В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Есть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ или в разделах
FF2 Эксплуатация и
FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным
Mini-FAQ "Эксплуатация" Так же имеется смежная тема в Эксплуатации
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ Хотите ответить и помочь - дайте ссылку на тему вопрошающему, а не пытайтесь развернуть диалог на полстраницы
При вопросе указывайте какой у вас авто: тип кузова, двигатель, коробку, год выпуска !Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипыПожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".
| Просьба ко всем участникам! Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам. |
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Серый
21 October 2009
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 3)
electromexanik
30 January 2018mobile
sccherry:
|
Датчики говорят о вакууме в -12,7 psi или около 88 кПа. |
Где-то закрылась ошибка в рассчетах 88кПа это очень много.
По норме, на Х.Х. разряжение в коллекторе 27-32 кПа. 100кПа это атмосферное давление, а 88 достигается при почти полностью открытой дроссельной заслонке.
Вполне возможно что МАР неисправен и выдаёт лживые показания.
sccherry
30 January 2018
electromexanikА MAP может и врать, если он грязный? Или все же где-то не герметичен "впуск".
На схемах не могу найти его у себя. И около дроссельного узла тоже. По схеме он вообще его вместе с БДЗ указывает.
Буду лазить дальше
electromexanik
30 January 2018mobile
sccherry:
|
А двиг 1.6 115 в муфтами на р.валах. |
Что-то я сразу не обратил внимания на конфигурацию двигателя.
На 1.6 115 нет МАР, На нем MAF сенсор.
Torque PRO снимает этот показатель, причем он динамичен, а значит рассчитывается каким-то образом, если даже нет MAP.
На
WikiTorque можно увидеть что он обозначает:
цитата (Перевод с сайта) |
...Для автомобилей с бензиновым двигателем на холостом ходу ваш автомобиль всегда будет измерять вакуум (или отрицательный psi, если вы настроили это поведение в настройках)... |
цитата (Ранее я писал) |
-12,7 psi или около 88 кПа |
Вдруг кто захочет подсветку в зеркала поставить. Купил сегодня фонарь реношный (8200257684) Прям идеально должен встать, правда с крепежом повозиться придется
Доброго времени суток уважаемые.
Я тут новенький. Собираюсь купить фф2. Хотел бы у бывалых поинтересоваться, по вин номеру можно узнать информацию о комплектации?
Я к чему спрашиваю: на фф2 было много допов в одной и той же комплектации.
Заранее спасибо.
Если вдруг не там создал или кого обидел прошу прощения.
PvM54
30 January 2018
meaninghttps://www.elcats.ru/ford/ вин вводишь и там будет "Показать список опций "
electromexanikцитата: |
1) Одна свеча, в третьем цилиндре. Или катушка зажигания, или разъём на катушке, или драйвер катушки в РСМ, но всё на третьем цилиндре. |
Здравствуйте, Поставил новые свечи, после чего машина завелась и первые мин 10 не троила, я уже обрадовался но рано.
Троение вернулось.
Перекинул местами с 2-м цилиндром катушки думал если дело в катушке, то теперь выдаст ошибку на второй цилиндр, но теперь вообще не выдаёт ошибок, а троение присутствует. Как можно проверить катушку ?
Забыл ещё написать, из симптомов совместно с троением стали скакать обороты.
Shady23
30 January 2018mobile
electromexanik:
|
Shady23 Может это ШРУС внутренний износился и дает вибрацию при разгоне. А может с колеса грузик балансировочный отвалился и колесо вибрацию дает, на определённой скорости. |
Вы были правы. Это шрус.
Ещё один вопрос, сегодня услышал шорох при нажатии педали газа, на ходу его очень хорошо слышно. По уху кажется где то в районе бардачка под торпедой...если остановиться, то звук этот пропадает или становится тише, просто газануть на месте и он сразу проявляется, очень хорошо проявляется когда трогаюсь т.к.постепенно увеличивается нажатие на педаль газа. Снаружи машины этого звука не слышно. По динамике разгона и поведения машины ничего не изменилось.
Obegorka
30 January 2018mobile
Shady23 у меня тоже был шорох, звук резонирует кажется, что из пасажирской двери. Окозалось что антенка сигнализации об лобовое стекло дребезжяла
Obegorka
31 January 2018mobile
-2
Машина плохо греется. Нижний патрубок тёплый, хана термостату. Необдуманно купил термостат от нексии на 87 градусов и антифриз фенокс ж12. Может погоречился. Антифриз сейчас ораньжевый, похоже орегенал, осадка в расширительном бачке не видно но машине 12 лет полюбому надо менять. Сгодиться ли купленный антифриз?
electromexanikцитата: |
1) Одна свеча, в третьем цилиндре. Или катушка зажигания, или разъём на катушке, или драйвер катушки в РСМ, но всё на третьем цилиндре.
Здравствуйте, Поставил новые свечи, после чего машина завелась и первые мин 10 не троила, я уже обрадовался но рано. Троение вернулось. Перекинул местами с 2-м цилиндром катушки думал если дело в катушке, то теперь выдаст ошибку на второй цилиндр, но теперь вообще не выдаёт ошибок, а троение присутствует. Как можно проверить катушку ? Забыл ещё написать, из симптомов совместно с троением стали скакать обороты. |
Проверил сопротивление на первичной обмотки.
1-00,8
2-00,8
3-00,8
4-00,8
На вторичной
1-5,61
2-5,68
3-5,52
4-5,63
Вроде сопротивление как пишут в норме, но посмотрев на них внимательно увидел что все 4 катушки в трещинах, на некоторых по 2 трещины.
Получается все 4 под замену ?
pomor7777
31 January 2018mobile
Такой вопрос,на магнитоле ,,фантом,,есть выход тюльпан, для подключения саббуфера?
ostapibrogim
31 January 2018mobile
Приветствую!
ФФ2, 2008 г., 1,6 АКПП, рестайлинг.
Греется плюсовая клемма.
Тему в форуме нашёл, решил провод менять вместе с клеммой. Никто в той ветке уже неделю не может ответить как разбирается подкапотный блок предохранителей, чтобы оттуда плюс открутить и другой провод поставить, под гайку от дорестайла или от калины.
Там на блоке предохранителей защелок целая куча, одновременно отжать их не получится никак. Или спички вставлять в каждую защелку или я неправильно пытался вскрыть. Подскажите, плиз!!!
electromexanik
31 January 2018mobile
Кридыч:
|
Получается все 4 под замену ? |
В идеале да, заменить лучше все катушки.
Хотя, может трещины не критичные и достаточно заменить только одну катушку.
Shady23:
|
Ещё один вопрос, сегодня услышал шорох при нажатии педали газа, на ходу его очень хорошо слышно. |
Даже примерно не представляю, что может там шуршать.
ostapibrogim:
|
Там на блоке предохранителей защелок целая куча, одновременно отжать их не получится никак! |
Тогда только ломать.
Или отжать одновременно все защелки.
pomor7777:
|
Такой вопрос,на магнитоле ,,фантом,,есть выход тюльпан, для подключения саббуфера? |
Вряд ли. Для саба нужен мощный усилитель. (У меня нет).
sccherry
31 January 2018mobile
pomor7777pomor7777:
|
Такой вопрос,на магнитоле ,,фантом,,есть выход тюльпан, для подключения саббуфера? |
Предпологаю, что возможность есть, на одном из гнезд есть выход "5.1 audio channel output jack" если в комплекте если кабель-переходник на тюльпаны то смело берем от туда сигнал на усилитель.
Здравствуйте!!!
ФФ2, 2008 г., 1,6 МКПП, рестайлинг.
Есть проблема течет антифриз и при нагревании мотора дымит. Подскажите пожалуйста новичку как можно отремонтировать это? Течет вот отсюда
FF2 2.0 рестайл, Ghia, механика
Есть проблема с центральным замком.
Бывает, что при постановке на сигнализацию замки закрываются и сразу открываются, при этом сигналка остаётся включённой. Такое происходит периодически, не постоянно.
На диагностике нашли ошибку b1320 - Неисправность цепи сигнализатора открытия водительской двери
Видимо надо ремонтировать/менять сам замок.
Но есть ещё один косяк - бортовой компьютер постоянно горит. Если машину заглушить, экранчик через 15 мин. тухнет и через 30 мин после этого загорается и уже не тухнет. Мне сказали, что это может быть связано с неисправным концевиком в замке, но это не точно.
Я хочу проверить, будет ли просыпаться бортовой компьютер, если от замка отсоединить провода и закрывать водительскую дверь ключом. Прокатит такое? Для упрощения думал, чтобы дверь не разбирать, вынуть 134 предохранитель - Блок управления центральным замком, электропривод замка левой передней двери. Такой же вопрос - прокатит?
zyakin
31 January 2018
Добрый вечер. Скажите что может быть, фокус 2 2006г 1,6, автомат. На холостых, буть то D или P, авто как бы подтряхивает, обороты стоят ровно, но бывает так стоишь себе все тихо, потом на 1 секунду брр, тахометр в это время стоит как вкопанный. Бывает вообще что за день пару раз может произойти, бывает через минуту, вообщем всегда по разному. Что это такое? Куда смотреть? Спасибо.
zyakin
Свечи,катушка,дроссель,маф
ostapibrogim
1 February 2018
electromexanik:
|
Тогда только ломать. Или отжать одновременно все защелки. |
Ломать не хотелось бы. Может кто сталкивался, подскажите как добраться до плюсового провода в подкапотном блоке предохранителей.
Добрый день Уважаемые! подскажите, пожалуйста, на форд фокус 2 рестайл 2.0 клапана нужно регулировать или там стоят гидрокомпенсаторы?
serg1983
1 February 2018
Всем привет!
Подскажите, какой finis замка водительской двери? FF2, 2007г, межрестайл, Trend, двойного запирания вроде нет (дверь изнутри открывается).
Второй год подряд зимой попадает влага в замок и его начинает глючить. В прошлом году дверь не захлопывалась, в этом году пишет "открыта дверь водителя". Год назад полностью разбирал дверь, снял замок и залил его по самые гланды литиевой смазкой, а также размораживателем замков. Тогда помогло, а сейчас вот опять началось. Чувствую без замены замка проблему вообще не решить!
Такая проблема. Поменял прокладку клапанной крышки, текла в 2,3,4 колодцы, долил масло. Вылилось масло около 500 гр. Проехал 10 км после замены прокладки, в колодцах сухо и крышка сухая, а масла минимум. Двигатель в масле как сатана. Куда еще посмотреть?
Brand42
Помыть-завести-смотреть течь. Если со стороны грм-сальника распредвалов,коленвала. Снимать кожух-смотреть!!!
foller
1 February 2018
Хочу заменить хромированную ручку багажника хэтчбэка фф2 рейстал на неоригинал, интересует - смогу оторвать от старой ручки штильдик форда?