В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Есть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ или в разделах
FF2 Эксплуатация и
FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным
Mini-FAQ "Эксплуатация" Так же имеется смежная тема в Эксплуатации
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ Хотите ответить и помочь - дайте ссылку на тему вопрошающему, а не пытайтесь развернуть диалог на полстраницы
При вопросе указывайте какой у вас авто: тип кузова, двигатель, коробку, год выпуска !Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипыПожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".
| Просьба ко всем участникам! Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам. |
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Серый
21 October 2009
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 3)
VeresЯ ему могу сказать в чём причина. Забиты радиаторы, наверняка шуба между радиаторами и датчик уличной температуры тут ни причём. Был вопрос где находится, я ответил. Смех твой непонятен.
VeresДля особо внимательных был вопрос -
цитата: |
Подскажите, где находится датчик температуры подкапотного пространства на ФФ2 рестайлинг 2008г? |
Знак вопроса ни о чём не говори?!
Откуда тебе знать работает вентилятор во время движения или нет? Если он после включается то и во время тоже работает.
Snezhnii:
|
Veres Для особо внимательных был вопрос -
Знак вопроса ни о чём не говори?! Откуда тебе знать работает вентилятор во время движения или нет? Если он после включается то и во время тоже работает. |
Тогда для особо одаренных человек писал -"Mihail_32 Стрелка выше 90 при езде не поднимается"
по твоему "датчик температуры подкапотного пространства" - это и есть "датчик температуры наружного воздуха"
клиренс увеличился? как вариант распустить болты осадить зад и затянуть
Veres
Для особо одаренных изучай темы, хотя бы про реальную температуру двигателя и хватит пургу писать. Человек задал вопрос я ответил, какого ты влез не зная элементарного вообще не понятно?!
Ребят, снял магнитолу, а там тупо провод какой то воткнут в разъем антенны. Радио ни о чем, с помехами. Где взять родной дибо аналог этого кабеля? Хочу сделать антенну бюджетно. Спасибо
LOMANI
24 June 2018mobile
MagicBunny
Да купи обычную активную антенну, 500р и прокинь до мафона. Пинание на мафоне есть. Разъём антенны поменять или напрямую прихолхозить)))
AleXandR465
24 June 2018
-1
Ребят всем привет сам не могу определить помогите на фото два образца один красный остался с другой машины а второй образец мой какого он цвета ни как не могу решить, жду от вас помощи)( образец для определения с права)
На вид зеленый
AleXandR465
LOMANI
Вот и мне кажется зелёный, спасибо.
Хочется мнение рукастых фокусоводов услышать. Машинёнка не новая и косяков по кузову хватает. Там рыжик, там сколы, там царапины от веток... Ценник на покраску одного элемента - 3000-4000. Может быть купить полировальную машинку и самому заняться мелким точечным ремонтом ЛКП?
На ютубе крендель вообще руками затирал, из баллончиков подкрашивал, покрывал лаком и руками полировал.
Парни, вопрос. Форд Фокус 2, рестайл, 2008 год. Как правильно кондей в нём заправляется?
Машина 2008 года, сам на ней с 2014 ездию. Кондей ни разу не заправлялся с даты выпуска. Хотя в принципе нормально холодит.
Пробег 92000. Реальный.
Но думаю - пора наверно заправить?
Заправлять не сам естественно буду, а в сервисе. Фрион определённый или обычный? Что в сервисе нужно сказать при заправке? Как правильно проконтролировать процедуру заправки, что должны сделать сервисмены?
Ice Storm
24 June 2018
wizaviцитата: |
Фрион определённый |
R 134a.
Что в сервисе нужно сказать при заправке? |
Попросите заправить масло с люминофором, чтобы в случае негерметичной системы увидеть течь.Тема в помощь -
Заправка кондиционера
Ice Storm:
|
wizavi
R 134a.
Попросите заправить масло с люминофором, чтобы в случае негерметичной системы увидеть течь.Тема в помощь - Заправка кондиционера |
Понял. Спасибо! Хороший ответ
Здесь еще спрошу, не буду в ту тему идти, т.к. вопрос всего 1 остался. Слышал что у многих трубка не выдерживает заправку и стоит как самолёт. Это правда или бред?
wizaviесть такое, рвет ...кому как повезет.
Кондиционер неисправности, поломки (ч.1) (сообщение #16629303)не оригинал от 2500р. оригинал - в 2 раза дороже
Ice Storm
Да уж. Весело. Спасибо за ссылку. Может тогда и не нужно заправлять, хотя ни разу не заправляли с даты выпуска (2008 год)? Может просто замерить температуру из дифлектров? И если норм, то оставить как есть. А какая температура должна быть?
wizavi
я точно не помню, но вроде +9 в течении 10 мин., если еще темп. ниже будет за это время, то хорошо.
Ice Storm
Понял. Спасибо! Замерию завтра, а там уже приму решение заправлять или нет. Осталось найти только градусник)
Со временем, фреон теряет свои свойства. К тому же, во время заправки, в систему ещё и масло заливается. А трубку чаще рвёт не из за самой заправки, как таковой, а из за забитого радиатора.
В нормальном сервисе предложат откачать фреон, удалить из него примеси, залить масло, проверить герметичность и произвести заправку. Вы платите за работу, масло, и количество фреона, который вам добавят.
wizaviцитата: |
А какая температура должна быть? |
Смотря какая температура на улице. Разница градусов 20 считай нормально
AleXandR465
Если у тебя Эгур т.е двигатель 1.8 или 2.0 то лей зелёную...
shelline
danilss2
Тоже ценная инфа! Спасибо!
shelline
24 June 2018
1
wizaviПродуй радиаторы и измерь температуру. Если холодит хорошо - пусть просто малом заправят, чего зря деньги тратить.
Разница градусов 20 считай нормально |
вы хотите сказать, что что если за бортом 20, то дуть будет 0? Я, конечно, не гуру, но мне кажется, на климате такого никогда не будет
shelline:
|
wizavi Если холодит хорошо - пусть просто малом заправят |
Дозапрявят имеете ввиду?
А температуру завтра замерию. Градусник нашел уже для этого дела.
Только радиаторы нечем продуть.
да. компрессор смазывается маслом, которое добавляют во время заправок.
electromexanik
25 June 2018mobile
1
wizavi
Добавлять масло категорически не нужно, если оно нигде не течёт.
Хладагент да, это летучий газ который вырывается через малейшие неплотности, которые он находит в казалось бы полностью герметичной системе, его стоит дозаправить, когда кондей холодит хуже чем обычно. Но масло - не добавлять!
Его, как и хладагента, заливается определенное количество (200гр.) и превышать это количество нельзя. Иначе масло будет только мешать работе системы.
З.Ы. Фокус 2005гв, 222ткм пробега - кондиционер не перезаправлялся ни разу, только дозаправлял разок. Холодит нормально.