Кто-нибудь в курсе, что происходит с дальнобойщиками? Что у них за акция протеста? СМИ вообще молчат. Вроде во многих регионах бастуют против тарифов за проезд по федеральным трассам.
| 3.3 Некорректное название темЗапрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
prihlop
20 November 2015
Дальнобойщики: акции протестов
Может это все же случайное совпадение?
RivalНет . ВВ всегда , почему-то , поздравлял евреев с Ханукой .
Дружба народов ... чО .
В Израиле - куча наших бывших .
Egor NW:
|
Rival
Нет . ВВ всегда , почему-то , поздравлял евреев с Ханукой . Дружба народов ... чО . В Израиле - куча наших бывших . |
Я не только про поздравления, я про то что это все обьединяет-платон
Amaton
10 December 2015mobile
Rival:
|
Я не только про поздравления, я про то что это все обьединяет-платон |
А может это замаскированный Скайнет
Amaton:
|
А может это замаскированный Скайнет |
Может
... Но все вместе это больше похоже на плохо замаскированный п
ц
Берл Лазар также заверил главу государства в том, что "сегодня в России евреи реально чувствуют себя комфортно".
Видимо, действительно хорошо им тут, когда есть такой друх как Пу
По крайней мере, гораздо комфортнее дальнобоев они себя чувствуют.
Greek:
|
Берл Лазар также заверил главу государства в том, что "сегодня в России евреи реально чувствуют себя комфортно". |
"Кому на Руси жить хорошо" это стишки не про них часом?
Выступление Потапенко (если кто не знает его, почитайте в инете)
http://www.youtube.com/watch?v=Q3TSKj1vp4oПосле вчерашнего выступления Медведева, звучит как глоток свежего воздуха.
Дальнобойщик
10 December 2015
-Kirk-
Вот ты про тень перевозок вещаешь. Что мешает сделать тоже самое но без взимания платы? ИМХО ты как хохол, понимаешь что облажался со своим президентрм, но ЧСГ не дает это признать.
Дальнобойщик
Ого, ты готов признать нужность системы, если бы не взимание платы? Не ожидал, от тебя тем более.
Egor NW:
|
ВВ всегда , почему-то , поздравлял евреев с Ханукой |
Он и мусульман с праздниками поздравляет, и православных. Статус такой, положено.
А забавно наблюдать, как из неполживцев моментально потекло антисемитское, как до этого антимусульманское, с лёши-фюрера пример берут во всём.
Дальнобойщик
10 December 2015
-Kirk-
Я никогда не отрицал того, что в любой организации нужен учет и контроль, ибо порядок в первую очередь на них зиждется. А уж в такой крупной как Государство- в первую очередь.
Дальнобойщик
Ок, правильно, продолжаем разговор. Теперь вопрос - как с твоим утверждением, совершенно справедливым, соотносятся требования "дальнобойщиков" об отмене весовых?
Споры-теории сталкиваются с жизнью. Вчера в Ашане покупал продукты - туда чадящие частники ничего не возят - больше свеженькие тягачи-иномарки. Масло сливочное из соседней республики купил за 113 рублей, впервые. До этого очень долго оно же стоило 106 рублей. За последнее время ничего, кроме платона, на стоимость перевозки не повлияло, разве нефть очередной минимум обновила ))
Теперь посчитаем. Везти по нашим дорогам товар из РБ примерно 500 км, заплатили за платон пусть по 3,73. Значит перевозка этого груза подорожала на 1865 рублей. А килограмм товара подорожал на (113-106)х5=35 рублей. То есть, либо фура привезла 1865/35=53,286 кг )) , либо фура привезла 20 тн, и каждая пачка масла подорожала на 2 копейки, а торговля под шумок добавила еще 6 рубля 98 копеек.
В итоге имеем. По расчетам адептов платона пачка масла должна подорожать на 2 копейки. По факту она подорожала на 7 рублей.
Выводы делайте сами. Мое мнение не изменилось: поборы - зло, поборы в кризис - зло абсолютное.
-SSID-
10 December 2015mobile
Greek:
|
Берл Лазар также заверил главу государства в том, что "сегодня в России евреи реально чувствуют себя комфортно".
Видимо, действительно хорошо им тут, когда есть такой друх как Пу По крайней мере, гораздо комфортнее дальнобоев они себя чувствуют. |
А что мешает евреям идти и учиться на дальнобоев? И наоборот: что мешает дальнобоям стать евреями?
Потапенко ещё раз.
По его мнению, «четыре нокаутирующих удара» нанесены по стране исключительно российскими экономическими властями. Этими ударами бизнесмен назвал эмбарго, которое, по его словам, введено под передел рынка конкретными присосавшимися к государственным чиновникам компаниями. Также Потапенко подверг критике «запретительные и запредельные ставки кредитования», указ об уничтожении продуктов, а также «налог Ротенберга» (имеется в виду введенный в начале декабря сбор с большегрузных автомобилей).
«Когда идет речь о том, нужно ли менять экономический курс, очень хочется задать вопрос: кому? Я хочу увидеть этого человека», — сказал Потапенко, указав на продолжающиеся незаконные налоговые проверки и досудебные задержания предпринимателей.
«Диалог бизнеса и власти происходит последние 20 лет как диалог мясника с коровой, ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом с вопросом: «А что у нас сегодня — говядина или молоко?» — сказал Потапенко, попросив власти забыть о бизнесе, как сделали это в 1990-е.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/10/12/2015/5668b8429...f7d161dПолностью согласен с ним ,неоднократно здесь писал ,что эмбарго ИЗУВЕРСКОЕ решение власти ,на руку исключительно тем кто пожелал под шумок переделить рынок.
Сократий:
|
В обращении также сказано, что малые и средние транспортные компании, которые не получили бортовых устройств и не имеют достаточно оборотных средств для внесения минимальной предоплаты, отказываются брать заказы. |
Полез на сайт платона.
цитата: |
1. Авансовая схема платежей Внесение платы осуществляется владельцем транспортного средства до начала движения по федеральным трассам, исходя из утвержденного Правительством РФ размера платы.
2.Оплата за фактически пройденное расстояние Владелец транспортного средства вносит плату в счет возмещения вреда за каждый километр маршрута по федеральной трассе, используя на выбор один из вариантов расчета платы:
оформление разовой Маршрутной карты; использование Бортового устройства.
Оформление маршрутной карты предусматривает внесение платы за разовый маршрут.
При использовании бортового устройства списание денежных средств с лицевого счета владельца транспортного средства в счет платы происходит в автоматическом режиме, что исключает наличие ошибок вследствие влияния человеческого фактора. |
цитата: |
Бортовое устройство — объект Системы взимания платы, представляющий собой техническое устройство, позволяющее при помощи технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS определять маршрут движения транспортного средства по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.
Использование устройства удобно тем, что при наличии денежных средств на Лицевом счете Владельца транспортного средства, расчет и списание денежных средств с Лицевого счета в счет платы осуществляется в автоматическом режиме на основе данных, полученных от Бортового устройства.
Чтобы получить Бортовое устройство, Владелец транспортного средства должен зарегистрироваться в Реестре Системы взимания платы и заключить с Оператором договор безвозмездного пользования Бортовым устройством, предоставив необходимый комплект документов и обеспечение (при необходимости, согласно условиям договора), предусмотренные «Порядком пользования Владельцем Транспортного Средства, в том числе зарегистрированного в иностранном государстве, предоставленным ему Бортовым устройством, порядок и условия его возврата и замены, а также ответственность Владельца Транспортного Средства за нарушение порядка пользования Бортовым устройством».
Заключение договора и выдача Бортового устройства происходит при личном визите Владельца транспортного средства или его уполномоченного представителя в Центр информационной поддержки пользователей. |
http://platon.ru/ru/about/Насколько показывает мой опыт общения с транспортниками, все они работают по предоплате, никто в кредит не заправляется, поэтому фраза об "оборотных средствах" звучит красиво, но, врядсли имеет отношение к реальности.
Amaton
10 December 2015mobile
Сократий
Это, кстати, к моему мнению о 90-х, над которым подглумливались некоторые...
-Kirk-
Не знаю, что за опыт работы у вас с транспортниками. Но обращаясь за транспортом, вы сначала получаете услугу, в виде доставки груза, а лишь потом оплачиваете его.
Вчера я уже поднимал вопрос - с какого хрена, должно происходить авансирование (100%), а по факту чистое кредитование компании оператора платона? С автомобилем на дороге случиться может всё. что угодно. А деньги уже уплочены.
Irs 13:
|
Не знаю, что за опыт работы у вас с транспортниками. Но обращаясь за транспортом, вы сначала получаете услугу, в виде доставки груза, а лишь потом оплачиваете его. |
Готов принять контакты ТК, которые работают без предоплаты и по вменяемой цене.
-Kirk-:
|
Готов принять контакты ТК, которые работают без предоплаты и по вменяемой цене. |
ДЛ и ПЭК, контакты думаю известны. Знаю и другие, но пользуюсь ими меньше.
Irs 13
ПЭКом как раз недавно возили из Москвы в Кранодар, по предоплате.
-Kirk-:
|
Irs 13
ПЭКом как раз недавно возили из Москвы в Кранодар, по предоплате. |
То, что вы оплатили доставку груза вперёд делает вам честь. Но мы обычно заказываем автомобиль, который приезжает и забирает груз, потом уходит на терминал, потом в пункт назначения и после доставки нам выставляют счёт. Естественно груз без оплаты не отдадут.
Так же если груз отправляется заказчику и платит он на месте, то это тоже делается после доставки груза на терминал получателя, но никак не раньше.
А с платоном получается так, что ещё не выехал, а деньги уже заплати.
Я в своем сообщении ошибся. Сейчас тариф 1 рубль 53 копейки, то есть удорожание перевозки из РБ 1,53х500=765 рублей. В пересчете на пачку масла 765:100000=0,00765, округляем до 1 копейки. В магазине пачка масла стала дороже на 7 рублей.
Вот реальность. Разница между прогнозируемым и фактическим результатами в 700 раз.
Благими намерениями выложена дорога в ад.
Т. е. этот "величайшего" ума человек из четырех основных проблем экономики, по его словам, выделяет платон и то, что нелегально ввезенные продукты утилизируют? А уж про "налог Роттенберга" и говорить то как-то стыдно
Похож на школьника, которого отшлепали и поставили в угол, и вот он теперь из угла на всех жалуется.
цитата (anti) |
Покажи на карте |
Я представляю, что они на федеральную трассу на колесах выносят
У меня возле дачи на региональной то как дожди - так на дороге глины километры...
IIOSS:
|
Я в своем сообщении ошибся. Сейчас тариф 1 рубль 53 копейки, то есть удорожание перевозки из РБ 1,53х500=765 рублей. В пересчете на пачку масла 765:100000=0,00765, округляем до 1 копейки. В магазине пачка масла стала дороже на 7 рублей.
Вот реальность. Разница между прогнозируемым и фактическим результатами в 700 раз.
Благими намерениями выложена дорога в ад. |
Ну так. "20 золотых правил" в действии. Курзитес наверное тоже цену на всплывающие окошки поднял.
IIOSS:
|
За последнее время ничего, кроме платона, на стоимость перевозки не повлияло, разве нефть очередной минимум обновила )) |
Зима на дворе, коровы на стойловом содержании, доятся хуже, сырье дороже.