А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
OmahaBeach
27 January 2018
Поддерживаю shiko123, в Мурманске и на шипах иногда не в каждый подъем заедешь. Там липучка не в почете, в отличии от Владивостока с его недорогим бэу шлаком из Японии.
Havok
27 January 2018
OmahaBeach:
|
Поддерживаю shiko123, в Мурманске и на шипах иногда не в каждый подъем заедешь. |
Ну т.е. если я сначала скажу хайль Гитлер, а потом придумаю миллиион отговорок, что вы не так поняли, то я прав?
Щас бы Мурманск приплетать, которого вчера не было.
Havok
27 January 2018
2
shiko123Ты не понимаешь чё несёшь? Ты оскорбил людей смеха ради, а когда тебя начали тыкать носом в твоё дерьмо начал искать оправдания. Именно в этом проблема, остальное вторично. Ты накосячил, но вместо того, чтобы признать ошибку и извиниться полез в бутылку показывая своё истинное уродское лицо, исходя на говно в каждом сообщении. Потом тоже будешь рассказывать, что хотел кого-то там расшевелить? Я тебе напомню раз у тебя проблемы с памятью: нип ляпнул про придурков, правда не стал говорить, что все такие, а ты решил поддержать острым словцом, назвав всех придурками. Когда я сделал замечание на сей счёт, ты изошёл ещё больше на говно и ещё стал кичиться своим "опытом". У меня тоже подобного опыта хватает, но это тут не при чём. Ты ляпнул про Север, хотя очевидно, что Владивосток на широте Сочи. Затем ты привёл ссылку о том, что климат там умеренный когда тебя уже начали тыкать в незнание географии, при чём тут Север? далее увидим. Затем Север оказывается специфический - появляется Мурманск. И дураки оказывается не все, а только те, кто ездили на липучке. Это абсолютно никак не вяжется с изначальным утверждением, но ты продолжай оправдываться убожество.
ShikoNet
27 January 2018
Havok
Не укакивайся. Я и сейчас повторю, что дауны там за рулем сидели. Народная традиция пускать машинки с горочек, только для тебя танкиста уточню, а остальные собираются и снимают на камеры придурков на колесах, а то ты как американцы у Задорнова.
Присоединюсь к некоторым
Устраивать ежегодный слет любителей бушной японской резины могу только недалекие кроильщики.
В их дорожных условиях хорошая шиповка онли
Виталик MOSCOW
27 January 2018
smis:
|
Присоединюсь к некоторым Устраивать ежегодный слет любителей бушной японской резины могу только недалекие кроильщики. В их дорожных условиях хорошая шиповка онли |
Всё верно. Приходилось общаться с некоторыми автолюбителями с Д.В. в интернете, и их взгляды на проблемы связанные с эксплуатацией автомобилей мягко говоря нестандартные. Не поддерживаю полностью радикализм некоторых выше отписавшихся товарищей (шо типа тама фсе придурки), но какая то доля истины в их высказываниях есть.
Виталик MOSCOW:
|
но какая то доля истины в их высказываниях есть |
Есть конечно, но это не повод для глумления над согражданами нашей страны. Потом удивляемся чего общий язык внутри страны найти не можем.
Виталик MOSCOW
27 January 2018
2
Havok:
|
Есть конечно, но это не повод ... |
Ну да.
Есть, но не повод.
А для кого-то повод. В теперешнем нашем обществе терпимость в отношении окружающих к сожалению минимальная. С чем это связано - тема не этой ветки. Могу сказать лишь про себя - толерастией не страдаю, и никогда не страдал. Думаю тут многие это заметили (хам трамвайный
..., дегенерат, урод, вот без натяжки
).
А вот теперь давай плавненько перейдем к жителям Д.В. Что составляет их щастье? А щастье их составляет приобретение нисадораха японских обносков.
Будь то машины, или изъезженные покрышки, или еще что либо. К сожалению, величие Родины только в лозунгах нипа, и ему подобных, а на деле присмыкание перед всем иностранным.
Havok
27 January 2018
1
Виталик MOSCOWНу так тоже нельзя судить людей. Сейчас я не в курсе как они могут покупать машины, а когда я там жил вариантов НОЛЬ. Или берёшь ненужную японцам б/у япошку или китайское говнище, на крайняк втридорога можно б/у тазик доставить через всю страну или дико ушатанный уже там. У моего отца была 11-ая (модификация копейки), которой было 24 года, а продали под 30, естественно ушатанная в усмерть, у отца друга запор. Потом они купили японский микроавтобус, всяко лучше запора. Я в запоре по приколу прислонялся к стеклу и ощущал как зубы стучат
. Так что тогда мера была вынужденная. Жизнь была в 90-ых очень бедная, многие выживали как могли. Сейчас я думаю у них возможностей должно быть намного больше, но всё равно оголтело обвинять глупо. В Москве на холмах также бы бились если бы вся дорога не была бы в реагентах и никакие шипы не спасут.
Виталик MOSCOW
27 January 2018
Да я и не обвиняю никого.
Просто пиплы с Д.В. настолько уверенны в своей правоте, что не приемлят хоть сколько нибудь иного развития событий, окромя привычного для них преобретения бэушного японохлама.
igor2106
27 January 2018mobile
1
От конкурентов фокуса плавно перешли к резине, обсиранию наших соотечественников Россиян из дальнего востока и просто обмена взаимными оскарблениями. Правильно так держать
цитата: |
из дальнего востока и просто обмена взаимными оскарблениями. |
Не оскорбляй соотечественников коверканьем русского языка
O_zone
27 January 2018mobile
1
Тут, во Владивостоке, чистый (подраздолбанный) асфальт, снега нет, сухо. Если где и есть наледь, то только во дворах, куда солнце не попадает... Я поначалу тоже думал, что как тут без шипов, ан нет - и без них все отлично...
Сегодняшнее (для меня уже вчерашнее) фото
И дабы не оффтопик, приусов тут полно, как фокусов в европейской части РФ... Кстати, и фф3 дорестайловые нет-нет, да и встречаются.
O_zone:
|
Кстати, и фф3 дорестайловые нет-нет, да и встречаются. |
Они все на парковке у терминала Кневичи - корпоративные с московскими номерами. Был удивлен, их там сотни.
O_zoneА когда снег выпадает, то они массово бьют автомобили.
Это забава такая, типа один патрон в револьвере. Надеются, что всю зиму снега не будет?
O_zone
27 January 2018mobile
1
Vortex, да, у многих леворуких авто код не 25 )))
Vedrotorx, а массово это как? Это когда несколько огалтелых собирают кучку из 3-5 авто в разных районах города? Дык, имхо, такое в любом регионе и городе происходит, особенно во время погодных экзерсизов... Тут шипы-не шипы, ничего не поможет, если в башке пусто...
Кстати, а в Москве (внутри кольца) все поголовно на шипах?
smis:
|
Присоединюсь к некоторым Устраивать ежегодный слет любителей бушной японской резины могу только недалекие кроильщики. В их дорожных условиях хорошая шиповка онли |
так а я о чем, хороший шип нокиа, контик и мишлен, даст фору любым зимним резинам, любым!!! и без вариантов, много разных резин перелопатил, самое гавно из зимних это липучка
ЗЫ да, кстате, вчера я весьма нелестным образом выразился в отношении жителей дальнего востока, был не прав, прошу прощения у тех людей которых это задело.
O_zone
Нет в Москве, кто во что горазд, кто на нешипованной зимней, кто на шипах, но большинство все таки на шипах. Все наши корпоративные машины на шипах, да и на стоянке все на шипах. А так всякие встречаются. В области точно большинство на шипах.
Ну то что на видео показано, то это массовое месилово. Ну или скажем так массовое собрание безголовых водителей, которые не учитывают дорожную обстановку и состояние своих ведер. И тоже думаю, что это от кроилова и покупки БУ резины из Япы, вместо того чтобы сходить в магазин и взять резину шипованную, берут БУ хлам из Японии. И при этом еще наверно всем доказывают, что липучка самая лучшая и о том как он всех обманул и съэкономил на спичках, а потом после выпадения снега и езде по сопкам срочно ищет кузовщину по всем разборкам Владивостока.
Vedrotorx
27 January 2018
nip
Дочка контика Гиславед тоже отличную шипованную резину делает. Постоянно в топе тестов.
Vortex
27 January 2018
ЗЫ да, кстате, вчера я весьма нелестным образом выразился в отношении жителей дальнего востока, был не прав, прошу прощения у тех людей которых это задело. |
Я знал, что ты не со зла. Принято. Тоже извиняюсь, был излишне эмоционален.
Vedrotorx:
|
nip Дочка контика Гиславед тоже отличную шипованную резину делает. Постоянно в топе тестов. |
Езжу на НФ100 - липучка с гвоздями.
Vortex:
|
Я знал, что ты не со зла. Принято. |
разве ты с дальнего востока ?
в любом случае не со зла, а полис я постраюсь найти, думаю если он сохранился он на другой квартире, вощем до понедельника, отложим прения.
Vortex
27 January 2018
1
разве ты с дальнего востока ? |
У меня папа оттуда. Там братья, сестра, бабушка была и другие родственники по папиной линии. Папины друзья, мои друзья из песочницы
Бываю там редко, но город родной.
Vortex
27 January 2018
Vedrotorx:
|
И? Плохая резина? |
Двояко. У меня третий комплект и шины по разному себя ведут. Самый лучший был 2013 года, купленный до выхода первого теста. В следующем году шина стала другой - жесче, хуже на льду и т.д. Зимние шину тут обсуждают:
Зимние шины ч.2 (сообщение #18016434)
Vortex:
|
У меня папа оттуда. Там братья, сестра, бабушка была и другие родственники по папиной линии. Папины друзья, мои друзья из песочницы Бываю там редко, но город родной.
|
У меня тоже там родственники, дядька кап раз, посвятил всю свою жизнь ТОФу, еше во времена СССР командовал БПК, ща живут в "Советах илиьча" кто не знает это там где Ванио и Сов гавань.
Vedrotorx
27 January 2018
Vortex
Да я вроде и не собираюсь ничего обсуждать, чтобы меня перенаправлять. Если мне информация будет нужна я найду. Просто ты написал непонятно, ни семь не восемь, как говорится как хочешь так и понимай.
Vortex
28 January 2018
VedrotorxДа, тут че-то модераторы взялись за тему, можно и за офтоп словить
В двух словах: купил я первый комплект в 2013 году в размере 195/65/15 на ФФ2 на смену НФ5, который отслужил верой и правдой 5 зим. От НФ100 был в полном восторге. Машину продал и на новую не задумываясь взял тоже НФ100. Так совпало, что и на отцовском ФФ2 шины подошли и ему тоже купил НФ100. Первая же зима показала, что шины не такие, как были в 2013 году. Ладно, на моем ФФ3 в другом размере с другой развесовкой авто, другой мощностью ещё можно было задуматься, но на отцовском ФФ2 все один в один, как было на моем ФФ2 и в том же размере. Папа четвертый сезон мне припоминает этот выбор
У моих а 3-й сезон ещё и резко шипы посыпались, которых и так не много - 96 шт на новой. Два сезона были все, на третий с ведущих по 20 шт улетело. На четвертый со второй пары в первую неделю улетело по 20 шт, видимо, расшатались но не вылетели, т.к. на задней оси стояли. Зато по асфальту, как на лете.
Основные проблемы у шины - разгон на асфальте при темп ниже -10 и голый лед, т.к. шипов мало, а шина не самая мягкая. Плюсы - асфальт, тормозной путь. Кстати, на льду тоже хорошо тормозят, т.к. на это влияет количество шипов в пятне контакта, а не по окружности, а там все в порядке. Я ссылку выше не просто так дал, а на фото, где следы на льду при торможении от Хаккапелитты 7 и Гиславеда в сравнении. Продублирую сюда (слева - Нокиан, справа - Гиславед):
nip:
|
У меня тоже там родственники, дядька кап раз, посвятил всю свою жизнь ТОФу, еше во времена СССР командовал БПК, ща живут в "Советах илиьча" кто не знает это там где Ванио и Сов гавань. |
Надо на Шаморе фокусировку устроить
Vortex
Я на 5-й 6 сезонов искатал 50% шипов оставалось, тока по снегу чуток хужее ну допустим Мишлена. А сейчас на 200 рассекаю. Полет нормальный.
Виталик MOSCOW
28 January 2018
1
igor2106:
|
От конкурентов фокуса плавно перешли к резине, обсиранию наших соотечественников Россиян из дальнего востока и просто обмена взаимными оскарблениями. Правильно так держать |
Не обсирание, а констатация фактов.