Добрый день. подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы устранить следующие ошибки на форд фокус 2 2006г. PCM P0121-63 PCM P0122-63 PCM P0221-63 PCM P0223-63 PCM P1260-63 PCM P2008-E3. заранее благодарю
Lesnik72ru
23 August 2016
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 2)
добрый вечер! пожскажите пожалуйста. у меня фф2 2011 1.6 акпп, перегорает пред бензонасоса каждые 10-15 км. с чем это может быть связано? если с самим бн, то при его замене обязательно менять фильтр и сетку?
balbes71
3 March 2017
у знакомого такая же машина ,такого же года, как и у меня, но табло на приборке открыто все(фото)
, а у меня только нижняя часть, почему так?
oleg126странное СТО вы выбрали... если они не могут вам четко сказать, что покупать. вообще задефектовать эбу это крайний случай, вещь эта довольно надежная. а по теме, ключевое слово SIM29
, а калибровку уже можно свою записать или крайнюю для вашего авто.
balbes71
Машины на акпп и мкпп?
-Walter-
моя механика, у него автомат
АНДРЕЙ1973:
|
oleg126 странное СТО вы выбрали... если они не могут вам четко сказать, что покупать. вообще задефектовать эбу это крайний случай, вещь эта довольно надежная. а по теме, ключевое слово SIM29 , а калибровку уже можно свою записать или крайнюю для вашего авто. |
Ну сказали брать такую же, как и было, т.е. смотреть по наклейке, с точно такой же машины.
Т.к. я в этом не сильно разбираюсь, не могу сказать подойдет ли 100% эбу на мою машину, ведь тут руль справа, да и машина не седан как у меня!) Помоему говорили на СТО, что с праворульными свои какие то заморочки, но я не уверен.
-Walter-
3 March 2017
balbes71
Верхний дисплей для отображения режимов работы акпп. На рестайле (с 2008 года) идентичный и у акпп и мкпп машин, кроме машин со встроенной навигацией, там увеличенный.
цитата: |
Ну сказали брать такую же, как и было, т.е. смотреть по наклейке, с точно такой же машины. |
думаю у диагноста на СТО возникнут проблемы с установкой любого ЭБУ форд
А возможно и ваш исправен
Так покупать бу стоит или нет?) Меня смущает то, что он как то выглядит потрепанным и еще какие то надутости.
Мой возможно и исправен, возможно и нет. Я не разбираюсь, и сказать точно не могу, хотя когда при мне на сто вскрывали саму коробку, оттуда шел неприятный запах, похожий на гарь.
oleg126
в минске одна разборка или один сайт объявлений? 2500-3000р цена этого эбу на разборках и в объявлениях. недефицит. много их,есть из чего выбрать.
Parabellum
3 March 2017mobile
Всем привет, вот подыскиваю маховик. Цена на него и на сцепление еще и плюс выжимной выходит не малая около 25 кусков да и замена 5 штук. Мужики, а может есть где варианты купить дешевле, ну либо оптовики какие со склада, либо где скидку какую можно получить?Москва. Форд Фокус 2 2.0 2006 год.
Всем привет, всем отличных выходных.
Вопрос возник: часто езжу на межгород и уже не первый год немного раздражаюсь от излишне короткой пятой передачи и, соответственно, повышенных оборотов на трассе, звукового сопровождения и т.п. В городе, бывает, втыкаю пятую уже на 60 км/ч при равномерном движении. А тут попались несколько статей о замене шестерен пятой передачи на Логанах и Ларгусах. Для них существуют заводские коплекты шестерен для подобной модификации, причем, аж несколько вариантов. Стало любопытно, нет ли возможности сделать то же самое на нашей КПП. Лично я готов даже пожертвовать некоторой эластичностью в угоду уменьшения оборотов на трассе. Никто из гуру не слышал о таком?
serega836
4 March 2017mobile
1
От фф1 ставят пятую передачу,там такая же КПП но вроде пятая длиннее.Alexey250780
serega836
У меня была парочка ФФ1-оба по полгода. И оба притащил из Москвы к себе. Лежал сейчас, вспоминая, как ездил на них. Похоже, и впрямь там пятая передача ощутимо более "длинная". Потому как дискомфорта я на них не ощущал на межгороде. Благодарю за подсказку, буду читать, как все это реализовать.
Скажите пожалуйста! Это у всех немного"треугольная" резьба на ролике натяжителе ремня или это мне так "повезло" ?, дорестайлинг 2 литра, пружинный натяжитель
electromexanik
4 March 2017
1
gra4_89:
|
перегорает пред бензонасоса каждые 10-15 км. с чем это может быть связано? |
Примерно с чем-то, вот таким
Контакт выгорает, сопротивление на нем растет, растет и ток через этот контакт и через защищающий эту цепь предохранитель.
Растёт до тех пор, пока этот рост не надоест предохранителю.
господа вечер добрый, подскажите где стоит терморегулятор мотора печки? нафоруме не найду тему , тыкните пальцем куда смотреть
заранее спасибо
XFocus
4 March 2017
1
vadim 05:
|
господа вечер добрый, подскажите где стоит терморегулятор мотора печки? нафоруме не найду тему , тыкните пальцем куда смотреть
заранее спасибо |
Для начала необходимо открутить педаль газа и отсоединить от неё колодку. Дальше ложимся к педалям (как при замене фильтра) и смотрим за фильтр, там как раз должны виднеться провода идущие к преду за салонным фильтром.
Справа пластик это крышка салонного фильтра. а белая хрень — то что нужно.
Вынимаем колодку проводов из разъема, берем отвертку T20 и выкручиваем вон те 2 болтика. Если отвертка магнитная — то это просто замечательно, в противном случае не уроните болтики иначе достать их очень проблемно и сводится практически к чуду.
Staryided
4 March 2017mobile
vadim 05:
|
заранее спасибо |
Тебе посоветовали проверить лампой какой результат?
Staryided:
|
Тебе посоветовали проверить лампой какой результат? |
Ночь на дворе , а гаража у меня нет, завтра все проверю отпишусь.
а пока что спасибо за совет
Jeka558
4 March 2017mobile
electromexanik[IMG]http://media.ffclub.ru/up338137-
IMG_20170304_WA0018.jpg[/IMG][IMG]http://media.ffclub.ru/up338137-
IMG_20170304_WA0016.jpg[/IMG]
мы разобрали его ничего там интересного нету, износ только у подшипников может быть, мой был идеально загерметизирован воды не было, собрали и поставили назад , прокачали всю систему 2 бутылки надо брать оригинал-зеленую, буду смотреть появится ошибка или нет , если да , то точно электрика
XFocusЗачем отсоединять педаль, если ее можно просто отвести в сторону, тем более что лишний раз этот разъем тревожить нежелательно.
И вопрос: Менял колёсики и как мне кажется обнаружил печаль. Я так понимаю сальник коробки просит замены и по тихому маслецо уходит?
serega836
5 March 2017mobile
3
Да ничего там не уходит,так,запотело и то немного.я бы забил.хотя я и так забил,у меня тоже самое.
F1tamix
5 March 2017
Подскажите пожалуйста. В районе 60км/ч появляется небольшая вибрация на педалях(так же чувствуется ногами по полу). К 80км/ч вибрация усиливается, на 100+ снова практически не заметна. Отпуская газ, вибрация не пропадает. Правую подушку двигателя и правый ступичный подшипник менял по осени. Что может давать такую вибрацию? Привода?
2л. автомат.
F1tamix:
|
Подскажите пожалуйста. В районе 60км/ч появляется небольшая вибрация на педалях(так же чувствуется ногами по полу). К 80км/ч вибрация усиливается, на 100+ снова практически не заметна. Отпуская газ, вибрация не пропадает. Правую подушку двигателя и правый ступичный подшипник менял по осени. Что может давать такую вибрацию? Привода? 2л. автомат. |
Левый ступичный подшипник), плохая балансировка колёс (может балансировочная накладка отвалилась с диска). Нижние подушки двигателя.
Snezhnii
5 March 2017
F1tamixПодвесной подшипник привода проверь, но скорее всего вибрация от внутреннего шруса.
Замена (ремонт) ШРУСа, привода, сальника, подвесного подшипника
Parabellum
5 March 2017mobile
1
F1tamix
Вибрация от 80 до 100 обычно это балансировка. В первую очередь проверь.
Добрый вечер. Я уже задавал здесь вопрос по поводу запоздалой активации приборки на форд фокус 2 дорестайлинг. Сегодня попробовал вот что: открыл крышку предохранителей и реле под капотом, включил зажигание, на приборке лампочки горят, стрелки мертвые. Секунд через пятнадцать сработала реле зажигания и все встало на свои места. Попробовал несколько раз, все повторилось. Реле серого цвета ( я не ошибся это реле зажигания?). Что это значит, менять его? Или на ее сработку что то еще влияет?
Спасибо за ответ ребята.
vovik62
Это похоже главное реле. Оно включается от ЭБУ. ЭБУ- это компьютер. Прежде, чем включить реле он видимо опрашивает все датчики и соображает, включить ли главное реле. Может попробовать сбросить клемму АКБ на некоторое время, или посмотреть, вдруг где то ошибки прячутся.