Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)

7 years ago

25

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Archive (2017)

crush
2 August 2017

Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
460,6K
views
115
members
10K
anton2106
9 August 2017

Vortex:

Основная цель на лицо - показать, как едет 1,6. У меня 2,0 на мкпп, я это все мимо проезжаю не задумываясь...

Поддерживаю. И я проезжаю мимо и дальше хочу проезжать Кстати, обратил внимание на манеру езды, хоть у меня под попой хороший мотор - езжу спокойно, размерянно, 60-70км/ч, просто когда надо ускориться, при начале движения со светофора, пользуюсь мотором в благих целях, чтобы уйти и не ехать вместе со всеми в "каше".
Havok
9 August 2017

Vortex:

Просто мне это не интересно.

Зачем тогда не читая сообщений и не разбираясь о чём там вообще видео с чем-то спорить? Ну не интересно иди мимо, к чему вообще был тот комментарий?
Vortex:

Основная цель на лицо - показать, как едет 1,6.

Скорее его предел или около того. Изначально как я сказал не было вообще никакой цели, просто оно как-то так получилось, что разогнался и выложил целым куском ничего не обрезая.
A
anton2106:

На чем брать то на дсг стремновато, на ручке что ли?

Тебе нужен один АБСОЛЮТНЫЙ ответ? Ну поездий на тесте и на то и на другом и определись что тебе самому надо. Никто лучше тебя самого не скажет что лучше. Про надёжность и возможные проблемы уже вроде отписали сколько можно.
anton2106
9 August 2017

Havok Да, мой перфикционизм, вроде так называется, мешает мне быстро принимать решения ))
Vortex
10 August 2017

Havok:

Зачем тогда не читая сообщений и не разбираясь о чём там вообще видео с чем-то спорить?

Ну, ты же выложил с целью, чтобы была реакция? Вот, получи её. Не нравится, не выкладывай...
Havok:

Скорее его предел или около того. Изначально как я сказал не было вообще никакой цели, просто оно как-то так получилось, что разогнался и выложил целым куском ничего не обрезая.

Да, по барабану че-там. Смысл в этом хваставстве, если другие это мимо в штатном режиме проезжают? Объясняю - будешь те мне в жопу дышать, я тебя осажу до 80, а потом нажму в пол, после чего больше тебя в зеркале не увижу какое-то время. Буду ехать спокойно и наблюдать, как ты там вдалеке кипишь, давишь в пол, чтобы показать двушке, как полторашкаплюс на максималке едет. А еду себе покуривая...
anton2106
10 August 2017

Vortex
Оффтоп. Кстати, замечал такое в Питере. Едешь по кольцу, кто то догоняет перед камерами, а я скидываю скорость, накой мне штраф, моргает как в попу ужаленный, проезжаем камеры, я тапку в пол и он просто за 20 сек в 300 метрах от меня. Ну накой моргать, если камеры понавешаны ))
WeellyTR
10 August 2017

Havok:

Что не работает?

"Мощность - это макс скорость, а момент - это разгон". Ни мощность, ни крутящий напрямую не влияет ни на то, ни на другое. Почти все корректируется КПП.
dmdzh
10 August 2017mobile

Про реальные замеры корейцев: кия оптима гт
https://www.drive2.ru/l/480089108958413071/
dmdzh
10 August 2017mobile

Сорри Опередили
Виталик MOSCOW
10 August 2017

2

A
anton2106:

Друг настаивает, чтобы я съездил в салон и пообщался. Говорит такую за 1100 отдадут.
https://auto.ru/cars/new/sale/audi/a3/1054601922-86690/

А чем не вариант? Из вагинальных брендов по ценам сильнее всех прогибается ауди. Машина выглядит в разы лучше октавии, салон отделан в разы лучше (в октавии внутри вообще как в гробу). Агрегаты те же. На ТО у дилера разводят обычно лохов, но это к любой марке относится.
Havok
10 August 2017

Vortex:

Ну, ты же выложил с целью, чтобы была реакция?

Забавный человек ей богу Не нужна мне никакая реакция. Речь шла о том, что 1.6 типа не может после 4500 оборотов никуда ехать и максималка 190, а оказывается это ложь. Только для иллюстрации наглядный было выложено видео, а задним умом мы все сильные.
Vortex:

Смысл в этом хваставстве,

Которого не было. Для тех до кого совсем туго доходит: видео случайное.
Vortex:

Объясняю - будешь те мне в жопу дышать, я тебя осажу до 80, а потом нажму в пол

Свои эротические фантазии оставь пожалуйста при себе. Я сам учительством уже давно не страдаю и тебе не советую. Я на трассе веду себя спокойно пока меня никто не трогает. Оттормозить меня будет довольно трудно и оно того точно не стоит.
Vortex:

как ты там вдалеке кипишь, давишь в пол,

Сколько фантазий в одном абзаце. Как говорится у кого о чем болит.
WeellyTR
В смысле? Ну есть разные передаточные числа и потери в коробке, но условно движок в 200 л.с. вряд ли будет медленней 150, а график вполне показывает чего ждать от движка. К тому же часто выкладывают характеристики с колёс, а там уже все с учётом потерь в коробке.
VadimNR
10 August 2017

anton2106
Даже голову себе корейцами не забивай!
anton2106
10 August 2017

D
dmdzh:

Про реальные замеры корейцев: кия оптима гт
https://www.drive2.ru/l/480089108958413071/

Да, спасибо. НА ФФ сам нашел, а вот на Октавию не могу найти, все какие то чипованные варианты меряют...не поможете?
anton2106
10 August 2017

В
Виталик MOSCOW:

А чем не вариант? Из вагинальных брендов по ценам сильнее всех прогибается ауди. Машина выглядит в разы лучше октавии, салон отделан в разы лучше (в октавии внутри вообще как в гробу). Агрегаты те же. На ТО у дилера разводят обычно лохов, но это к любой марке относится.

Не знаю кто как, а я имхо, почувствую себя некомфортно, если приду, стоит А3 за 1.6млн, а я начну сбивать цену до 1.1 и мне откажут.

Скрытый текст
Anikiy
10 August 2017

5

A
anton2106:

Не знаю кто как, а я имхо, почувствую себя некомфортно, если приду, стоит А3 за 1.6млн, а я начну сбивать цену до 1.1 и мне откажут.

Скрытый текст

А когда ты купишь за 1300 то, что мог купить за 1100, ты себя дураком чувствовать не будешь?
Пойми, это твои деньги и за них ты просто обязан получить максимум возможного.
anton2106
10 August 2017

В
Виталик MOSCOW:

Машина выглядит в разы лучше октавии, салон отделан в разы лучше (в октавии внутри вообще как в гробу).

Так а че все берут октаху, а не А3
На самом деле довольно таки интересно получается.
Идем покупать ФФ, приходим, смотрим, тесноват стал, гидроавтомат (ручки нет), да и с наличием беда. Думаем. Ещё думаем и идем смотреть, что ещё есть на рынке. Корейцев нафик, китайцев тоже, остается только ваг. Вообще беда с альтернативами.

Скрытый текст
anton2106
10 August 2017

3

Anikiy Согласен. На самом деле просто так А3 не будет по цене Октавии (или даже дешевле). Там либо в комплектации чего то не будет, либо я хз...Мы же понимаем, что тут ещё доплата за бренд. Ну не может Ауди стоить дешевле Октавии. Я схожу посмотрю...
dmdzh
10 August 2017mobile

anton2106
Октавию берут а не а3 потому что салон больше и багажник для семейных это имеет большое значение а не рюшечки внутри, ну и комплектация будет пожирней, я не знаю что там а3 предлагает в бомж эдишине. Ну а если места сзади и багажника ненадо то а3 конечно понаряднее в отделке и материалах, платформа одна мкуби. У меня знакомая взяла новую а3 2.0 с дсг очень прикольная
конечно и комплектация там полная.для дефачки тачка огонь ну или для без семейного эгоиста))) яб тоже взял.
dmdzh
10 August 2017mobile

A
anton2106:

Да, спасибо. НА ФФ сам нашел, а вот на Октавию не могу найти, все какие то чипованные варианты меряют...не поможете?

Так пальцем в небо, почитай
http://kievka-club.ru/index.php?/topic/4601-%D1...%D0%B4/
ПадЪ
10 August 2017

A
anton2106:

Ещё думаем и идем смотреть, что ещё есть на рынке. Корейцев нафик, китайцев тоже, остается только ваг. Вообще беда с альтернативами.

а япошки?
ShikoNet
10 August 2017

Havok:

Забавный человек ей богу Не нужна мне никакая реакция. Речь шла о том, что 1.6 типа не может после 4500 оборотов никуда ехать и максималка 190, а оказывается это ложь. Только для иллюстрации наглядный было выложено видео, а задним умом мы все сильные.

Это не ложь. Просто ты веди речь про твою коробку, а остальные на более поздних про свои. Про передаточные числа я уже говорил тебе. Так вот на главной передаче 4,06 машина действительно не едет после 4600 где то (до пяти тысяч ее не в какую, только с Эвереста запускать), это у меня 194, она просто не разгоняется дальше. А вот ты со своим 3,82 разгоняешься дальше.
Sarumjan
10 August 2017

ПадЪ:

а япошки?

Например? На ум приходят только мазда да королла, дорогие овощи
ПадЪ
10 August 2017

Sarumjan:

Например? На ум приходят только мазда да королла, дорогие овощи

ну корола из 10 сек выезжает) вроде не сильно овощней того же фокуса выходит
мазда конечно да перестала 2л ставить - провал..
а цивики всякие и лансеры не выпускают ужо?
ПадЪ
10 August 2017

а еще же хранцузы есть
Sarumjan
10 August 2017

ПадЪ:

ну корола из 10 сек выезжает) вроде не сильно овощней того же фокуса выходит
мазда конечно да перестала 2л ставить - провал..
а цивики всякие и лансеры не выпускают ужо?

Цивики-лансеры не продают у нас уже.
А королла самая быстрая 1.8 вариатор 10.2 до 100 по паспорту. И стоит почти 1.4 млн. Вместо нее уж точно можно А3 сторговать за 1.4
anton2106
10 August 2017

D
dmdzh:

[а3 2.0 с дсг очень прикольная
конечно и комплектация там полная.для дефачки тачка огонь ну или для без семейного эгоиста))) яб тоже взял.

Т.е. для семейного мужчины, у которого 2-е детей она не канает )) Надо посмотреть габариты, интересно просто с фокусом сравнить.
anton2106
10 August 2017

ПадЪ Королла не едет, сколько раз уже пробовали они со мной со светофора поехать, я еду, они нет.
anton2106
10 August 2017

Sarumjan 1.4 непроходная цена ))
dmdzh
10 August 2017mobile

A
anton2106:

Т.е. для семейного мужчины, у которого 2-е детей она не канает )) Надо посмотреть габариты, интересно просто с фокусом сравнить.

Да просто для чего машина используется. Вот я в этом году дачником стал, да и в отпуск на машине с удовольствием езжу багажник подзавяз даже в октавии, поэтому мне а3 не канает, а если только по городу в гости да в Ашан то почему и нет.
ПадЪ
10 August 2017

A
anton2106:

Т.е. для семейного мужчины, у которого 2-е детей она не канает )) Надо посмотреть габариты, интересно просто с фокусом сравнить

кугу бери, 2.5 атмо, с родной прошивкой на 179 сил едет бодричком да и без нее вроде вполне, места побольше чем фикусе, при нормальной рулежке клиренс адекватный
anton2106
10 August 2017

ПадЪ:

кугу бери, 2.5 атмо, с родной прошивкой на 179 сил едет бодричком да и без нее вроде вполне, места побольше чем фикусе, при нормальной рулежке клиренс адекватный

Куга не конкурент ФФ )) Не в тему мне, она для спокойной размерянной езды, без тапок в пол на обгонах...Короче драйва не будет, а я не хочу его лишиться. 90% времени езжу один.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов