А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
anton2106
9 August 2017
Vortex:
|
Основная цель на лицо - показать, как едет 1,6. У меня 2,0 на мкпп, я это все мимо проезжаю не задумываясь... |
Поддерживаю. И я проезжаю мимо и дальше хочу проезжать
Кстати, обратил внимание на манеру езды, хоть у меня под попой хороший мотор - езжу спокойно, размерянно, 60-70км/ч, просто когда надо ускориться, при начале движения со светофора, пользуюсь мотором в благих целях, чтобы уйти и не ехать вместе со всеми в "каше".
Havok
9 August 2017
Vortex:
|
Просто мне это не интересно. |
Зачем тогда не читая сообщений и не разбираясь о чём там вообще видео с чем-то спорить? Ну не интересно иди мимо, к чему вообще был тот комментарий?
Vortex:
|
Основная цель на лицо - показать, как едет 1,6. |
Скорее его предел или около того. Изначально как я сказал не было вообще никакой цели, просто оно как-то так получилось, что разогнался и выложил целым куском ничего не обрезая.
anton2106:
|
На чем брать то на дсг стремновато, на ручке что ли? |
Тебе нужен один АБСОЛЮТНЫЙ ответ?
Ну поездий на тесте и на то и на другом и определись что тебе самому надо. Никто лучше тебя самого не скажет что лучше. Про надёжность и возможные проблемы уже вроде отписали сколько можно.
Havok Да, мой перфикционизм, вроде так называется, мешает мне быстро принимать решения ))
Havok:
|
Зачем тогда не читая сообщений и не разбираясь о чём там вообще видео с чем-то спорить? |
Ну, ты же выложил с целью, чтобы была реакция? Вот, получи её. Не нравится, не выкладывай...
Havok:
|
Скорее его предел или около того. Изначально как я сказал не было вообще никакой цели, просто оно как-то так получилось, что разогнался и выложил целым куском ничего не обрезая. |
Да, по барабану че-там. Смысл в этом хваставстве, если другие это мимо в штатном режиме проезжают? Объясняю - будешь те мне в жопу дышать, я тебя осажу до 80, а потом нажму в пол, после чего больше тебя в зеркале не увижу какое-то время. Буду ехать спокойно и наблюдать, как ты там вдалеке кипишь, давишь в пол, чтобы показать двушке, как полторашкаплюс на максималке едет. А еду себе покуривая...
Vortex
Оффтоп. Кстати, замечал такое в Питере. Едешь по кольцу, кто то догоняет перед камерами, а я скидываю скорость, накой мне штраф, моргает как в попу ужаленный, проезжаем камеры, я тапку в пол и он просто за 20 сек в 300 метрах от меня. Ну накой моргать, если камеры понавешаны ))
"Мощность - это макс скорость, а момент - это разгон". Ни мощность, ни крутящий напрямую не влияет ни на то, ни на другое. Почти все корректируется КПП.
dmdzh
10 August 2017mobile
Про реальные замеры корейцев: кия оптима гт
https://www.drive2.ru/l/480089108958413071/
Виталик MOSCOW
10 August 2017
2
А чем не вариант? Из вагинальных брендов по ценам сильнее всех прогибается ауди. Машина выглядит в разы лучше октавии, салон отделан в разы лучше (в октавии внутри вообще как в гробу). Агрегаты те же. На ТО у дилера разводят обычно лохов, но это к любой марке относится.
Vortex:
|
Ну, ты же выложил с целью, чтобы была реакция? |
Забавный человек ей богу
Не нужна мне никакая реакция. Речь шла о том, что 1.6 типа не может после 4500 оборотов никуда ехать и максималка 190, а оказывается это ложь. Только для иллюстрации наглядный было выложено видео, а задним умом мы все сильные.
Vortex:
|
Смысл в этом хваставстве, |
Которого не было. Для тех до кого совсем туго доходит: видео случайное.
Vortex:
|
Объясняю - будешь те мне в жопу дышать, я тебя осажу до 80, а потом нажму в пол |
Свои эротические фантазии оставь пожалуйста при себе. Я сам учительством уже давно не страдаю и тебе не советую. Я на трассе веду себя спокойно пока меня никто не трогает. Оттормозить меня будет довольно трудно и оно того точно не стоит.
Vortex:
|
как ты там вдалеке кипишь, давишь в пол, |
Сколько фантазий в одном абзаце. Как говорится у кого о чем болит.
WeellyTRВ смысле? Ну есть разные передаточные числа и потери в коробке, но условно движок в 200 л.с. вряд ли будет медленней 150, а график вполне показывает чего ждать от движка. К тому же часто выкладывают характеристики с колёс, а там уже все с учётом потерь в коробке.
anton2106
Даже голову себе корейцами не забивай!
Да, спасибо. НА ФФ сам нашел, а вот на Октавию не могу найти, все какие то чипованные варианты меряют...не поможете?
anton2106
10 August 2017
Виталик MOSCOW:
|
А чем не вариант? Из вагинальных брендов по ценам сильнее всех прогибается ауди. Машина выглядит в разы лучше октавии, салон отделан в разы лучше (в октавии внутри вообще как в гробу). Агрегаты те же. На ТО у дилера разводят обычно лохов, но это к любой марке относится. |
Не знаю кто как, а я имхо, почувствую себя некомфортно, если приду, стоит А3 за 1.6млн, а я начну сбивать цену до 1.1 и мне откажут.
anton2106:
|
Не знаю кто как, а я имхо, почувствую себя некомфортно, если приду, стоит А3 за 1.6млн, а я начну сбивать цену до 1.1 и мне откажут.
|
А когда ты купишь за 1300 то, что мог купить за 1100, ты себя дураком чувствовать не будешь?
Пойми, это твои деньги и за них ты просто обязан получить максимум возможного.
Виталик MOSCOW:
|
Машина выглядит в разы лучше октавии, салон отделан в разы лучше (в октавии внутри вообще как в гробу). |
Так а че все берут октаху, а не А3
На самом деле довольно таки интересно получается.
Идем покупать ФФ, приходим, смотрим, тесноват стал, гидроавтомат (ручки нет), да и с наличием беда. Думаем. Ещё думаем и идем смотреть, что ещё есть на рынке. Корейцев нафик, китайцев тоже, остается только ваг. Вообще беда с альтернативами.
Скрытый текстСмотрим Октавию. Какая то она не спортивная...внутри в салоне скучно, хотя конечно очень все выглядит аккуратно, добротно. Читаем рунет. Ничего не находим. Возвращаемся в шкода. И присмотревшись понимаем плюсы авто - 1.8т(7.5сек это сильно), пространство в машине есть (для семьи самое то), не в списке угоняемых, манагеры по ушам ездят - только Шкода дает 12лет гарантии на кузовню. Мне мешает принять решение гарантия 2 года. Доверия к ним нет, из за случаев с дсг и масложором.
x
Anikiy Согласен. На самом деле просто так А3 не будет по цене Октавии (или даже дешевле). Там либо в комплектации чего то не будет, либо я хз...Мы же понимаем, что тут ещё доплата за бренд. Ну не может Ауди стоить дешевле Октавии. Я схожу посмотрю...
dmdzh
10 August 2017mobile
anton2106
Октавию берут а не а3 потому что салон больше и багажник для семейных это имеет большое значение а не рюшечки внутри, ну и комплектация будет пожирней, я не знаю что там а3 предлагает в бомж эдишине. Ну а если места сзади и багажника ненадо то а3 конечно понаряднее в отделке и материалах, платформа одна мкуби. У меня знакомая взяла новую а3 2.0 с дсг очень прикольная
конечно и комплектация там полная.для дефачки тачка огонь ну или для без семейного эгоиста))) яб тоже взял.
dmdzh
10 August 2017mobile
anton2106:
|
Да, спасибо. НА ФФ сам нашел, а вот на Октавию не могу найти, все какие то чипованные варианты меряют...не поможете? |
Так пальцем в небо, почитай
http://kievka-club.ru/index.php?/topic/4601-%D1...%D0%B4/
Havok:
|
Забавный человек ей богу Не нужна мне никакая реакция. Речь шла о том, что 1.6 типа не может после 4500 оборотов никуда ехать и максималка 190, а оказывается это ложь. Только для иллюстрации наглядный было выложено видео, а задним умом мы все сильные. |
Это не ложь. Просто ты веди речь про твою коробку, а остальные на более поздних про свои. Про передаточные числа я уже говорил тебе. Так вот на главной передаче 4,06 машина действительно не едет после 4600 где то (до пяти тысяч ее не в какую, только с Эвереста запускать), это у меня 194, она просто не разгоняется дальше. А вот ты со своим 3,82 разгоняешься дальше.
Sarumjan
10 August 2017
ПадЪ:
|
а япошки? |
Например? На ум приходят только мазда да королла, дорогие овощи
Sarumjan:
|
Например? На ум приходят только мазда да королла, дорогие овощи |
ну корола из 10 сек выезжает) вроде не сильно овощней того же фокуса выходит
мазда конечно да перестала 2л ставить - провал..
а цивики всякие и лансеры не выпускают ужо?
Sarumjan
10 August 2017
ПадЪ:
|
ну корола из 10 сек выезжает) вроде не сильно овощней того же фокуса выходит мазда конечно да перестала 2л ставить - провал.. а цивики всякие и лансеры не выпускают ужо? |
Цивики-лансеры не продают у нас уже.
А королла самая быстрая 1.8 вариатор 10.2 до 100 по паспорту. И стоит почти 1.4 млн. Вместо нее уж точно можно А3 сторговать за 1.4
dmdzh:
|
[а3 2.0 с дсг очень прикольная конечно и комплектация там полная.для дефачки тачка огонь ну или для без семейного эгоиста))) яб тоже взял. |
Т.е. для семейного мужчины, у которого 2-е детей она не канает )) Надо посмотреть габариты, интересно просто с фокусом сравнить.
ПадЪ Королла не едет, сколько раз уже пробовали они со мной со светофора поехать, я еду, они нет.
Sarumjan 1.4 непроходная цена ))
dmdzh
10 August 2017mobile
anton2106:
|
Т.е. для семейного мужчины, у которого 2-е детей она не канает )) Надо посмотреть габариты, интересно просто с фокусом сравнить. |
Да просто для чего машина используется. Вот я в этом году дачником стал, да и в отпуск на машине с удовольствием езжу багажник подзавяз даже в октавии, поэтому мне а3 не канает, а если только по городу в гости да в Ашан то почему и нет.
anton2106:
|
Т.е. для семейного мужчины, у которого 2-е детей она не канает )) Надо посмотреть габариты, интересно просто с фокусом сравнить |
кугу бери, 2.5 атмо, с родной прошивкой на 179 сил едет бодричком да и без нее вроде вполне, места побольше чем фикусе, при нормальной рулежке клиренс адекватный
ПадЪ:
|
кугу бери, 2.5 атмо, с родной прошивкой на 179 сил едет бодричком да и без нее вроде вполне, места побольше чем фикусе, при нормальной рулежке клиренс адекватный |
Куга не конкурент ФФ )) Не в тему мне, она для спокойной размерянной езды, без тапок в пол на обгонах...Короче драйва не будет, а я не хочу его лишиться. 90% времени езжу один.