Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)

7 years ago

25

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Archive (2017)

crush
2 August 2017

Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
460,1K
views
115
members
10K
skyrat
28 September 2017

Sarumjan
Поэтому уходим к конкурентам.
Anikiy
28 September 2017

WeellyTR:

Может, их и нет, потому что ты щуп не вытаскиваешь? Говорят, субары и ВАГи масло не расходуют, просто владельцы так часто достают щупы, что вместе с ним вытаскивают масло из мотора.

Бээмвэ забыл Хорошая шутка, одобряю
anton2106
28 September 2017

daluno:

Тот же айфон пересекая границу РФ мгновенно дорожает на ~ 30%. И его еще продают в кредит под 50% годовых.

Но Октавия то не пересекает )) Нижний Новгород же.
anton2106
28 September 2017

Sarumjan:

Сейчас вроде не делают Куг дизельных, я только недавно в салоне был и не видел в прайсе.

Я в принципе рассматривал Кугу, но потом вопрос отпал в ключе Куга или Октавия. Решил, что попробую ВАГ, если вдруг разочаруюсь (надеюсь нет) то вернусь в Форд.
nip
28 September 2017

1

WeellyTR:

Вот знаещ - сомневаюсь ты же ее в жены не брал, откуда тебе знать, как она готовит борщ

Так есть очевидные вещи, это ты себе внушил что, она там готовит какие то вкусные борщи, а на самом деле это не борщи, а отвратительное безвкусное варево с запахом трехнедельных портянок.
Мало того что сам уверовал в эти "борщи", так пытаешься еще других убедить в своей ереси, хотя со стороны всем очевидно, что никакими борщами там и не пахнет, а на самом деле она страшная, тупая, ленивая и со скверным характером.
WeellyTR
28 September 2017

-1

nip
Да пошел ты, моя бывшая жена зашибись, и борщи у нее афигенные, а тебе просто завидно
daluno
28 September 2017

WeellyTR:

nip
Да пошел ты, моя бывшая жена зашибись, и борщи у нее афигенные, а тебе просто завидно

раунд
Radba
28 September 2017

1

цитата:
если бы у меня была элантра

Кстати про элантру: не знаю о какой тут речь идет, но моей второй машиной была kia cerato 2007. Если речь про элантру тех же лет, то машины очень похожи, если не ошибаюсь, у них даже детали взаимозаменяемы. Что могу сказать: после 20 летнего убитого гольфа, мне эта машина показалась самолетом, 1.6 122 л.с евро 3 после гольфа ехали очень бодро (бодрее даже чем фокус 125лс), как раз та машина, одна из немногих, в которую я сел и мне всё было удобно, о которой я не могу сказать, в принципе, ничего плохого(кроме безопасности), несмотря на то, что сейчас корейца вряд-ли бы взял. На 110ткм поменял сцепление, тормозные диски и топливный насос, на 122ткм продал, а у новых владельцев где-то на 130ткм стуканул двигатель.. такая вот история..
daluno
28 September 2017

Лады получат две новые коробки, автомат и вариантор.

цитата:
«Автомат» – прежняя четырехступенчатая трансмиссия Jatco JF414E, которая уже ставится на «Калины» и «Гранты» с 98-сильным «вазовским» мотором

Что это за коробка? Как она?
WeellyTR
28 September 2017

R
Radba:

Если речь про элантру тех же лет, то машины очень похожи, если не ошибаюсь, у них даже детали взаимозаменяемы.

У серато другая платформа совсем, у элантры на тот момент свежая тележка была, на которой они построили потом ай30, сид и уже после этого серато узкоглазую. Но моторы да, одинаковые. Эти моторы все на 100-150 тысяч вскрывались, но в основном по причине поршневых колец. Стукнуть... ну тока если словом "стукануть" называли загиб клапанов, ибо цепь тоже перебрасывало, в остальном не мог он стукануть...
WeellyTR
28 September 2017

daluno:

Что это за коробка? Как она?

Пристойная, очень даже. Для неспешной езды пойдёт.
Radba
28 September 2017

цитата:
"стукануть" называли загиб клапанов

я так понял, что речь шла именно об этом, внятно объяснить они не смогли, но по симптомам именно загиб клапанов был..
Radba
28 September 2017

цитата:
У серато другая платформа совсем

ну во всяком случае, на форуме церато тогда давали варианты, какие запчасти можно поставить от хендая, ибо они дешевле...
nip
28 September 2017

2

WeellyTR:

nip

Ога для нундая еще больше подходит поговорка адресованная одному японцкому бренду: "лучше девушка без писи, чем машина мицубиси".
Anikiy
28 September 2017

2

nip:

Ога для нундая еще больше подходит поговорка адресованная одному японцкому бренду: "лучше девушка без писи, чем машина мицубиси".

Ещё есть "Купил ниссан - ипись с ним сам".
VadimNR
28 September 2017

nip:

Так есть очевидные вещи, это ты себе внушил что, она там готовит какие то вкусные борщи, а на самом деле это не борщи, а отвратительное безвкусное варево с запахом трехнедельных портянок.

Любовь зла, а Хундаи этим пользуются)))
Daiver
28 September 2017

1

Buster:

да какая разница, зашел в конфигуратор, шкода 1,8Т с парой пакетов улетела в 1,5 ляма
фокус в топе универсал со всеми опциями меньше 1,4... и это еще без салонных скидок

так что разница в 150-200т никуда не делась, что была 4 года назад когда я брал свой, что сейчас... у меня тогда тоже выходило лям против 820

Какой конфигуратор, сходи в салон, за 1,3 куча машин. За 1,6 это полный привод.
anton2106
28 September 2017

2

Daiver
За мотор 1.8т откиньте 80тыс. Сравнивайте тогда уж 1.4т, с 1.5т, и то 1.4.т уезжает от Фокуса.
Если Каско страхуете, то ещё откиньте 60к за 3 года экономии.
anton2106
28 September 2017

Daiver:

Какой конфигуратор, сходи в салон, за 1,3 куча машин. За 1,6 это полный привод.

Не, с 1.8т, за 1.3 нет кучи машин.
dmdzh
28 September 2017mobile

A
anton2106:

Не, с 1.8т, за 1.3 нет кучи машин.

Ну может в Спб и нет, а вон Бобер купил стайл дсг с шестым и радуется.
Weber
28 September 2017mobile

Sarumjan:

я поначалу тоже проверял, потом забил. Когда лампочка загорается тогда и подливаю. Исключение только перед дальней дорогой, конечно, лучше слазить посмотреть щуп и залить заранее, если маловато.
а на ваговском 1,6 и лампочки то нет. Извольте щупом орудовать.
nip
28 September 2017

Anikiy:

Бээмвэ забыл Хорошая шутка, одобряю

Не, не катит твой прогон щупом масла в бэнвэ не начерпаешь, там нетю щупа, уровень масла по датчику,

ну мы про бензин естественно, у дизеля есть и то и другое, но трактора масло не жрут в принципе.
WeellyTR
28 September 2017

A
anton2106:

Сравнивайте тогда уж 1.4т, с 1.5т, и то 1.4.т уезжает от Фокуса.

И едет вровень с мондео 2.0 экобустом... На 240 лс...
anton2106
28 September 2017

1

WeellyTR:

и?
nip
28 September 2017

WeellyTR:

от жеж мелкий лгунишка - бредоносец.
Виталик MOSCOW
28 September 2017

2

nip:

А я верю ему. Ат мандевы даже валнистая илантра уедет, если она в умелых руках.
Васильич32
28 September 2017

A
anton2106:

и?

Если нет разницы, зачем платить больше?
WeellyTR
28 September 2017

1

nip:

http://avtomarket.ru/catalog/Ford/Mondeo/59135/
https://avto-russia.ru/autos/skoda/skoda_octavia...sg.html

Читай пока, я за рулем )
Vortex
28 September 2017

WeellyTR:

Кто 1,4 ТСИ??? Он от меня не уезжает...
Therm
28 September 2017

А чего спорить, давайте вверху темы напишем красными буквами, что любой ВАг с любым мотором уезжает от всех не Вагов

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up