avatar
avatar

Zlato

Москва (RU)


Активность в темах:
 
Курилка2 месяца

 
Курилка3 месяца

 
Курилка3 месяца

 
Курилка4 месяца

 
Курилка6 месяцев

 
Курилка7 месяцев

 
Курилка8 месяцев

avatar
Zlato
18 февраля

2

F
fx000:

Как же антиваксеры обожают демагогию...


Ты видимо форум плохо читаешь - я не антиваксер. У меня у детей и у самого стоят все прививки. Но вот шмурдяк недоиспытанный колоть это уже немножко про другое

avatar
Zlato
18 февраля

-1

avatar
zloi_kot:

fx000
оставить вакцинацию чисто добровольной. вот что следовательно.

+1, а не добровольно-принудительно

avatar
Zlato
18 февраля

1

F
fx000:

То есть следовательно нужно отказаться от вакцин, тогда заживем? Так что ли? Логика покинула чат...

У меня не вызывают доверия товарищи которые уничтожают медицину одной рукой, а другой спасают нас от страшного ковида. Что-то тут не так.

avatar
Zlato
18 февраля


Сегодня супруга пошлепала в районную поликлинику чтобы попасть к аллергологу - есть прямые показания к этому в том числе анализы. Оставлю в стороне, что терапевт просто нахамила, но направление к аллергологу она не дала. Теперь направления к узким специалистам только через врачебную комиссию, которая не ясно когда будет и чем кончится. Сказано в духе ждите смс в течении недели, на вопрос а если смс не будет? ну приходите снова. Также было озвучено, что к врачам не попасть все занимаются ковидом. В общем это все что надо знать о тех кто так тчательно заботиться о нашем здоровье что аж кушать не могут. По всем болячкам марш в платную, а вот прививки от ковида мы вам бесплатно будем колоть, а не захотите - отключим газ!

Я бы честно говоря с радостью уже к чертям собачьим вышел из этого омс и пусть мне деньги на руки отдадут, я лучше куплю хороший дмс, хотя мне его и так оплачивают

avatar
Zlato
4 февраля

-1

avatar
Poleno:

Судя по статусу, он в парной )


Не хай отдыхает, но его замы (BB-чего-то там, товарищ кунцев и иже с ними) явно не тянут. Короче они без премии от АП останутся

avatar
Zlato
4 февраля

-2

avatar
Poleno:

А зачем он тебе, ты что его пластинки наизусть не знаешь? Ничего нового он тут не скажет. А старое неинтересно. Это как беседовать с автоответчиком )


Я скучаю по этому гомодрилу, он был забавный - идейный!

avatar
Zlato
4 февраля

-1

avatar
DoctorH:

Не, к полностью страховой нельзя. Это же всякие прокладки типа терфондов без работы останутся, а рулят сейчас в программе ОМС именно они. Устанавливают тарифы, пропускают через себя деньги.


Ага, в том то и идея. Организовали прокладки, которые к страховой части вообще не имеют отношения, а к медицине... так я ваще молчу. Но зато все потоки через них - не работа, мечта!

avatar
Zlato
4 февраля

1

K
Kuntsev:

А ты считай что у нас уже только платная страховая медицина. Ведь если либералы придут к власти, то медицина останется только такая. А то, что все еще есть и государственная, это тебе приятный бонус. И картина будет выглядеть совсем по другому.


А давай тогда я не буду со своей зарплаты плалить созвзнос в фонд ОМС (не надо тока рассказывать, что плачу не я, а работадатель). Судя по тому сколько платит мой работадатель сейчас за ДМС + я плачу за себя еще старховку по онкологии, то мне это будет ой как выгодно

avatar
Zlato
4 февраля

4

avatar
Poleno:

И все это на фоне "оптимизации".

Москва, попасть к ревматологу не возможно от слова совсем. Детская поликлиника остался один на округ (с ее слов, но думаю она утрирует) инфекционист. Попали такие к ней (довольно долго у нас все длится, выясняем), но вначале каждый раз на новое рандеву она сама выписывала новый талон, но в последний раз сказала цитирую: "Меня ругают так как я сама ставлю вас на прием и типа оказывается что я недоступна, вы теперь сами записывайтесь, чтобы выглядело так, что специалист всегда доступен" - собянин же сказал что у нас все узки спецы доступны!

Медицина имени путина и собянина! В этот момент я падаю ниц и делаю два раз ку этим выблюдкам поросячьим.
Но мне то лан, но молчу про мытарства остальных людей у кого онкология или еще что неотложное, а над ними собянин и Ко развлекаются.

ЗЫ. А куда пропал этот имбицил из тулы? Или Кунцев вместо него?

ЗЗЫ. Толи нас подводят к полностью страховой медицине в ее американском понимании, то ли я хз что творят, версия что у нас полные имбицилы у власти моя основная, глядя на мой вуз

avatar
Zlato
3 февраля


Местным ура-имбицилам на почитать, если еще мозг от чтения методичек не атрофировался совсем
Современные проблемы развития российского здравоохранения. Часть 2

цитата:
Во второй части статьи (начало см. в №6-2021 г.) анализируются негативные последствия так называемой оптимизации здравоохранения. Показано, что в результате ее проведения снизилась доступность медицинской помощи. Рассмотрен возможный способ совершенствования территориальной организации медицинского обслуживания. Оценена эффективность российской системы здравоохранения в борьбе с коронавирусной пандемией.


цитата:
Величина избыточной смертности в России была более, чем в 2 раза выше, чем в Австрии, Нидерландах, Франции и Швеции, в 3 с лишним раза выше, чем в Германии, в 5 раз выше, чем в Израиле и в 10 с лишним раз выше, чем в Дании и Финляндии. Обращает на себя внимание и тот факт, что в Норвегии, Южной Корее и Японии вообще удалось избежать роста смертности населения. Небезынтересно отметить в этой связи, что Южная Корея, как и Япония, значительно опережает другие страны по обеспеченности населения больничными койками. А Норвегия является безусловным мировым лидером по уровню занятости в здравоохранении (на здравоохранение и социальное обеспечение приходится 20% общей занятости в экономике Норвегии)».


цитата:
Сложившаяся ситуация во многом объясняется тем, что при переходе к модели ОМС оценка социальной эффективности здравоохранения (обеспечение всеобщей доступности медицинской помощи) была принесена в жертву оценке экономической
эффективности (сумма расходов в расчете на одного пациента). В этом случае небольшие медицинские учреждения стали рассматриваться как аналог мелкотоварного производства, которое, безусловно, уступает по рентабельности крупнотоварному. Произошел, по сути, бездумный переход к чисто рыночным механизмам управления здравоохранением. Такой переход происходил и в отношении медицинских организаций в больших городах – укрупнение больниц и поликлиник с ухудшением их территориальной доступности для населения.

avatar
Zlato
2 февраля

6

Kuntsev
цитата:

Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна И стою всю ночь без
сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?

avatar
Zlato
2 февраля

5

Kuntsev
Уговорил! Ни кто не виноват - медицина разрушилась сама собой, монетизация льгот прошла сама собой, пенсионный возраст сам собой поднялся, больные сами собой отказались от планового обслуживания. Короче! Оно само насролося!

avatar
Zlato
2 февраля

2

K
Kuntsev:

Скорее он у тебя висит или стоит. Вспоминается старый стих. Который так и не потерял актуальности. Только теперь ты не на коммунистов все списываешь, а на Путина.


Да не ну что-ты, ну причем тут Путин, власть. Это ж у нас сам народ недофинансирует медицину, социалку, пенсионный возраст поднял. Ты ж пойми, этим гнидам в урюпинске денех жалко на все на это, они ж ссуки работают без оформления, налоги не плотят в должном объеме. Путин а рад бы для медицину бесплатную сделать, но эти твари в Твери, Курске и Ростове не хочут плотить налоги понимаешь, прячут свои деньхи под подушкаю, дворцы строят, яхты, клубы футбольные заморские покупают. Не народ одним словом - дерьмо. Шо ж тут Путин со своими друзьями радетелями об обездоленных поделать могут! Они же всего лишь власть, а тут сам НАРОД! Тьфу на них упырей

avatar
Zlato
2 февраля

-1

Kuntsev
У тебя портрет путина в левом углу спальни или в правом стоит?

avatar
Zlato
2 февраля

-2

K
Kuntsev:

Статистика более объективна, чем чьи-то умозрительные заключения. Можешь не верить российской статистике, так статистика других государств показывает тоже самое: чем ниже уровень вакцинации, тем выше уровень смертности.

Стастики по ковиду ни в одной из стран лучше не верить. Все происходящее с ковидом это не про болячку, это про политику. Тут политики рулят всем процессом, а язык известно для чего дан политику.
Но ты верь в статистику! Верь в то, что люди которые разгромили медицину в стране и перевели ее на платную основу - бедные кушать аж не могут как хочут тебя спасти от страшного ковида. Вот от онкологии ты можешь помирать сколько тебе влезет, а от ковида тебя спасут!

avatar
Zlato
1 февраля

-1

Kuntsev
Главное верить в статистику рисуемую нашим и прочими "государствами". А так-то да, у нас и едро на выборах конст. большинство взяло. В москве правда для этого пришлось дист. голосование включить, а так то да.

avatar
Zlato
1 февраля


Безумные действия государства приводят к обратному эффекту. В марте-апреле 2020 я как зайка носил маску, протирал руки спиртовым раствором после касания посторонних предметов, перестал пользоваться общественным транспортом от слова совсем. А дальше... дальше нас затопили потоки лжи, безумные действия, цирк с вакцинацией. В общем теперь я держусь сильно подальше от этого цирка. Болею? Ну и по фигу. От того, что я узнаю, что болею короняжкой мало что поменяется, а пить бесплатный фавипавир или азитромицин? Да нууууу еггоооо на фик.

avatar
Zlato
31 января

-2

B
BAS99:

Так это уже ваши МЕСТНЫЕ мэры, да главные врачи конкретных клиник так работают))) Разве есть какой-нибудь Приказ Минздрава, предписывающий "пересечения путей" и т.д.? У нас тоже такая хрень, говорят. Но правда вход для "подозреваемых" - отдельный и лекарства бесплатные сразу выдают, без лишних визитов за ними...


Рыба гниет с головы - министерства издают безумные приказы, на местах сидят ровно такие же исполнители которые творят кто во что горазд. Мне как потребителю этих медицинских услуг совершенно все равно кто там в какой степени виноват. Пока чинушам не будет вменена ответственность ни чего не поменяется, а будет только деградировать. Но не для того они в 90е переворот устроили, чтобы нести ответственность за свои действия.

avatar
Zlato
31 января

-3

avatar
Vortex:

Мне открыли больничный на основании положительного экспресс-сетсва сославшись на приказ минздрава.


Ну вот это одна из причин, почему я не сдаю ни каких тестов. Собственно даже при вызове врача и походе в поликлинику тебя не могут заставить его сдать. Будут всеми силами пресовать, но ты имеешь полное право на отказ.

avatar
Zlato
31 января

3

Ш
Шурик71:

ну ты и урод

Уроды Шура это те кто заставляет людей с температурой идти в поликлинику, где с честными глазами пересекает потоки тех кто с уже положительным тестом на ковид, с теми кто пришел выписать бесплатных лекарств. Так что пафос свой заталкай себе в одно место.