А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
Виталик MOSCOW
3 August 2017
1
Vortex:
|
Не знаю, как американцы могли улучшить японскую коробку, но 6F35, судя по отзывам, ещё то говно... |
Давно она японской то стала?
6F35 это вроде то же что 6Т40, гэ мэ.
skyrat
3 August 2017
цитата: |
Выступ внутрь салона - это ужас ужасный. |
А мне не привычно сидеть например в Джетте как в Жигулях, когда лобовуха перед лицом. Для 11-12 года салон Фокуса современно смотрится и сейчас не уступает многим.
6F35 не рыба не мясо, хуже ПШ.
Веталь76
3 August 2017mobile
anton2106
Увы, не в курсе, что у них стоит за мкпп.
Веталь76
3 August 2017mobile
skyrat
Ну раз ПШ больше не ставят на русфокусы 3, значит не спроста?
Vortex
3 August 2017
Виталик MOSCOW:
|
Давно она японской то стала? |
AWF21 -то? От рождения, наверное...
Веталь76
В США рестайл оставили с 2.0+ШП
Веталь76
3 August 2017mobile
skyrat:
|
Веталь76 В США рестайл оставили с 2.0+ШП |
Но мы то в России, надо к этим упырям ,теперь ехать за тачкой ?)))
Никакое умение не спасёт 1,6. Сколько бы я в пол не ездил оно не едет, так что надо минимум 1,4ТСай или 1,5Т фокуса. Тоже особо никуда не поедут, но уже немного повеселей.
Веталь76:
|
Ну раз ПШ больше не ставят на русфокусы 3, значит не спроста? |
Ставят, на всё кроме топа.
Если ФФ4 до РФ не доедет, то придётся в будущем думать о октавии или сиид ГТ. Никогда не нравилась окатвия, но все эти французско-японско-корейские корыта с движками 1,8 и 2,0 вгоняют только в тоску.
Веталь76
3 August 2017mobile
Havok
1.4 tsi едет, вполне 8.1 сек
Спасибо, но не буду. А то я так ниче и не куплю )
anton2106
3 August 2017
цитата: |
Havok Если ФФ4 до РФ не доедет, то придётся в будущем думать о октавии или сиид ГТ. Никогда не нравилась окатвия, но все эти французско-японско-корейские корыта с движками 1,8 и 2,0 вгоняют только в тоску. |
А сейчас какая тачко? ФФ 1.5 ?
anton2106:
|
А сейчас какая тачко? ФФ 1.5 ? |
https://auto.ru/catalog/cars/ford/focus/20243246...ations/HavokГде ПШ кроме 1.6? Дизель и бензин 2.0 не берем в расчет. Их не в России,не продают.
Виталик MOSCOW
3 August 2017
Vortex:
|
AWF21 -то? От рождения, наверное... |
А там что, awf21 разве стоит? Она на мондео-4 ставилась, насколько я помню.
anton2106:
|
А сейчас какая тачко? ФФ 1.5 ? |
Обычный 1,6, который никуда не едет )). Писал же уже.
Веталь76:
|
Где ПШ кроме 1.6? |
Где в РФ что-то КРОМЕ 1,6?
есть только 1,5Т на автомате, всё остальное на ПШ
.
anton2106:
|
Спасибо, но не буду. А то я так ниче и не куплю ) |
Варианта 3.
Фф3 1.6 125 сил на ПШ
Фф3 1.5Т 150 сил на АКПП 6
Элантра 2.0 150 сил АКПП 6.
https://auto.ru/catalog/cars/hyundai/elantra/207...771968/
dmdzh
3 August 2017mobile
1
anton2106:
|
Havok 1.4 tsi едет, вполне 8.1 сек |
Если говорить о нынишних тси, то проблемы были у первой партии 1.4, и то записал шток привода актуатора, меняли всем по гарантии, а так все лечили вдшкой, на 1.8 тоже было пару случаев, с начала 15 поменяли шток и жалоб нет. Чтоб сама турбина развалилась у первого хозяина, такого на форуме октавии не встречал. Сам очень боялся брать турбо, про дсг и не говорю, начитавшись знатоков, особенно тех кто и в глаза не видел. Незнаю как дальше но по собственной воле с трубы не слезу, ну только если дизель. Кстати ты слегка бу дизель Октавию не рассматривал, там коробас мокрый 6 дсг или может где в салоне застоялась. Там с надежностью все получше, да и опять же чтпануть можно небоясь.
Виталик MOSCOW
3 August 2017
Веталь76:
|
6F35 является почти полным аналогом трансмиссий GM 6T40- 6T45 |
Верно. Не пойму, с какого бодуна сюда приплетают awf21.
HavokНе догоняешь...
на фф3 рестайл с 14 года ПШ(робот) коробку ставят только на 1.6 мотор 105 и 125 сил. Для России,все! Так же на 1.6 идет МКПП,на 1.5Т идет АКПП6.
Vortex
3 August 2017
Виталик MOSCOW:
|
А там что, awf21 разве стоит? Она на мондео-4 ставилась, насколько я помню. |
Ну, так о нем и шла речь. Отмотай пару стр назад.
Просто, кто-то считает, что f635 - это доработанная awf21 )
Это ТЫ не догоняешь. Тебе русским языком сказали, что автомат ТОЛЬКО на 1,5Т, тебе чо надо вообще? Для совсем в танке: во всех остальных вариантах ставится ПШ ТОЛЬКО в РФ. Никто не говорит про дизель и другие комбинации в других старнах. У нас на ВСЕХ вариантах кроме 1,5 стоит ПШ.
Веталь76:
|
на 1.6 идет МКПП |
МКПП как расшифровывается?
Это механика, а не автомат.
Веталь76
3 August 2017mobile
Havok
Ужас...все ясно , если не знать как мкпп расшифровываешься, то я молчу. Механическая коробка передачь, в народе-ручка,мешалка и т.д. Я хоть слово написал что мкпп это АКПП?
По моему я чётко отписал про ПШ и АКПП 6, что и на каких моторах! Далее не имеет смысла, повторятся!
Не во всех вариантах, а для России один вариант с ПШ ,с двумя моторами 1.6-105 и 125 сил! Все!
Читаем нормально! И все будет ок!
Anikiy
3 August 2017mobile
1
anton2106:
|
Anikiy Если буду наваливать, какой ресурс? Какой ресурс дсг если буду наваливать. Какой ресурс гидроавтомата если буду наваливать. Вот эти вопросы мешают спокойно взять и купить тачку. Сейчас 2л атмо с ручкой, наваливаю когда хочу...полет нормальный. Но у меня пробег за 6 лет всего 90 тыс, да и наваливаю я конечно не постоянно, просто иногда хочется на трассе вдуть обогнав колонну или по городу подинамичнее поездить. А нахрена бы я себе брал тогда такой мотор, взял бы 1.6 и курил бамбук. |
За 6 лет 90 тысяч? Бери любую, для тебя надёжность не определяющий фактор.
Веталь76:
|
Я хоть слово написал что мкпп это АКПП? |
Я написал, что речь о ПШ и автомате, ТОЛЬКО он них, о чём ты тут споришь и при чём тут мешалка когда он ней вообще речи не было одному тебе видимо понятно.
Веталь76:
|
Не во всех вариантах, а для России один вариант с ПШ ,с двумя моторами 1.6-105 и 125 сил! Все! |
ЧТО все? Есть комплектации где ставится ПШ, а есть ОДНА где ставится 1,5Т
Все варианты это все комплектации и все двигатели, на которых стоит автоматическая или роботизированная коробка и из всех возможных вариантов, а это синк эдишн, блэк энд уайт эдишн и титаниум есть только ОДИН вариант, это 1,5Т в комплектации титанум, в котором ставится АКПП, во всех остальных вариантах ПШ, а это в общей сложности ЧЕТЫРЕ сочетания комплектаций и двигателей. Речь шла только об этом, не думал, что надо уже как ребёнку разжёвывать о чём речь.
Веталь76
3 August 2017mobile
Havok
Брррррр...ну ты и загнул. Путал путал и сам себя запутал. А так мне все понятно, кто здесь ребёнок))) поржал!!! Взрослый ты наш!!!
Давай, так дальше)))
Havok
Веталь76
Ребят, не ссорьтесь. Для меня Пш - этот тот же автомат. Автомат, только с двумя сцеплениями. Форд назвал его Power Shift. А есть классический автомат - гидротрансформатор или как его там. Мне пофигу. Для меня это всё - автоматическая коробка передач. Причем без мягкого знака на конце.
Anikiy:
|
За 6 лет 90 тысяч? Бери любую, для тебя надёжность не определяющий фактор. |
А вот это мнение уже интересно. Но все таки, не хотелось бы взять октавию, и на 27-м месяце эксплуатации с пробегом 32000 км залететь на коробку )) А так согласен. Хочу октавию попробовать поюзать, но где то внутри сидит мысль, что возьму фокус. Он и дешевле и гарантия по больше и уверенности в нем поболе как то.
anton2106:
|
Автомат, только с двумя сцеплениями. |
Ну не, это робот.
ПШ если бы не работал нормально был бы ваще агонь, особенно на топ двигле, но из-за большого количества нареканий форд отказался в пользу очень тупого автомата ГМ, с которым мне на тесте пришлось помучиться пока я понял как на нём наваливать да и всё равно без тупняков на нём никак. ДСГ полюбому будет намного веселей переключать. И это при том, что ни шкоды ни другие ВАГи я никогда не любил не чисто внешне, ни внутри.
Веталь76:
|
Путал путал и сам себя запутал. |
ага, в каждом каменте говорил одни и те же слова и запутал, вопрос кого
.
Я сказал КАК ребёнку
. Похоже у тебя проблемы посерьёзней будут.