про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
Wenn
этот вопрос тут псевдо поднимается еще с первой части темы! И к сожалению многие ездят на том что по дешевле, не считаясь с качеством.
Какой китай!? Конечно же берите нормальную резину - бриджи так бриджи, мышу так мышу но не Китай!
markus912
17 September 2012
Отмечусь, заменил тут в пятницу на ФФ2-рестайл заводские Мишлены 195/65R15 на Nokian Hakka Green той же размерности.
Из шин ценю европейцев, а из европейцев - немцев. Но выбирать пришлось не из немцев и немцев, а из бюджета и наличия в магазине.
И выбор более-менее приличных марок сузился до этой самой Хакки Грин и Pierlli Cinturato P1. Решил довериться нордическим финнам, нежели темпераментным итальянцам.
Пока оценил только в плане комфорта. Нокиан чутка помягче, стыки проходятся чуть более комфортно. Резина тоже шумит, но опять же, более комфортно, нежели Мишлен. Шум есть, но его уровень ниже, и его спектр более комфортен.
Отчет окончен.
markus912
А Nokian Hakka Green взяли какого индекса нагрузки и скорости?
markus912
17 September 2012
1
yolkin95T. 690 кг на шину и до 190 км/ч. Все равно я с моим 1,6/100 до стольких не разгонюсь.
MARSHAL MU11 Matrac FX Кто что знает о этой резины?
markus912Дело каждого, но нагрузка в 95Т многовато, для фокуса 91- 93 самое оно. Уменя 94V, накачал перед до 2.1 зад 2.3- жесковато и шумнее спустил до 1.9 и 2.1 стало комфортней, но менее резвей
.
markus912
20 September 2012
Lexun, а других не было.
Ну, в том и-нет-магазине, что обладает и достаточным ассортиментом, и моя размерность есть, и к нам в город возит не втридорога...
Очень много условий, и поэтому ограничения выбора приходится расширять...
markus912Как говорится ,чем богаты...
markus912
Пару месяцев назад приценивался к 215 55 16 б/у,так нашел мишку НР за 15р, с 3 фокуса продавал с не большим пробегом, вроде достойно?!
markus912
20 September 2012
Lexun:
|
markus912 Пару месяцев назад приценивался к 215 55 16 б/у,так нашел мишку НР за 15р, с 3 фокуса продавал с не большим пробегом, вроде достойно?! |
Ну, во-первых, б/у (хз, что с ними, в каком они состоянии, как эксплуатировались...) , во-вторых, у меня R15, а для R16 еще и диски покупать надо было бы... Решил вопрос с минимальным количеством головной боли.
vik-angelov:
|
Колесо 215/55/16 при полной загрузке авто нигде не шоркает? Тоже хочу перейти на такой размер, прочитав ваше сообщение . Но есть сомнения. А какой вылет дисков у Вас? Может у кого есть другие мнения у владельцев ФФ2. |
У меня стоят 245/40 R 17 и не где не шоркает!
хочу поделится опытом "езды" на Bridgestone Potenza RE050A 235-45-18
из-за этих чудо шин вчера разбил новый мондео 4 =( на мокром покрытии начинают "плыть" с 65-70 км/ч и остановить машину не реально(стучит абс и машина продолжает ехать прямо). по сухому едет прилично, вопросов в управляемости нет а вот вода это просто не для них
gaHTucTТы извини конечно, но я в субботу тоже впервые в сильный дождь попал, до этого несколько месяцев только по сухому ездил. Поначалу шлифовал при трогании и оттормаживался на грани. Один раз думал что все, в жып прилечу. Все дело в адаптации водителя к покрытию.
Нужно было ехать втройне аккуратнее, пока не привыкнешь, а не валить все на резину
Парини, не надо валить все на резину не умеешь ездить не вали... я на кумхо отжигал... и между прочим так она спасла мне авто пришлось тормозить с пика 140 до 40 тормозной путь был метров 10 встала как вкопанная, дыму было что пипец... а то что бриджи не сработали на это очень можно факторов.
Не сочтите за рекламу, но вот чо нашел. Цена убивает
Надеюсь с началом официальных поставок цену уронят
http://финскийслон.рф/%D0%BC%D0%B0%D0%B3/#ecwid...4489064
Anikiyизвини конечно но у меня уже третья машина и такого поведения от нового комплекта резины явно не ждешь(ездил на мишлене, нокиан летнийхака з на двух авто и вот печальный опыт на бридже). я и не спорю что сам виноват, но когда ты пдешь 70км/ч и начинаешь тормозить на мокром асфальте(не в луже)а у тебя стучит абс и машина не тормозит-в этом явно не виноват сам автомобиль или водитель а виновата ужастная резина. да и по тестам данная резина не предназначена для передвижения по мокрым дорогам
. по поводу того что бридж скользкий я писал еще в теме про отзывы по мондео и дистанцию держу всегда большую
Подскажите,други,где можно в Питере приобрести мешки для колес (для перевозки в салоне).Желательно Невский район
WadeRobson
17 October 2012
-1
Мишан
Слушай такие мешки продаются в любом шинном магазине...по крайней мере в Москве)))
Jennik1
17 October 2012
WadeRobsonне,
Мишан наверное об этих спрашивает. Такие только на сайтах искать и покупать или шить в ателье, а полиетилен есть в каждой абсолютно шиномонтажке!
ПС. подозреваю если с такими крутяцкими чехлами приехать на шиномонтаж - цена за него возрастет в трое! Вокруг все будут токо слюни пускать.
WadeRobson
17 October 2012
Jennik1
Ну может про эти...я не знаю...просто у нас в магазине это чехлы называют...их кстати если что в инет магазине найти каком нить можно
WadeRobson
Jennik1
спасибо за быстрый отклик,ребята!
штатная мишка ушла в этом году в утиль,на лето надо будет покупать,выбор для меня не велик,но всё ровно!
205\55\16
Continental ContiPremiumContact 2
Continental ContiPremiumContact 5что будет лучше?
Веталь76
почему не мишлен опять??
KOS939
отличные шины,но шумноваты,на сухом асфальте шумные,да и ещё индекс нагрузки 94,хотелось бы 91 по мягче. Что касается поведения на мокром асф.и управляемости,всё супер!
Веталь76
еще и износостойки)) за шум согласен)
Думаю зимой прикупить летнюю резину, т.к. ценник будет дешевле.Размерность R16 215 55.
Какую порекомендуете, чтобы цена была не заоблочной и качество нормальным, ну и потише чтоб была?
strannik2471
3 November 2012
2
димочкин
Зимой взял Pirelli Cinturato P7, могу смело рекомендовать, т.к. резина хорошая. За лето прошла 19 тыс. км. ничего плохого сказать не могу. Достаточно тихая, дорогу держит на отлично, оттормаживался пару раз в пол, повисая на ремне, АВС не срабатывала. В дождь очень хороша. Износостойкость тоже на отлично. Цена более чем приемлема, брал по 3400 за балон 205х55 R16. Производство у меня Италия.
Нужен срочный совет. Можно ли поставить на одну ось одинаковую резину с разными индексами скорости?
Goodyear Excellence 215/55R16 97 W
Goodyear Excellence 215/55R16 93 H
Чего опасаться или всё нормально будет?