В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Есть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ или в разделах
FF2 Эксплуатация и
FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным
Mini-FAQ "Эксплуатация" Так же имеется смежная тема в Эксплуатации
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ Хотите ответить и помочь - дайте ссылку на тему вопрошающему, а не пытайтесь развернуть диалог на полстраницы
При вопросе указывайте какой у вас авто: тип кузова, двигатель, коробку, год выпуска !Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипыПожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".
| Просьба ко всем участникам! Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам. |
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Серый
21 October 2009
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 3)
ребят гляньте как у вас стойки стоят?
Добрый день!
Вроде бы есть угроза на счет запрета ниже 5 экологического класса? То есть скоро, если я правильно понял новость, нельзя будет нормально ездить и парковаться, если класс 4 и ниже?
Если так, вопрос: а есть ли возможность модернизировать 4 класс, подняв до 5-го?
Или пока рано бить тревогу?
Спасибо.
SOS. Читал про определение размера шаровой по гравировке на кулаке, так вот. На моем кулаки на одном 4 квадрата, а на второй вот такая вот фигня. И какую мне шаровую брать? 21 или 18?
serg1983
9 July 2018mobile
Мужики никто не подскажет. Начали пару дней назад загораться на приборке значки есп и абс. Знаю что надо естественно ошибки считывать шнурком, залез ради интереса в тестовыц режим бк. Увидел там ошибку (фото ниже).
Нигде не нашел что эта за ошибка, может кто подскажет? (Еще через тел блин неудобно искать).
Заранее благодарен.
serg1983
9 July 2018mobile
И еще вопросик от чего может скакать стрелка спидометра при стоячей машине? Как прыгнула сразу загорелся батчик есп.
Приветствую.
Подскажите как заменить/снять данный шланг в данном месте
? фф2+1.8
serg1983
У меня от заднего датчика абс кочевряжилась стрелка спидометра.
Фф2 2006 дорест
deLp92
Там защёлки, крутить нужно и вроде там стрелки должны быть. В гугл есть инфа. Как снять патрубки печки
serg1983
9 July 2018mobile
LOMANI:
|
serg1983 У меня от заднего датчика абс кочевряжилась стрелка спидометра. Фф2 2006 дорест |
спасибо, тоже подумываю на один из датчиков. Попробую в ближайшее время шнурком прочитать что там ха ошибка
LOMANI
Без снятия панели возможно сделать что-то?
Что за жесть)))
PiterFF2
9 July 2018mobile
1
deLp92
Запорную втулку (которая с насечками) крутите до упора против часовой стрелки, после этого шланг можно снять.
PiterFF2:
|
deLp92 Запорную втулку (которая с насечками) крутите до упора против часовой стрелки, после этого шланг можно снять. |
А я как дибил болгаркой хомут срезал:) Правда я снимал штатный гидроник, и ставил временный шланг в обход него
В средне-срочной перспективе планируется ввод ограничений в отношении режима эксплуатации ТС с экологическими классами до II включительно.
serega836
9 July 2018mobile
MagicBunny
21 мм у тебя шаровая.
всем привет ! друзья подскажите что это ? при вращении руля вправо-влево происходит тихий скрип где-то в районе колес ... что это и как это лечить?
yurikonev
Опорные подшипники смотреть
12345qwert
9 July 2018
yurikonev
скорее всего начали скрипеть опорные подшипники. откройте капот и послушайте (пусть кто нибудь крутит руль). если не подшипники - тогда еще 3 варианта - рулевые наконечники или шаровые опоры или дела еще хуже это наружный шрус (очень сомнительно но все может быть ). все варианты лечаться только заменой .вообщем дерзайте ! удачи !
-Walter-
я не удивлюсь если после выборов мэра - осенью на центральных улицах Москвы появяться знаки запрета на 3 класс
danilss2Все Норм! стойки стоят прально
добрый вечер всем.вот возникла такая проблема пробег у моего авто форд-фокус 2 258000км в прошлом году поменял правую гранату ,защёлкала, и поменял трипоид при замене чехла шруса трипоил рассыпался .всё стало нормально гранату ставил ZKF встало всё нормально буквально километров через 1500 защёлкала левая граната щелчки были при трогании назад с небольшой нагрузкой и вперед ,иногда при повоороте .щелчки были звонкие .купил гранату METELI позавчера установил всё нормально .трипоид тоже на вроде нормальный.проехал всего 30 километров и опять щелчок при трогании назад и вперёд.подскажите что может быть .такая граната попалась или что то ещё??
grek40
Все,что вы назвали,не вызывает доверия. Так,что ,видимо,дело в говнопроизводителе
MR.BARMEN:
|
grek40 Все,что вы назвали,не вызывает доверия. Так,что ,видимо,дело в говнопроизводителе |
так навроде фирма METELI хорошая фирма
grek40
Хорошая фирма-лоебро и жкн. Остальное-ну не знаю
Всем привет мужики подскажите куда лесть машина при обгоне дергаеться секунд 5 и тяга проподает а потом как ракета скорость набирает свечи ориг фильтра новые до замены фильтров и свечей так же было фф 2 1.8
Кто-то краем сказал , что мб бензонасос , если считаете , что он поставьте лайк или напиши своё мнение , очень благодарен за помощь !
все закономерно -вы 2 раза наступили на те же грабли - купили китайскую дрянь. вот - SKF/ GKN (LOEBRO)- других достойных аналогов пока нет .
PiterFF2
10 July 2018mobile
Gilmar
Клапана IMRC могут быть. Бензонасос тоже может быть, но не факт. Да и катушка зажигания может быть.
MR.BARMEN:
|
at7 Все,что вы делаете со своей машиной,на ваш страх и риск. Тут х.з.,что произойти может. |
понимаю но здесь указали что Можно просто заводить ради аккумулятор - чтоб не садился. Вот дума ехать или завести на 5 минут это одно и тоже будет в теории?
freedom8005
10 July 2018mobile
Подскажите, реально ли прокатать оридж штамп в ноль при небольшом биении?
freedom8005
зависит от мастеров. Как новое конечно его уже не сделать.