Вспышка коронавируса SARS-CoV-2

4 years ago

SARS-CoV-2

posted imageposted imageposted image

Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.

С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.

‼️ Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Подробности из Шанхая на 25.01.2020: https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243

Общая информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2

posted image

Карта зарегистрированных заражений

cosmo
27 January 2020

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
2,2M
views
231
members
22K
Zlato
4 February 2022

-1

Poleno:

Судя по статусу, он в парной )

Не хай отдыхает, но его замы (BB-чего-то там, товарищ кунцев и иже с ними) явно не тянут. Короче они без премии от АП останутся
Kuntsev
4 February 2022

Zlato:

Ага, в том то и идея. Организовали прокладки, которые к страховой части вообще не имеют отношения, а к медицине... так я ваще молчу. Но зато все потоки через них - не работа, мечта!

Проблема в том, что если власть получат всякого рода "критики", то потом про эту систему будешь вспоминать со слезой умиления. Проходили мы все это в 80е годы. Тоже все объясняли что кругом все не так: колбаса не такая, медицина не такая, зарплаты не такие, у чиновников привилегии. Подразумевалось что как только власть получат они, то все станет гораздо лучше, а привилегий у чиновников вообще не будет. Сделали. Пришли к власти все это Гайдары, Чубайсы, Ходорковские и прочие. Что стало после этого с зарплатами, медицинским обслуживанием и привилегиями чиновников думаю все помнят. Демагогия все это. Болтовня была есть и будет болтовней. Так что в сад.
Kuntsev
4 February 2022

Zlato:

Не хай отдыхает, но его замы (BB-чего-то там, товарищ кунцев и иже с ними) явно не тянут. Короче они без премии от АП останутся

А чего тут тянуть то? Опровергать твою митинговую демагогию? А зачем? Умные люди и так все видят. Тем более что как говорится один дурак может столько глупостей наговорить, что и сто мудрецов не опровергнут.
DoctorH
4 February 2022mobile

3

цитата:
А то, что все еще есть и государственная, это тебе приятный бонус.

Ага, за мои же деньги . Статист вообще разбирается в том, о чём рассуждает или живёт в своём выдуманном мире?
Это приятный бонус для всяких "не работающих". Вот их бы я из системы ОМС исключил бы .

Кунцев всё уповает на вакцинацию 90% населения (взрослого) вакциной с 70% эффективностью... (а учитывая новомодный омикрон, думаю и того меньше). Он считать то умеет вообще?
Хотя одно то, что он так рьяно поддерживает эксперименты над людьми уже о многом говорит.
- Красный -
4 February 2022

Жаль заигнорил Кунцева... чувствую сам себя лишил удовольствия постебаться!posted image
DoctorH
4 February 2022mobile

- Красный -
Разигнорь. Это просто чудо!!! Он меня заигнорил, а я его нет. Не могу лишить себя удовольствия.
DoctorH
4 February 2022mobile

SStorm
Так с сегодня вроде как начали обкатывать закрытие больняка онлайн. Как раз хотел у кого нибудь разузнать как это работает.
radm
4 February 2022mobile

У знакомой на предприятии все по идее вакцинированы (добровольно принудительно). Всем отделом слегли с короной.
DoctorH
4 February 2022mobile

radm:

У знакомой на предприятии все по идее вакцинированы (добровольно принудительно). Всем отделом слегли с короной.

Мы сейчас на работе дежурства с трудом перекрываем, болеют. (Все привиты, перепривиты). Сегодня заведующий смену перекрывает, дожили.
- Красный -
4 February 2022

DoctorH:

Разигнорь. Это просто чудо!!! Он меня заигнорил, а я его нет. Не могу лишить себя удовольствия.

Сдерживает чувство безнадеги. Сколько ни стебись - толку НОЛЬ?
Sstorm
4 February 2022

DoctorH:

Так с сегодня вроде как начали обкатывать закрытие больняка онлайн. Как раз хотел у кого нибудь разузнать как это работает.

Пытался закрыть,пока стоял в очереди.122 кажись.Не получилось пока не зашел в кабинет.Зашел,советуюсь с доктором.
Что он мне сказал.
Да,грит,ввели услугу,сегодня.Но дозваниваешся до живых людей,и эти люди,вживую,затем закрывают больняк в твоей поликлинике.
Как-то так вроде...
И это только при окрытых больничных,которые можно открыть только после посещения врача.
DoctorH
4 February 2022mobile

SStorm
А, цифра в действии. Понятно, то есть чтоб закрыть дистанционно надо привлечь ещё несколько человек . Как закручивать лампочку вчетвером (один держит лампочку, а трое его крутят). Эффективное использование кадров.
- Красный -
4 February 2022

Как объяснили на работе, дело не в больняке как таковом. Заболел - просто сообщи, что болен, но жив!... Потом объяснили - попали на ситуацию, когда сотрудница заболела, не сообщила об этом, а потом неожиданно преставилась!posted image... естественно, не оповестив бухгалтерию. В результате ей бухгалтерия начислила зарплату за тот месяц, когда она была уже ТАМ!?... Не, нуачо - я понимаю бухгалтерию. Неужели так сложно просто сообщить, что болен?
Sstorm
4 February 2022

DoctorH:

А, цифра в действии. Понятно, то есть чтоб закрыть дистанционно надо привлечь ещё несколько человек . Как закручивать лампочку вчетвером (один держит лампочку, а трое его крутят). Эффективное использование кадров.

"Чтобы воспользоваться сервисом через Службу 122, после звонка на номер 122 нужно выбрать в голосовом меню пункт 3 «Закрыть больничный лист». Далее потребуется предоставить данные заявителя и заболевшего: ФИО, контактный телефон, адрес, после чего заявка на закрытие больничного будет направлена в поликлинику. Работники поликлиники перезвонят каждому, оставившему заявку, убедятся, что действительно требуется закрыть больничный лист и выполнят это дистанционно."

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_information/...A%D1%83
- Красный -
4 February 2022

-1

Sstorm:

"Чтобы воспользоваться сервисом через Службу 122, после звонка на номер 122 нужно выбрать в голосовом меню пункт 3 «Закрыть больничный лист». Далее потребуется предоставить данные заявителя и заболевшего: ФИО, контактный телефон, адрес, после чего заявка на закрытие больничного будет направлена в поликлинику. Работники поликлиники перезвонят каждому, оставившему заявку, убедятся, что действительно требуется закрыть больничный лист и выполнят это дистанционно."

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_information/...A%D1%83

Непонятно!?... А почему надо звонить в Службу 122, а не в ВОЗ? В ВОЗе сформируют заявку для Службы 122, она, в свою очередь, перенаправит в поликлинику, оттуда перезвонят тебе, и оппа - все готово!... если поликлиника не забудет отправить данные в ЕМИАС на мо...сру.
Sstorm
4 February 2022

- Красный -
Вот тебе,цук,смешно..🥳
А я почти 2+ часа в очереди к терапевту отстояллл..)))
- Красный -
4 February 2022

-1

Sstorm:

Вот тебе,цук,смешно..🥳
А я почти 2+ часа в очереди к терапевту отстояллл..)))

Ну, вот - уже и постебаца нельзя!?
posted imageposted image
Мишуха
4 February 2022mobile

-1

Илья с Питера:

Что то в Китае не договаривают.
89% вакцинированных и НОЛЬ СМЕРТЕЙ.
Португалия ,89% вакцинированных и 53 смертей.
https://yandex.ru/covid19/stat

Скажи спасибо, что воскресших в статистике нет.
Kuntsev
4 February 2022

-2

Самого бог миловал, но вот дружок заболел. Причем второй раз. Соответственно по результатам посещения поликлиники:
- Берется сначала экспресс , минут через 15 по его результатам отправляют на разные этажи поликлиник.Вместе с экспрессом берется и обычный мазок из носа и глотки.
- Далее оформление больничного и выдача Арбидола с витамином С. Отрицательный экспресс - неделя, положительный -две. Если лабораторный пцр оказывается положительным , то продлевают автоматом до двух. Повторные тесты не сдаются. При осложнении вызов врача на дом.
- На посещение поликлиники ушло менее получаса. Больничный - электронный, стоять за печатями не надо.
zloi_kot
4 February 2022mobile

Сотрудница сдала пцр в прошлую пятницу. Сегодня звонил - результата еще нет.
Есть москва и есть остальная россия. Да и москва разная бывает.
svetof
4 February 2022mobile

но вот дружок заболел. Причем второй раз. Соответственно по результатам посещения поликлиники:
- Берется сначала экспресс , минут через 15 по его результатам отправляют на разные этажи поликлиник.Вместе с экспрессом берется и обычный мазок из носа и глотки.
- Далее оформление больничного и выдача Арбидола с витамином С. Отрицательный экспресс - неделя, положительный -две. Если лабораторный пцр оказывается положительным , то продлевают автоматом до двух. Повторные тесты не сдаются. При осложнении вызов врача на дом.
- На посещение поликлиники ушло менее получаса. Больничный - электронный, стоять за печатями не надо.[/quote]
Дружок естественно привитый.
Sstorm
4 February 2022

K
Kuntsev:

Самого бог миловал, но вот дружок заболел. Причем второй раз. Соответственно по результатам посещения поликлиники:
- На посещение поликлиники ушло менее получаса. Больничный - электронный, стоять за печатями не надо.

Две недели назад,когда я заболел, все было иначе.
Сейчас атас полный...
Vortex
5 February 2022mobile

-1

Мне наконец закрыли больничный. В итоге их два. 7 и 8 дней. Болел я 3 дня. Карантин соблюдал. Работал удаленно.
Kuntsev
5 February 2022

Sstorm:

Две недели назад,когда я заболел, все было иначе.
Сейчас атас полный...

Ну так по России 150 тыс заболеваний в день. И спада пока не наблюдается.
Poleno
5 February 2022

-2

https://tass.ru/obschestvo/13623757

цитата:
В ВОЗ не исключают, что у РФ могут запросить дополнительные данные во "Спутнику V"
В организации при этом не дали прямого ответа на вопрос о том, запланирована ли на февраль инспекция ВОЗ на предприятиях в России в рамках процедуры EUL
Sstorm
5 February 2022

Vortex:

Мне наконец закрыли больничный. В итоге их два. 7 и 8 дней. Болел я 3 дня. Карантин соблюдал. Работал удаленно.

Саня,+1
Тоже сегодня закрыл.Болел больше 12 дней.Болел в кавычках конечно,состояние от здорового не отличалось,кроме как тест дал положительный результат,первые дни немного першило в горле и один день немножко температурил.Был привит Стутником Лайт...Карантин соблюдал,находился дома,никуда не ходил,родные и близкие были оповещены и запрещено было приходить,блюли..)))Работал удаленно.
DoctorH
5 February 2022

2

цитата:
Ну так по России 150 тыс заболеваний в день. И спада пока не наблюдается.

Ну, при эпидемии Гонконгского гриппа 100тыс в день обращений было только по Москве, и ничего, справились. Пишут, что, конечно не просто было... И Это без смартфонов и приложений, а всё ручками да ножками. Спада может и не наблюдается, но гл.московский эпидемиолог Собянин сегодня сказал, что ситуация стабилизировалась!!!
тараннн
5 February 2022mobile

2

Ребята, смотрите на Беларусь, ваши болезни у вас в голове! Вы пугаете себя сами) здоровья вам, поменьше загонов и главное ,чтобы наши форды не болели)))
Замирович
5 February 2022mobile

svetof
У меня кум 2 раза прививался и 2 раза после прививок болел короной. Первый раз под апаратом ивл,второй в инфекции с респиратором. И оба раза пневмания.
Замирович
5 February 2022mobile

1

Все эти прививки ... Для галочки.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2