Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)

7 years ago

25

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Archive (2017)

crush
2 August 2017

Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
460,5K
views
115
members
10K
Havok
8 August 2017

1

Vortex:

Зависал он на пятой в районе 4500 об/мин и все, пока уклон не пойдет!

Не угадал. Я выкручивал 5-ую в отсечку без горок. Повторял и летом и зимой по абсолютно ровной дороге.
Сказки про 4500 дебилам рассказывай. У этого двигателя там макс момента, ага, не едет он на 4500 .

Лично мне кайфово на длинных передачах ездить. На грани, но момента хватает, настроено идеально для этого двигателя.

И да, если кто забыл:

4500 оборотов на 160, а для этого авто это детская скорость, я так через день езжу.
OlegTsk
8 August 2017

Еклмн, во что тему превратили
Weber
8 August 2017

O
OlegTsk:

Еклмн, во что тему превратили

Отчеты продаж не стоило выкладывать?
anton2106
8 August 2017

Weber:

Если я не ошибаюсь, 3 вариатора и Октавия.

Видимо народ не читает про проблемы с вариаторами. Или их уже нет...
anton2106
8 August 2017

Havok Не страшно? И ведь там нигде не написано, что это 1.6, может 2.0 ))
И по расходу, было бы интересно увидеть мгновенный расход, а не средний .
anton2106
9 August 2017

Что то я не втыкаю, разгон 80-120, как так, мкпп (14.4) реально отстает от акпп (8.3)?
ps с офиц сайта kia. Авто - рио.
posted image

ps2 Видимо по 14.4 опечатка. Но машинка на удивление нормально едет, по крайней мере по данным циферкам.
ps3 Кстати, нормальный пепелаз, по картинкам. В нем все есть за 900к. Вообще все, кроме автопарковщика. Даже кожа )
Havok
9 August 2017

A
anton2106:

И ведь там нигде не написано, что это 1.6, может 2.0 ))

НУ как сказать. Я машину брал под заказ, в соответствующей теме делал запрос по вину, и потом ещё несколько раз его светил. Там давно всё и так понятно. Ах да, я участвовал в гонке по ледяному озеру на 10летие клуба и взял там 3-е место, за которое медальку мне так и не отдали . Многие лично меня знают и видели много раз эту машину и знают какой там двигатель .
A
anton2106:

И по расходу, было бы интересно увидеть мгновенный расход, а не средний .

Расход при моем стиле езды значения не имеет. Ну 12-12,5 у меня почти всегда. На видео зимой обычно меньше и тогда можно сказать только начинал вваливать и пробок собирал по минимуму.

A
anton2106:

ps с офиц сайта kia. Авто - рио.

Разгон в этом диапазоне делается на одной передаче и скорее всего это 4-ая, а не 3-я, в результате вот такая фигня может получиться . Ну или опечатка, всё бывает.
WeellyTR
9 August 2017

1

Havok:

4500 оборотов на 160, а для этого авто это детская скорость

https://www.youtube.com/watch?v=Nbr7XVt_DdI

Этот парень тоже думал, что для соляриса 190 это детская скорость. Аккуратнее.

P.S. Видос с разгоном хороший, смотрел давно, я и не знал, что ты записывал понравилось, что переключался на 5.5 тысячах. Как раз оценил тяговые характеристики)
OlegTsk
9 August 2017

Weber:

Отчеты продаж не стоило выкладывать?

Не, это как раз по теме, но обсасывать особенности 1.6, да еще на протяжении нескольких страниц, это уже то самое оно С этим в "кто быстрее" или как тут эту тему зовут, и до посинения, до хрипоты и т.д. и т.п.
Havok
9 August 2017

WeellyTR:

Баянище сколько можно постить это видео =\. Там уже сто раз говорилось, что водитель был полный идиот, ехал на корыте с проблемной подвеской с полной загрузкой салона как конченный на пределе по дороге, у которой асфальт волнами. Нельзя на Солярисе с загрузкой ТАК валить даже с норм подвеской, потому что там не только просадка по динамике, но и подвеска перестаёт адекватно отрабатывать. В итоге приехал на тот свет. Никто не агитирует ехать так. Я никогда не поеду очень быстро если не буду уверен, что дорога ровная и машина позволяет ехать на такой скорости уверенно.
WeellyTR:

Видос с разгоном хороший, смотрел давно, я и не знал, что ты записывал

Тот что выше не с разгоном, а с максималкой. Там есть повороты и на газ не всегда давил, а есть ещё видео где разгон по видео где-то секунд 9, но в реальности спидометр врёт и я проверял по ГПС, там реально 10,6, при этом шлифанул конкретно на старте - зима всё таки . Потом много раз думал записать нормальное видео с нескольких камер, чтобы и спидометр и дорога, но с теми камерами что были постоянно то дрожание сильное на большой скорости (на гопрошке - у неё нет стабилизации никакой), то проседающие фпсы и рассинхроны. В итоге есть ещё видео летом утром где только с гопрошки и без спидометра и там тоже под 200, но по самому видео этого вообще не понятно. В итоге оставил идею снять на камеру по нормальному . Лично мне те видосики не очень нравятся. В одном стартанул с шлифом сильным, в другом 2 минуты видео, потому что повороты были и на обоих видео только спидометр и ночь .
WeellyTR
9 August 2017

2

Havok:

Тот что выше не с разгоном, а с максималкой.

Оно мне больше понравилось, чем с выжиманием до сотки. Как я говорил, по этому видосу я определил для себя эластичность движка

Havok:

Там уже сто раз говорилось, что водитель был полный идиот, ехал на корыте с проблемной подвеской с полной загрузкой салона как конченный на пределе по дороге, у которой асфальт волнами.

Оправдание. Он бы убился и на фокусе. Его машина пошла в занос, потому что он чуть-чуть обочину задел. Снос был просто мизерный, но он своим слабоумием умудрился из него сделать катастрофу с пятью погибшими. 160 км/ч на любой гражданской машине (кроме бнв нипа) - это режим повышенной бдительности. А на фокусе - режим тройной бдительности. Слишком убедительно машина на этих скоростях доказывает, что она может многое.
Therm
9 August 2017

3

Фокус валит отлично на 160. А вот для корейцев да - для них это предел, я бы даже сказал, не мешало бы им ограничитель поставить на 150, чтобы люди не убивались вот так вот. Ну или пусть пишут - на машине установлена корейская недоподвеска. Сам лично на фокусе ехал 200 с полной загрузкой по трассе, прекрасно знаю что и как он умеет и может. И корейцам до фокуса как до пекина раком в плане управляемости и много еще чего. А бдительность повышенная, она даже при выходе из дому полезна. Бывает кирпичи падают.
OlegTsk
9 August 2017

1

Любителям считать себя бессмертными - Скорость, люк и зимняя резина: подробности жуткого ДТП в Твери на Волоколамском проспекте. Это буквально позавчера. Просто задумайтесь, пустой город, четыре утра, и минимум два трупа в результате обыкновенного объезда ремонтируемого участка на дороге. Владелец пятерки наверняка считал, что ухватил бога за это самое место, и не пристегнулся, у него же супер машина, не какой-нибудь там кореец, чистопородный немец. И т.п.
Мало этих примеров - ну хотя бы о птичках и зверушках вспомните, коль скоро речь о трассе идет: на 200 ворона лобовое выносит влегкую, погуглите ради интереса. Лоси/лисы/кошки/собаки/кабаны - мало? А это все будет даже на абсолютно пустой трассе, и нифига вы это дело на этой скорости не разглядите, даже днем, не то что ночью.
Havok - ты сам на трассе ночью от зверья уворачивался? Или хотя бы лося видел, перебегающего дорогу? Я-то видел и представляю себе, что и на 100км/ч не реально увернуться от "удачно" выскочившего, это только в рекламе ФФ1 все красиво происходит, в жизни переставка на 70-75 осуществляется, причем, с профи за рулем и с коридором, куда можно переставку сделать, а в жизни есть встречка, и обочина ну очень разная бывает. На 200 будет еще один труп, это дело времени, не более того.
Нравится гонять - марш на трек, они для этого и существуют, дороги общего пользования не для этого строили. Как ни банально звучит - правила кровью писаны. Но если хочется на своей шкуре проверить - да ради бога, но желательно на своей и исключительно за свой счет.
Сам раньше любил тапок прожать, да и сейчас иногда бывает, но все хорошо в меру.
А, главное, какое все это имеет отношение к конкурентам ФФ? Любители "гонок" есть на любом форуме. И на любом картина одна и та же - с упоением рассказывается, как ведро умеет летать. Не надо, все давно уже веруют в это. И здесь тоже. Правда-правда
Anikiy
9 August 2017

WeellyTR:

https://www.youtube.com/watch?v=Nbr7XVt_DdI

Изрёк человек, "безопасно" возивший пятерых человек со скоростью 160 км/ч на элантре с пробегом за 200 тыс
anton2106
9 August 2017mobile

WeellyTR
Фокус, аля Солярис на 160 дорогу не держит?
anton2106
9 August 2017mobile

Ps Кстати, чем хороши корейцы, так это кучей подушек, шторок. Вот в чем чем а в безопасности они полноценные конкуренты, имхо.
Anikiy
9 August 2017

5

A
anton2106:

Ps Кстати, чем хороши корейцы, так это кучей подушек, шторок. Вот в чем чем а в безопасности они полноценные конкуренты, имхо.

Если нет нормальной силовой структуры, а кузов слеплен из фантиков от конфет, то подушки тебе не помогут. Это самообман.
То-же, хоть и в меньшей степени, касается вагинальных поделий.
Vortex
9 August 2017

5

Havok:

Не угадал. Я выкручивал 5-ую в отсечку без горок. Повторял и летом и зимой по абсолютно ровной дороге.
Сказки про 4500 дебилам рассказывай. У этого двигателя там макс момента, ага, не едет он на 4500 .

Лично мне кайфово на длинных передачах ездить. На грани, но момента хватает, настроено идеально для этого двигателя.

И да, если кто забыл:

4500 оборотов на 160, а для этого авто это детская скорость, я так через день езжу.

Это едет? Это страдания какие-то...
До 6000 так и не до полз тахометр. На фф2 1,8 он туда улетал и дальше пер.

Я вообще заметил, что макс скорость в первую очередь интересует владельцев слабых авто. Уперся на прямрй с тапкой в пол и высерает, высерает по 1 км/ч на 1 км дистанции..
Daiver
9 August 2017

2

Vortex:

Я вообще заметил, что макс скорость в первую очередь интересует владельцев слабых авто. Уперся на прямрй с тапкой в пол и высерает, высерает по 1 км/ч на 1 км дистанции..

Зачем вообще разгоняться до 200 или макс скорости. Наборот прикольно в "гражданских" режимах иметь возможность резко ускориться, перестроиться и т.д.

з.ы.Две минуты до 200 это сильно
Anikiy
9 August 2017

2

цитата:

Полностью поддерживаю. Я так ниразу и не попробовал выжать максимум. Один раз топнул 198 ради интереса - набирает весьма резво, а больше мне никогда и не понадобится. Так касательно максималки в неведении и остаюсь.
Weber
9 August 2017

1

A
anton2106:

posted image
Vortex
9 August 2017

Daiver:

Зачем вообще разгоняться до 200 или макс скорости. Наборот прикольно в "гражданских" режимах иметь возможность резко ускориться, перестроиться и т.д.

Не знаю...

Кстати, максимальная скорость по паспорту - это средняя скорость на 6 км полигона двух заездов в разные стороны.
anton2106
9 August 2017

Anikiy:

Если нет нормальной силовой структуры, а кузов слеплен из фантиков от конфет, то подушки тебе не помогут. Это самообман.
То-же, хоть и в меньшей степени, касается вагинальных поделий.

Октавия и Джетта тоже из "фантиков от конфет" ?
anton2106
9 August 2017

Vortex:

Это да. На 2.0 у меня прет как танк. Я правда 200 не разгонял, просто страшновато. Но до 170 доезжает бодро, есть еще запас. Пробовал только 2 раза за 6 лет, на одной длиннющей прямой, где ни кого не было, только если лоси в лесу. Лучше так конечно не ездить.
Вот почему я лично для себя выбрал Октавию 1.8т, нет, не потому что по замерам авторевю 222 максималка, у фокуса такой нет, а потому что 80-120км/ч за 5.1сек, против 6.8сек фокуса (почти 2сек разницы), потому что 60-100 4,2с против 5,8с (опять же почти 2 сек). Шикардосная динамика, причем дсг тут не убивается, авто уже на ходу.
ps 0-150км/ч - 17 секунд.
Anikiy
9 August 2017

-1

A
anton2106:

Октавия и Джетта тоже из "фантиков от конфет" ?

Джетта не глядел, а октаха, судя по массе, точно из них. Нет, они конечно организовали деформируемые зоны заточенные на наиболее распространённые тесты, дабы пять звёзд выбивать. Но в реальных ДТП, боюсь, всё будет не очень хорошо.
anton2106
9 August 2017

Anikiy:

Джетта не глядел, а октаха, судя по массе, точно из них. Нет, они конечно организовали деформируемые зоны заточенные на наиболее распространённые тесты, дабы пять звёзд выбивать. Но в реальных ДТП, боюсь, всё будет не очень хорошо.

Ну как я понимаю, это только догадки, исходя из массы автомобиля
ps да и никто не знает как ФФ получил 5 звезд. Как и за что. Хотя 9 лет назад я купил свой первый ФФ именно из за этих самых звезд, а не моторов. Ну и машина конечно понравилась.
Sarumjan
9 August 2017

3

A
anton2106:

Sarumjan
Спасибо огромное. Циферки интересные, Октавия 1.8 реально шустрее, особенно на трассах при том же обгоне. Я не смог найти аналогичные замеры для 2х литрового атмо, было бы очень занятно узнать на чем сейчас катаю ))

Та-даам.. в туалете завалялся авторевю 2005 года, там есть циферки ФФ2 2 л
posted image
anton2106
9 August 2017

Sarumjan Ны Вы красава. Спасибо огромное !!
Anikiy
9 August 2017

A
anton2106:

Ну как я понимаю, это только догадки, исходя из массы автомобиля
ps да и никто не знает как ФФ получил 5 звезд. Как и за что. Хотя 9 лет назад я купил свой первый ФФ именно из за этих самых звезд, а не моторов. Ну и машина конечно понравилась.

Мой инженерный опыт подсказывает, что невозможно сделать из малого количества металла автомобиль крепче и безопаснее, чем автомобиль бОльшей массы у конкурентов. При условии, что технологии проектирования и производства кузовов у европейских производителей примерно на одном уровне. Можно сделать тяжелее и хуже по безопасности - это узкоглазый корейско-иппонский вариант. Но вот легче и лучше - не получится, если конечно отдельно взятый ВАГ не открыл супер-пупер-нанно-технологию.
anton2106
9 August 2017mobile

Anikiy
Манагера соляры, на мой вопрос чё такие двери тонкие, когда я был у них 3 мес назад, отвечали что это нано технология - тонкий и прочный металл.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов