Доустановка предпускового подогревателя

Установка штатного Предпускового Подогревателя Eberspacher Hydronic B5W S

Началось всё с того, что я купил полный комплект штатного предпускового подогревателя (ППП) через Форд Фокус Клуб
Поскольку устанавливал я сам, то сразу разбил установку ППП на этапы. Необходимо мне это было из за нехватки времени, платного доступа к ближайшей эстакаде и отсутствию некоторых запчастей.
  • Первым этапом я спустил хладагент из кондиционера, снял правую фару, демонтировал трубки кондиционера, поставил блок ППП с кронштейном на его штатное место и смонтировал новые трубки кондиционера. Затем я слил, остывший к этому времени, антифриз, подключил котёл к системе охлаждения двигателя, залил антифриз обратно. На все работы вместе с фотографированием ушло не более 4х часов.

• Вторым этапом я заехал на эстакаду. Проложил топливную магистраль под днищем, снял бензобак, установил топливозаборник, установил топливный насос, проложил проводку (2 провода) от бензонасоса в салон и проложил по салону до правой передней стойки (под бардачок). Провода подключил к штатным разъёмам. На это тоже ушло часа четыре, не более. Ушло бы меньше если бы делал сразу с помощником и не забыл про то, что топливный насос крепится на две заклёпки. На этом же этапе предполагалось установить выхлопную трубу, однако она не подошла по креплению и её установку пришлось отложить.

• Этап третий. Поскольку выхлопная труба не подошла по одному креплению его пришлось отрезать, потом ехать в автосервис приваривать по месту. Так же я прокачал топливную магистраль. Ещё час работ.

• Четвёртым этапом ездил в Москву прошивать ППП в приборку.

Ну а теперь о каждом этапе подробнее:
Часть первая. Работы под капотом. Установка трубок кондиционера и котла ППП.
Часть вторая. Работы под машиной. Снятие бензобака.
Часть третья. Решение проблемы с выхлопной трубой

Установка предпускового электроподогреватля Северс-М на FF2 1.6

Доустановка предпускового подогревателя (сообщение #11138918)
предпусковой подогреватель, ППП, гидроник, вебасто, запуск двигателя, установка подогрева

Rics
19 October 2010

Доустановка предпускового подогревателя
355,6K
views
181
members
1,8K
igor71
4 November 2013

1

Бендер.:

-Skrat-
Если синий и серый это высокая шина. то у меня на высокой сидит и всё шикарно работает, у меня подрублен на С 112 к синему и серому так как в С 111 проводов небыло.
На высокой то наоборот лучше, быстрее все проходит, главное к низко скоростной не подрубиться.

Высокая шина это синий-красный, серо-красный, а вот просто синий и серый - это средняя.
Кстати, по непонятной причине только у ППП, от С111 до разъёма ППП идут синий-красный, серо-красный, хотя сидят на средней шине.
mandalore105
5 November 2013mobile

Товарищи, а смерть блока ппп может вызвать такие симптомы? Может тупо чем-то забивается кан-шина?
mandalore105
5 November 2013mobile

Хотя не, похоже реально не туда вешаю. Щас еду в гараж, буду делать.
Бендер.
5 November 2013

mandalore105
Отпишись потом, но без прошивки всё равно мало толку. Может и повесишь правильно а попробывать запустить то нельзя .
mandalore105
5 November 2013mobile

Бендер.
Ок, сегодня поеду.
Дарклео говорит явно конфликт шин.
Бендер.
5 November 2013

mandalore105
Попробуй тогда провода шины провезти подальше от других, или заизолировать, есть такая самоклейкая изоляция как фольга (не знаю как называется ).
mandalore105
5 November 2013mobile

Короче друзья, все настолько просто, что противно. Видимо я действительно сначала недоткнул с111, а уже все остальные метания от собственной глупости. Поставил- таки на с111, все отвечает по кану, прошили. Так что завтра посмотрим как и что.
И да, модуль Доскера надо купить.
igor71
5 November 2013

mandalore105
Ну вот, так и должно быть.
mandalore105
5 November 2013mobile

Единственное, что омрачает, эпвс не будет теперь работать.
igor71
5 November 2013

mandalore105
Ну он тебе и не нужен будет.
albeshka
5 November 2013

у кого нить было такое что препуск вдруг сам блокировался без причин ?)
4ETBEPKA
5 November 2013

albeshka
Без причин совсем - маловероятно. Причин блокировки, явно не проявляющихся, великое множество. Если посмотреть на диагностике ошибки, скорее всего причина станет ясна.
Бендер.
5 November 2013

mandalore105
То есть ты просто разъем до конца не воткнул ?
У меня когда такое было (я тоже как то разъем не вставил до конца) так у меня не просто стартер не работал а приборка писала "Неисправность двигателя" и "Неисправность коробки передач", а у тебя получается никаких ошибок и просто не запускается.
mandalore105
6 November 2013mobile

Бендер.
Ага. Видимо что-то контачило, что-то нет.
-Doc-
6 November 2013

Парни, где то волшебное место, где можно прикупить штатный ПП на бензин? Мой помер. Раз чинил.. опять помер.. Думаю лучше заменить. Б\у сойдет вполне.
mandalore105
6 November 2013mobile

1

Раздел продам форума. Плюс пошерстить кугаклуб, мондеоклуб, фокус3клуб и авито.
Бендер.
6 November 2013

-Doc-
Либо разборки, время от времени в интернете появляются такие предложения.
-Doc-
6 November 2013

спасибо. Сколько же готовить за сам ... котел!, так сказать?
mandalore105
6 November 2013mobile

От наглости продавана зависит.
А померло что, механика или мозги? Если мозги в порядке, можно попробовать и у установщиков котел найти со сгоревшими мозгами.
-Doc-
6 November 2013

mandalore105
Признаться, надо еще раз разбираться. Сначала он начал плохо запускаться. По здешнему мануалу сменил колечки, прокладки, вычистил камеру сгорания, все поставил на место. Он радостно отработал раз 10 и опять помер. Видимо снимать . Но как вспомню эту адскую конструкцию.. И так помянул всех инженеров-разработчиков в первый раз снимал когда..
У меня лежит ELM327- в штатном виде, безе переделки коды считает?
Бендер.
6 November 2013

1

-Doc-
Модуль ППП это (AHCM) он сидит на среднескоростной шине, так что без переделки адаптера ты не сможешь его ни диагностировать, ни разблокировать, ни ошибки стереть.
К тому же если накрылась механника то с запчастями проблем не будет, или закажешь или отвези в любой ремонт по эберам, а вот если мозги то по сложнее, нужно искать или с форда или заказывать для форда.
Алег
9 November 2013

-1

цитата:
если мозги то по сложнее, нужно искать

в ашане паяльник за 110 рублей.
albeshka
9 November 2013

ну что товарищи был на диагностике ебеля выяснил много нового вообщем геморроя нарисовалось достаточно много , по этапно ошибки значит :
в2457 размыкание цепи датчика охлаждения цепи вспомогательного нагревателя
в2463 неисправность!перегрев вспомогательного нагревателя
в2467 превышает время охллаждения вспомогательного нагревателя воздуха в камеру сгорания дополнительного отопителя без инициирования в последнем сгорания топлива , превысил 600 секунд (10 минут )
все дословно как выдала айдиэкска
вообщем с уверенностью можно сказать что кранты какому то из датчиков ...
вопрос к вам знатоки у кого нить были проблемы такого же рода ? подскажите если кто нибудь что нибудь знает...буду признателен! пока работаю в режиме сбора информации :-)
macdug
11 November 2013

Всем привет =) Подскажите пожалуйста как отключить обдув климата при работе штатного ППП? Форд Фокус 2 рест 1,8 дизель.
mandalore105
11 November 2013mobile

Насколько я помню, в описании пульта доскера чтобы это сделать надо с гема с95 пин32 черно-голубой провод пустить через разомкнутые контакты реле, а управление сделать от зажигания и массы, тогда при выкл зажигании климат будет отключен, а при включении зажигания включится.
Бендер.
15 November 2013

Ребят а при низком уровне топлива ппп не запускается ?
У меня в баке бенза осталось на 45 км. сегодня утром вышел а машина холодная.
mandalore105
15 November 2013mobile

Чет где-то вроде это упоминалось, но не уверен. Но вообще логично.
Бендер.
15 November 2013

Странно, зачем интересно эту защиту сделали ?
Эбер. потребляет то ну макс.800 грам в час. на этом топливе до заправки я все равно доехать не смогу.
metel
15 November 2013

Бендер.
в мануале же написано, что ППП запускется если топлива в баке не меньше 1/5.
albeshka
15 November 2013

не 1\5 а если переводить с немецкого 7,5 литров

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Установка подогрева сидений
FF2 оборудование и з.ч.
Кнопка старта двигателя
FF2 оборудование и з.ч.