Если у кого есть вопросы -давайте обмениваться.
Лично у меня опыт 60 000 на АКП ФФ1 и 900 км. на АКП ФФ2.
Почти всем доволен.
Расход сейчас при минус 15 - 12,8л\100км. (городской цикл, разогрев около трех минут, пробок нет, спокойная езда по своему району, бензин BP Ultimate).
О динамике окончательно говорить рано, но в спинку при старте вжимает (это у меня не самоцель).
Прогрев коробки не практикую, разве что, при минусовой температуре на 10-20 сек. включаю D или R на тормозе перед началом движения.
ИХМО Рекомендую автомат тем кто сомневаеться, но именно с 2,0 (хотя про автомат с двигателем 1,6 ничего плохого не скажу).
Но будте готовы к повышенным расходам (плата за комфорт).
P.S. Не совсем в тему, но сегодня при минус 20 все завелось, даже ни о чем не спрашивало. Мой ФФ1 при минус 25 умирал (совсем). Ждем понижения температуры.
Да, перекочевал сюда
ОСЮДА, но там ИХМО до 10 страницы ждут АКП, потом немного отчетов и много разного другого.
gor
22 February 2007
Поломки АКПП с двигателем 2.0
Oleg_D_Nevinka
10 July 2007
Алексей777Это светофор восхищается!
Что значит ухает? Не стук - понятно, а дальше? Можно жутких подробностей?
Oleg_D_Nevinka
Когда машина приседает при резком трогании вот тогда и слышно это ухание. Может там по ходовой что нибудь издает звуки непонятные? Как будто что то об что то трется глухо.
ну, так, никто не замерял насколько 2.0 АКПП разгоняется медленне 2.0 МКПП?
lawyer®Форд замерял! На 1.5 секунды
Правда по тестам клаксона разница не такая подавляющая...
Алексей777:
|
И вновь моя статистика. Пробег 7300, Расход 13 литров, средняя скорость 27 км/ч. Кто намотал примерно столько же - каков расход? |
У меня пробег 3700. Средняя скорость 25 км/ч. Средний расход по компу 12,7.
lawyer®а это так важно? будешь на 2,0МКПП менять
Тоже не понимаю зачем сравнивать 2.0 АКП и 2.0 МКП. Разница в динамике у них не критическая. Умеешь быстро орудовать палкой - будешь чуть-чуть быстрее автомата.
Думаю, что многие, из тех кто катает фокус2 2.0 АКП, при заказе авто рассматривал в качестве варианта новый MMC Lancer.
Советую обратить внимание на новый Авторевю №13-14.
Внешность у Лансера, конечно супер,
динамика: 0-100км/ч за 10.5 сек (это 2.0 на вариаторе) максималка 196км/ч. Наши 2.0-ые фокусы с места он конечно обставит (но чуть-чуть)
, но не расстраиваетесь - если "шумахер" на Лансере попробует на скорости войти в быстрый поворот - вы увидете его шикарнейший занос и спокойно объедете его в любом быстром повороте. У многих из нас есть система стабилизации (IVD), а на Лансер ее нельзя заказать в принципе (и это при опаснейшей склонности авто к заносу даже на сухом асфальте). Представляете, что будет зимой?!
davodchickПо поводу динамики тоже не факт, читал что вариатор сильно тупит при трогании и в начале разгона.
Так что разница в динамике минимальна. У лансера в плюсе только внешний вид, а вот по салону, цене и комплектациям ему до фокуса как до юпитера
Новый Lancer красив и современен ничего не скажешь, но я купил уже 3 тий Фокус подряд,
о чём не сожалею не на грамм.
davodchickне Ланцер не вариант это точно
На светофоре мне нравится.
Все ж спешат, терпения ни у кого нет, и поэтому все потихоньку продвигаются вперед, катятся по чуть, вылезают уж на зебру. А ты стоишь себе спокойно на линии
. Желтый, зеленый - нога с тормоза на газ и ты спокойно уходишь вперед, оставляя далеко позади всех нетерпеливых
Кайфуций
Не в тему немного, но тут проще всего выяснить...
Господа, скажите, плз., правда, что на ВСЕ 2.0АТ Гия на заводе ставят круиз?
А то я ща жду себе такую, круиз не заказал...
Спасибо.
aNDrey90:
|
Не в тему немного, но тут проще всего выяснить... Господа, скажите, плз., правда, что на ВСЕ 2.0АТ Гия на заводе ставят круиз? А то я ща жду себе такую, круиз не заказал... Спасибо. |
Да, правда. Так что за круиз придется допатить...
aNDrey90
Мне пришла с круизом, хотя не заказывал. Но это не догма, форумчанам приходила и без.
Если придет с круизом, повозмущайся для приличия, мне например коврик в багажник бесплатно дали.
оффтоп: Круиз весчь, денег своих стоит.
aNDrey90мне тоже пришла с круизом хотя не заказывал
с салона стрес за моральный ущерб набор автомобилиста и дисконтку на обслуживание
т.е. круиз идет в обязаловке?
про это нигде не сказано!
почему я должен за него доплачивать?!
где официальная инфа от ФМК, что круиз идет с 2,0АТ в обязаловке? ... и что я еще должен за него доплатить! хотя не заказывал!
Oleg_D_Nevinka
12 July 2007
deAmon739
Чуть чуть не так. Машина может прийти с незаказанной опцией (в принципе любой) либо без какой то заказанной опции (в принципе любой). Это "косяки", и как Вы будете разруливать их с дилером - это Ваше дело и право, оговоренное Законом ЗПП . "Косяк" может быть допущен дилером либо заводом, либо поставщиком деталей.
1. Откажитесь от машины и ждите в заказанной комплектации.
2. Доплатите (вычтите) за лишнюю (недостающую) опцию и заберите машину.
deAmon739:
|
т.е. круиз идет в обязаловке? про это нигде не сказано! почему я должен за него доплачивать?! где официальная инфа от ФМК, что круиз идет с 2,0АТ в обязаловке? ... и что я еще должен за него доплатить! хотя не заказывал! |
круиз пошел у всех с февраля по-моему 2007 года, то есть стал типа в базе.
А чего убиваться-то? 200 баксов - великие деньги?
deAmon739:
|
т.е. круиз идет в обязаловке? |
Блин ну написал же, что это не догма. Не в обязаловке, но вероятность большая.
И хватить офтопить - тема опыт эксплуатации
lawyer®:
|
Проверил сегодня масло в АКПП - на работающем двигателе после получасовой поездки по городу - оно на МIN. У кого как? |
проверил несколько раз. тоже самое, а то и чуть ниже (наверное машина стоит не всегда горизонтально). А на холодном выше мах.
Подскажите, а легкий скрежет где-то под капотом в момент отпускания тормоза и в момент полной остановки - это у всех так или только у меня? (на прошлой машине, chevrolet, американец с AT было примерно то же самое).
Maximus™
Не парься, колодки скрипят при отпускании тормоза, потому что момент на колесах в режиме Драйв присутствует всегда.
Сегодня счетчик достиг 10000 км., решил посчитать расход по чекам:
Сжог 1054 литра
Потратил на них кровных 19898руб., 27 коп.
Из чего следует средний расход 10,54 каждый км пути обходится в 1руб. 99 коп.
Доволен всем! Машина пока радует
Друзья,подскажите,пожалуйста.Чегой-то меня расход сильно напрягает.В принципе,проехал немного,километров 500(понятно,что ещё обкатка
и всё такое),но 18 л на 100 км(реальный,проверенный)-это перебор.Сразу говорю,живу в районе и поездки по городу на не дальние расстояния.Люблю ещё постоять,когда жду кого-то,с включенным климатом,да и работает он у меня постоянно.Как считаете,пока не поднимать панику и дождаться пробега хотя бы тысяч 5-6 или навестить дилера,чтобы продиагностировали ?Никогого лукойл-экто или там BP,как у вас в Москве здесь нету,есть просто 95,может быть в нём причина
? К АКП претензий особо никаких нет,у неё есть свои особенности,но не критичные(просто есть с чем сравнить).
ShinkerОпять 25!
Не переживайте,по началу у всех так,к тысяче должно прийти в норму,сбросьте БК и посмотрите,показания должны измениться...
Shinkerна недальние расстояния, в ЦАО +"Люблю ещё постоять,когда жду кого-то,с включенным климатом,да и работает он у меня постоянно" это нормально.