Добрый день. подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы устранить следующие ошибки на форд фокус 2 2006г. PCM P0121-63 PCM P0122-63 PCM P0221-63 PCM P0223-63 PCM P1260-63 PCM P2008-E3. заранее благодарю
Lesnik72ru
23 August 2016
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 2)
gerwin
Спасибо. Не ну понятно, менять пока не собираюсь, хочу сегодня снять на ночь на зарядку поставить.
Просто было еще подозрение на сигнализацию.
Kit88
14 December 2016mobile
Jeka558
У меня всесезонка мишлен, в начале думал брать летнюю резину но решил всесезонку ис за того что машина летом почти стоит а начинаю ездить когда температура опускается ниже + 10-15° по имеющейся информации сделал вывод что летняя резина нормально себя ведёт при температуре выше +5°, зимняя резина в таких условиях сильно мягкая и её начинает рвать + плохо держит дорогу. Думаю ещё зимнюю шипованную резину взять но пока посмотрю как машина будет себя вести на этой резине когда снег выпадет, если он выпадет вообще.
Pique1987
14 December 2016
serg1983 Да делали. На тот момент ни каких ошибок не было. Дело ещё в том, что машина держит завышенные обороты на холостых. Они у меня ниже 900, 1000 не опускаются((( На диагностике мастер облазил вроде как всё, что мог. Сказал, что очень похоже на подсос, но заверил, что подсоса нет.
Kit88
14 December 2016mobile
good_xaker
Масло сколько км. прожило в моторе ?
П.С. Похоже на отработку в третьем поколении :-)
Jeka558
14 December 2016mobile
Kit88
конечно смотри по ситуации
smirnovernst
14 December 2016
Kit88
Масло 8-10к,примерно проехало. менял весной. Но заливал из бочки, сейчас понимаю, что больше так делать не буду.
Сильно критично? Масло лучше с промывкой поменять или нет?
smirnovernst
14 December 2016
danilss2На сервисе каком-то где замена масла бесплатно, платишь только за масло
good_xakerНа вашем месте, я бы поменял масло. Чем быстрее тем лучше.
цитата: |
замена масла бесплатно, платишь только за масло |
да фиг там, если так было, то только по началу. Я недавно тоже заехал на такой сервис, где масла меняют из бочки, мне насчитали чёта 2500 или 2600.
Ради интереса полез по интернет магазинам - фордовское масло 5л. - 1400, фордовский фильтр - 370. Не поеду я в этот раз из бочки менять масло. Посмотри в теме про масла я отписывался на днях, видео и фото масла выкладывал.
Наверное, ещё одну баклажку масла куплю на следующую замену.
Kit88
14 December 2016mobile
good_xakershellineОпять всё перепутали, замена масла платная а масло в рекламных целях бесплатно
danilss2:
|
из бочки с отработкой? |
vlad_31
14 December 2016mobile
shelline
Нашли. По телефону не запомнил, какой-то сальник. Но масло вытекало на 2 литра. Главное с двигателем всё Ок.
uriy_1976
14 December 2016mobile
Pique1987
Посмотри дросельную заслонку. Когда на ней много нагара то она до конца не закрывается и обороты высокие. Лечиться снятием и промывкой.
uriy_1976
ДЗ никогда полностью не закрывается и от отложений не зависит.
uriy_1976
14 December 2016mobile
Snezhnii
Зря так уверен. Ещё как зависит. Просто ни разу не сталкивался?
Shidom
14 December 2016mobile
цитата (good_xaker) |
Shidom Уровень ОЖ в норме |
Эмульсия- эще бывает из-за изношенной поршневой...
Pique1987
Смотри шланг PCV.
Расход по суточнику и заправки 16л на 100км. По компу 12.5л. Что это за ерунда, кому верить то? Комп прогрев не учитывает что ли?
pashevich
14 December 2016
на заправках могут обманывать. особенно на газпроме, когда у них в непустой бак влазит больше, чем объем пустого бака) у меня показания компа +- то же самое, что на заправке.
Shidom
14 December 2016mobile
danilss2:
|
Расход по суточнику и заправки 16л на 100км. По компу 12.5л. Что это за ерунда, кому верить то? Комп прогрев не учитывает что ли? |
У вас колеса с резиной стандартные?
danilss2
14 December 2016
Если машина не движется, а расход бензина идет. Комп может не понимает. Скорость то ноль, расстояние ноль. Может он не учитывает расход когда движения нет. хз. Средняя скорость вроде 17км/час
Jeka558
14 December 2016mobile
Парни а на всех тачках отклонение 5 км/ч ?фф2 1.8 гиа.
Jeka558
Обычно стрелка спидометра больше показывает в районе +5 км/ч, от конфигурации размера резины зависит.
Jeka558
14 December 2016mobile
Погоди , у меня зимой и летом 15 диски стоят, а в солоне на приборной панеле(спидометр стрелка стоит не на нуле) как так?
Jeka558
14 December 2016mobile
Разница с навигатором около 5 км.ч
danilss2
Комп показывает литры в час, когда машина стоит. Потом переключается на литры на км.
Kanimitsu
14 December 2016mobile
Завулон
Было такое у меня прошлой зимой. Машина стояла 10 дней на морозе, потом, как вернулся, проехал пару км, а на следующее утро бобик сдох. В общем, промурыжился недели 3 с прикуриванием, пока не прошли морозы, а летом пациент умер окончатнюельно, даже зарядкой не реанимировался
Kanimitsu
14 December 2016mobile
vadim 05
Ну вот и оба опять фонаря опять погасли. Лампы проверил, предохранитель поменял. Видать, все-таки датчику капут. А то думал, что лошара, не мог лампы год поменять...
Ладно, в сервис поеду менять подушки под двигателем и кпп, пусть и датчик посмотрят.
Kanimitsu
НУ сначала зарядку попробую. Сейчас сосед обещал зарядное поднести. А потом конечно буду думать. Сначала проверю гену, сколько дает заряда. А потом приму решение. Жалко конечно акку всего полгода. Родной отпахал 6 лет. Кстати называется EDCON типа Варта делает. Необслуживаемый.