В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Есть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ или в разделах
FF2 Эксплуатация и
FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным
Mini-FAQ "Эксплуатация" Так же имеется смежная тема в Эксплуатации
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ Хотите ответить и помочь - дайте ссылку на тему вопрошающему, а не пытайтесь развернуть диалог на полстраницы
При вопросе указывайте какой у вас авто: тип кузова, двигатель, коробку, год выпуска !Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипыПожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".
| Просьба ко всем участникам! Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам. |
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Серый
21 October 2009
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 3)
roach82
через елм конфиг смотрел ,где то было написано с-мах.
Возможно предыдущий владелец прошил ее прошивкой от мондео или от с-мах.
Это наоборот лучше, басы более глубокие при прошивке от мондео. от с-мах чуть помягче
serg1983
У меня магнитолу ELMConfig не видит... во всех строчках N/A
serg1983
6 July 2018
roach82
Тогда тут точно не подскажу, у меня точно видел елм магнитолу.
А у Вас шнурок с переключателем?
serg1983
Да, переключаю на MS, пытаюсь прочитать - не хочет
serg1983
6 July 2018
roach82
а остальные блоки читает?
serg1983
Вроде какой то ещё не читает, тоже по MS...не помню какой, проверю немного попозже.
serg1983
В свою очередь FORScan работает по обеим шинам, читает ошибки...
cosssovo
6 July 2018mobile
electromexanik
Друг понятно что трансмисионное,но я изначально незнаю что залито в коробке,добавить я могу какое нибуть
electromexanik
6 July 2018
cosssovo
Конечно можешь. Откручиваешь пробочку, наливаешь какое нибудь масло, и дело в шляпе.
MR.BARMEN:
|
at7 думаю ,профильный нормальный сервис справится с электрическими проблемами по деньгам не подскажу |
т.е. это не деталь сломался - типа "шестеренки", а кабели проводки?
at7
Загуглив ошибки,можно сделать такой вывод
wizavi:
|
12345qwert Гайки хороши, посмотрел. Еще бы такие под нестандартный ключ (к примеру на 18) и цены бы им не было |
У меня с завода стояли гайки с блестящими колпочками, так в процессе эксплуатации эти колпачки поотлетали и получились гайки на 18
serg1983
Как оказалось, не читает Elmconfig - EATC, AHCM, PAM, ACU, SRM, KVM. До кучи ещё и RCM с другим Vin ((( GEM читает полностью, кроме последних 4 причин срабатывания сигналки - N/A. Я подрасстроен ...
MR.BARMEN:
|
at7 Загуглив ошибки,можно сделать такой вывод |
а километров 15 проехать до сервиса могу или эвакутор брать обязательно?
vasilewlehaУ самого именно так) Поэтому хотелось бы иметь изначально гайки на 18 (или под любой другой нестандартный ключ), но литые, без колпачков
at7
Все,что вы делаете со своей машиной,на ваш страх и риск. Тут х.з.,что произойти может.
cosssovo
6 July 2018mobile
-4
electromexanik
Я понармальному спрашиваю,а петросянить не надо,если нет ответа ,непиши всякую чуш
cosssovo
Не зная,какое масло у вас в кпп,вы можете долить любое трансмиссионное,подходящее по допускам вашему авто. А лучше заменить полностью на то,которое вы будете знать
FAERMONT
6 July 2018mobile
FF2 2005г. 1,6 седан самая простая комплектация. Заменил вод. и две задние двери от ghia 2005г. С 4-мя стеклоподъемниками (заодно с неё же поставил блок предов в салоне). Застрял на подключении, полапатил форумы и понял всё идет по can шине. ЦЗ не работает, только родная пер. пассаж. дверь. Подскажите я наверно кучу гемора создал с этой заменой. А всего то хотелось, чтобы ребенок задние стекла открывал с кнопки.
FAERMONT
Это гемор еще тот!!!
FAERMONT
6 July 2018mobile
Распечатал все схемы и ЦЗ и зеркал и стекла, сижу разбираюсь. С концевиками дверей геморой, постоянно горит открытая дверь
FAERMONT
6 July 2018mobile
MR.BARMEN
Без трудностей не бывает побед, остаётся их преодолеть да и ребенку обещал комфорт со стеклами
PiterFF2
6 July 2018mobile
roach82
Да, хреново, что столько модулей у вас не читаются, но не нужно быть Настродамусом, чтобы предсказать, что 90 % этих модулей у вас тупо нет)
AHCM, PAM, SRM, KVM - их на 99% нет, EATC у вас на 100 % нет, если у вас обычный кондей с крутилками; осталось выяснить с ACU. CAN-шину, конечно, можно и самому прозвонить, не обязательно обращаться к электрику. Ошибка U1900 - это ошибка передачи данных по CAN-шине и в данном случае она может быть напрямую связана с проблемой. Ну и машина у вас похоже была битая, но в этом, в принципе, ничего страшного нет, тут надо смотреть какие элементы пострадали при ударе и как чётко вам её восстановили.
PiterFF2
Кондиционер с крутилками)) немного «отлегло», спасибо! Надо разбираться с ACU? В каком направлении копать?
AL-DL
спасибо, посмотрел почитал и ох...л. все равно рискну
FAERMONT
Тут нет риска. Нужны только прямые руки и куча времени
electromexanik
6 July 2018
PiterFF2
На данный момент присутствуют ошибки:
1. PDM - U1900-20
2. DFDM - U1900-20
3. RCM - B1231-EO
4. RCM - B1994-EO
Есть какая то связь с ACU? Почему программа его не видит? В каком направлении «копать»?)
PiterFF2
7 July 2018
roach82
По дверным модулям, если они читаются и их функционал не нарушен, то на эту ошибку можно не обращать внимания, она может быть вызвана, например, работой нештатной сигналки. По RCM - не стирая ошибки пробуете сбросить крэш, возможно уйдёт B1231, затем разбираетесь с B1994 - разрыв цепи пассажирской боковой подушки безопасности. Связи с ACU по этим ошибкам я не вижу. Программа не видит ACU, потому что он не отвечает нормально на команды, которые она ему посылает. Возможно дело в CAN-шине, возможно в софте (прошивке)/железе магнитолы. Проще начать изыскания с прозвонки CAN-шины.
3 people online