А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
цитата: |
Ты же там что-то на ходу крутишь. |
Мне нужен шире диапазон температур. А в ФФ3 удобней сделано.
VortexМинимализм ничего в этом плохого. Просто у ФФ3 с ЖК4.2 удобно выводятся сразу 4 полезных параметра.
Vortex
13 December 2019
skyrat:
|
Vortex Минимализм ничего в этом плохого. Просто у ФФ3 с ЖК4.2 удобно выводятся сразу 4 полезных параметра. |
Я не против "расширенного" дисплея. Он может быть вполне эргономичен. Шрифты, символы, цвет подобраны под основные шкалы и т.д. Дисплей ФФ3 вопросов не вызывает. Навигацию на этом месте я точно видеть не хочу, ей там не место.
Ну можно не включать
У Фокуса просто стрелочками на приборке показывает мне удобно смотреть расстояние на приборке.
Vortex
13 December 2019
skyrat:
|
Ну можно не включать У Фокуса просто стрелочками на приборке показывает мне удобно смотреть расстояние на приборке. |
У меня стрелочки только показывают когда передачи переключать ))) У меня нищебродский голый Титаниум ))).
Скажу так - берешь незнакомый авто, в течение нескольких минут быстренько изучаешь управление, настраиваешь под себя - органы управления, климат, музыку и вперед. Все, больше ничего не надо, остальное мишура - что есть, что нет. Как реализовано - дело привычки. Мерс арендный беру иногда, много что не привычно. Что теперь свет клином сошелся на Фокусе? Или Мерс хуже Фокуса? Помню мне много чего после ТАЗика в ФФ2 было непривычно ))) А когда сделали в ФФ3, как было в ТАЗике - привычно, я понял, что уже отвык от этого ))) Я про управление стеклоочистителем - омывателем, задним дворником, моргалкой/включением дальнего. Если кто помнит в чем разница. В общем, мелочи все это... Главное, чтобы в целом авто нравился и подходил под условия эксплуатации.
skyrat
13 December 2019
Одно дело каршеринг взял/оставил другое дело своя машина где привык ко всему.
Ну Мерс в общем лучше Фокуса, но этот стрёмный планшет аля китай на присоске и приборка с вертикальным экраном точно отстой.
Да ФФ2 дальним не удобно пользоваться ФФ3 логичнее. Вот в ВАГе не горят габариты когда не закрыл дверь, мелочь, а как удобно контролировать все двери когда вышел уже из машины.
Vortex
13 December 2019
skyrat:
|
Одно дело каршеринг взял/оставил другое дело своя машина где привык ко всему. |
Так и к другой привыкнешь и забудешь, как было в предыдущей. Я к тому, что не фиг при покупке нового авто на это внимание обращать. Потом разберешься, привыкнешь и все будет, как в Фокусе ))) Уделять внимание нужно основным вещам.
Уделять внимание нужно основным вещам. |
Это да, просто ФФ3 реально крут для своего времени был.
skyrat:
|
Это да, просто ФФ3 реально крут для своего времени был. |
Почему был? У меня их еще пара в эксплуатации )))
smis
14 December 2019mobile
-1
skyrat:
|
Вот в ВАГе не горят габариты когда не закрыл дверь, мелочь, а как удобно контролировать все двери когда вышел уже из машины. |
Хз как на всех вагах, кодиак горит весь,когда из него выходишь.
Продолжительность свечения устанавливаешь сам.
Удобно закрыть машину и дойти до подьезда
smis
Фары светятся функция Coming Home? Это немного другое. На Фокусе габариты горят, если не до конца закрыл дверь и поставил на сигнулку.
Anikiy
14 December 2019mobile
skyrat:
|
smis Фары светятся функция Coming Home? Это немного другое. На Фокусе габариты горят, если не до конца закрыл дверь и поставил на сигнулку. |
А меня в такой ситуации зеркала не складываются, что гораздо нагляднее! Шах и мат!
А если серьёзно, то у меня есть ощущение, что ты сотворил себе кумира и высасываешь "преимущества" своего выбора из пальца.
Anikiyцитата: |
то гораздо нагляднее! Шах и мат! |
Ага особенно ночью и чуть отошел от машины. У Фокуса удобная фишка как не крути.
Причем тут кумир, реально удобная и продуманная машина. Ну почти
Vortex
14 December 2019mobile
1
skyrat
Мне часто приходится заниматься продолжительной загрузкой/разгрузкой, приходится отключать габариты вручную, чтобы долго не горели. Открыл/закрыл дверь, опять горят... По мне бесполезная фигня. Задержку головного света я вырубил сразу, как нашел где это делается.
Anikiy
14 December 2019mobile
-1
skyrat:
|
Ага особенно ночью и чуть отошел от машины. У Фокуса удобная фишка как не крути. |
Ага, а габариты очень хорошо днём видны, особенно в солнечную погоду...
А зеркала, есичо, видны хорошо даже в темноте. Точнее хорошо видно как изменяется пятно подсветки на двери при складывании зеркала.
Anikiy
14 December 2019mobile
Vortex:
|
skyrat Мне часто приходится заниматься продолжительной загрузкой/разгрузкой, приходится отключать габариты вручную, чтобы долго не горели. Открыл/закрыл дверь, опять горят... По мне бесполезная фигня. Задержку головного света я вырубил сразу, как нашел где это делается. |
Мне тоже. Я даже лампу подсветки в багажнике на светодиодную заменил, ибо плафон подгорать начинает когда машина по полдня с открытым багажником стоит. Если бы при этом ещё и габариты горели, наверное пришлось бы каждый раз клемму с аккумулятора скидывать...
skyrat
14 December 2019
Мне часто приходится заниматься продолжительной загрузкой/разгрузкой |
Габариты сами выключаются примерно через 20-30 мин я на природе часто отдыхаю с открытым багажником 0 проблем. Сейчас на хетче открой/закрой, седан рулит.
Ага, а габариты очень хорошо днём |
Спереди у меня диодная полоска отлично видна, задняя часть не помню что-бы была не заметна.
Vortex
14 December 2019mobile
skyrat:
|
Габариты сами выключаются примерно через 20-30 мин |
Ну нафиг оно надо? Я уже привычку выработал - на автопилоте дергаю рычаг, чтобы погасить габариты принудительно. Зачем, особенно днем, чтобы габариты 30 мин горели?
Ты реально выдумщик приписывать каким-то бесполезным фичам суперсвойства.
Седан рулит? Я скорее паркет моноприводный возьму, чем седан...
VortexКак не надо, пассажиры выходят кто то может не захлопнуть дверь все видно. Это реально удобно.
Габариты горят если открыты дверь/багажник. Я чаще выхожу из машины с пассажирами чем не закрываю багажник по часу.
Я скорее паркет моноприводный возьму |
Я не фанатею от перевозки хлама для этого есть Газели или L200.
Vortex
14 December 2019mobile
1
skyrat
Это видно по салонному освещению. Плюс тачка на охрану не встанет, маргнет поворотниками соответствующе. Кто-то на "уши" ориентируется. Мелочи все это...
Anikiy
14 December 2019mobile
-1
skyrat:
|
Vortex Как не надо, пассажиры выходят кто то может не захлопнуть дверь все видно. |
У нормальных машин это видно на приборке.
Anikiy
14 December 2019mobile
Vortex:
|
skyrat Это видно по салонному освещению. Плюс тачка на охрану не встанет, маргнет поворотниками соответствующе. Кто-то на "уши" ориентируется. Мелочи все это... |
Если нет других конкурентных преимуществ, то приходится их выдумывать и раздувать их значение.
skyrat
14 December 2019
У нормальных машин это видно на приборке |
У тебя приборка сулицы видна когда вышел уже из машины и закрыл её?
Плюс тачка на охрану не встанет |
Встает на охрану дверь не до конца захлопнута. И свет не горит в салоне либо его реально не видно днем.
Про работающий прикуриватель "без ключа" тоже придумайте что АКБ быстро сядет?
У Вага например подогрев зеркал отдельный от кнопки подогрева заднего стекла с этим могу согласится дело привычки и иногда удобно включить что то одно.
Боберрр
14 December 2019mobile
Может и не сядет, но коротнуть может и спалит машину к чертям. Тот же регик или антирадар
Боберрр
Так он выключается спустя 30 мин. Народ вообще подключает самостоятельно эти приблуды к проводке шанс попасть еще больше.
skyrat:
|
У тебя приборка сулицы видна когда вышел уже из машины и закрыл её? |
Нет, я до выхода смотрю всё ли закрыто. Водитель он как капитан корабля, должен покидать борт последним. А если у него в машине проходной двор - значит и не машина это, а цыганский табор на колёсах.
skyrat
14 December 2019
Водитель он как капитан корабля |
Аргумент, че. Мазуты береговые
Дизайн передка по фото/видео полный отстой. Вроде ваг начал делать симпатичные машины, но Гольф это залет.
skyrat:
|
Дизайн передка по фото/видео полный отстой. Вроде ваг начал делать симпатичные машины, но Гольф это залет. |
Может пришло время мыслить не такими категориями ?))