IvanT
18 December 2006
Клиренс, увеличение клиренса
leshy2510
29 September 2010
Сегодня пришло почтовое извещение на задние проставки. 16.09 отправлены из Новосибирска. Завтра получу, если время позволит. Посмотрим, что за зверь.
Антоннио
30 September 2010
leshy2510
Везунчик!!!
А мы всё ещё ждём`с
sanek-658
30 September 2010
Сегодня получил на почте. Передние разные по высоте
20мм и 18 мм(их видно даже на глаз , что они разные) наверно сточу. Задние вроде одинаковые.
4ETBEPKA
30 September 2010
3
Как и обещал, фото со всех сторон:
Вечером постараюсь сделать чертежи, если кто-нибудь не опередит.
sanek-658Мне повезло больше, пришли одинаковые - разница не более 0.4 мм, на машине заметно не будет. Да и разницу в 2 мм думаю не увидишь, поставь более высокую на водительскую сторону - так от этих мм даже польза будет.
sanek-658
30 September 2010
Я наверно на выходных поставлю.
Вот для начала чертёжик задних проставок.
Рисовал в Paint-е, так что не совсем по чертёжным правилам... Да и не сложный механизм, всё таки. Плюс есть фотки - так что разобраться можно.
Блин, лёг спать пораньше...
Если будут вопросы по чертежам (может, размер где не указал или непонятно что-то), спрашивайте. Только с вопросами не затягивайте - возможно, за выходные установлю и будет ужЕ не посмотреть и не померять!
4ETBEPKAПасиб
А чего за материал используется
4ETBEPKAМолодчина!
Спасибо что не пожалел времени для участников форума!
а если взять толстую резину то думаю в месте с ними можно еще добавить по пол сантима, и придять мягкость
То же так хочу, но боюсь: (что при нагрузках верхнее крепление стойки будет погуливать...) Хотя ребята уже ставили - говорят всё нормально.
duh81
1 October 2010
Производитель утверждает, что проставки делает из высококачественного полиуретана. Вот, как он характерезует свойства данного изделия:
Преимущества полиуретановых проставок:
1. Увеличивают клиренс автомобиля, что для Российских дорог очень важно.
2. Благодаря своей упругости гасят вибрацию.
3. Не провоцируют коррозионные процессы при взаимодействии с агрессивными средами (песчано-солевая смесь) на дорогах.
sanek-658
1 October 2010
Подскажите пожалуйста. Передние проставки тонкой стороной ставить в какую сторону?
sanek-658
Когда стойки снимешь, то приложи к ней проставку чтобы отверстия совпали. Этого можно достигнуть лишь одним единственным способом, в противном случае не получиться осуществить монтаж проставок.
ЗОВМатериал - полиуретан
Долго пытался придумать какой-то "бытовой", известный всем аналог - пока ничего не придумал. Так, на ощупь - немного гнётся, что-то похожее на плотную резину.
sanek-658Там расстояние между отверстиями разное,
duh81 правильно говорит. На грани, где стенка тоньше, расстояние на 1.5 см больше. На машине пока не мерял, но предполагаю, что можно приложить на чашку сверху, под капотом - по головкам болтов всё должно стать ясно.
Материал - полиуретан. "Бытовой аналог" - это ботинки с полиуретановой подошвой
,
Я сегодня постави! Получилось хорошо
Выложи фоты, как получилось
sanek-658
3 October 2010
2
Получилось вот так. Мне кажется, что он при покупке такой был.
sanek-658Молодец. Еще бы фоты процесса
Я думал взять фотик, но забыл.
Оплатил вот теперь жду посылочку. На запрос ответили дня через 4-ре.
Только я смотрю на фото с их сайта и что здесь, материал проставок вроде как отличается (по цвету точно). Это как-то смущает.
Коричневые подходят идеально.
s_serg
Как мы тут с Антоннио выяснили, из аналогичного материала делают подошвы для обуви. И они тоже разных цветов. И вроде на их свойства цвет красителя не особо влияет. Думаю, на проставки не повлияет так же.
Если полиуретан делают по той же технологии, что и простой пластик, то на производство он приходит в виде гранул, а потом уже в расплавленую кашу засыпают краситель.
sanek-658
Болты М8*50 брал?
Какой жёсткости? С уменьшенной резьбой?
Гайки штатные подошли?
Болты купил отдельно М8*50. Можно чуть - чуть покороче (5 мм). Насчет жесткости не задумывался - купил обычные. Резьба со штатным шагом. Гаек там нет. Их закручиваешь в тело (верхние опоры стоек).
проставки, передняя каждая 500р или пара?