Предлагаю поднять вопрос об сигнализаторе уровня омывающей жидкости...
Штатно, не предусмотрено, что ужасно неудобно и напрягает. Такой датчик даже в "тазах" уже нормально воспринимается. На ФФ2, наверно, как-то можно доставить? /Особенно актуально у кого установлен омыватель фар/
У кого какие идеи?
Здесь отчет по установке датчика от
Андрюха™
SportlineFFII
20 January 2007
Установка датчика уровня жидкости омывателя
YuryFFцитата: |
А установка галочки это не включение доп.опции(прошивка)??? |
... да это понятно ! но 700р. за минуту -
Kosh_®:
|
BadDog...с омывателем пришёл, постоянно пишет что жидкости нет! |
Тут можно по гарантии бесплатно сделать.
С учетом цен от Ford и наличии рук. Датчик от Superb VAG(7M0919376-330руб или аналог -80р) и кольцо 7М0919382-50р) Врезается также сбоку+два провода с общего клеммника на датчик(если более двух на нем). Ну и прописать или диод в салон,
ПРОШУ подсказку о распиновке 6-ти контактного клеммника этого(какие на датчик-----)
Hooliganchik
МishaL
Да я бы с радостью, но машине более 2х лет, гарантию не продлевал - т.к. машину продаю, вообщем чтоб глаза не мозолил - отключил я его через IDS
Подскажите, пожалуйста, как на рестайле снять пластиковую накладку, закрывающую в моторном отсеке заливную горловину бачка омывайки. На дорестайле - там два болта, на рестайле - один. Открутил его, но накладка не снимается - ее что-то держит в пластиковой накладке лобового стекла. Третий Рим в своем руководстве схалтурил - фотографию снятия накладки взял от дорейстайла (они наверно рестайл в глаза не видели).
Там вроде под накладкой стекла ещё один пистон.
МishaL
А как его снять? Надо накладку стекла снимать?
Я точно не помню. Снять её полностью не смог, но 1 край приподнял как то.
quickie
Привет.А мне сможеж прошить.
Мини отчет по установке.
Купил, поставил. ВСЕ!!!
Шутка. А если серьезно то дел на час (культурно, не спеша).
1. Снял колесо.
2. Снял локер.
3. Открутил ключем на 10 гайку крепления заливной горловины.
4. Тем же на 10 отврутить 2 болта крепления бачка.
5. Отсоединяем шланги, главное не перепутать переднее стекло и зад.
6. Пером на 19 по дереву сверлим отверстие.
7. Вставляем втулку срезом вниз.
8. Тем же срезом ставим датчик.
9. подключает проводку.
Отдельное стасибо за рекомендации по замене проводов 8 на 6 контактов. Finist10. собираем все обратно.
Осталось только прошить.
Друзья, срочно нужна помощь.
Проблема следующая, после удаления датчика уровня омывайки, постоянно выскакивает надпись на компе.
Как её убить?
1. вариант "отшить" его у дилера, рассматриваеттся как самый последний.
2. надо как то бюджетно решить проблему, типа обманки.
Кто нить в курсе как мозг понимает его команды?
Там же геркон, замыкание проводов не помогает, может сопротивление какое повесить?
Как обмануть не знаю.
А зачем удалили датчик? Может проще всё вернуть?
Раскажите как тянуть новый кабель, мот опыт у кого есть, какие подводные камни. Финис жгута вроде есть выше. СПС.
USSRratДа вроде все и так подробно расписано!!! Вы бы конкретней написали что Вас именно интересует и что есть в наличии!!!
Игорь78, вскрыл арку и был огорчен. Там только 2 провода и не знаю что теперь делать.
Как вариант диодик, но хочется на борт. комп )) вывести. Вот и не знаю что делать.
МishaLНе проще, датчик на моей, а надпись на другой
USSRratА что так тяжело протащить один провод к разъёму С111???
Почитай тему там всё описано как подключить
у меня тоже было 2 провода
USSRratКак выше писал
YuryFF там делов-то протащить один провод до разъема!!!
Ктонить мерил сопротивление датчика?
YuryFF, спс, все нашел, прочитал, пока не делал, но вопрос на засыпку, когда ты тянул провод к разьему через оплетку жгута, ты чем проталкивался сначала или сразу провод вел? Какие были подводные камни, мот где то можно не протолкнуть? Еще раз спасибо.
USSRrat Я просто проткнул рядом эту резинку и протянул провода!!! Так как тянул целый жгут 2 провода на омыватель фар, 2 провода обогрева форсунок ну и датчик омывайки
YuryFF, как я понял ты кидал провод паралельно основному жгуту ... мне пока надо скрыть присутствие доп. проводки от официалов
А никто не пробовал поставить родной датчик и заколхозить куда-нить светодиодик? Или заказать, например, заглушку с индикацией отключенной подушки пассажира (кто не юзает эту опцию), да и запиать ее через датчик... И прошивать ничего не придется. Полностью автономная система
Solic, такие идеи постоянно возникают в этой теме, но все как всегда хотят "оригинально"
Solic
Заглушка с индикацией отключенной подушки пассажира будет стоить в два раза дороже чем прошивка датчика.
4ETBEPKA
19 May 2009
2
S T I G
Сопротивление, по идее, должно быть в замкнутом положении - стремиться к нулю (это геркон, фактически просто два замыкающихся провода), в разомкнутом - бесконечность. Датчик замыкает массу (минус) на машинный мозг. С отключенным датчиком пишет "Нет воды", как и с разомкнутым, и стоЯщим кверх ногами датчиком при полном бачке. Чтобы комп игнорировал датчик, можно просто смотать вместе оба провода. Если соединение вместе проводов не помогает... ну может контакта с землёй нет или дальше где-то отошёл разъём какой-нить... можно попробывать концы проводов вместо датчика повесить на массу... дальше остаётся только искать обрыв в цепи.
4ETBEPKA
Завтра попробую повесить на массу и проверить цепь.
ЗЫ Сматывать не пробывал, просто замыкал пинцетом, не помагало.
А что на счёт рестайла, ниже писали что появляются глюки в мозгах, так это или нет ??? Спасибо.
4ETBEPKAВсе убили надпись, путём замыкания на массу провода из колодки под правым порогом.
А замыкание у бачка не помогало, похоже и правда обрыв в цепи, искать не стали, решили радикально
instructor-85:
|
у меня рестайл, был 6 контактный разъем, а пришел 8 |
У меня на рейстайле 08 года таже фигня!
Мало того, к бачку подходит от основного кабеля только 2 проводка! (для моторчика)
Так, что на рейстал кабель нет смысла заказывать! Ибо подключать его некуда...
Буду искать куда подключить проводки от датчика напрямую.