UPD 28/03/2018
На всякий случай выложу скрин проверки
UPD 30/03/2018
фигуранты дела:1. арендатор помещения - Надежда Судденок
2. технический директор компании-собственника ТЦ - Георгий Соболев,
3. сотрудник "Системный интегратор" - Александр Никитин
4. директор "Системный интегратор" - Игорь Полозиненко
5. сотрудник ЧОП - Сергея Антюшина
6. гендиректор кондитерского комбината - Юлия Богданова
7. начальник инспекции госстройнадзора КО - Танзилия Комкова
8. Начальник караула пожарно-спасательной части - Сергей Генин
9. начальник ГУ МЧС по Кемеровской области - Александр Мамонтов
10. начальник управления надзорной деятельности - Григорий Терентьев
11. Начальник службы пожаротушения ФГКУ ОФПС - Андрей Бурсин
levkov:
|
Скажи честно!!!... |
Двери не были заперты? Или все таки были? И кто после этого дебил?
Дальнобойщик
29 March 2018
Касательно "запертых дверей" в детском зале - для меня лично вопрос закрыт. Как я и думал - никто их на ключ не запирал.
http://www.youtube.com/watch?v=hl_tnQDgzxw
А какой такой замок он отрывал?
Zamok:
|
uRRY_001 Издеваешься? Какие 110 тонн. Столбы для ЛЭП видел? Вот такие же конструкции. И если внимательно почитать для чего производится покрытие огнестойкой краской и прикинуть какая должна быть температура, чтобы по норме эти опоры "повело"... за это время завод раза 3 сгорит. Тьфу-тьфу. |
Товарищ, с калькулятором спорите? Арифмометр Феликс Вас одолеет на 1-2-3. Итак, имеются 6 колонн 1,5 х 1,5 х 20 метров, толщина 20 (чего 20, мм?). Делаем развертку колонны, получается прямоугольник 6 х 20 метров, итого площадь 120 м2 на каждую колонну. Толщина 0,02 метра, итого 2,4 м3 стали в каждой колонне. Колонн 6 штук, итого 14,4 м3 стали. Умножим на плотность 7,7 тонн / м3, получаем 110,88 тонн.
Так что или вводные данные неверные, или таки 110 тонн.
-Ал-:
|
Это над нами глумятся. Ты зайди в любой ТРЦ в любом городе и убедись, что выйти через "пожарный выход", на который указывает стрелка, возможно только с помощью, как минимум, лома. |
Вы так и не ответили на мой вопрос. Вы понимаете о чем пишете, с предметом разговора знакомы шапочно или досконально ?
Что касается ТЦ, то наших ТРЦ г. Екатеринбурга запасные выходы всегда открыты, и никто ничего не выносит, т.к. стоят камеры и охрана следит.
-Ал-:
|
А какой такой замок он отрывал? |
На запасном выходе замок был
RichatZ:
|
Вы так и не ответили на мой вопрос. Вы понимаете о чем пишете, с предметом разговора знакомы шапочно или досконально ? Что касается ТЦ, то наших ТРЦ г. Екатеринбурга запасные выходы всегда открыты, и никто ничего не выносит, т.к. стоят камеры и охрана следит. |
Так про Екатеринбург никто и не пишет.
Вечра по ТВ показывали проверку в первом попавшемся ТЦ: пожарные шкафы пустые, вторые створки дверей в кино заперты наглухо.
maxxim:
|
Вечра по ТВ показывали проверку в первом попавшемся ТЦ: пожарные шкафы пустые, вторые створки дверей в кино заперты наглухо. |
А что удивляться, "большинство" в стране проявлено
Rival:
|
А что удивляться, "большинство" в стране проявлено |
Надеюсь, ты уже не в стране
Дальнобойщик
29 March 2018
-Ал-:
|
А какой такой замок он отрывал? |
Я имею ввиду, что обычный неэвакуационный выход, по которому муссировалась информация, что он был закрыт на ключ снаружи. В принципе, люди действовали вполне себе по инструкции- при невозможности покинуть помещение сидели и ждали пожарных и, как я понимаю, продержались около 20 минут. Учитывая, что к приезду пожарных, на местах были люди из числа более владеющих ситуацией и готовых оказать информационную поддержку спасателям, считаю что соответствующие службы отработали крайне неудовлетворительно.
Дальнобойщик:
|
В принципе, люди действовали вполне себе по инструкции- при невозможности покинуть помещение сидели и ждали пожарных и, как я понимаю, продержались около 20 минут. . |
Там было минут 5 на эвакуацию , но людям кино показывали и узнали о пожаре уже столкнувшись с плотной стеной дыма, т.е часть кинозалов была не оповещена должным образом вовремя. Это основная причина жертв.
Кто был оповещен спаслись со всех уровней трк если правильно воспользовались информацией
Дальнобойщик:
|
при невозможности покинуть помещение сидели и ждали пожарных и, как я понимаю, продержались около 20 минут. |
Как я понял, люди досмотрели сеанс до конца, к этому моменту пожар уже шел во всю. Т.е. там далеко не 20 мин, а гораздо больше...
maxxim:
|
Вечра по ТВ показывали проверку в первом попавшемся ТЦ: пожарные шкафы пустые, вторые створки дверей в кино заперты наглухо. |
Не знаю как вчера, но мы уже 2 дня на уши ставим всех своих партнеров: внеплановая проверка систем АПС и СОУЭ, график учений по эвакуации, проверка дверей и т.д.
Да и люди с пониманием относятся: если раньше кто-то негативно отзывался об этом, то сейчас все сами просят.
EXPO
а можно провести учения приближенные к боевым? чтобы персонал не знал что это учения? дымовую шашку какую (безвредную) запулить и посмотреть/оценить сам процесс эвакуации/оповещения/поведения
потому что мне кажется что учения о которых все знают это одно а реальный пожар (ттт) это совсем другое
Kuntsev
29 March 2018
Dionis-spb:
|
EXPO а можно провести учения приближенные к боевым? чтобы персонал не знал что это учения? дымовую шашку какую (безвредную) запулить и посмотреть/оценить сам процесс эвакуации/оповещения/поведения
потому что мне кажется что учения о которых все знают это одно а реальный пожар (ттт) это совсем другое |
Конечно можно. Только тебя потом посадят.
Kuntsev:
|
Конечно можно. Только тебя потом посадят. |
Не - с предупреждением пожарных служб
Или это нереально?
=9xwHVKe
29 March 2018mobile
Dionis-spb:
|
Не - с предупреждением пожарных служб Или это нереально? |
Откуда такие нелепые мысли?
Dionis-spb:
|
Не - с предупреждением пожарных служб Или это нереально? |
А представь себе, ты их предупредил, а пожар действительно случился. Им все звонят, а они не волнуйтесь, это у вас учения.
=9xwHVKe:
|
Откуда такие нелепые мысли? |
Потому что учения это учения а боевая обстановка это боевая
Опять же - это мой псевдонаучный бред - интересуюсь так сказать какие виды учений возможны
А то слишком много кабинетов у меня в здании имеют табличку с моей фамилией в лице ответсвенного заипожарную безопасность
Kuntsev:
|
А представь себе, ты их предупредил, а пожар действительно случился. Им все звонят, а они не волнуйтесь, это у вас учения. |
Хотя да - мало ли у кого скрдце откажет изза испуга...
Dionis-spb:
|
Хотя да - мало ли у кого скрдце откажет изза испуга... |
Затоптать или травмировать толпа может.
Кто ответит?
Dionis-spb:
|
Потому что учения это учения а боевая обстановка это боевая
Опять же - это мой псевдонаучный бред - интересуюсь так сказать какие виды учений возможны А то слишком много кабинетов у меня в здании имеют табличку с моей фамилией в лице ответсвенного заипожарную безопасность |
Ага, какая-нибудь МЕГА во время своих плановых учений подожжет шашку( а там дети, покупатели
вот это будет трындец
NolloN:
|
Затоптать или травмировать толпа может. Кто ответит? |
Ответственный - я то есть...
Dionis-spb:
|
Опять же - это мой псевдонаучный бред |
Тренироваться должны сотрудники, а не посетители. У меня тетушка в метро работает, все учения только по ночам. Если нужна массовка, значит кто то изображает массовку.
=9xwHVKe:
|
Тренироваться должны сотрудники, а не посетители. У меня тетушка в метро работает, все учения только по ночам. Если нужна массовка, значит кто то изображает массовку. |
У меня сотрудники, посетителей нет
Летом проводили натурные обучения пользования огнетушителем - на улице разводили костер и люди тушили его огнетушителем
Рыжая:
|
Ага, какая-нибудь МЕГА во время своих плановых учений подожжет шашку( а там дети, покупатели вот это будет трындец |
А если ттт реальный пожар? Трындеца хочется избежать как бы
А как избежать?