штатным разъёмам. На это тоже ушло часа четыре, не более. Ушло бы меньше если бы делал сразу с помощником и не забыл про то, что топливный насос крепится на две заклёпки. На этом же этапе предполагалось установить выхлопную трубу, однако она не подошла по креплению и её установку пришлось отложить.

• Этап третий. Поскольку выхлопная труба не подошла по одному креплению его пришлось отрезать, потом ехать в автосервис приваривать по месту. Так же я прокачал топливную магистраль. Ещё час работ.

• Четвёртым этапом ездил в Москву прошивать ППП в приборку.

Ну а теперь о каждом этапе подробнее:
Часть первая. Работы под капотом. Установка трубок кондиционера и котла ППП.
Часть вторая. Работы под машиной. Снятие бензобака.
Часть третья. Решение проблемы с выхлопной трубой

Установка предпускового электроподогреватля Северс-М на FF2 1.6

Доустановка предпускового подогревателя (сообщение #11138918)
предпусковой подогреватель, ППП, гидроник, вебасто, запуск двигателя, установка подогрева

Rics
19 October 2010

Доустановка предпускового подогревателя
355,5K
views
181
members
1,8K
4ETBEPKA
11 January 2011

underwhat:

работал бензонасос Ппп, и я изъял предохранитель и звук прекратился

Минус одно "аварийное" включение, ещё 4 подобных попытки - и всё, Придётся посетить официалов для разблокировки.
Так что поздравляю с установкой весьма полезной штуковины, но с подобными экспериментами поаккуратнее!
underwhat
12 January 2011

Ychastkoviy
Завтра поеду попробую перепрошить под ППП. Это нормальный звук от бензонасоса Ппп?
igor71
12 January 2011

underwhat
Нормальный, только почему он у тебя включился без прошивки?
Ychastkoviy
12 January 2011

underwhat
насос так и работает щелчками
Garik_spb
12 January 2011

Подскажите а такая штуковина продается отдельно? когда снимал трубку с печки, сломались защелки, надо бы поменять по хорошему =) У нее есть финис код?
posted image
underwhat
12 January 2011

igor71
Так и я испугался, какого черта он заработал без прошивки, думал может не так подключил. Вообщем еще много сомнений на счет его работы.
igor71
12 January 2011

underwhat
А может и правда, "не так подключил" насос?
underwhat
12 January 2011

igor71
Черный (бензонасоса) масса,красный с оранжевым к красной с оранжевой . Красный на батарею, черный на массу, остальные два на кан шину.
kelevra
12 January 2011

underwhat
все нормально, так и должно быть,пока ППП не прошит в приборке, он будет работать как догреватель.
После прошивки приборки он будет включаться как запрограммируешь.
igor71
12 January 2011

У меня до прошивки вообще не работал. Не было в приборке вкл/откл. догрева.
Rics
12 January 2011

Garik_spb
Я думаю что это одна деталь вместе со шлангом.
Silver_Age
12 January 2011

Garik_spb
врядли крепеж идет отдельно
как вариант попросить у того, кто менял и не сломал
igor71
13 January 2011

Сегодня обратил внимание что, сигнал о остатке топлива (80км), загорается на четверти бака. До прошивки ППП, загорался между четвертью и нулём, что достаточно точно было. Сейчас не понятно что глючит.
Скорпионъ
13 January 2011

igor71
Ничего не глючит, расход средний посмотри, он же по нему остаток определяет.
underwhat
13 January 2011

1

Привет всем . Вчера перепрошил приборку, ППП работает, но пока не разобрался как, сегодня просто целый день с температурой лежу(((.
Хочу выразить благодарность всем тем кто мне помогал и подсказывал
Ychastkoviy
Rics
Silver_Age
4ETBEPKA
Мишуха
FORDIAGNOSTIC_1 (за прошивку)

если кого забыл без обид, голова на данный момент не варит)
jenek83
15 January 2011

смити
Расскажи, как твой воздушный фильтр поживает?
Сам я тоже, недавно установил аналогичный фильтр, вот что с ним стало буквально за пару месяцев:
http://s04.radikal.ru/i177/1101/88/052491194632t.jpg
смити
15 January 2011

jenek83
Я с начала сезона езжу, ППП работает идеально.
Как поживает фильтр не знаю. Не заглядывал (сегодня посмотрю).
jenek83
15 January 2011

смити
Дык, у меня тоже девайс работает абсолютно нормально.
Думаю, у тебя там аналогичная картина.
QSO
15 January 2011

Так получилось что я обзавелся нештатным Эбером и затеял попытку номер два по установке ппп на свой авто. Отсюда возникло несколько вопросов-размышлений:
1. Возможно-ли исполизовать каким-то образом штатный разьем под ппп (у меня он стоит)?,
2. Как грамотно подключиться к климату(где-то слышал что в нем есть специальный пин под ппп )?,
3. Как реализовать управление( пультик еще не купил, рассматриваю варианты вплоть до телестарта) ?
p.s. Продать все к чертовой матери и искать штатный ппп
Rics
15 January 2011

QSO:

Так получилось что я обзавелся нештатным Эбером и затеял попытку номер два по установке ппп на свой авто. Отсюда возникло несколько вопросов-размышлений:
1. Возможно-ли исполизовать каким-то образом штатный разьем под ппп (у меня он стоит)?,
2. Как грамотно подключиться к климату(где-то слышал что в нем есть специальный пин под ппп )?,
3. Как реализовать управление( пультик еще не купил, рассматриваю варианты вплоть до телестарта) ?
p.s. Продать все к чертовой матери и искать штатный ппп

1. в принципе он нафиг не нужен. из него можно использовать только три провода. +12в от АКБ; Массу; и провод уходящий к бензобаку (и то его придётся наращивать) для питания бензонасоса ППП.

2. Нет ни каких пинов под ППП. Всё взаимодействие по CAN шине между ППП, панелью приборов и климатом.

3. Как угодно, но не так как это предусмотрено штатно. Вариантов много. GSM как вариант.
QSO
15 January 2011

Короче понятно забыть что бывает штатный ппп и ставить как автономный комплект.
Мишуха
15 January 2011

QSO
Причем забить на подключение вентилятора печки, получив при этом некоторые плюсы, в виде сохраненного аккумулятора.
QSO
15 January 2011

Мишуха
В смысле?, вообще не подключать?
Не, так не пойдет, у жены стоит штатный и пробеги мизерные(из школы в садик) и вторая зима уже а проблем с аккумулятором нет.
Rics
15 January 2011

QSO
Да, но стоит сделать три цикла подряд (три дня) с минимальным пробегом между ними как АКБ высаживается на ура...
смити
16 January 2011

1

Rics:

QSO
Да, но стоит сделать три цикла подряд (три дня) с минимальным пробегом между ними как АКБ высаживается на ура...

Rics
Не правда !!!
У меня до работы 8 км. Еду примерно 6 минут. С утра на работу и вечером обратно. ППП отрабатывает перед каждым выездом. В неделю получается 10 циклов и при этом никаких проблем с аккумулятором нет !!!
Rics
16 January 2011

Что не правда?

Перед новым годом заболел и на машине ездила жена. Возила ребёнка в детсад. До сада чуть больше километра.Цикл такой, завести, погреть до положения стрелки 90гр. (45реальных), доехать до детсада, снова завести машину и вернуться домой. Да единственное в чём ошибся, не завелась на четвёртый день, после утреннего 4-го цикла.

АКБ у меня сток. И это уже второй раз, когда приходится прикуривать.
jenek83
17 January 2011

Терь я понимаю, почему смити молчит про фильтр - а то заминусят нафиг! Запретная тема, оказывается...
Товарищи, аргументы-то реальные против есть? Девайс работает штатно, розжиг, продувка в норме, тем не менее, за достаточно непродолжительное время собрал достаточное кол-во грязи, которое в конечном итоге осело бы на вентиляторе и внутренностях горелки. Логики как-то нет.
Доскер
17 January 2011

jenek83
Разбирал я котел. Пофиг ему на пыль - такая конструкция (если только мусор засасывать не будет из-под крыла, что маловероятно). Кроме опор вентилятора нет там больше узлов трения. А любой фильтр на входе изменит соотношение топливо/воздух в смеси, что приведет к неоптимальной работе отопителя без корректировки показателей (как у Вебасто возможно сделать). Кроме того, соотношение не будет оставаться постоянным, а будет меняться по мере забивания фильтра грязью. 2-3 года попользуйтесь с фильтром, потом вместе посмотрим, у кого меньше кокса в камере сгорания
QSO
17 January 2011

Доскер
Каков итог ?, ставить фильтр или нет?, а то я уж купил топливный от Зила , по ощущениям воздух проходит базпрепятственно.
jenek83
17 January 2011

Доскер
QSO
Вот приведу, характерный пример: даже на обычном комнатном вентиляторе, при долговременной работе на лопастях будет скапливаться пыль, которая не лучшим образом будет сказываться на работе и производительности. Или ешё - компьютерные кулеры, которые мы периодически продуваем и чистим от пыли. Даже на воздушных компрессорах предусмотрены фильтры. Так же, насколько я помню - длина входного патрубка может варьироваться в некоторых пределах (из инструкции к универсальному Гидронику) - так, что, как-никак, а некий допуск на входное сопротивление существует. Неизвестно, что еще хуже - фильтр на входе (периодически промываемый), или забитый на всю длину впускной патрубок и залепленные липкой пылью лопасти насоса (минус производительность и то самое соотношение "топливо/воздух" плвает). Да, штатно почему-то у форда не предусмотрен фильтр - на первые два года хватает...
имха.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Установка подогрева сидений
FF2 оборудование и з.ч.
Кнопка старта двигателя
FF2 оборудование и з.ч.
Сигнализация с автозапуском...
FF2 оборудование и з.ч.