mixasmiНа досуге почитайте материалы по воздушным фильтрам по фирмам, материалам из которых их изготавливают, а потом ерунду говорите, если воздушный фильтр стоит 10 у.е. это не означает что его надо менять каждые 10 тысяч, его ресурс намного больше, хотите кормить сервисменов флаг в руки барабан на шею
ToliВы хоть раз ездили на ваз 2110. На гарантийной машине допустим купленной в элекс полюс (где ТО каждые 7,5 тысяч). Если вы пишете такую фигню видимо нет. Фирма приведена для справки как самое худшее условие по времени обслуживания. (пробегу)
Так вот съездите пару раз на ТО и посмотрите насколько у вас опустеет кошелек.
Я веду речь о гарантийном обслуживании машины, а вы видимо читаете плохо, поэтому не в теме.
Так вот если у ФФ2 полное ТО раз в 20 тысяч пробега обходиться в сумму около 130 долларов, то эту сумму вы оставите на ТО на ваз 2110 за один визит.
А А6 это конечно круто но какое отношение она имеет к Фокусу. Ее вроде в россии не делают еще.
Я сравнил 2 авто сделанных в России. И согласитесь российский след остается на производимом здесь фокусе.
К вашему сведению, экономные немцы все делают по сервисной книжке но не более, и ни один из них просто так не полезет в машину менять что либо на всякий случай, это свойственно только русскому человеку.
я честно скажу что не понимаю, тех людей которые после 3000 пробега трясуться и едут в сервис чтобы поменять маслицо и фильтр поменять и протянуть машинку

. это совок. Машина это средство передвижения, и за ним надо следить, для этого есть сервисная книжка и следовать надо ей.
Просто видимо все привыкли что большинство производителей почему для российских суровых условий занижает межсервисный пробег до 10 тысяч и греют руки сервисмены. Если вы насколько богаты чтобы делать ТО раз в 10 тысяч при предписанных 20, то вперед в сервис. Только есть лучший способ потратить эти деньги, например купить более лучшую резину или литые диски, а не выкидывать день просто на ветер или поставить что то еще из допов.
это мое ИМХО