А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
Виталик MOSCOW
13 September 2017
Васильич32:
|
Пруф в студию! |
Какой тебе пруф? Доставали в прошлом году из 320 F30 N20/184 2014 года выпуска. Один поршень треснул от избыточного чипа, пришлось заменить.
Виталик MOSCOW
13 September 2017
Anikiy:
|
Ты знаешь, что такое каталог запчастей? Там у каждой детали есть свой номер. И если, к примеру, номер поршня стоит одинаковый - значит они идентичные. И для этого не нужно их вынимать и смотреть. Есть конечно и минус в такой подробной каталогизации, но это тема другого разговора. |
С бешкой этой 320-ой чуть не получился казус. Программы доступные в свободном доступе показывали не тот поршень что стоял в моторе. Чуть не заказали не тот что нужно. Дилерской программы по понятной причине не было.
skyrat
13 September 2017
2
Васильич32цитата: |
Этой таблицей я ответил на фразу о том, что Фокус следом за Октавией идет. |
Читай внимательно разговор был о С классе. По твоей ссылке и логике Октавия на дне по сравнению с Грантой.
ФМ5 намного красивей ФМ4. Жопа у седана ФМ4 хуже китайщины, особенно стремно смотрится с нелепыми хромированными тубами.
WeellyTR
13 September 2017
skyrat:
|
ФМ5 намного красивей ФМ4. Жопа у седана ФМ4 хуже китайщины, особенно стремно смотрится с нелепыми хромированными тубами. |
По мне шо то фигня, шо это фигня. Вот это обе фигни такие, шо капец вообще. Более корейских задних фонарей я не видел даже у самих корейцев.
anton2106
13 September 2017
А че такое ФМ (FM)? Что за волна?
anton2106
Это кодовое название ситроена с5
Васильич32
14 September 2017
цитата: |
Читай внимательно разговор был о С классе. По твоей ссылке и логике Октавия на дне по сравнению с Грантой. |
skyrat, если разговор шел про С-класс, то: 1. Причем тут Гранта?; 2. Где все-таки Фокус в этой таблице?
Васильич32:
|
2. Где все-таки Фокус в этой таблице? |
А если подумать. Месяц от месяца таблица меняется и мы понимаем одну простую вещь, там сразу несколько моделей примерно с одинаковыми продажами, все они на дне таблицы и периодически то попадают в этот топ то вываливаются из него. Таблица ничего не значит, потому что из предыдущих месяцев было видно, что фокус имеет где-то 1300-1400 продаж в месяц, октавия 1700-1800. И то и другое смешно по сравнению с той же грантой, у которой почти 9к. Если внимательно посмотреть на таблицу, то окажется, что окатвия вообще единственное авто С класса, которое там присутствует. Думаю у сиида, французов и др. тоже какие-то продажи имеются и в районе того же фокуса и даже хуже, но в целом по ситуации видно, что С класс в принципе сейчас популярностью не пользуется. Берут либо что-то совсем дешёвое, либо кроссы с джипами или же есть товарищи и даже по форуму мы тут уже несколько экземпляров видим, которые берут Д класс, скорее всего в самой дешёвой комплектации и потом они дико гордятся какую статусную тачку отхватили, а владельцы фокусов и октах сплош бомжи )).
Виталик MOSCOW:
|
С бешкой этой 320-ой чуть не получился казус. Программы доступные в свободном доступе показывали не тот поршень что стоял в моторе. Чуть не заказали не тот что нужно. Дилерской программы по понятной причине не было. |
У меня именно дилерская программа, но не самая свежая, хотя для моего автомобяля и такой достаточно. У вольво с этими каталогами другой косяк. У них номер детали меняется если, к примеру, меняется поставщик или еще из-за какой фигни. Т. е. по сути одна и та-же деталь, но с разными номерами. А адекватная база замен есть только у дилера с онлайн-доступом к серверам вольво.
Васильич32цитата: |
если разговор шел про С-класс |
Гранта в твоей таблице которую
ты привел.
что фокус имеет где-то 1300-1400 продаж в месяц, октавия 1700-1800 |
Таксисты вытягивают продажи.
dmdzh
14 September 2017mobile
skyrat:
|
Васильич32
Гранта в твоей таблице которую ты привел.
Таксисты вытягивают продажи. |
Ну да только Октавий полно ездит по крайней мере в Москве и МО и не такси а вот фф3 рестайл редкая
совсем уж птица.
anton2106
14 September 2017
Havok:
|
в целом по ситуации видно, что С класс в принципе сейчас популярностью не пользуется. Берут либо что-то совсем дешёвое, либо кроссы с джипами или же есть товарищи и даже по форуму мы тут уже несколько экземпляров видим, которые берут Д класс, скорее всего в самой дешёвой комплектации и потом они дико гордятся какую статусную тачку отхватили, а владельцы фокусов и октах сплош бомжи )). |
Статистику не смотрел, но думаю Крета на расхват. При её то цене.
shiko123Не уперлась только тебе, потому что не можешь себе позволить и приходится кататься на старом ущербном раздутом фокусе с дохлым движком
ShikoNet
14 September 2017
VadimNR:
|
shiko123 Не уперлась только тебе, потому что не можешь себе позволить и приходится кататься на старом ущербном раздутом фокусе с дохлым движком |
Нет, я не готов так над собой издеваться, чтобы ездить в фокусе.
А в магазин пойду за супербом, так как форд себя полностью дискредитировал. Только фанаты марки всё живут в придуманном мире, с пеной у рта рассказывая о том фокус это бест эдишн металлом.
цитата (shiko123) |
А в магазин пойду за супербом. |
В детский мир за моделькой?
ShikoNet
14 September 2017
VadimNR:
|
В детский мир за моделькой? |
Ага в масштабе 1:1
, а вы до сих пор на 1:43 гоняете
. Уже и брюки на шортики поменяли (хотя может и не поменяли
), а все там же в детстве.
Havok
В целом правильно. Как скакнул курс и цены, так С класс серьезно просел. Если до можно было купить за 750-850 приличную комплектацию, то сейчас это только B класс.
На тех, кто побогаче это сказалось не так заметно и кросы и Д класс все равно раскупают
dmdzh
14 September 2017mobile
2
Buster
Да вот именно продажи в нашей стране с класса обвалили кроссы, люди как зомби хватают всякое гавно креты и иже подобные причем цена то тоже не малая, а по большому счету это лифтованный б класс, но типа жип престижно перед соседями и на газон если чо заехать можно. Причем с пп берут мало, больше берут по ашанам ездить. Я вот лично за универсалы пп, выбор не велик хоть но все таки есть Вольво, Суперб, пассат, скаут. Да даже просто октаха лифт с 4х4. Вот это я понимаю универсальные авто, ну цена конечно по более.
shiko123Ну ну изливайся и пытайся убедить себя, что у тебя не ведро, но почти автомобиль
dmdzh
и это тоже
согласен, что обычный универсал, немного лифтованный будет даже лучше, но стоят они негуманных денег, да и нет их особо
в свое время был проект у Форда - лифтованный фокус универсал, их даже сколько то выпустили... при цене на 50тр дороже они бы разлетались )
Radba
14 September 2017
Товарищ, ну хватит уже придумывать и искусственно принижать авто, который вам не нравится.
Авто С-классаХотя... ладно, так и быть, да будет фокус классом А!
ShikoNet
14 September 2017
-1
Radba:
|
Хотя... ладно, так и быть, да будет фокус классом А! |
Не ну если согласен, то пусть будет A-.
WeellyTR
14 September 2017
Radba:
|
Товарищ, ну хватит уже придумывать и искусственно принижать авто, который вам не нравится. |
А чо, я согласен с пацаном. Если уж не В+, то С- точно.
Не ну если согласен, то пусть будет A- |
Да мне вообще плевать, если честно) меня раздражают такие люди просто как вы.. Ни диалога, ни объективности, тупая упертость.. Либо вы просто тролль..
Васильич32
14 September 2017
Гранта в твоей таблице которую ты привел. |
А кроме Гранты в таблице машин не видишь? Или Фокус пытаешься рассмотреть? Так нету его даже в 25-и.
Васильич32
14 September 2017
Таксисты вытягивают продажи. |
А от Фокуса даже таксопарки отказались.