Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)

7 years ago

25

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Archive (2017)

crush
2 August 2017

Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
460K
views
115
members
10K
anton2106
22 September 2017

uRRY_001
Ого. Круто. Учту, ещё пока не отжигал хорошенько, так, размял её, чтобы понимать где я её могу обуздать, а где нет )
Ну кстати отмечу, мне в ней нравится ездить. Я хочу в ней ездить )
dmdzh
22 September 2017mobile

Мазда 6 будет на заднем приводе https://www.autonews.ru/news/59c4dc059a794718bd763b8a
Будет премиум, кому не хватает на пятак бмв.
nip
22 September 2017

1

D
dmdzh:

Мазда 6 будет на заднем приводе https://www.autonews.ru/news/59c4dc059a794718bd763b8a
Будет премиум, кому не хватает на пятак бмв.

Круть чо, значит и мотор будет продольно и в базе, и развесовка по осям соответствующая, да они и сейчас пытаются косить под бмв, экраны мультимедии похожи на бэхины, а джойстик управления ею явно делался с оглядкой на Ай-драйв, рули тоже на М-руль чем то похожи, даже наплыв пластика на торпеде у мазды 6 чем то напоминает таковой у Ф30.

posted image
WeellyTR
22 September 2017

цитата:
Что касается следующей Mazda6, то ее моторная гамма включит новые бензиновые двигатели SkyActive-X, которые станут первыми в мире массовым подобными агрегатами с воспламенением от сжатия, а не от свечей.

В этих моторах топливно-воздушная смесь будет непринужденно воспламеняться в цилиндре в процессе сжатия, как это происходит в дизельных силовых агрегатах. При этом в двигателях SkyActive-X по-прежнему применят традиционные свечи зажигания, которые будут задействоваться при высоких нагрузках

Что скажете, господа?
Васильич32
22 September 2017

цитата:
Что скажете, господа?

Что говорить? Вот поэкспериментирует Мазда с этими двигателями на покупателях из России, тогда и поговорим.
anton2106
22 September 2017

nip:

posted image

Я в дизайне ниче не понимаю, по мне фуфло, аля элантра.
WeellyTR
22 September 2017

Васильич32:

Вот поэкспериментирует Мазда с этими двигателями на покупателях из России, тогда и поговорим.

По мне эксперимент сразу обречён на провал. В чём смысл компрессионных двигателей?
Profi68
22 September 2017mobile

WeellyTR
В том что будет больше мощности при меньшем объеме. Про ресурс непонятно. У них был уже эксперимент - RX8.
WeellyTR
22 September 2017

Profi68:

В том что будет больше мощности при меньшем объеме.

А турбонаддув на бензомоторе уже не?

Profi68:

Про ресурс непонятно. У них был уже эксперимент - RX8.

Ну справедливости ради, у них и RX-7 был экспериментом, однако легендарная машина.
uRRY_001
22 September 2017

WeellyTR:

Что скажете, господа?

Хотят скрестить ужа с ежом дизеля с бензинкой?
nip
22 September 2017

A
anton2106:

Я в дизайне ниче не понимаю, по мне фуфло, аля элантра.

Вот именно что ничего не понимаешь, сходи в живую посмотри, весьма добротный, уютный салон из неплохих материалов, но естественно он азиатский, а что ты хотел, это японская марка, хотя из япов мазда ближе всех к европейцам.

uRRY_001:

Хотят скрестить ужа с ежом дизеля с бензинкой?

так они уже почти скрестили, у их нынешних SkyActiv степень сжатия почти как у дизелей, и что любопытно это весьма бодрые двигатели, скажем та же мазда-6 2.5 это почти 200л.с. без всяких туб и валит тока шляпу держи, а ее бывший соплатформенник Мондео 2.5 который ваще конченый овощь.
Виталик MOSCOW
22 September 2017

WeellyTR:

Да потому что это не классическая конструкция В нормальном случае в блок поступает только то масло, которое используется в работе двигателя, а избыток возвращается напрямую в поддон.

Где я написал иное?
WeellyTR
22 September 2017

В
Виталик MOSCOW:

Где я написал иное?

Прочитал второй раз. Теперь понял. Я думал, ты пишешь, что после редукционного клапана масло тоже в блок идёт подогреваться (или охлаждаться), но в смазке не участвует Это было бы интересно, а так ничего нового...

Своё мнение я не поменял - масло по минимуму обменивается теплотой с блоком, основное тепло оно забирает из картера при смазке ШПГ. По этой причине никакого перегрева на стенде не будет: нет сгорания - нет тепла. Ну разве что какой-то мизер от гидродинамического трения будет выделяться...
Виталик MOSCOW
22 September 2017

WeellyTR:

Своё мнение я не поменял - масло по минимуму обменивается теплотой с блоком, основное тепло оно забирает из картера при смазке ШПГ. По этой причине никакого перегрева на стенде не будет: нет сгорания - нет тепла. Ну разве что какой-то мизер от гидродинамического трения будет выделяться...

Разговаривать больше не о чем.
igor2106
22 September 2017mobile

По радио слышал, мазда заявила что к 2030г. Полностью отойдет от бензиновых двигателей и перейдет на альтернативные источники энергии. На какие именно не пояснялось
daluno
22 September 2017mobile

nip:

Вот именно что ничего не понимаешь, сходи в живую посмотри, весьма добротный, уютный салон из неплохих материалов, но естественно он азиатский, а что ты хотел, это японская марка, хотя из япов мазда ближе всех к европейцам.

так они уже почти скрестили, у их нынешних SkyActiv степень сжатия почти как у дизелей, и что любопытно это весьма бодрые двигатели, скажем та же мазда-6 2.5 это почти 200л.с. без всяких туб и валит тока шляпу держи, а ее бывший соплатформенник Мондео 2.5 который ваще конченый овощь.

Скайактив 2,5 в ровень со мной идет. Ганялись уже. У него и по паспорту так же 7.8.
ПадЪ
22 September 2017

igor2106:

По радио слышал, мазда заявила что к 2030г. Полностью отойдет от бензиновых двигателей и перейдет на альтернативные источники энергии. На какие именно не пояснялось

под этим подписалось уже куча фирм, унекоторых уже к 20 году не будет чистых ДВС, только гибриды...
OmahaBeach
22 September 2017

nip:

мазда-6 2.5 это почти 200л.с. без всяких туб

25 лет назад у некоторых то же самое было.
WeellyTR
22 September 2017

O
OmahaBeach:

На шести цилиндрах с намного более высоким расходом - не мудрено.
ПадЪ
22 September 2017

WeellyTR:

На шести цилиндрах с намного более высоким расходом - не мудрено.

и с намного более высокой массой
anton2106
22 September 2017

daluno:

Скайактив 2,5 в ровень со мной идет. Ганялись уже. У него и по паспорту так же 7.8.

Кстати, сегодня у меня была поездка по работе, вечером, ну местами я наваливал на машине и что интересно, подумалось, а ведь дсг действительно прикольно, не надо ручку дергать. Мысль возникла в тот момент, когда вместе с камри с нуля по разным полосам начали топить в горку (топить пришлось, так как там нужно уступить дорогу потоку). Ну так вот. Камрюха по началу от меня ушла, возможно потому что там вариатор и она очень ровно разгоняется. А я пока тык мык передачи 1,2,3 вообщем она уехала, пока я до третьей вваливая не переключился )) Ну либо просто - ограничение скорости и чел не хотел дальше вваливать...
ПадЪ
22 September 2017

A
anton2106:

Камрюха по началу от меня ушла, возможно потому что там вариатор и она очень ровно разгоняется.

уйти от тебя могла с мотором 2,5 минимум или больше, а там автомат уже
у меня тот же мотор и та же коробка и если "это" с 180 японискими единорогами, уезжает от супервалящей турбооктавии не понимаю визгов о том что эта тачка нереально валит.. уж извини...
A
anton2106:

А я пока тык мык передачи 1,2,3 вообщем она ехала, пока я на третьей не вальнул.

третья там на 110 примерно начинается на минуточку..
WeellyTR
22 September 2017

A
anton2106:

Камрюха по началу от меня ушла, возможно потому что там вариатор и она очень ровно разгоняется

Любой гидромеханический автомат ровно разгоняется, потому что переключение происходит без разрыва крутящего (как на механике при выжиме сцепления). Единственная автоматическая коробка, которая переключается с разрывом, - это робот с одним сцеплением. У гидроавтоматов, вариаторов, роботов с двумя сцеплениями такой проблемы нет. А у камри обычный гидромеханический 6-ступенчатый автомат.
WeellyTR
22 September 2017

ПадЪ:

у меня тот же мотор и та же коробка и если "это" с 180 японискими единорогами

Камри бодро едет. Очень хорошая коробка + лёгкий кузов делают своё дело.
ПадЪ
22 September 2017

WeellyTR:

Камри бодро едет. Очень хорошая коробка + лёгкий кузов делают своё дело.

по мне так себе коробас, да и мотор валит тольк после 4500 примерно

да и 1,5+ тонны потяжелее октавии будет
nip
22 September 2017

daluno:

Ну так я и говорю весьма бодро едет этот атмосферник.

O
OmahaBeach:

например? приведи 4е цилиндра и 2.5 литра, 25и летней давности с такой мощностью ? и да, шестерки бмв и т.п. не считово.
WeellyTR
22 September 2017

ПадЪ:

да и мотор валит тольк после 4500 примерно

А зачем валить ниже? Валить надо для того, чтобы кому то показать, шо ты не лох, а просто плавненько наказывать можно и на элантре до 3-х тысяч

Для крейсерного безумства, кстати, 2.5 достаточно тяговитый мотор ко всему прочему. Не 1.8 тси, конечно, но хорош.
ПадЪ
22 September 2017

WeellyTR:

кстати, 2.5 достаточно тяговитый мотор ко всему прочему.

давай не лечи меня про тяговитость мотора.. обычный он..
nip
22 September 2017

A
anton2106:

Ну так вот. Камрюха по началу от меня ушла, возможно потому что там вариатор и она очень ровно разгоняется

я видимо что то в этой жизни пропустил я про вариатор это скорей всего была 3.5 если сначала тебя обгоняла, 2.4 и 2.0 едут тухло, да и сам машина ...
WeellyTR
22 September 2017

ПадЪ:

давай не лечи меня про тяговитость мотора.. обычный он..

До 2.5 тысяч держится при нормальном неовощном разгоне - не тяговитый? Это явно не визжалка, для атмосферного мотора он хорошо тянет. Но правда, и машина, как я уже сказал, лёгкая относительно... Поставить такой на жирдяя типа мондео 5 - скорее всего, потухнет сразу же... Но на камри он приятно работает.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up