А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
dmdzh:
|
nip Жаль, у меня знакомый мерин цшку взял пп, 2л 180 говорит можно 250 у дилера сделать.
Я то вон смотрю есть варианты
https://auto.ru/cars/new/sale/1072922792-f609a881
Надо в живую позырить покатать, че там с багажником, вроде пишут 500 литров. |
Не знаю что там с мериными, но тут явно какая то неувязачка
Ц-шка бензиновая двухлитровая С200 - 184 л.с. или С250 - 211 л.с., никаких 250 лошадей никто никогда не зальет,
если меется ввиду что сделают индекс 250 из индекса 180
то тут ваще зашквар с твоим знакомым, потому что С180 это мотор 1.6л 156 лошадок.
Мериновский дизель на цеху только один 2.1-204л.с.
ЗЫ у бмв для дизельного мотора N47 (предшественник В47) был специальный КИТ (официальный чип) , в который входил уже запрограммированный для твоего вин ЭБУ с мощностью около 210л.с. сейчас как обстоят с этим дела не знаю, надо спрашивать дилера, но удовольствие и тогда было не дешевое, больше 1000 ойро.
dmdzh:
|
Товарищи бмвсты, а что это за дизель на x1 стоит 150 лс, почему такой тухлый, вроде 180 или 190 должно быть |
Я ща на хс60 езжу. 190 сил, коробка восьмиступка. Вроде должно быть бодро. Но по сравнению с моим сараем чота какой-то тухляк. То-ли ощущения меня обманивают, то-ли экологии накрутили чрезмерно...
Anikiy:
|
Я ща на хс60 езжу. 190 сил, коробка восьмиступка. Вроде должно быть бодро. Но по сравнению с моим сараем чота какой-то тухляк. То-ли ощущения меня обманивают, то-ли экологии накрутили чрезмерно... |
да просто меньше мощности это и все твои ощущения, а уж если они сдобрены экологией, то вообще
сядь ща на 2.0 литра атмо, не гря уж про 1.6 так вообще обрыдаешься.
я тока недавно катал две недели такую ниссан сентру в эмиратах... это одна боль, нехватка и унижиение.
простигосподи.
Да не, наверное просто завышенные ожидания. На фокусе же я езжу и нормально его воспринимаю, ибо сразу не жду многого. А тут ожидаешь, что будет ехать, а оно как-то не очень...
nip:
|
Нет, но арки колес после зимы всегда прошу как следует промыть керхером, ну как бы там особо много говна за зиму налипает. |
нормально арки колес промываются только после снятия колес, а пузо только после поддомкрачивания.
Perez:
|
нормально арки колес промываются только после снятия колес, а пузо только после поддомкрачивания. |
А что жало керхера по твоему не может проникнуть в колесную арку без снятия колеса? ну да может и есть такие автомобили, но среди посетителей данного форума владельцев таких афт мы врядли найдем, да и не ездят они по зимней Москве на таких тачанах например.
без снятия я и на мойке самообслуживания могу поводить керхером под арками, только толку от этого не много.
Perez:
|
без снятия я и на мойке самообслуживания могу поводить керхером под арками, только толку от этого не много. |
Нормально толку, смыть с подкрылков, пружин, стоек и прочих элементов подвески зимнее гавно запросто без снятия получается.
nip
А колесные диски на автоматических мойках норм промываются? Не так, шо внизу чисто, а вверху грязно, и по трассе долбеж ппц?
WeellyTR:
|
nip А колесные диски на автоматических мойках норм промываются? Не так, шо внизу чисто, а вверху грязно, и по трассе долбеж ппц? |
Так бывает на любых мойках, если хреново грязь собьют, но когда делают это нормально, просят проехать на пол оборота колеса и еще раз диски хорошо промывают, никакой долбежки.
можешь это объяснить своим екатеринбургским мойщикам, они по ходу дикие у вас и таких элементарных вещей не знают.
nipЯ спросил про автоматическую мойку. Екатеринбургские мойщики просто приседают и керхером сбивают всю грязь. Иногда с тормозными шлангами, но я особый клиент
)
WeellyTR:
|
nip Я спросил про автоматическую мойку. Екатеринбургские мойщики просто приседают и керхером сбивают всю грязь. Иногда с тормозными шлангами, но я особый клиент ) |
Это вообще не обсуждается,
нормальный водитель не загонит свой авто на автоматическую мойку.
nipразумно. Короче, ответа я не получил
WeellyTR:
|
nip разумно. Короче, ответа я не получил |
если считаешь что разумно, то следовательно и ответ на этот вопрос не требуется.
Потому что он пожалеет ЛКП автомобиля, щеточные динозавры это вообще убийцы ЛКП, а бесконтактные роботы, моют хреново, да и не посушат толком, уедешь мокрым, а потому будешь в разводах, особенно если машина черная ваще ппц.
nip:
|
Потому что он пожалеет ЛКП автомобиля, щеточные динозавры это вообще убийцы ЛКП, а бесконтактные роботы, моют хреново, да и не посушат толком, уедешь мокрым, а потому будешь в разводах, особенно если машина черная ваще ппц. |
Сань, про щёточных динозавров это байки и фантазии. Ну или измышления людей, мало способных к анализу.
Да, щётки затирают ЛКП. У нас многих служебных авто, которые моют без воска, это заметно. Помутнение ЛКП видно на третий-четвёртый год эксплуатации. При этом машины моются минимум раз в день, в некоторые дни по 2 раза, да ещё и по выходным нередко. Но мы возьмём минимальные 250 дней, т. е. 250 моек в год. Минимум 2 года ничего не заметно, т. е. минимум 500 моек. А на машинах которые моют с воском вообще ничего не видно даже к моменту списания (5 лет).
А теперь вопрос. Даже если ты будешь жидить 3 копейки на мойку с воском, то сколько тебе понадобится времени, чтобы 500 раз помыть машину и затереть лак щётками? Да ты к тому моменту её 5 раз по кругу перекрасишь. А самое смешное, что источником этих страшилок про вред щёток являются владельцы моек, на которых "безопасно для ЛКП" моют авто сильными шелочными составами и вазюкают грязными тряпками
Sarumjan
8 May 2018
1
Сейчас новая мода - самостоятельная мойка. Раньше таких были по Москве единицы, сейчас обращаю внимание, что много пунктов открывается. С одной стороны экономия, с другой стороны трешь или не трешь сам где хочешь и как хочешь, и никто тебе не указ. Что думаете, годная тема для ЛКП-дрочеров?
Я вообще машины мою по ооочень большим праздникам. Новый год, 9 мая...
OmahaBeach:
|
Я вообще машины мою по ооочень большим праздникам. Новый год, 9 мая... |
аналогично, мою на ТО, после зимы и если уж ваще песец грязная.. а так катаюсь с "защитным слоем грязи"..
моек 5-7 в год у меня получается
ПадЪ:
|
аналогично, мою на ТО, после зимы и если уж ваще песец грязная.. а так катаюсь с "защитным слоем грязи".. моек 5-7 в год у меня получается |
У тебя прям говорящая аватарка, получается
Я тоже на ТО мою и между ТО несколько раз когда совсем пипец)
Может поэтому ЛКП блестит и переливается через 6 лет как новое
Sarumjan:
|
Может поэтому ЛКП блестит и переливается через 6 лет как новое |
Но ты этого не видишь, поэтому и радости от этого мало
Я зимой мою редко, а с мая по октябрь почти каждые выходные. И все машины блестели как новые...
Я последнее время пользуюсь мойками самообслуживания. Смотрю по погоде, грязи и возможности. Бывает раз в неделю, бывает раз в месяц.
Нравиться что быстро, не надо долго ждать очереди или записываться (на простую мойку обычно не записывают, да и время бывает не удобное). А так приехал в магазин, машину помыл, продукты купил...
Anikiy:
|
Сань, про щёточных динозавров это байки и фантазии. Ну или измышления людей, мало способных к анализу. Да, щётки затирают ЛКП. У нас многих служебных авто, которые моют без воска, это заметно. Помутнение ЛКП видно на третий-четвёртый год эксплуатации. При этом машины моются минимум раз в день, в некоторые дни по 2 раза, да ещё и по выходным нередко. Но мы возьмём минимальные 250 дней, т. е. 250 моек в год. Минимум 2 года ничего не заметно, т. е. минимум 500 моек. А на машинах которые моют с воском вообще ничего не видно даже к моменту списания (5 лет). А теперь вопрос. Даже если ты будешь жидить 3 копейки на мойку с воском, то сколько тебе понадобится времени, чтобы 500 раз помыть машину и затереть лак щётками? Да ты к тому моменту её 5 раз по кругу перекрасишь. А самое смешное, что источником этих страшилок про вред щёток являются владельцы моек, на которых "безопасно для ЛКП" моют авто сильными шелочными составами и вазюкают грязными тряпками |
Андрей, чот ты нагородил сто бочек арестантов
по по поводу динозавров, щетки это непосредственно механическое воздействие прям по грязной машине, т.е. с абразивчиком.
По поводу мойки с воском, абсолютно согласен, скажу даже больше я осенью (перед зимой) делаю восстановительную полировку кузова, с защитным покрытием керамикой или жидким стеклом, (хотя во общем то практически это одно и тоже)
Более того я тебе уже говорил, что зимой не мою машину, от слова совсем
минувшей зимой последний раз помыл машину в конце ноября, а первый раз после зимы в апреле,
ЛКП надежно спрятано под толстым слоем грязи
плюс огромный профит в том что, с регистрационными знаками то же самое, потому на все камеры срать можно с высокого ясеня.
Ну а летом наоборот мою машину очень часто.
По ситроену С4, я как раз пересел с него на фокус, а на него с Ауди А3. В принципе был очень доволен автомобилем, приятная отделка, никаких скрипов, сверчков и тд, для 1,6 ехал вполне годно, большой багажник (хетч). Из минусов коробка настроена под городскую езду и на трассе было не очень комфортно (мкпп), ну и штатная музыка, даже по сравнению с Фокусом полная хрень.
Мойками самообслуживания пользуюсь практически каждые выходные, для меня очень удобно, экономно и быстро, за 150 рублей мою кузов с ковриками и пылесошу весь салон, включая багажник. Единственное раз в 1-2 месяца езжу на детейлинг-мойку где машинку тщательно вычищают и покрывают защитными средствами.
nip:
|
Андрей, чот ты нагородил сто бочек арестантов по по поводу динозавров, щетки это непосредственно механическое воздействие прям по грязной машине, т.е. с абразивчиком. |
А кёрхер - это воздействие струи воды высокого давления, с содержащимся в ней абразивом. И какой вывод? Почему одно - говно и опасно, а другое нет?
Anikiy:
|
А кёрхер - это воздействие струи воды высокого давления, с содержащимся в ней абразивом. И какой вывод? Почему одно - говно и опасно, а другое нет? |
Ты керхер с пескоструйным аппаратом не путаешь ?
откуда в струе воды абразив ?
безусловно, в месте соприкосновения струи воды с грязным кузовом происходит какое то абразивное воздействие на ЛКП, но теребонькание щеток, которые действительно все в песке по кузову это более сильное механическое воздействие на кузов, отрицать это глупо.
Anikiy
8 May 2018mobile
1
nip:
|
Ты керхер с пескоструйным аппаратом не путаешь ? откуда в струе воды абразив ? : |
Я тебе сейчас очень тайную тайну открою, но абразив есть в любой воде, за исключением дистиллированной. А уж на мойках с замкнутым циклом воды, которых в Москве 99%, помимо мелких частиц абразива с предыдущей помытой сотни машин, там ещё и дичайший коктейль дорожной химии. И этим твою машину "моют"
Качество воды можно улучшить качественными фильтрами, но таджик-клинеры такой фигнёй обычно не заморачиваются.
Можешь и дальше верить в сказки про "безвредную для ЛКП" мойку.
Anikiy:
|
Я тебе сейчас очень тайную тайну открою, но абразив есть в любой воде, за исключением дистиллированной. А уж на мойках с замкнутым циклом воды, которых в Москве 99%, помимо мелких частиц абразива с предыдущей помытой сотни машин, там ещё и дичайший коктейль дорожной химии. И этим твою машину "моют" Качество воды можно улучшить качественными фильтрами, но таджик-клинеры такой фигнёй обычно не заморачиваются. Можешь и дальше верить в сказки про "безвредную для ЛКП" мойку. |
тоже блин секрет полишинеля
так я и не писал про безопасную для ЛКП мойку.
это ты сам что то додумал, и в моем лице сам себе оппонируешь,
тут ничего особенного, лишь очевидный выбор между двух зол.
Да в том то и дело, что выбор не очевидный. Он равнозначный, чистая вкусовщина, кому что больше нравится. И чтобы это понять, достаточно немного подумать и поискать информацию, а не пересказывать интернет-байки про щеточных динозавров.