Приветствую.
Стал обладателем коннекта с дизелем 1,5 со 120 лошадиными силами.
Информации по двигателю практически нет, поэтому разбираюсь сам.
По двигателю:
Мотор построен на базе 1,6 tdci концерном PSA, так что под другими именами его можно найти и во французах.
120 л.с. и 270 нМ крутящего момента от 1750 до 2500 оборотов в минуту, на практике начинает ехать от 2000, поэтому надо крутить, в приниципе довольно резвый мотор, но для транспортера типа коннект честно говоря маловат
Средний расход заявлен около 4 литров, что совсем не так, реальный расход 6,5 литров. Хотя если тошнить 80 на 6 передаче, около 3,5 литров показывает по БК. Довольно неплохой результат. Система старт/стоп актуальна для города в частых стояниях.
Выхлоп соответствует нормам евро 6, 2 лямбды, катализатор, фильтр твердых частиц.
Этот вариант двигателя имеет увеличенный обьем картера и для смены масла потребуется около 6 литров масла. Картер из пластика и имеет пробку под 4х гранник, поворот на 120 градусов и масло бежит довольно таки резво. Конструкция удобная, но пластик как то портит впечатление. Конструкция была переработана и теперь масло сливается полностью, без остатка, что несомненный плюс. Обьем масла обусловлен высокой нагруженностью мотора.
Расходники подходят с предидущих версий мотора.
Фильтр топливный - 1870169, крепление так и осталось дурацким.
Фильтр масла - 1359941, для замены все так же надо снимать воздушный фильтр.
Трубка подачи масла на турбину все так же проходит возле горячих частей и ничем не изолирована, актуатор турбины получил электроный датчик положения и были случаи выхода его из строя из за износа дорожки. Еще одныим слабым местом, наследство от 1,6, это маслоотделитель, масло все так же бросает в турбину через вентиляцию клапанной крышки.
Пока что все, если у кого есть больше информации, добавляйте.
Lem_on
25 February 2018
Турбодизельный двигатель 1.5 TDci 120 л.с.
dsavenko
Я всегда тупо не доливаю 200 гр. примерно на глаз из 4 х литровой тары и уровень у меня всегда +- максимум
Привет всем. Нужна помощь, сам не дизелист, Ecoboost-ник, но: По трассе у товарища загохла машина 2015 Focus 15 TDCI, больше мотор запустить не смогли. Было куча ошибок, сделали сброс, мотор не мучили, если в рампе отсутствует давление чтоб не страдал ТНВД. Подозрение что топливный насос магистрали низкого давления вышел из строя. Собираемся менять топливный насос и топливный фильтр. Нужны советы как это делать, кузов универсал без лючка. Если есть другие предложения глядя на все зарегистрированные в блоках ошибки, то готов рассмотреть. Спасибо.
Доброго дня. Приобрел focus 3 1.5TDi 120 лошадей из Германии. пробег 178000, по таможне 166000. Продавец толком не объяснил, меняли ли немцы ГРМ, по разным бумагам отыскал только техосмотры и замены фильтров и масла. Подглядел ремень через щёлочку, увидел только что есть значок льва на ремне (Peugeot). В оригинале я думаю была бы лейба Ford . Как всё таки определить, была ли замена или всё таки нет?
buzdugan.and
Добрый день. И чем у вас это эпопея закончилась? Меняли подкачивающий в баке?
ZMICHER
Лично я менял бы в любом случае и ездил спокойно. И кстати, ремень Пежо - это тоже оригинал)
radu990
20 June 2022mobile
ZMICHER
Сервисная книжка есть? Был автомобиль обслужен в Фордовском сервисе? До скольки км был обслужен в сервисе?
По регламенту Форд ремень меняется на 120тыс. или 8 лет, если обслужили после 120тыс. значит 99% его меняли.
Сам брал свою машину с Германии, сам привёз (был 150 тыс пробег, обслуживали до 140 тыс). Ничего не менял, вроде в сервисной книжке чтото видел насчёт этого, сейчас 195 тыс. , буду скоро менять.
ZMICHER
20 June 2022
книжки нет, куча квитанций по техосмотру, но там замену ГРМ не видел, кстати, а как по немецки ГРМ? и то-же думаю, что немец должен был менять, хотя...
radu990
20 June 2022mobile
1
209346
Приготовились менять новый насос, а старый напрямую с аккумулятора нормально качает... Вышли на блок управления насосом, заменили и всё заработало, зря бак снимали.
radu990
Бельцы подписаны на Ford Club MD? Наклейки нужны?
ZMICHER
22 June 2022mobile
-1
Вот тут в сервисной книжке, есть такое слово ГРМ, но не пойму - это замена или предупреждение о необходимости замены? "Немцы есть?"
ZMICHER
в европе меняют на 160т. грм, скорей всего поменяли
radu990
22 June 2022mobile
1
ZMICHER Всё в порядке у вас.
zahnriemen gewechselt - поменял ремень ГРМ
radu990
25 June 2022mobile
Поменял сегодня себе ремень ГРМ + антифриз + масло в двигателе и фильтры.
Комплект ремня ГРМ - SNR, масло - Wolf 0W-30 Oftech под наш допуск
radu990
я то думаю куда делось масло это, походу вы его и купили))
Festival
5 July 2022mobile
ZMICHER:
|
книжки нет, куча квитанций по техосмотру, но там замену ГРМ не видел, кстати, а как по немецки ГРМ? и то-же думаю, что немец должен был менять, хотя... |
У меня тоже немец 180т было ничего кроме масла фильтров и тормозной некто не менял, чуток выше есть мой пост как у меня на ремне зубцы срезало.
Может кто подсказать оп показаниях EGR по FORScan???
rsstanislaw
6 July 2022
Здравствуйте! 1.заранее извиняюсь что не по теме, но может кто подскажет, были ли у кого ошибка по бк C073-88? что за она?конкретного ответа не нашел, кто пишет что "шина передачи данных модуля управления выключена", кто это что-то по ходовой или по круиз контролю, машина работает как и работала. Однажды при раскрутке на 3передаче до 3,5-4 тысяч высветился Check Engine, но после перезапуска пропал и больше не появлялся. На днях разрядился аккум, заменил его на новый, сброс bms выполнил, может эта ошибка из-за него?
2. и еще, если этот мотор крутить до 2500-2700 об/мин для него и турбины это норма?в последнее время стал так ездить, нет провалов между передачами и подхватывает след передач. В общем активно разгоняется,и в экомод постоянно продвинутый водитель теперь.
Заранее спасибо за ответ!
rsstanislaw
Езжу с этой ошибкой уже полтора года, вообще не парюсь)
rsstanislaw
17 July 2022
Здравствуйте! подскажите, какие еще присутствуют подушки двигателя в данной модификации, помимо правой верхней(ее заменил, часть вибраций пропала, но есть еще какие на низких оборотах, хотелось бы избавиться), может кто менял или есть номера/названия? спасибо!
rsstanislaw
есть ещё опора кпп 1751001 оригинал она же подушка двигателя задняя
Под аккумулятором стоит ещё подушка
Подушки под аккумулятором и кпп как я понял подходят от любых модификаций фокуса?
egor_rasolko
4 August 2022mobile
Здравствуйте, подскажите пожалуйста артикул быстросьема для топливного фильтра
209346
4 August 2022mobile
egor_rasolko
А зачем там быстросъём)?
Всем привет., Не могу понять какая разница в движках 1.5 тд 120 л.с и 95 л.с. ? (4фф 2019г.) подскажите..
yoda49
15 August 2022mobile
rok-999:
|
Всем привет., Не могу понять какая разница в движках 1.5 тд 120 л.с и 95 л.с. ? (4фф 2019г.) подскажите.. |
Как минимум турбины разные и прошивка.
yoda49
А есть где нибудь более точная информация ?
rok-999:
|
А есть где нибудь более точная информация ? |
Что-то можно почерпнуть отсюда
https://media.ford.com/content/dam/fordmedia/Eur..._EU.pdf