Тема для обсуждения Форд Фокус 4Новости публикуются здесь:
Ford Focus 4 (Форд Фокус 4). Новости и слухи.
Мировая премьера:
Официальное видео
Подробная информация:
http://focus.fordpresskits.com/
DanilovAlexander
27 November 2018
3
WeellyTR
Да в общем-то не то чтобы зажрались. Меня устроил бы Мондео универсал. Но его нет у нас. И похоже, что скоро не будет Мондео вообще в Европе. А Кодиак - это скорее разумный компромисс за разумные деньги.
Fodik
27 November 2018mobile
DanilovAlexander
Да,только за разумные деньги его ждать 3 месяца,в наличии только топ двигатель и топ комплектация.
Toreador
27 November 2018mobile
DanilovAlexander
В БМВ заезжал, надо было тогда в Мерседес заехать. Тоже с другом катался, машину выбирали, вот в Мерседесе стоит универсал Е класса.
DanilovAlexander:
|
WeellyTR Да в общем-то не то чтобы зажрались. Меня устроил бы Мондео универсал. Но его нет у нас. И похоже, что скоро не будет Мондео вообще в Европе. А Кодиак - это скорее разумный компромисс за разумные деньги. |
А что там суперб универсал, вроде тоже бывает в природе?
DanilovAlexander
27 November 2018
Суперб универсал заметно дороже Кодиака. В наличии Кодиак был за 1700т.р. с месяц назад. Скидок и плюшек не дождаться, у дилера трейд-ин грабительский. Я пока подожду до следующей осени.
DanilovAlexander:
|
Суперб универсал заметно дороже Кодиака.. |
Вот что локальная сборка животворящая делает))
Fodik
27 November 2018mobile
Какие скидки?на машину очередь,зачем скидывать.Из наличия топ версию берешь,там и скидки.
Какой то конитивный диссонанс.
DanilovAlexander:
|
Купите Тигуан... Да он короткий! И ДСГ, и непонятные двигатели. |
DanilovAlexander:
|
Теперь ориентир - Шкода Кодиак |
DanilovAlexander:
|
А Пассата в кузове универсал в наличии нет. Даже на "посмотреть". |
Зато пока встречается в те же деньги сарай Суперб, ну или можно поискать по салонам Алтрек:
https://auto.ru/cars/new/group/volkswagen/passat...ice-ascда недешево, но тут надо или
крестик снять или трусы одеть деньги платить или запросы снизить.
DanilovAlexander
27 November 2018
2
Никакого диссонанса. Тигуан себя заклеймил. Кодиак (хоть я и понимаю, что технически = Тигуан) - пока нет. На Кодиаке допиленные и относительно беспроблемные агрегаты. Плюсом на Кодиак есть вкусные цены. И размер багажника.
Пассата нет. И поиск тут не нужен. У нас в Волгограде и дилеров-то мало. Суперб некрасив и дорог.
Да, я привередничаю. В конце концов я буду платить свои деньги за машину, я буду на ней ездить и я хочу за свои деньги получать удовольствие от езды. У нас все же не Нерезиновая, мне машина нужна не для сидения в ней в пробках, а для езды и перевозки в ней различных грузов.
DanilovAlexander:
|
Тигуан себя заклеймил. Кодиак (хоть я и понимаю, что технически = Тигуан) - пока нет. На Кодиаке допиленные и относительно беспроблемные агрегаты. |
ересь какая то, одни и те же агрегаты, один заклеймил другой нет.
DanilovAlexander:
|
Да, я привередничаю. |
Это удовольствие которое стоит денег.
удачи в подборе авто.
nip:
|
ересь какая то, одни и те же агрегаты, один заклеймил другой нет. |
Причем заклеймить мог только Тигуан предыдущего поколения, потому что у нового и агрегаты другие и продается еще не так долго. Но теперь "Тигуан" это как проклятие, независимо от модели и года выпуска
Мазда сегодня, конечно, показала всем э-э-э... попу. Я чувствую себя просто сбитым с толку. И ФФ4 уже не выглядит таким уж страшным.
nip
Да понятно, что это всего лишь "разговор о фломастерах".
Но балка на Mazda3, независимо от силовых агрегатов и даже на 4WD...
Я, если честно, надеялся, что я до такого не доживу.
alex-a:
|
nip Да понятно, что это всего лишь "разговор о фломастерах". Но балка на Mazda3, независимо от силовых агрегатов и даже на 4WD... Я, если честно, надеялся, что я до такого не доживу. |
Такое упрощение подвески безусловно не к лицу этому автомобилю.
Но все же, это не совсем так:
цитата: |
В зависимости от модификации на Мазде 3 можно увидеть новый полный привод i-Activ AWD (легко догадаться, что в таком случае торсионная балка сзади заменена на многорычажку, но в релизе этот момент обойдён вниманием). |
Там же.
nip
Сам релиз мне пока найти не удалось, но наш АвтоРевю прямым текстом написал, что балка даже на AWD. Так что однозначной информации пока что нет.
alex-a:
|
nip Сам релиз мне пока найти не удалось, но наш АвтоРевю прямым текстом написал, что балка даже на AWD. Так что однозначной информации пока что нет. |
Причем тут авторевью?
кто то из журналюшек что то недопонял, например на драйве противоположная информация, причем там конкретно сделан акцент на то что, при полном приводе многорычажка, и что в релизе об этом ничего нет, я же дал цитату оттуда.
К тому же немного смешно читать про реализацию привода на заднюю ось со скручивающийся балкой в задней подвеске.
alex-a:
|
nip Сам релиз мне пока найти не удалось, но наш АвтоРевю прямым текстом написал, что балка даже на AWD. Так что однозначной информации пока что нет. |
С трудом фантазируется такой вариант, но подождём. Хэтч по скату крыши немного напоминает Chevrolet Lacetti
uRRY_001:
|
С трудом фантазируется такой вариант, но подождём. Хэтч по скату крыши немного напоминает Chevrolet Lacetti
|
Аналогичные ассоциации были с Лансером Х.
nip:
|
Причем тут авторевью? кто то из журналюшек что то недопонял, например на драйве противоположная информация, причем там конкретно сделан акцент на то что, при полном приводе многорычажка, и что в релизе об этом ничего нет, я же дал цитату оттуда.
К тому же немного смешно читать про реализацию привода на заднюю ось со скручивающийся балкой в задней подвеске. |
Ну можно и на авторевю ссылку дать. Смешно или не смешно - я не автоконструктор чтобы утверждать, что это невозможно.
А еще новая Mazda 3 будет иметь полный привод, который прежде полагался только машинам для японского рынка. Трансмиссия i-Activ с муфтой подключения задней оси совмещена с задней «балкой»: увы, даже таким машинам не положена независимая подвеска. |
https://autoreview.ru/news/novaya-mazda-3-polnyy...a-szadiНо нам то пофиг, нам полный привод как обычно не довезут
WeellyTR
28 November 2018mobile
1
alex-a:
|
но наш АвтоРевю прямым текстом написал, что балка даже на AWD. |
И как они это себе представляют?
А так - да норм. Щас с балками крутые вещи творят.
WeellyTR:
|
И как они это себе представляют? |
Вот и я о том же, приведите мне пример автомобиля с приводом на заднюю ось в котором используется торсионная балка, и я посыплю голову пеплом.
Sarumjan:
|
Ну можно и на авторевю ссылку дать. Смешно или не смешно - я не автоконструктор чтобы утверждать, что это невозможно. |
Ну как бы тебе сказать, о том что там на задней оси конструкторы ничего не сообщали, ты прочитал то что написали путаники авто журналюхи, а им доверие не велико, у них подобных ляпов полно.
Sarumjan
28 November 2018mobile
1
nip:
|
Вот и я о том же, приведите мне пример автомобиля с приводом на заднюю ось в котором используется торсионная балка, и я посыплю голову пеплом. |
Навскидку нашлась Хонда Фит 4wd, сзади балка, как утверждают владельцы на драйве)
Ну да бог с ними, поживем увидим, сейчас то сразу после презентации побежали строчить статьи дрожащими ручонками, могли и напутать
Fodik
28 November 2018mobile
Караван 3.8 АВД на балке.
SarumjanVortexТеперь я видел все,
да достойно мема и кунсткамеры, я ваще предполагал что среди праворулек какой нибудь ублюдок найдется.
Ну значит теоретически и Маздо-3 такая может быть, ипонцы фигле, хотя все равно ставлю против, она все таки на еврорынок ориентирована.
Sarumjan
28 November 2018mobile
Кстати, далеко ходить не надо было, из популярного в наших краях сузуки sx4 похоже такая же - сзади «полунезависимый торсион» и полный привод.
А ещё Opel Mokka AWD, если не ошибаюсь.
nipцитата: |
она все таки на еврорынок ориентирована |
AWD - для Японии.
In Japan the Mazda 3 will be available with all-wheel drive, which normally requires fully independent suspension to make room for the rear differential and driveshafts. It could be that Mazda has managed to combine this set-up with a torsion beam |
В Японии, Mazda 3 будет доступна с полным приводом, для которого (с тем чтобы вместить задний дифференциал и приводы) обычно требуется полностью независимая подвеска. Вполне вероятно, что компании Mazda удалось увязать эту конструкцию и с упругой балкой. |
Источник
alex-a:
|
А ещё Opel Mokka AWD, если не ошибаюсь. |
Да точняк! Мокка, признаю был не прав, встречаются такие машины, может и маздо3 такая будет 4х4,
но это блин совсем ахтунг.
Куда же Жопель да без балки