В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Есть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ или в разделах
FF2 Эксплуатация и
FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным
Mini-FAQ "Эксплуатация" Так же имеется смежная тема в Эксплуатации
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ Хотите ответить и помочь - дайте ссылку на тему вопрошающему, а не пытайтесь развернуть диалог на полстраницы
При вопросе указывайте какой у вас авто: тип кузова, двигатель, коробку, год выпуска !Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипыПожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".
| Просьба ко всем участникам! Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам. |
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Серый
21 October 2009
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 3)
serega836
21 May 2018mobile
1
Carel
У форда же нету господдержки как у ВАЗ)) поэтому и радиаторы такие тонкие.но вроде справляются.
serega836ага. Тащат тащат мертвого за уши, никак не вытащат
serega836
поэтому надо брать vaio хоть он дороговат зато он толще по отношению к оригиналу и по отзывам ребят , хорошь
serega836
21 May 2018mobile
1
Jeka558
У меня родные с 2006 года неплохо себя чувствуют,мою каждую весну, насквозь просвечивают)
всем привет.подскажите как ЭТО называется
А кстати... Размеры щитка компрессора кондера никто не под скажет для двухлитрового мотора фф2? У меня нет этого щитка, корпус компрессора уже немного коцаный... Опасаюсь.
Добрый вечер. Нужна Ваша помощь, товарищи. Машина не едет, на низах так вообще. Подозреваю форсунки, они льют в две струи все четыре. Промывал сам, сначала очистителем карбюратора, потом растворителем, потом опять очистителем, эффекта распыления в облако так и не дождался. Хотелось бы понять это приговор? Форсунки под замену? 2007 гв, 112тык 1,6 115 лс.
P.S. При промывке израсходовал 2 баллона очистителя и грамм 200 растворителя 646
алексей_84
Либо под замену, либо ещё прочищать... Вазовскую форсунку на 99й, полностью закисшую, заставил работать растворителем, промывочной хайгировской жидкостью для карбов - на неё одну ушло 2 баллончика...
serega836
Я менял радиатор кондея , в него вся грязь летит , и к 180к мне просто стало его жалко , выбросил поставил новый и решетку вперед поставил
30жека30
Не поверишь - ЭТО называется шланг)))
Мотор 1,6, судя по фото - либо шланг системы охлаждения, либо вентиляции картера. Вероятнее всего первое.
СынТерминатора
21 May 2018
1
30жека30
Патрубок pcv вроде
30жека30
СынТерминатора
Скорее всего. У меня в том районе нет такого шланга.
СынТерминатора
22 May 2018
Carel
Да на двушке он в другом месте
Можно ли мыть форсунки фф2 2.0 ультразвуком?
gnom_61
22 May 2018
Парни, подскажите как правильно называется такой кронштейн и можно ли его заказать, но на другой диаметр шланга? Трется шланг ОЖ об трубку кондея и шланг ГУР.
Gendalf
22 May 2018
Зеркало салонное не ставится
FF 2 рестайлинг, универсал. Поменял лобовое стекло, старое было с датчиком дождя без обогрева, новое с обогревом без датчика дождя. На фото в руке старое место крепления, на стекле новое. Что делать?
[b]Gendalf[/b
Я думаю-ехать к стекольшикам и переклеивать пятак зеркала. А потом закрашивать стекло по трафарету
Установка датчика дождя и затемняющегося зеркалаИли поменять свое зеркало на простое. Т. к. Ваше дороже-может получится быстро. Даже на разборке )
gnom_61
Я,менял стекло 6.5к (с заменой)на 1.8 agc (это сейчас вместо *бор* ставят на заводе , говорят Япония , )мне понравилось стекло обычное без датчиков и обогрева
Carel
И как, нормально распылять начала?
Res
22 May 2018
алексей_84Распыл как смотрели, на стенде? может насос не даёт нужного давления и поэтому распыла нет нормального?
Промывка форсунок топливной системы
алексей_84:
|
Carel И как, нормально распылять начала? |
Да. Может, мне просто повезло, не знаю. Но тогда лишние 500 рублей на форсунку тратить не хотелось - машина была взята на продажу, газовое оборудование снято и продано. Форсунка, кстати, не просто не пылила - она открываться не хотела - щелчка не было. Сутки в ацетоне пролежала, постучал - начала щелкать. Потом промывка. Баллончики с прошлых машин оставались.
ResВообще сначала промывал с баллончика промывки карбюратора, втыкал в форсунку трубочку с баллона, нажимал на нее и подавал +12В на форсунку, и так с каждой. Все поливали в две струи. Потом подержал в растворителе часа 2, затем сделал приблуду из полторашки с двумя сосками от колес, залил в нее растворителя, пролил все под давлением 2 Мпа и еще очистителем для карбов (целый баллон ушел)
. Как поливало в 2 струи так и осталось.
S_Vitaliy
22 May 2018mobile
Добрый вечер! Очень сложно описать проблему, и она не имеет постоянный характер.. При переключении передач (когда переклюяил и отпускаю сцепление) слышно разовый толи гул, толи как будто что-то прокручивается.. Чаще всего с первой на вторую передачу, но иногда и со второй на третью... Не постоянно, может через раз. Знаю точно что этот звук новый, появился буквально вчера, и я места не нахожу себе теперь... Я понимаю что вопрос странный, но я так же само б объяснял все на СТО... Если кто-то хоть отдаленно про такое слышал, буду рад вас выслушать!!
Фокус 2 2008, универсал, 1.6 100л, механика.
S_Vitaliy
Выжимной подшипник вероятно.
S_Vitaliy
Уже год, наверное, езжу с таким звуком. У меня он при трогании, когда сцепление отпускаешь чуть дольше, чем обычно. Я грешу на подпаленное пару раз сцепление.
gnom_61:
|
У меня он при трогании, когда сцепление отпускаешь чуть дольше, чем обычно. Я грешу на подпаленное пару раз сцепление. |
Аналогично при трогании был такой же звук и иногда при движении задним ходом(при трогании).
С таким звуком отъездил примерно 130т.км (примерно 6 лет).
Зто звук от выжимного, а никак не от сцепления.
gnom_61
23 May 2018
Возможно, просто до этого на форде и на самаре сталкивался с другим характерным звуком выжимного, пропадающем при нажатии педали. А он, оказывается, и так могёт... ) Просто сейчас он больше похож на скрип, только низкой тональности, и проявляется не при каждом выжиме сцепления.
подскажите в какую сторону копать.
Двигатель 1,6 (100 л.с.)
Ситуация следующая, при попытке старта еще теплого двигателя (1-2 часа после того как заглушил) стартер крутиться непривычно долго - 3-4 секунды пока с трудом не стартанет. Причем обороты не подпрыгивают как обычно при холодном старте , а медленно поднимаются от 0 до 800 оборотов. Такая ерунда в 20% запусков.
Утром заводится с полпинка, при полностью прогретом - тоже проблем нет, проблема возникает только когда постоит 1-2 часа.
Смена заправки не помогла.
Зимой проблем не было.
Alkonavtike
23 May 2018mobile
Доброго времени суток. фф2 06г.Сдох бензонасос. По не знанию купил новый на авито(т.е. вернуть не выйдет ) б/н от фф1, то что с 2 выходами:подача и обратка. Подскажите пожалуйста можно ли его как либо переделать и поставить на фф2? если нет, то подойдет ли сам топливный насос?
2 people online