А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
Sarumjan
Поэтому уходим к конкурентам.
anton2106
28 September 2017
daluno:
|
Тот же айфон пересекая границу РФ мгновенно дорожает на ~ 30%. И его еще продают в кредит под 50% годовых. |
Но Октавия то не пересекает )) Нижний Новгород же.
anton2106
28 September 2017
Sarumjan:
|
Сейчас вроде не делают Куг дизельных, я только недавно в салоне был и не видел в прайсе. |
Я в принципе рассматривал Кугу, но потом вопрос отпал в ключе Куга или Октавия. Решил, что попробую ВАГ, если вдруг разочаруюсь (надеюсь нет) то вернусь в Форд.
WeellyTR:
|
Вот знаещ - сомневаюсь ты же ее в жены не брал, откуда тебе знать, как она готовит борщ |
Так есть очевидные вещи, это ты себе внушил что, она там готовит какие то вкусные борщи, а на самом деле это не борщи, а отвратительное безвкусное варево с запахом трехнедельных портянок.
Мало того что сам уверовал в эти "борщи", так пытаешься еще других убедить в своей ереси, хотя со стороны всем очевидно, что никакими борщами там и не пахнет, а на самом деле она страшная, тупая, ленивая и со скверным характером.
WeellyTR
28 September 2017
-1
nipДа пошел ты, моя бывшая жена зашибись, и борщи у нее афигенные, а тебе просто завидно
цитата: |
если бы у меня была элантра |
Кстати про элантру: не знаю о какой тут речь идет, но моей второй машиной была kia cerato 2007. Если речь про элантру тех же лет, то машины очень похожи, если не ошибаюсь, у них даже детали взаимозаменяемы. Что могу сказать: после 20 летнего убитого гольфа, мне эта машина показалась самолетом, 1.6 122 л.с евро 3 после гольфа ехали очень бодро (бодрее даже чем фокус 125лс), как раз та машина, одна из немногих, в которую я сел и мне всё было удобно, о которой я не могу сказать, в принципе, ничего плохого(кроме безопасности), несмотря на то, что сейчас корейца вряд-ли бы взял. На 110ткм поменял сцепление, тормозные диски и топливный насос, на 122ткм продал, а у новых владельцев где-то на 130ткм стуканул двигатель.. такая вот история..
daluno
28 September 2017
Лады получат две новые коробки, автомат и вариантор.цитата: |
«Автомат» – прежняя четырехступенчатая трансмиссия Jatco JF414E, которая уже ставится на «Калины» и «Гранты» с 98-сильным «вазовским» мотором |
Что это за коробка? Как она?
WeellyTR
28 September 2017
Radba:
|
Если речь про элантру тех же лет, то машины очень похожи, если не ошибаюсь, у них даже детали взаимозаменяемы. |
У серато другая платформа совсем, у элантры на тот момент свежая тележка была, на которой они построили потом ай30, сид и уже после этого серато узкоглазую. Но моторы да, одинаковые. Эти моторы все на 100-150 тысяч вскрывались, но в основном по причине поршневых колец. Стукнуть... ну тока если словом "стукануть" называли загиб клапанов, ибо цепь тоже перебрасывало, в остальном не мог он стукануть...
WeellyTR
28 September 2017
daluno:
|
Что это за коробка? Как она? |
Пристойная, очень даже. Для неспешной езды пойдёт.
"стукануть" называли загиб клапанов |
я так понял, что речь шла именно об этом, внятно объяснить они не смогли, но по симптомам именно загиб клапанов был..
У серато другая платформа совсем |
ну во всяком случае, на форуме церато тогда давали варианты, какие запчасти можно поставить от хендая, ибо они дешевле...
WeellyTR:
|
nip Да пошел ты, моя бывшая жена зашибись, и борщи у нее афигенные, а тебе просто завидно |
Ога
для нундая еще больше подходит поговорка адресованная одному японцкому бренду: "лучше девушка без писи, чем машина мицубиси".
nip:
|
Ога для нундая еще больше подходит поговорка адресованная одному японцкому бренду: "лучше девушка без писи, чем машина мицубиси". |
Ещё есть "Купил ниссан - ипись с ним сам".
nip:
|
Так есть очевидные вещи, это ты себе внушил что, она там готовит какие то вкусные борщи, а на самом деле это не борщи, а отвратительное безвкусное варево с запахом трехнедельных портянок. |
Любовь зла, а Хундаи этим пользуются)))
Buster:
|
да какая разница, зашел в конфигуратор, шкода 1,8Т с парой пакетов улетела в 1,5 ляма фокус в топе универсал со всеми опциями меньше 1,4... и это еще без салонных скидок
так что разница в 150-200т никуда не делась, что была 4 года назад когда я брал свой, что сейчас... у меня тогда тоже выходило лям против 820 |
Какой конфигуратор, сходи в салон, за 1,3 куча машин. За 1,6 это полный привод.
anton2106
28 September 2017
2
Daiver
За мотор 1.8т откиньте 80тыс. Сравнивайте тогда уж 1.4т, с 1.5т, и то 1.4.т уезжает от Фокуса.
Если Каско страхуете, то ещё откиньте 60к за 3 года экономии.
anton2106
28 September 2017
Daiver:
|
Какой конфигуратор, сходи в салон, за 1,3 куча машин. За 1,6 это полный привод. |
Не, с 1.8т, за 1.3 нет кучи машин.
dmdzh
28 September 2017mobile
anton2106:
|
Не, с 1.8т, за 1.3 нет кучи машин. |
Ну может в Спб и нет, а вон Бобер купил стайл дсг с шестым и радуется.
Weber
28 September 2017mobile
Sarumjan:
|
я поначалу тоже проверял, потом забил. Когда лампочка загорается тогда и подливаю. Исключение только перед дальней дорогой, конечно, лучше слазить посмотреть щуп и залить заранее, если маловато. |
а на ваговском 1,6 и лампочки то нет. Извольте щупом орудовать.
Anikiy:
|
Бээмвэ забыл Хорошая шутка, одобряю |
Не, не катит твой прогон
щупом масла в бэнвэ не начерпаешь, там нетю щупа, уровень масла по датчику,
ну мы про бензин естественно, у дизеля есть и то и другое, но трактора масло не жрут в принципе.
WeellyTR
28 September 2017
anton2106:
|
Сравнивайте тогда уж 1.4т, с 1.5т, и то 1.4.т уезжает от Фокуса. |
И едет вровень с мондео 2.0 экобустом... На 240 лс...
WeellyTR:
|
И едет вровень с мондео 2.0 экобустом... На 240 лс... |
от жеж мелкий лгунишка - бредоносец.
Виталик MOSCOW
28 September 2017
2
nip:
|
от жеж мелкий лгунишка - бредоносец. |
А я верю ему.
Ат мандевы даже валнистая илантра уедет, если она в умелых руках.
Васильич32
28 September 2017
anton2106:
|
и? |
Если нет разницы, зачем платить больше?
WeellyTR:
|
И едет вровень с мондео 2.0 экобустом... На 240 лс... |
Кто 1,4 ТСИ??? Он от меня не уезжает...
Therm
28 September 2017
А чего спорить, давайте вверху темы напишем красными буквами, что любой ВАг с любым мотором уезжает от всех не Вагов