Предлагаю создать похожую тему с темой "Ресурс тормозных колодок", поскольку ресурс дисков, как правило, превышает ресурс колодок в 2 - 3 раза. Понятно, что есть рекомендации по замене производителя и общепринятые. Тем не менее, многие меняют диски и по другому - повело, борозды, и. т.д... Давайте соберем данные:
1) почему решили поменять диски, при каком пробеге.
2) какие выбрали и почему.
3) результат замены (пробег, плюсы, минусы).
smis
Ситуация один в один 130 т.км при 150-160 буду менять диски и перед и зад.
60т. км поменял вкруг 300мм перед/280мм зад.
Vov4eg_UA
21 March 2017
diter
Стерлись заводские диски, передние 2 пары колодок выехали, задние родные так и пошли в утиль. Сам был удивлен, на треке машина не была, в тайм-аттак не ехала, но факт есть факт. Из соседней темы спер идею бОльших тормозов, теперь и тормоза классные и расход их в разы меньше.
Vov4eg_UA:
|
Из соседней темы спер идею бОльших тормозов, теперь и тормоза классные и расход их в разы меньше. |
Угу, если прочитаешь мое сообщение на предыдущей странице - 1,5 комплекта колодок и 54000 км, остаток передних дисков 22,8 мм. По Фордовским меркам 23 мм - это утиль
Заводские - 300 мм, есиче...
Vov4eg_UA
21 March 2017
Vortex
кстати меня официалы цифрами пытались напугать, типа ездить вообще нельзя и с СТО не хотели выпускать, пришлось письменный отказ писать, что мол понимаю все риски и т.д, вернули тачку, поехал к норм. пацанам, те тоже говорят: "нафига на фольге ездить, диски под замену 100%". Ну что не ломается, то к тюнингу, так и получились 300мм. вперед и 280мм назад. Родные диски вообще не понятно для какой массы и мощности рассчитаны. После прикатки радости нет предела)
Vov4eg_UAЯ присутствовал в ремзоне, вместе мерили толщину - 22,8 мм. Допуск официальный 23 мм. Грубо говоря 50000 км - 2 мм, т.е. Народ ездит до 20 мм не парится, еще 2 мм - 50000 км, итого 100000 км. Как-то так.
Фото при замене колодок на 37000 км:
Добрый день, Форд фокус 3 Рестайл, машине 6 месяцев, пробег 8000 км, вот такие борозды на передних дисках. Как поступить?
mta06
Ездить дальше
Заменить
Проточить
нужное выберите сами
trubach
24 April 2017
Вот и у меня начали подвывать и вибрировать при торможении со скорости...Только вот пробег у меня 185ткм)))
Думаю проверить толщину дисков)))
mta06
Поставить хорошие колодки и не переживать.
Vortex
10 November 2017
2
Фф3 2.0 МТ, 65400 км. Остаток 22,1 мм. Образовавшейся буртик помешал сточить колодки меньше 3 мм. Т.к. диски были куплены заранее, заменил. Поставил ориг и колодки и диски:
Vortex:
|
Фф3 2.0 МТ, 65400 км. Остаток 22,1 мм. Образовавшейся буртик помешал сточить колодки меньше 3 мм. Т.к. диски были куплены заранее, заменил. Поставил ориг и колодки и диски:
|
А зачем точить колодки менее 3 мм?
Vortex
11 November 2017
2
smis:
|
А зачем точить колодки менее 3 мм? |
А зачем не точить? 1 мм колодки - это ~4000 км у меня.
Собственно, вот, о чем речь:
Drynna
7 February 2018mobile
Парни привет,
На рестайле 3 1,5л. 300мм по умолчанию стоят диски или 280 спереди?
Drynna:
|
Парни привет, На рестайле 3 1,5л. 300мм по умолчанию стоят диски или 280 спереди? |
На ранних были 300, потом стали ставить 280. Смотреть надо.
Передние и задние диски поменял на 90000 во время ТО у диллера.
Ничего не било, но износ уже был виден невооруженным взглядом. Автомобиль на механике.
diter
Нет, там пальцем уже сильно чувствовался буртик на краю диска.
amandreo
11 May 2018mobile
Ребят , привет! Посоветуйте диски передние и колодки на фф3 2013 1,6 125 л.с.? А то как то оригинал дороговато...
Вопрос в тему, а у всех внутренние колодки изнашиваются больше чем внешние на передних тормоза? А тоя я может зря голову ломаю почему это. Разница не большая , но этоже не норм?
XXmaxxПосле покупки установил и приблуды.
Кожух тормозного диска.Пробег 100. Колодки родные. Износ равномерный. Остаток 7-8 мм.
NolloNДа. 100 тыс.км. За 3 года 8 месяцев явно не по городу накатаны. Поэтому родные. Хотя задние уже на пределе.
Подробнее здесь
ФФ3 после большого пробега (сообщение #18783540)
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Запутался в информации, фокус3 2.0 16диски февраль 2014г , подскажет кто-нить какого диаметра передние тормозные диски? Или надо лезть смотреть? Заранее спасибо.
dansea:
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Запутался в информации, фокус3 2.0 16диски февраль 2014г , подскажет кто-нить какого диаметра передние тормозные диски? Или надо лезть смотреть? Заранее спасибо. |
Январь 2014 - 300 мм, но лучше проверить
dansea
а по вин номеру в знаменитых интернет магазинах посмотреть что мешает?
Vortex
тут недавно на драйве с человечком переписывался по тормозам, так он меня удивил, у него ФФ3 1.6 и сзади, как он утверждает стоят тормозные диски 265мм, насколько я знаю это на ФФ2 такие были, а на ФФ3 задние 271мм... не в курсе бывает такое?
FICUS 1
Вроде, не было 265 на ФФ3