В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Есть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ или в разделах
FF2 Эксплуатация и
FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным
Mini-FAQ "Эксплуатация" Так же имеется смежная тема в Эксплуатации
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ Хотите ответить и помочь - дайте ссылку на тему вопрошающему, а не пытайтесь развернуть диалог на полстраницы
При вопросе указывайте какой у вас авто: тип кузова, двигатель, коробку, год выпуска !Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипыПожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".
| Просьба ко всем участникам! Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам. |
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Серый
21 October 2009
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 3)
SergeyKovalev
21 January 2019mobile
Сам глушак еще цел но наружний слой проржавел и уже оторван.
Andrew83
21 January 2019mobile
Товарищи, выручайте.
Фокус 2, 2008 год.
Нужен провод ручного тормоза и провод с генератора (контрольная лампа зарядки АКБ)
Или может есть распиновка всех разъёмов?
Мишуха
21 January 2019mobile
SergeyKovalev
Отверстие снизу просверлить небольшое.
SergeyKovalev
21 January 2019mobile
Мишуха
А как у других глушители устроины, как я понимаю этого не должно быть. Дренаж должен быть? может у меня он заржавел.
SergeyKovalev
Дренажа никакого нет. Обычно конденсат собирается, когда короткие перебежки на машине. Глушитель не успевает прогреться, и вода сконденсируется на стенках глушителя. В холодное время глушитель дольше прогревается.
Как вариант лечения - долгая поездка на 100-150 км на хорошей скорости!
SergeyKovalev
21 January 2019mobile
Ну вот у меня как раз поездок нет, завожу два раза в день чтобы парковочное место для другой машины перекрыть а вечером освободить.
12345qwert
21 January 2019
SergeyKovalev
есть спецсредства от ликви моли . артикулы - 3964 и 7110 . проблему решают на корню.
SergeyKovalev
21 January 2019mobile
12345qwert
А что за средство и что оно делает. Артикул это хорошо но ещё бы понимать для чего оно.
PiterFF2
21 January 2019mobile
ser8191:
|
Товарищи, выручайте. Фокус 2, 2008 год. Нужен провод ручного тормоза |
6 контакт С103 красно-черный.
ser8191:
|
провод с генератора (контрольная лампа зарядки АКБ) |
Лампа АКБ по идее должна загорать по сигналу с PCM через CAN. Вряд ли в разъёмах GEM вы что-то найдете.
Неисправности генератора (сообщение #18733298)
Всем добрый день. Ребята, не горят обе лампы ближнего света. Дальний горит, вежливый свет горит. Слышны щелчки реле в районе салонного блока предохранителей. на выходных снимал обе фары, но разъёмы не отключал, закоротить ничего не мог, т.к. работал не включая света... С чего бы начать???
PiterFF2
21 January 2019mobile
tronihin
Лампы ближнего света зачастую перегорают одновременно. Целостность ламп проверяли? Ну и преды.
PiterFF2:
|
6 контакт С103 красно-черный.
Лампа АКБ по идее должна загорать по сигналу с PCM через CAN. Вряд ли в разъёмах GEM вы что-то найдете. |
Большое Спасибо.
А контрольной лампы масла есть?
PiterFF2
21 January 2019mobile
ser8191
С датчика на мозги на контакт F35, далее по CAN на приборку.
Raskolbas78rus
21 January 2019mobile
В продолжение темы гул фокуса 2 1,6 100лс
Гул меняеться если покрутить руль
PiterFF2
21 January 2019
SergeyKovalevLM 3964 - не уверен, что поможет в вашем случае, это больше присадка, которая удаляет влагу именно из топлива (так как спирт в присадке связывает хорошо воду), а не конденсат из воздуха, образующийся на поверхности трубы.
добрый вечер, помогите пожалуйста с таким вопросом..у меня идут от подрулевого джойстика два провода, без разьема, т.е не подключены, магнитола сонька овал, куда их приткнуть то? я в этом ноль, лазил по теме , там есть распиновка, но я ничего не понимаЮ, ткните носом.
serega836
21 January 2019mobile
Raskolbas78rus
Умирает насос гура.проверь наличие жижи в бачке гура.
12345qwert
22 January 2019
SergeyKovalev
на сайте ликви моли да и в экзисте -есть полное описание - дублировать смысла нет .
Raskolbas78rus
22 January 2019
serega836:
|
Умирает насос гура.проверь наличие жижи в бачке гура. |
Утром сегодня проверил, жижи вроде нет но уровень действительно мал. Цвет жидкости серый и не понятно какая была раньше.
youtu.be/Gj-Z1eRYFUc
serega836
22 January 2019mobile
Raskolbas78rus
Скорее всего была зелёная,доливай/ меняй жидкость,иначе спалишь насос Гура.
PiterFF2
22 January 2019mobile
SergeyKovalev
12345qwert
Меня заминусили что-то за предыдущий ответ по присадке от LM "Антилед", видно я чего-то не понимаю. Она реально помогает от наледи в выхлопной? Я просто сам не пробовал. Мне не очень понятен механизм действия. Вот этот спирт в топливе связывает воду (происходит гидратация), далее попадает в камеру сгорания, далее в камере сгорания по идее должна происходить дегидратация и окисление спирта с выделением углекислого газа и воды. Каким образом после всех этих процессов возможна защита от наледи выхлопной системы с помощью данной присадки?
12345qwert
22 January 2019
PiterFF2
помогает реально ! я одну банку заливаю в начале декабря . потом в конце апреля -в год 2 банки и все отлично ! как он дейсвует - я не знаю (не хочу даже вникать- а заливаю антилед как раз по причине нечастых и коротких поездок зимой). а вот 7110 еще и катализатор чистит - одна банка в год . пробег 142 тыс. 12 лет.бензонасос. катализатор и выхлопная - все родное с завода. поездки короткие и 2-3 раза в неделю.
Sergeyy1349
22 January 2019
12345qwert
Ну прям заинтриговали, куплю 7110 попробую. Через штатную лейку заливать при наличии EasyFuel? никогда ничего в бак не лил кроме бензина пока...
12345qwert
22 January 2019
Sergeyy1349
заливаешь присадку перед заправкой (желательно чтобы в баке было не больше 10-15л )потом льешь бензин полный бак - это обязательно !!! там есть "насадка -носик ". после этого желательно проехать на высокой скорости минимум 200-300 км и катализатор очиститься .я лично заливаю перед поездкой в деревню раз в год - еду со скоростью от 90 до 110 км час- на дальность 650 км. по пути делаю всего одну остановку на 20 мин (для дозаправки). и еще я на ТО уже 11 лет перед заменой масла - заливаю очиститель масляной системы . делаю так - снимаю старый масляный и выбрасываю в мусор. ставлю новый фильтр (какой нибудь дешевый ) .затем заливаю присадку - очиститель - запускаю двигатель на 10-15 мин (по инструкции !!).выключаю мотор .масляный фильтр выбрасываю .сливаю масло. жду 20 мин -для испарения очистителя ! затем ставлю новый масляный фильтр и заливаю новое масло .написал от первого лица -конечно все делает механик - я стою рядом подказываю что и как .
Sergeyy1349
22 January 2019
12345qwert
Понятно,спасибо, куплю и попробую, тем более ценник смешной.