Aleks79
23 February 2005
Все о двигателе 1,6 (100 л.с.) АКПП
денн
привет 1е если по таким критериям выбирать авто (трубка кондея постоянно перетирается) то я думаю ты останешся пешеходом. 2е вчера брат заезжал на яму ко мне в гараж (таета авенсис) вот это да (т-та ты меня удивляешь) подшипник ступици гудит подвесной гудит ,из под головки антифриз рекой с передней крышки масло. а ты говоришь трубочка перетерается 3е зайди в тему "чем вы недавольны фордом" 4е для чего брать например по трассе мне мощей не хватает хотя при определеном навыке газ сбросил газ дал или газ в пол нормальна. по городу вообще проблем нет с перекрестка выстреливает. P.S. 90т.км. замена была только передних колодок и конечно масла,фильтра,лампочки и наследующий сезон летнию резину придется менять. все относительно цена-качество-комфорт-престиж.каждый выбирает сам.
денн
да движок еще шумный будешь брать обезательно на холодную послушай у меня как дизель стучит зато масло не ест как двушки на мандео удачи.
-Ал-
Подул, все пропускает, но почему то при закрытом баке машина не едет...
180
не знаю чем помогу но может сеточка забилась в баке и когда разряженый в баке воздух создается может не хватать вопрос только в том ана сразу не едет или через несколько км.
vasiliy929
Спасибо за совет! Ехал позавчера по трассе через примерно 65-70 км пробега началось, постоял покурил завел и поехал, и так несколько раз, температура за бортом была +36
180
в следущий раз когда остановишся только не кури, открой пробку и попробуй понять что в баке давление или вакум. потом дальше думать надо. у меня вообще клапан стоит заместо крышки когда я на заправку приезжаю с пустым, бак такой вдох делает как будто год не дышал но преблем с тягой нет. так что надо искать.
vasiliy929
Выдувает пары бензина, хочу до выходных выкатать бензин и бак скинуть посмотреть что там внутри, машинке уже все таки 7 лет...
180 может с малого начать заменить фильтр например
vasiliy929
А он не с насосом в сборе?
Indi
16 July 2013
vasiliy929если о детали 9D653A то "Адсорбер системы улавливания паров топлива" - не является фильтром... в том понимании - какое заложили вы.
фильтры грубой (сетка) и тонкой очистки в корпуссе бензонасоса...
Полетел бензонасос тут есть ...
180
залесь под машину увидешь с зади рядом с баком черную пластмасоваю боклажку. тоже хочу поменять руки не доходят.
vasiliy929
Это ж не фильтр а адсорбер, у меня как то в жару в том году бензином сзади машины воняло я на него смотрел а он был слегка запотевший...
180:
|
-Ал- Подул, все пропускает, но почему то при закрытом баке машина не едет... |
Значит не в пробке дело ... совпадение.
Такое бывает при наличии в баке ПЛАВАЮЩЕГО мусора, не песка лежащего на дне, а некой органической субстанции, которая при работе притягивается к сетке и затыкает её, а после остановки отпадает от сетки. Может тебе кто то презерватив в бак кинул?
-Ал-
Не думаю, т.к. бак замыкается, машина в гараже проживает а на работе в пределах окна стоит, исключено. а насчет мусора который плавает может быть... т.к. заправляюсь чаще из канистр
180
чтоже ты сразу не сказал что из канистры заправляешся . скажи хоть через сеточку водо отталкивающию. ни чего против не хочу сказать про канистры но есть опыт когда горячий бензин слить то после как он остынет образуется кондецат а уж потом все вытекающие
180
насчет фильтра сори сам думал что он там за одно с адсорбером.
vasiliy929
Через сеточку, и бенз отстаивается минимум сутки, и все не сливаю оставляю грамм 500 в канистре чтобы водички не налить, я думаю что насос накрывается и проявляется это в жару сегодня утром 140-160 попробовал по трассе- едет нормально, на обратном пути попробую как поведет себя как раз температура будет подходящая
денн
проблема с трубкой есть, она известна, но это случается не так часто, стоит это трубка примерно 2-2,2 тыс. рублей 700 работа и она не перетирается, а лопается в сильную жару. Следи за чистотой радиатора кондиционера. Ну и согласен с vasiliy929, по таким критериям ты никогда себе машину не выберешь )
денн
16 July 2013
Evgenoid:
|
денн проблема с трубкой есть, она известна, но это случается не так часто, стоит это трубка примерно 2-2,2 тыс. рублей 700 работа и она не перетирается, а лопается в сильную жару. Следи за чистотой радиатора кондиционера. Ну и согласен с vasiliy929, по таким критериям ты никогда себе машину не выберешь ) |
мне эта проблема мне не известна вот и спросил, это не значит что такие у меня критерии! а за ответ спасибо, и стало понятно что нужно следить за радиатором
vasiliy929
Прохватил по трассе. Еле 145 разогнал, не тянет(точней как будто с прицепом) набирает вяло очень.
kpi:
|
Привет, Суть такова, что на холодной машине при старте в момент переключения с 1 на 2 передачу раздается достаточно громкий щелчок и есть ощущение, что немного отдает в педаль газа. Звук при этом похож на звук разжимающейся пружины. За одну поездку проявляется только один раз, при первом переключении на 2 передачу. Езжу три месяца на 1,6 АТ, 10 год, раньше не замечал. Кто-нибудь сталкивался с этим? |
Неужели ни у кого не наблюдалось подобного?! У меня аналогичная ситуация. Диагностика ничего не нашла.
desperados97
Может привода щелкают? На моем при включении задней раздаются такие щелчки и очень редко когда вперед еду(готовлюсь к замене)
desperados97Вы третий за неделю, у кого такие же симптомы:
Поломки АКПП с двигателем 1.6 (сообщение #14282690)
180цитата: |
Может привода щелкают? На моем при включении задней раздаются такие щелчки и очень редко когда вперед еду(готовлюсь к замене) |
на привода не похоже, так как щелчок не в момент начала движения, а при движении в момент первого за поездку переключения с 1 на 2 передачу. Больше за поездку не наблюдается. Но если заглушить двс и поехать вновь, то опять проявится при аналогичных обстоятельствах.
Если считать Вас, то уже четвертый!
цитата: |
на привода не похоже, так как щелчок не в момент начала движения, а при движении в момент первого за поездку переключения с 1 на 2 передачу. Больше за поездку не наблюдается. Но если заглушить двс и поехать вновь, то опять проявится при аналогичных обстоятельствах. |
Согласен полностью, как в отношении приводов, так и с описанием симптомов.
цитата: |
на привода не похоже, так как щелчок не в момент начала движения, а при движении в момент первого за поездку переключения с 1 на 2 передачу. Больше за поездку не наблюдается. Но если заглушить двс и поехать вновь, то опять проявится при аналогичных обстоятельствах. |
У всех так. У меня щелкает с 2005 года до сих пор.
Всем привет! Взял машину (фф2, 1.6 АКПП) с навернутым клапаном продувки адсорбера, на диагностике как бы сказали что это не критично и как бы сильно на работу мотора не должно влиять, т.к. связано с экологическими нормами. Как работал мотор с целым клапаном я не знаю, есть легкая вибрация на холостом. У кого нить была такая поломка, какие симптомы были у вас? (клапан естесно заменю в ближайшем будущем...)
alexeich161Это не из за него, такой косяк встречается почти на всех фордах
desperados97:
|
Неужели ни у кого не наблюдалось подобного?! У меня аналогичная ситуация. Диагностика ничего не нашла. |
Тоже такая ситуация, офицали послушали сказали что фиг знает что что то на корпусе коробки но не внутри её, езжу год щелчёк то есть то нет, больше всего проявляется в холодное время года.
Всем привет, сегодня сделал диагностику, вылезли две ошибки: р0628 реле бензонасоса замыкание на минус и р1000, может кто сталкивался, что они означают?