цитата: |
ЕдРо против Клоунов? |
Одна жопо-паста на
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
ЕдРо против Клоунов? |
F ffcffc12: |
ЕдРо против Клоунов? |
A Amaton: |
Можно! Можно даже еще и не так... https://rg.ru/2016/08/31/nakopitelnaia-chast-pen...na.html Ваще не проблема когда народец хавает... |
O_zone: |
словить их на мошенничестве |
key484: |
то попробовать съехать на навязывание ненужной услуги не специалисту в вопросе, введение в заблуждение. |
K Kuntsev: |
Если человек не может сам понять что он покупает и зачем, ему законом не поможешь. |
Enott: |
у всех у нас есть пожилые родственники и все вы знаете, что чем пожилее, тем, увы, чудоковатее они становятся. |
Enott: |
Естественно в договоре есть пункт, что возврат денег за установленное оборудование невозможен. |
Кстати о навязывании услуги и введение в заблуждение. У меня тут щетки на двигателе у стиральной машины сносились, пришлось мастера вызывать. Разговорились. Он прошелся про Calgon. Ну не бывает накипи на нагревательных элементах стиральных машин и из строя они из-за этого не выходят. Накипь возникает только при кипячении, а в стиральных машинах вода до такой температуры не нагревается. Вот вам все в одном флаконе: и навязывание товара и введение в заблуждение. Только я что-то не верю в судебную перспективу иска к продавцам Calgon, который для бытовых стиральных машин на самом деле не нужен. |
статья 178ГК |
3. Заблуждение относительно мотивов сделки не является достаточно существенным для признания сделки недействительной. |
5. Суд может отказать в признании сделки недействительной, если заблуждение, под влиянием которого действовала сторона сделки, было таким, что его не могло бы распознать лицо, действующее с обычной осмотрительностью и с учетом содержания сделки, сопутствующих обстоятельств и особенностей сторон. |
NolloN: |
...если заблуждение, под влиянием которого действовала сторона сделки, было таким, что его не могло бы распознать лицо, действующее с обычной осмотрительностью... |
O_zone: |
судья такой - ибо нефиг было уроки химии прогуливать в восьмом классе ))) |
Оффтоп. Это какой-то странный мастер. Я лично менял не один ТЭН, который был весь в известковой накипи, волосах и пр. . |
Оффтоп. Это какой-то странный мастер. Я лично менял не один ТЭН, который был весь в известковой накипи, волосах и пр. При этом ТЭН перегревается под накипью (потому что не нагревает воду из-за накипи и грязи) и перегорает с пробоем на корпус (иногда захватывая попутно другую электронику машинке). |
Калгон это обычная лимонная кислота, цена которой три копейки. |
Я же говорю о том, что покупателю в принципе не нужна дополнительная фильтрация. Объективно. Не нужна потому что вода и так ОК и ничего дополнительно эти фильтры не фильтруют. |
Если сами не знаете, зачем купили - суд не поможет. |
Т.о. если водоканал дает справку |
Сильно зависит от судьи на самом деле. |
Тут немного не о той части - тут о части касаемо свойств фильтра. Т.к. фильтр продавался с монтажом в конкретной квартире и подключался к конкретному водопроводу, воду для которого подает конкретный водоканал. Т.о. если водоканал дает справку, что все время вода была ОК |
Фильтровать в данной квартире нечего нечего, использовать по назначению не представляется возможным (м.б. конечно только второй фильтр? или оба сразу?).. |
Сильно зависит от судьи на самом деле. |
Так а откуда накипь возьмется, если в 90% случаев нагрев воды не выше 60 градусов? Ну а для того, чтобы не было известковых отложений, в состав стиральных порошков входят всякие смягчители воды. Просто не надо стирать при 90 градусах. И машина прослужит долго. |
Оффтоп. Большинство регуляторов температуры стиральных машин работают по принципу старт-стоп. Т.е. регулируется время включения ТЭНа на максимум мощности. Как только набирается температура - ТЭН отключается. Если при этом на поверхности есть налет - тепло в этом месте хуже отдается воде, происходит локальный перегрев. и начинается цепная реакция - в месте где происходит перегерев - накипь образуется быстрее, усугубляя ситуацию. В определенный момент ТЭН прогарает. Частотно-импульсные регуляторы для мощных ТЭН бытовых ситралок (это когда на ТЭН передается постоянно столько энергии, чтобы он был разогрет на нужную температуру) - это стрельба из пушки по воробьям и я не представляю чтобы их ставили в бытовые устройства. |
Кстати, как то сам ремонтировал ТЭН в своем бойлере ( прокладка стала подтекать, пришлось прокладку менять). Никакой накипи, как на ТЭН в чайнике, я что-то не увидел. Ну правда и пользуюсь им гораздо реже, но все же вопросик остается. |