Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)

9 years

28

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Next (2021)

crush
19 June 2010

Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
339,5K
views
118
members
10K
anton2106
29 July 2017

Виталик MOSCOW
Ой, уже запутался совсем. Фокус универсал титан + пакет какой то со светом = 1140к. Фокус на жире то что я выше писал 1090, но это посчитано при условии кредита. Короче, завтра посмотрю все таки ещё раз Шкоду и Октавию и Рапид. Рапид возьму откатаю, не понравится продам, много не потеряю. С более дорогой машиной ошибиться в выборе не хочется.

ps Опять же пришла мысль, может ну его 1.5 турбо, посмотреть что есть в титане с 125лс, на механике...может так правильно.
Кстати, напрягает то, что у Шкоды гарантия всего 2 года. Ну вот меня реально напрягает.
anton2106
29 July 2017

nip:

так вот именно, все колесное стадо подорожало!

Ага, также мысль пришла, может мне просто поискать б/у авто, на гарантии? Раз я сам не знаю чего хочу. Видимо от того что уперся в необходимое кол-во денег.
nip
29 July 2017

В
Виталик MOSCOW:

Субару точно не надо.
А чё бешка? Скока у тебя просят за фокуса 1.5? За лям точно переваливает? А бешку пишут 1490, но прогнутся сильно если с деньгами придешь (лично проверял). У бешки будет климат по умолчанию, твой любимый монитор на торпеде, и заднеприводная телега.

ну примерно так, простенькую трешку 318 с трехцилиндровиком примерно за 1.6кк точно можно купить, но она будет с дорогущим и расторопным 8-и ступенчатым автоматом, (который ставится даже на ролсройсы), 2х зонным климатом, парктрониками, светодиодными фарами и т.д. и она хотя и тряпошная, но это все таки Д -класс.
nip
29 July 2017

A
anton2106:

Ага, также мысль пришла, может мне просто поискать б/у авто, на гарантии? Раз я сам не знаю чего хочу. Видимо от того что уперся в необходимое кол-во денег.

можно и так, только там есть варианты, можно найти и отличную 2-3х летку с минимальным честным пробегом, а можно попасть на востановленный битый шлак с неизвестными последствиями или например с ограничениями по регистрационными действиями.
Виталик MOSCOW
29 July 2017

1

anton2106
Штырит тебя. Мой тебе совет - возьми тайм-аут, расслабься, взвесь все за и против. Просто расслабься, и выжди какое-то время. Сходи на тест-драйвы разных тачек, спокойно, не торопясь. Проанализируй впечатления. Это я тебе как старый, измученный опытом маразматик советую.

И если ты не старец и не дачник, то шкоду на икс.

У вага первый сорт это порше, второй сорт это ауди, третий сорт это фафаген, и четвертый сорт это шкода.
anton2106
29 July 2017

Виталик MOSCOW
Согласен. Однако в мае я уже ктался по салонам, откатал на Фокус турбо, Элантра, Сид, даже Солярис и Крета. Для понимания и сравнения. Вот тогда мне ничего прямо уж настолько не понравилось. Поэтому пустил на самотек. Но сейчас я уже хочу поменять машину, просто время идет, мою текущую надо или в порядок привести или в трейд ин сдать. Второй вариант мне нравится больше, но не выбрать. Душа лежит к Форду, кузов офигенно нравится у Элантра, также кузов нравится у Октавия, но имхо - завышена цена, лично для меня в ней ничего особенного, Сид не понравился по динамике, ну унылый он. Что ещё смотреть. Мазду 3. Возможно, но я знаю, что они стоят немало. Жаль Астру больше не продают.
anton2106
29 July 2017

В
Виталик MOSCOW:

Субару точно не надо.

А Mazda? Че то на их сайт залез и застрял ))
uRRY_001
29 July 2017

A
anton2106:

Ну они до последнего блин тянут, чтобы я залог оставил, тогда уже все посчитают. А я от страховки то присел немного, я же знаю сколько она стоит.

Сколько там выкатили страховку-то? Мне за машину 2014 года, со страховым лимитом 1.050.000 тыс., без франшиз насчитали 27 тыс (КАСКО 50/50). Стаж у жены 6 лет, на неё смотрели.
Виталик MOSCOW
29 July 2017

1

anton2106
Ты кажешься перевозбУжденным (судя по твоей интенсивной писанине). Расслабься. Машины которые ты рассматривал в качестве покупки , никуда не уйдут. Жди хороших предложений от дилеров. Погляди что ты можешь взять исходя из имеющейся суммы денег.
Виталик MOSCOW
29 July 2017

1

A
anton2106:

А Mazda? Че то на их сайт залез и застрял ))

Мазда закончилась. Проблемные тачки в гарантийный и после период. Эт я те как работник неофф. сервиса форд-мазда грю.
anton2106
29 July 2017

Виталик MOSCOW
Да, всё, заканчиваю ) Короче, каждый дилер мне предложил свою машину. Но каждый из них сказал, решай сейчас - типа времени не много. Машины уйдут. А один так вообще сказал, Форд после каникул поднимет цены. Таких цен не будет. А я то хз. Упущу момент.
ps за коммент про мазда спс, а то я залип на их сайте. У них неплохие комплектации в 6-ке, при цене то меньше 1400.
ps2. кугу могу взять. но душилово начинается (жаба).
ps3 uRRY_001, Страховка Фокуса на 1140к рублей, стоит 96 тыс. + если кредит, то какой то ГАП за 21тыс.
Виталик MOSCOW
29 July 2017

3

A
anton2106:

Но каждый из них сказал, решай сейчас - типа времени не много. Машины уйдут.

Ты ребенок, или взрослый мальчик? Это их работа, создать ажиотаж вокруг непродающегося мертвяка.
цитата:
ps за коммент про мазда спс, а то я залип на их сайте. У них неплохие комплектации в 6-ке, при цене то меньше 1400.

Шестерка - ведро. В третьем чпокусе заметно тише чем в ней.
Anikiy
29 July 2017mobile

1

A
anton2106:

Виталик MOSCOW
Да, всё, заканчиваю ) Короче, каждый дилер мне предложил свою машину. Но каждый из них сказал, решай сейчас - типа времени не много. Машины уйдут. А один так вообще сказал, Форд после каникул поднимет цены. Таких цен не будет. А я то хз. Упущу момент.

Не уйдут они никуда, а если уйдут - то придут другие. Клиент с живыми деньгами нынче редкость, поэтому просто ищи где выгоднее предложения. Но это потом, через пару недель как минимум. А пока посиди дома, почеши репу, подумай чего ты вообще хочешь от автомобиля, определись с кузовом, опциями, сколько готов за это заплатить. Ты сам не знаешь чего хочешь, поэтому тебе навяливают то, что им нужно продать, а не то, что тебе нужно купить.
Виталик правильно говорит, ты перевозбуждён, тебе деньги жгут карман. А это лучший способ прикупить говна задорого.
Greek
30 July 2017

1

цитата:
Рапид возьму откатаю, не понравится продам, много не потеряю. С более дорогой машиной ошибиться в выборе не хочется.

anton2106
Возьми ФФ3 синк эдишн с пакетами комфорт и зимний 1,6 на механике, по деньгам как рапид будет. Там будет стоять обычный ГУР - никаких проблем с держаком на трассе, будут все самые нужные плюшки типа обогревов руля, сидух и лобового, двухзонный климат, ГУ с блютусом и громкой связью - че еще надо? И по деньгам выйдет гораздо меньше ляма и когда продавать будешь не так сильно в деньгах потеряешь.
WeellyTR
30 July 2017

Greek:

Там будет стоять обычный ГУР - никаких проблем с держаком на трассе

Как связан усилитель руля с держаком, простите?
Greek
30 July 2017

WeellyTR
Если почитать все то что перенесли из темы про ФФ4 то думаю ты поймешь о чем я - многие уже давно жалуются на то что машину с ЭУРом приходится "ловить" на трассе и постоянно подруливать. У тебя же самого ФФ3 с ЭУРом, ты должен про это знать. Vortex тут очень много про это писал. С ГУРом таких проблем на трассе нет, идет как по рельсам и не напрягает.
Therm
30 July 2017

Greek:

WeellyTR
Если почитать все то что перенесли из темы про ФФ4 то думаю ты поймешь о чем я - многие уже давно жалуются на то что машину с ЭУРом приходится "ловить" на трассе и постоянно подруливать. У тебя же самого ФФ3 с ЭУРом, ты должен про это знать. Vortex тут очень много про это писал. С ГУРом таких проблем на трассе нет, идет как по рельсам и не напрягает.

Кстати, для себя отмечал тоже некоторую ватность настроек эура на 1.5, по трассе для меня не так заметно, а в городе наоборот, создается ощущение ограниченности в маневре на скоростях около 60-90. Неужели не поправят?(
anton2106
30 July 2017

Greek:

anton2106
Возьми ФФ3 синк эдишн с пакетами комфорт и зимний 1,6 на механике, по деньгам как рапид будет. Там будет стоять обычный ГУР - никаких проблем с держаком на трассе, будут все самые нужные плюшки типа обогревов руля, сидух и лобового, двухзонный климат, ГУ с блютусом и громкой связью - че еще надо? И по деньгам выйдет гораздо меньше ляма и когда продавать будешь не так сильно в деньгах потеряешь.

Это была бы отличная мысль, если бы у меня не было в настоящий момент ФФ2 в титаниуме 2литра.

Проситал VW Jetta через конфигуратор на сайте . Честно, я немного прифигел. Она дороже фокуса тыщ на 200.
Sarumjan
30 July 2017

A
anton2106:

Проситал VW Jetta через конфигуратор на сайте . Честно, я немного прифигел. Она дороже фокуса тыщ на 200.

Ты к ним сходи, вдруг что предложат интересного. Ну и покатайся само собой.
anton2106
30 July 2017

Ребят, возможно уже спрашивал - Elantra 2литра механика, хорошая альтернатива ФФ3? Через конфигуратор собрал, все что надо мне в ней есть. Только гарантия как я понимаю 3 года.
Виталик MOSCOW
30 July 2017

Sarumjan:

Ты к ним сходи, вдруг что предложат интересного. Ну и покатайся само собой.

Не предложат. Ну вернее сказать - что-то предложат, но скорее всего выгодным это не будет.
dupa
30 July 2017

A
anton2106:

Это была бы отличная мысль, если бы у меня не было в настоящий момент ФФ2 в титаниуме 2литра.

А ты кстати у дилеров форда не спрашивал, почему у них так убого с МКПП, с 2 литрами? Может они раскрыли тайну как собираются снова завоевывать российских автолюбителей?
anton2106
30 July 2017

dupa
Спрашивал. Причин не знают, более того, говорят что ФФ4 в России продаваться судя по всему не будет. Вернее их тут выставлять в продажу не будут.
anton2106
30 July 2017

Кто то здесь говорил, что на Хюндай то что они рекламируют гарантию 5 лет, это полное фуфло. Интересно было бы поподробнее узнать, что имелось ввиду, так как судя по всему, есть неплохой вариант на 2л атмосфернике на выбор автомат и механика. Элантра и I40. Вот думаю есть ли смысл ехать смотреть.
Sarumjan
30 July 2017

A
anton2106:

Кто то здесь говорил, что на Хюндай то что они рекламируют гарантию 5 лет, это полное фуфло. Интересно было бы поподробнее узнать, что имелось ввиду, так как судя по всему, есть неплохой вариант на 2л атмосфернике на выбор автомат и механика. Элантра и I40. Вот думаю есть ли смысл ехать смотреть.

Я говорил, сфоткаю попозже выдержки из сервисной книжки, если не забуду.
Но смысл ехать смотреть конечно есть, ты же не из-за одной только гарантии машины смотришь
anton2106
30 July 2017

Sarumjan:

Я говорил, сфоткаю попозже выдержки из сервисной книжки, если не забуду.

Т.е. гарантия Хенде, Киа - сильно урезанная и с гарантией форда несопоставима?
uRRY_001
30 July 2017

A
anton2106:

Типа 5 лет они на Соляру и Крету. На прочие 3 года, но мотор и коробас по любому 5 лет. И эта, конфигуратор, где есть лишь выбор между 2 фиксированными комплектациями – это не конфигуратор
Sarumjan
30 July 2017

anton2106
На стандартные 2-3 года гарантия у всех примерно одинаковая, у кия гарантия с третьего до пятого года сильно урезанная, об этом речь.
anton2106
30 July 2017

Ок, всем спасибо. Ещё подскажите, пож-та, кто знает - если я Форд покупаю и дилера "а", то и ФСК (продленную гарантию) я должен купить у этого же дилера?
anton2106
30 July 2017

uRRY_001:

Типа 5 лет они на Соляру и Крету. На прочие 3 года, но мотор и коробас по любому 5 лет. И эта, конфигуратор, где есть лишь выбор между 2 фиксированными комплектациями – это не конфигуратор

Т.е. реальный ценник видимо только через салон...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up