Добрый день. подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы устранить следующие ошибки на форд фокус 2 2006г. PCM P0121-63 PCM P0122-63 PCM P0221-63 PCM P0223-63 PCM P1260-63 PCM P2008-E3. заранее благодарю
Lesnik72ru
23 August 2016
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 2)
Мужики, какие симптомы и последствия бывают при не затянутом болте ступицы(перед, в центре под декоративной крышкой диска). Просто сегодня попробовал подтянуть правый поддался на 1 оборот, левый аж на 7 оборотов. Влияет этот болт на подшипник ступицы? Или он просто крепит шруз к колесу? Мог ли потечь сальник привода КПП из-за этого? И как нужно тянуть? Я затянул хорошо, но могу ещё(бури много) боюсь сорвать, болт там не большой.
PiterFF2
9 June 2017mobile
pwdeni
На подшипник ступицы не влияет. Нужен, чтобы внешняя полуось не вылетела из ступицы. Я, например, вообще хз сколько ездил с открученным болтом, разницы после закручивания не заметил)
Ewoo:
|
Crazy_Fox лучше ключом. если не притянуто - звуки страшные издает... По результатам из сервиса ждем вердикта |
Все достаточно банально, мои догадки подтвердились. Всего лишь дичайше страшнейше стучащие подшипники. За день до этого, когда еще все было не так критично и по ощущениям справа, механик объяснил как то, что вибрация передавалась через рулевую.
Заменили (заодно и колодки) - вибрация, шум исчез. Появился скрип. Отсюда вопрос: колодки должны притираться со свистом?
uriy_1976
9 June 2017mobile
Crazy_FoxСкрипят тормозные колодки на FF2 полистай немного.Здесь где то писали что зависит от сочетания колодок и дисков ну и конечно самого качества материалов и производителя.
uriy_1976:
|
Crazy_Fox полистай немного.Здесь где то писали что зависит от сочетания колодок и дисков ну и конечно самого качества материалов и производителя. |
Спасибо, почитаю. Ну и заодно заеду в сервис покрасуюсь...
Crazy_Fox
мне сделали прорези в середине колодки, скрип ушел
pwdeni
Я мазал болт фиксатором синим,прежде чем закручивать.оригинальные новые уже идут с фиксатором.до дури не надо крутить.сальник течет из-за того,что сальнику пришел конец и надо менять.болт просто закрепляет привод к колесу
PiterFF2:
|
pwdeni На подшипник ступицы не влияет. Нужен, чтобы внешняя полуось не вылетела из ступицы. Я, например, вообще хз сколько ездил с открученным болтом, разницы после закручивания не заметил) |
Благодарю за ответы. После протяжки ступичного болта у меня полностью исчез стук при отпускании сцепления и начале движения (был глухой удар как люфт в приводах), долго искал.
ambmaksim
9 June 2017mobile
Подскажите что делать хотел поменять свечи и в двух свечах сверху обноружил масло.
Alexey250780
9 June 2017
ambmaksim
Прокладку клапанной крышки менять. Или колпачки маслосъемные, если вы имели в виду исключительно резьбу свечи.
ambmaksim
9 June 2017mobile
Я не выкручивал просто снял провода с свечей на двух свечах сверху видно масло...
ambmaksim
9 June 2017mobile
А дорого это сделать колпачки или прокладку
Parabellum
10 June 2017mobile
ambmaksim:
|
А дорого это сделать колпачки или прокладку |
Проклалка меняется легко. стоит а райне 1700 р оригинал.
Здравствуйте, коллеги.
Недавно стал обладателем ford focus 2008 года, европеец, 1.6 на автомате и формально с кондиционером. VIN WF0HXXWPDH8R17372
Машинка с проблемами, была битая в мордаху, и куча всего разломаного/треснутого и на соплях. Нужна ваша помощь, так как я живу в Алмате, а тут с фордами все очень грустно - ни спецов ни запчастей.
Часть уже решил: отреставрировал рулевую рейку, заменил ступицы и внутреннюю гранату, но много еще осталось, в том числе очень срочного.
Самая главная проблема на сегодня - не работает вентилятор охлаждения. На сколько смог сам разобраться, во первых он просто заклиненый, во вторых вырван какой то блок с него (вроде это регулятор скоростей), вместо предохранителя стоит реле и от него выведена конпка в салон...
Хотел заказать вентилятор в сборе в мл.рф (может кстати порекомендуете другие ресурсы), но не могу теперь понять какой именно: у меня вентилятор стоит сбоку диффузора, а по гуглам на всех 1.6 вентилятор по центру диффузора. Где то видел упоминание что на 1.6 есть 2 варианта вентиляторов 1344539 (обычный), и бывает еще 1530549 (для жаркого климата). В общем я вообще не уверен что тот вентилятор что установлен родной (так как например радиатор кондиционера висит на стяжках не подключенный и вообще не от форда, чисто для бутафории), фишка с проводки обрезана, по ней не идентифицировать, и я не могу нагуглить подойдет ли вентилятор например от 2.0 на мой 1.6 (в мл.рф есть вентилятор визуально совпадающий с тем что стоит у меня (форма и расположения ножек крепления самого пропеллера и т.д.), но вот подойдет ли он в действительности?
PiterFF2
10 June 2017mobile
Boostin_Mine
На 2.0 другое исполнение вентилятора и другой БУВ, может не подойти. Хотя, возможно, у вас уже вкорячен вентиль от Duratec HE, ибо у него как раз боковое расположение вентилятора. Может вам стоит откуда-нибудь с разборки с возможностью доставки по городам России заказать нармальный вентиль для вашего двигателя и не париться?
PiterFF2
Да, вот я поэтому и решил спросить, чтоб деньги на ветер не выкинуть. Кстати, возможно поэтому предыдущие горе-хозяева и вырвали блок управления и подсоединили напрямую через кнопку, потому что блок управления с другой модели не заработал...
В общем искать вентилятор именно от 1.4/1.6 бенз, в промежутке с 2005 до 2011 годов правильно?
А не подскажете еще где есть такие разборы, а то я кроме мл.рф не знаю еще пока никаких.
Доброго времени суток! Парни, подскажите, буду менять сцепление на ФФ 2 рестайл, 2008 год, 1.6 100лс. Что можно и нужно поменять при этом??? Извиняюсь,что не смог тему прочитать . У компа бываю очень редко, много работы в стационаре. Подскажите гумманитарию!!! Заранее БЛАГОДАРЮ!!
Я имел ввиду манжеты всякие.
PiterFF2
10 June 2017
1
Boostin_Mine:
|
В общем искать вентилятор именно от 1.4/1.6 бенз, в промежутке с 2005 до 2011 годов правильно? |
Правильно. Я разборок особо не знаю, кроме парочки питерских, скинул в личку.
ТАБУНеобходимо и обычно достаточно поменять выжимной и корзину с диском, остальное по показаниям и желанию. А так, если заморачиваться по полной, то можно поменять ещё:
- сальник привода КПП;
- сальник первично вала КПП;
- сальник задний коленвала;
- сальник штока.
Себе из этого при замене сцепы 50 ккм назад ничего не менял.
PiterFF2
Спасибо большое! Уже даже заказал и оплатил:)
ambmaksim
10 June 2017mobile
Кто подскажет не оригинал прокладки под клапоной крышкой и под колодцы резинки если есть в сборе?
borisov85
10 June 2017mobile
1
ambmaksim
Лучше ставить оригинал чтобы два раза не лазить туда
ambmaksim
10 June 2017mobile
А что нет замена оригинала в качестве
ambmaksim
Замена есть сам уже дважды накалывался.Замена в обоих случаях начинала подтекать поставил оригинал 2000км назад и забыл! Сэкономить не получиться замена почти всегда по высоте меньше оригинала да и разница в цене не очень...
Alexey250780
10 June 2017
1
ambmaksimЕсли вы любитель автомобильных лайфхаков, то можете на свое усмотрение обработать поверхности герметиком. Хорошим. Тоненьким, оьязательно непрерывным, аккуратным слоем, как в крышке, так и на тщательно очищенную поверхность кромки головки. Крышку, стессно, вымыть до состояния яиц Фаберже. И получите тот же результат, что и с оригинальной прокладкой, если все сделаете аккуратно. Причем, такое прокатит даже со старой прокладкой, если предварительно обработать ее бензином "калошей" из Леруа-Мерлена).
Только не сообщайте о своих манипуляциях в этом форуме, иначе заклюют и решительно осудят
aleksei045
10 June 2017
ambmaksim
я витю поставил с оригиналльным герметиком от форд, 5000 пробега с не большим и опять сейчас нужно менять,буду оригинал брать
Alexey250780
Да конечно! Все можно сделать я не отрицают! Но для нанесения герметика тонким слоем на обе поверхности нужно хирургическое спокойствие(мне 41 год и я не могу похвастаться твердостью рук).Так что я за оригинал! И при замене действительно видна разница оригинал больше по высоте и прижимается лучше!
martynov_egor
10 June 2017
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это за голубая деталь?
Двигатель 1,6 л., 115 л.с.