Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.4)

Старые допуски Ford WSS-M2C:
---913A---
Нажать для просмотра

---913B---
Нажать для просмотра

---913C---
Нажать для просмотра

Новые допуски Ford WSS-M2C:
---948В---
Нажать для просмотра

---913D---
Нажать для просмотра

Диаграмма допусков и спецификаций Lubrizol

Информация о смене характеристик продукции Castrol

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОИСКУ ОТЗЫВОВ О МАСЛЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ

Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы

Действующий TSB 21/2012

Сопутствующие темы:
Фильтры: салонный, воздушный, масляный
Пробка сливная поддона картера на фф2
Масло в воздушном фильтре, вентиляция картера
Первая замена масла и фильтров/периодичность замен
Течь масла из двигателя
Замена масла без ямы
Доливка/расход масла в процессе эксплуатации
Перелил масла. Help и что делать?
Датчик давления масла
Присадки к маслу

Кто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК, то welcome сюда

Отличия оригинального масла Formula F от подделки
Новая степень защиты канистр Castrol
Анализ масла Formula F 5W-30
Archive (2017), Archive (2015), Archive (2010)
масло для двигателя ФФ2, двигатели ФФ2, рекомендация Форд, синтетика, полусинтетика, ТО, регламент

Ice Storm
4 December 2009

Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.4)
1,1M
views
525
members
5,8K
DSW
30 March

C-MAX 2008 г. 145 л\с 2л. Подойдет ли масло LIQUI MOLY Special Tec F 5W-30, A5/B5, Ford WSS-M2C 913-D 5 л код 2326. Пробег небольшой 62 тыс. Оно для бензина и дизеля. В магазине "Все Инструменты". Буква D, понимаю, как бы из последних модификаций масла и перекрывает В и С?
Ice Storm
30 Marchmobile

2

DSW
подойдёт
Скрытый текст
Roma_Zver
4 April

2

D
Dollar35:

Угу, а Лукойл не подделывают!))
posted image

С этой прекрасной бочки легло пять моторов (внимательные заметят косяк).

ну обычному автолюбителю бочку покупать ни к чему. только канистры. бочка от подделки не защищена ничем по сути, а покупка масла в розлив сродни покупке билета столото, кроме честного слова продавца - никаких гарантий.
я уже писал, не заморачивайтесь по маслу, у меня уже 3 года таксишки на синтеке гоняют с интервалом 10 тыс, движки идеально чистые, сам видел, когда снимали клапанную крышку при замене ремней грм. пробеги сейчас больше 600 тыс, есть и 720.
mailru
18 April

-5

Hidden post
Приветствую, подскажите формулу сейчас есть смысл покупать или очень велик шанс подделки, как мне сказали в одном магазине занимающимся маслами и т.п.
ПыЖиК
18 Aprilmobile

mailru
А почитать тему? Хотя бы последние 50 стр.
raduga-xxx
20 Aprilmobile

-4

Читать 50 страниц это тро ло ло. По теме- Формул паленых много к сож.
Poruchik
20 April

-3

Товарищи, приветствую!
Автомобиль Фокус 2 1.6 100 л.с. пробег 295 000 км. Масло не ест, если и ест, то очень мало.
Кто льёт Лукойл Генезис 5w30 в такой мотор, что скажете? Может, тише мотор работает или угорает сильно?
До этого заливал Valvoline SynPower 5w30, но меняю масло раз в 5 000 км, и что-то дорого выходит. На клубном сервисе советуют Лукойл, говорят не хуже Valvoline. Но что то сомнения имеются, с нашими маслами ни разу дел не имел.
Короче говоря, буду рад отзывам (Тему всю прочитал, но хотелось бы из первых уст, так сказать)
Foks599
21 Aprilmobile

Poruchik
Привет, вторая замена на лукойл, первую катал до 5тыс., масложора нет, двигатель работает в обычном режиме, шума не наблюдаю, но масло на 5тыс., хорошо почернело, ( 1.6 рест.)
Sync77
21 April

1

Да куча народа льёт лукойл люкс, катает его по 10 тысяч, знать не зная про присадки которые в масле и у них всё отлично в жизни. Я тоже так делаю.
ВладимирВарвин
21 April

P
Poruchik:

Товарищи, приветствую!
Автомобиль Фокус 2 1.6 100 л.с. пробег 295 000 км. Масло не ест, если и ест, то очень мало.
Кто льёт Лукойл Генезис 5w30 в такой мотор, что скажете? Может, тише мотор работает или угорает сильно?
До этого заливал Valvoline SynPower 5w30, но меняю масло раз в 5 000 км, и что-то дорого выходит. На клубном сервисе советуют Лукойл, говорят не хуже Valvoline. Но что то сомнения имеются, с нашими маслами ни разу дел не имел.
Короче говоря, буду рад отзывам (Тему всю прочитал, но хотелось бы из первых уст, так сказать)

на 5 тыс . сто пудов можно. Чисто мое наблюдение, судя по анализам отработок на ойлклабе, любое масло деградирует после 7-10 тыс км. + - на грани. Щелочное падает, кислотное повышается. Если брать недорогое, но качественное масло, то можно смело ездить 7 тыс км. в среднем, 250-300 м/ч.
Jungle
21 Aprilmobile

ВладимирВарвин
А что происходит с маслом со временем, если не менять через год (пробеги малые)? Сильно ли критично менять 1 раз в 2-3 года, к примеру? Просто проезжаю около 3000 в год всего сейчас.
skyrat
21 Aprilmobile

Jungle
Раз в 2 года с таким пробегом ничего не будет.
Я меняю раз в два года, пробег за это время ~1500км
Только фильтр нужен качественный что бы не размяк.
Poruchik
21 April

-2

А в чём отличие Лукойла Люкс от Лукойла Генезис?
Я так понимаю, и там и там есть допуск форда
Offmax
21 April

Poruchik
отличий много, иди на оил клаб и изучай там отчеты есть, генезис получше
al.ya
1 May

Привем привет. Подскажите, залили в автосервисе моторное масло TEBOIL DIAMOND CARAT III 5W-30 премиальное синтетическое. До этого стояло оригинальное масло Castrol, согласно спецификации.

Объем двигателя 2л.
Смотрю по инструкции от производителя и сравниваю со спецификациями этого масла TEBOIL, вообще другие спецификации. Это масло не подходит для моего двигателя?
Ice Storm
1 Maymobile

1

al.ya
должен быть залит Teboil Diamond FS 5W-30 API SL A5/B5.в тёмной канистре пр-ва Финляндия. хотя вряд ли на сервисе оно будет.
такие как на фото.

posted imageposted image
вам залили Carat III С3 спецификации 504/507, оно среднезольное , больше подходит для VAGов и прямого впрыска.
al.ya
1 May

-1

posted image

это
а какие последствия от использования этого масла?
это в Рольф Сити (на ярославском шоссе) залили, сказали, хорошее масло, они всем в форд это заливают.
Ice Storm
1 Maymobile

al.ya
да особо никаких, за одну заливку. ну на капельку расход топлива увеличится , вы это не увидите.ну как вариант сменить чуть раньше интервала ...через 7 тыс.км.
al.ya
1 May

меня беспокоит, износ двигателя , сильнее может быть из этого масла? Как оно поведет себя в зимний период.

Что интересно, я позвонила в другой сервис Рольф. И мне сказали, они LUKOIL GENESIS SPECIAL 5W-30 в форд заливают. У них нет Teboil.
В моей книжке-инструкции от производителя форд есть допуск ACEA A3/B3.

На сайте лукойл под этим маслом следующее https://b2b.lukoil-shop.ru/product/lukoil_genesi...5w_30_/
Соотвествует требованиям:
API SL/CF
ACEA A3/B3, A3/B4
VW 502 00/505 00
MB 229.3
BMW LL-01
Отвечает требованиям моторных тестов спецификации API SN

То есть LUKOIL GENESIS SPECIAL 5W-30 более менее.
А то что мне залили вообще никак с фордами не связано?
Ice Storm
1 Maymobile

1

al.ya
вы хоть пост мой читали, там всё написано.
эти масла никак не связаны со спеками Ford 913 a,b,c,d.
износа там не будет, масло чуть погуще чем А5, при хорошем аккумуляторе проблем зимой быть не должно.раз так переживаете, то смените масло в начале зимы. ибо как говорят на одном ресурсе:
"лучшее масло-это свежее"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up