А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
uRRY_001
12 September 2017
skyrat:
|
Лидером по росту продаж по сравнению с прошлым годом стал семиместный внедорожник Ford Explorer. Этот автомобиль с мощными двигателями V6 объемом 3,5 л (249 или 340 л.с.) нашел в июне 211 покупателей, что на 111% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года.
Мондюк в пролете
Не покупают баржу с 1.6 ты и Избиратель исключение подтверждающее правило. |
Целых 211 штук бегемотов продали, да это же эксклюзив, ручная работа
Havok
12 September 2017
2
anton2106:
|
Я бы резюмировал данный срач так - каждому свое. |
А я бы сказал, что у кого-то поехала крыша и рвёт чердак на пустом месте.
Думаю товарища стоит в принудительном порядке заставить год ездить в Солярисе, а потом посадить в фокус и послушать тогда что он там про один и тот же класс расскажет. Он в мондео наверное уже подзабыл что такое Б класс и чем же С от Б отличается, вот думаю только собственной задницей и спиной он сможет понять, словами тут что-то бесполезно объяснять.
Radba:
|
По ширине в октавии по длине в рапиду.. но ведь размеры это не главные характеристики класса. |
Да ты ничего не понимаешь. Сейчас у него найдутся куча сторонников ведь Веста это С класс и приора в своё время тоже была С классом ибо размер решает фсё. НУ ей богу потомок (идейный) Избирателя не иначе.
Раз речь идёт про классы, которые придуманы в Европе ну почитайте у них на сайте что под этим подразумевается и вы внезапно поймёте одну простую вещь, что размер лишь один из показателей и ни в коем случае не является мерилом для определения класса. Как правило пишут, что какой-нибудь класс укладывается в такой-то диапазон размеров. Как только в этом классе появится авто бОльших размеров эти цифры просто изменят. Каждая последующая генерация в модельном ряду как правило больше предыдущей и можете погуглить каких размеров был например самый первый фокус и какой он сейчас, а потом нести ахинею про то какой он маленький, писька у кого-то маленькая. Не дядя Вася со двора определил какое авто к какому классу относится. Не нравится такое деление можете придумать своё, не надо просто потом обижаться, что вас лжецами называют, потому что вы берёте чужую классификацию и просто врёте. У Соляриса, фокуса и мондео есть своё чёткое место в этой классификации - Солярис - В класс, фокус - С класс, мондео - D класс и никакие размеры его не сделают выше, потому что не только размерами определяют класс, а совокупностью всех составляющих авто: выбор двигателей, салон, опции, подвеска и т.д.
WeellyTR
12 September 2017
igor2106:
|
Я тоже думал что мой ФФ3 2,0 шустрый пока не прокатился на 1,8 октахе. Теперь пришел к выводу что мой 2,0 амёба |
Ты что такое говоришь, я от этой октахи изи на трассе уезжаю, я быстрее, гыгыгы
skyrat
12 September 2017
VortexРазговор был что "люди фокус в C класс уже в упор не видят" статистика показывает обратное.
Ц класс Июнь Октавия А7 1996шт, Фокус 1687шт.
Причем в топ 25 только Октавия из Ц класса. Получается при всех "минусах" ФФ3 он не далеко ушел от А7.
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/auto-news/autov...15.html
igor2106
12 September 2017mobile
WeellyTR:
|
Ты что такое говоришь, я от этой октахи изи на трассе уезжаю, я быстрее, гыгыгы |
Тут два варианта либо у тебя фф st либо водятил октахи был не в курсе что ты с ним закусывался. Я на этой машинке проехал 10000 и знаю что говорю. Да и стои посмотреть ттх и становится все понятно. 180л.с. и 250 крутящего момента. И все это от 1750 об. Вроде.
Понеслось... кто в здравом уме сравнивает 2 атмо и 1,8 турбо? Ну ясень пень, что октавия уедет. И никто фокус 2,0 не считает самолетом. Хотя если сравнивать с мондео 1,6...
А класс это не только размер, но и куча других мелочей. Тут довелось много покататься на такси и приезжали не старые солярисы и рапиды. Вроде просторнее чем в фокусе и багажник большой. Но стоит взяться за ручку сразу становиться понятно...
igor2106
А на самом деле окативый 1,8Т очень мало на дорогах. Вот фокусы 2,0 часто попадаются.
igor2106
12 September 2017mobile
Buster:
|
igor2106 А на самом деле окативый 1,8Т очень мало на дорогах. Вот фокусы 2,0 часто попадаются. |
Не берусь утверждать может и так, но какое это имеет значение. Я просто написал что октавия
... быстрая и не более того.
Васильич32
12 September 2017
цитата: |
Ц класс Июнь Октавия А7 1996шт, Фокус 1687шт. |
Зато с января по июнь: Octavia A7 Skoda 10 779 , а Фокуса даже в таблице нет.
anton2106
12 September 2017
igor2106:
|
Теперь пришел к выводу что мой 2,0 амёба. А по размерам моня больше конечно, но блин движок 1,6 это жесть конечно. |
Да нормальный аппарат 2.0. У самого такой, только старого образца.
igor2106
кэп? )
это очевидная вещь, вроде как даже никто и спорить не пытается
anton2106
12 September 2017
лично я бы взял мондео, но только с нормальной динамикой. а на такую денежкав надо много. А так он кому как а по мне смотрится очень стильно.
WeellyTR
12 September 2017
igor2106:
|
Тут два варианта либо у тебя фф st либо водятил октахи был не в курсе что ты с ним закусывался. |
Ну вот, еще и все испортил. Мне почти поверили
Weber
12 September 2017mobile
Я в прокат ьеру обычно машины В класса, т.к. для двоих считаю оптимальным размер. Накатываю за неделю около1500км и ИМХО ФФ3 хоть и тесноват, но конечно к классу В отнести никак не могу. Это перебор. А вот Октавия пожалуй переросток для С класса и считать ее образцом для подражания то же не решусь пожалуй. Мондео на мой взгляд для города громоздкий, но в 1,6 для него криминала не вижу. И для фф и для Мондео с 1,6 было бы не плохим вариантом ИМХО 6-ст МКПП.
Ездил на Соляриса новом с акпп и на фокусе Рестайл 125 лс. Разницы нет в динамике, в салоне оба простые. Управляемость тоже примерно одна.
Комплектации простые с музыкой, акпп и климатом.
WeellyTR
12 September 2017
На элантре 1.6. Правда, у меня сейчас фокус 2.0, так шо я всасываю даже девяткам с прямотоком, но когда-то я был самым быстрым на раёне.
anton2106
12 September 2017mobile
WeellyTR:
|
На элантре 1.6. Правда, у меня сейчас фокус 2.0, так шо я всасываю даже девяткам с прямотоком, но когда-то я был самым быстрым на раёне. |
Им всасывает даже рс. Есть где то видос. Хотя, может фейк.
anton2106
12 September 2017mobile
Daiver:
|
Ездил на Соляриса новом с акпп и на фокусе Рестайл 125 лс. Разницы нет в динамике, в салоне оба простые. Управляемость тоже примерно одна.
Комплектации простые с музыкой, акпп и климатом. |
На тесте Соляриса был, 3мес назад.после сел в свой фф2 10г.в. и понял, что за соляру доплачивать не буду, моя лучше. Хотя буду доплачивать за Октавию и прилично больше, но если честно -не понимаю за что столько))
WeellyTR
12 September 2017
anton2106:
|
Им всасывает даже рс. Есть где то видос. Хотя, может фейк. |
Да что там говорить, им не всасывает только элантра 1.6. А элантра всасывает мондео с 1.6...
ShikoNet
12 September 2017
-1
anton2106:
|
лично я бы взял мондео, но только с нормальной динамикой. а на такую денежкав надо много. А так он кому как а по мне смотрится очень стильно. |
Трехгодовалый экобуст бери 200 лошадей и переливай прошивку в 240. По цене дешевле недоразумения фокус будет.
anton2106
12 September 2017
WeellyTR:
|
Да что там говорить, им не всасывает только элантра 1.6. А элантра всасывает мондео с 1.6... |
А мондео 1.6 судя по постам выше - всех фокусов на лопатки кладет ))
anton2106
12 September 2017
цитата (shiko123) |
Трехгодовалый экобуст бери 200 лошадей и переливай прошивку в 240. По цене дешевле недоразумения фокус будет. |
Даже смотреть не буду, там наверное кроме 200 лошадей ниче больше и не будет. А ну руль и колесья. В следующий раз, уже мозг болит выбирать. Я выбрал.
Daiver:
|
Комплектации простые с музыкой, акпп и климатом. |
а как же материалы отделки, шумка? почему никто об этом не пишет, а пишут о размерах, простоте в салоне и коробках? Давайте тогда по другому рассуждать: формально есть класс бюджетных автомобилей (жоповозки проще говоря), и мы все на них ездим, и закроем уже срач на тему чьи 1.6 лучше...
ShikoNet
12 September 2017
anton2106Я многих перевидал, ой многих, которые приезжали на мондео и говорили, вот был фокус, но вот купил мондео. Их слова "Это нечто и места много и динамика отличная после фокуса с установленными на моньке 2,0 и дизелях, те кто на экобусте или 2,5t говорили вообще самолет. Короче кипятком писали.
anton2106:
|
Даже смотреть не буду, там наверное кроме 200 лошадей ниче больше и не будет. А ну руль и колесья. В следующий раз, уже мозг болит выбирать. Я выбрал. |
С экобустами барабан комплектаций не было вроде..