А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
19 June 2010
Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
элементарно, жгем целый бак на холостых, потом проезжаем 5км и вуаля, заоблачный расход )
WeellyTR:
|
Да, называется "торможение левой ногой", применяется в ралли, даже если КПП механика поисковая Причём не думай, что это беда соула, я и из твоего трактора могу 25 литров выжать при желании |
Не надо корчить из себя автоспортсмэна
нахватался верхушек
25 литров для соула это зашквар, а не расход, выжмет он из моего трактора 25
от ты понтярщик бредоносец,
ты даже 15-16 из него не выжмешь? даже если порвешь коробку и спалишь мотор
Например в боевом режиме 340 сильному 240ай, в очень боевом режиме 50 литровго бака хватает почти 200 км, а это значит расход 25-28 литров, но там по сравнению с соулом три литра турбо! , полный привод и +400 кг! массы, совсем забрехался ты сынок.
Buster:
|
элементарно, жгем целый бак на холостых, потом проезжаем 5км и вуаля, заоблачный расход ) |
ну или так,
естественно это шутка про то, что одной все время на газ, второй на тормоз.
nip:
|
Например в боевом режиме 340 сильному 240ай, в очень боевом режиме 50 литровго бака хватает почти 200 км, а это значит расход 25-28 литров |
Пффф. Это если тошнить и давить на тормоз носочком перед поворотом. Нормальные пацаны 50-литровый бак выкатывают за час (это на субаре, если чо).
nip:
|
Не надо корчить из себя автоспортсмэна |
Нууу, в дирт ралли держу седьмое место в мире на одной из трасс
WeellyTR:
|
Нууу, в дирт ралли держу седьмое место в мире на одной из трасс |
Джойстик у плейстейшн не сломай.
AnikiyНа джойстике сложно) у меня руль G27
WeellyTR:
|
Пффф. Это если тошнить и давить на тормоз носочком перед поворотом. Нормальные пацаны 50-литровый бак выкатывают за час (это на субаре, если чо).
Нууу, в дирт ралли держу седьмое место в мире на одной из трасс |
аха знаю я таких субаристов, и их раздолбанные триста раз перечипованые ведра, в которых все на изоленте
они еще по канистре масла за этот час в мотор выливают, а через каждые 3 бака меняют турбину, странно что им вообще на час хватает.
WeellyTR:
|
Anikiy На джойстике сложно) у меня руль G27 |
от лошара, чоткие посоны тебя с клавиатуры сделают как два пальца.
WeellyTR
3 July 2017
nip:
|
аха знаю я таких субаристов, и их раздолбанные триста раз перечипованые ведра, в которых все на изоленте |
Ну балин, субара такая масштабная машина, что на ней ездят совершенно разные люди с разным уровнем подготовки. И у субары есть два мотора, 2.5 турбо и 2.0 турбо (последний использовался до 2008 вроде как года, когда 2.5 турбо пошли). Так вот 2.5 вообще конченый мотор, который капиталят каждые 5 тысяч. Крайне ненадёжный и крайне угрёбищный. А 2.0 турбо ставят на Spec C. Это тачки, изначально построенные под омологацию в FIA - их легко переделать в раллийные. Или кольцевые. Или под драг. Ну короче переделываются легко. И на них 2.0 турбо. Так вот это надёжный мотор, и масло не жрёт. Но бензин, конечно, на все 300 л.с. хавает
Вообще, я чё хотел сказать то... Нормальный 2.0 у корейцев. Ну в смысле обычный. Там жрать банально нечему, он нормально отрегулирован. 15 литров в забитом в хлам городе - это нормально, особенно если гидромеханическая коробка без изысков (а без изысков - она как бы и пинается меньше, и ездит дольше).
Избиратель
3 July 2017
градус повышается: сегодня расход составил 19л (средняя-17 км/ч). Пока протирал глаза- за 2-3 минуты на холостых расход поднялся до 19,2. За день я проехал несколько км по городу, и жена несколько км на 1 передаче часто притормаживая проезжая змейку среди кирпичей на пустой площади. Ну как-бы в пробке где-нить в масквабаде. Климат не выключается никогда. Вроде бы бензин быстро не кончается в баке, не знаю что и думать. Общий пробег авто 225км.
Принимаю ставки на конечный расход, когда он остановится.
Избиратель:
|
градус повышается: сегодня расход составил 19л (средняя-17 км/ч). Пока протирал глаза- за 2-3 минуты на холостых расход поднялся до 19,2. За день я проехал несколько км по городу, и жена несколько км на 1 передаче часто притормаживая проезжая змейку среди кирпичей на пустой площади. Ну как-бы в пробке где-нить в масквабаде. Климат не выключается никогда. Вроде бы бензин быстро не кончается в баке, не знаю что и думать. Общий пробег авто 225км. Принимаю ставки на конечный расход, когда он остановится. |
оставь машину потарахтеть часика на три, ну как в глухой пробке "где-нить в масквабаде."
порадуешь расходом "ралиста"
открою тебе тайну, я уже несколько месяцев не обнулял комп, и у меня средняя скорость по Москве километров 50 в час., ну это к вопросу о непролазных пробках в москвабаде(с)
WeellyTR
3 July 2017
Избиратель:
|
градус повышается: сегодня расход составил 19л (средняя-17 км/ч). Пока протирал глаза- за 2-3 минуты на холостых расход поднялся до 19,2. За день я проехал несколько км по городу, и жена несколько км на 1 передаче часто притормаживая проезжая змейку среди кирпичей на пустой площади. Ну как-бы в пробке где-нить в масквабаде. Климат не выключается никогда. Вроде бы бензин быстро не кончается в баке, не знаю что и думать. Общий пробег авто 225км. |
Обкатка. Кстати, масло рекомендую исключительно 5w-20 заливать, когда ТО будешь делать, но оно у тебя сейчас и так 5w-20...
nip:
|
и у меня средняя скорость по Москве километров 50 в час. |
Омг, ты с мажорами на геликах заезды устраиваешь что ли? О_О
WeellyTR:
|
Да, называется "торможение левой ногой", применяется в ралли |
Исключительно в ралли вместо ручного тормоза для "выставления" автомобиля в управляемый занос в скоростных поворотах.
Где ты эту технику применяешь на обычных дорогах?
Мы что-то не знаем про корейские моторы?
19 литров даже для обкатки перебор суровый
Избиратель:
|
градус повышается: сегодня расход составил 19л (средняя-17 км/ч). Пока протирал глаза- за 2-3 минуты на холостых расход поднялся до 19,2. За день я проехал несколько км по городу, и жена несколько км на 1 передаче часто притормаживая проезжая змейку среди кирпичей на пустой площади. Ну как-бы в пробке где-нить в масквабаде. Климат не выключается никогда. Вроде бы бензин быстро не кончается в баке, не знаю что и думать. Общий пробег авто 225км. Принимаю ставки на конечный расход, когда он остановится. |
А что за машин, мотор-коробка?
Если все как в спортедже, 2 GDI автомат 5 ступенчатый, то по опыту около 12 в городе (в зависимости от города, конечно), и ~9 по трассе.
nip:
|
я уже несколько месяцев не обнулял комп, и у меня средняя скорость по Москве километров 50 в час., ну это к вопросу о непролазных пробках в москвабаде(с) |
WeellyTR:
|
Омг, ты с мажорами на геликах заезды устраиваешь что ли? О_О |
Наверно носится как угорелый по МКАДУ ночью.
Я год уже 1,6 не обнулял. Расход 10,1 при средней скорости 24 км/ч в Москвабаде. А вот в Североморске бывало и 17 литров при средней скорости 4 км/ч.
Sarumjan:
|
что за машин, мотор-коробка? |
Kia Soul, 2.0 MPI (G4NA) гидроавтомат 6ст.
Buster:
|
Мы что-то не знаем про корейские моторы? |
Судя по всему, вы вообще про машины ничего не знаете
Vortex:
|
Исключительно в ралли вместо ручного тормоза для "выставления" автомобиля в управляемый занос в скоростных поворотах. |
Необязательно для выставления в управляемый занос. А вообще во всех случаях, где желательна загрузка передней оси и разгрузка задней. На асфальте это тоже нужно.
Vortex
4 July 2017
WeellyTR:
|
Необязательно для выставления в управляемый занос. А вообще во всех случаях, где желательна загрузка передней оси и разгрузка задней. На асфальте это тоже нужно. |
На асфальте, если ты не дрифтер, этим автоматика (у которой есть возможность каждое в отдельности колесо притормаживать) давно управляет...
WeellyTR:
|
Судя по всему, вы вообще про машины ничего не знаете |
ага, и ездим все на самокатах...
Избиратель
расход твой будет сильно зависеть от средней скорости, манеры вождения и маршрута. по характеристикам соул - почти близнец фф2. на нем не напрягаясь можно было и 20 получить.
средняя скорость >15, длинные пробеги и разгон плавный (до 2000 об) - расход буит нормальный. в остальных случаях - будешь платить и плакать.
Vortex:
|
На асфальте, если ты не дрифтер, этим автоматика (у которой есть возможность каждое в отдельности колесо притормаживать) давно управляет... |
На раллийных машинах почти нет автоматики
Подтормаживание колёс обычно нужно для того, чтобы имитировать блокировку диффа, на раллийных машинах и так блокировки на всех осях стоят обычно, и этого достаточно.
Vortex
4 July 2017
WeellyTR:
|
Подтормаживание колёс обычно нужно для того, чтобы имитировать блокировку диффа |
Ну-ка, ну-ка с этого места по подробнее - как это имитировать блокировку дифференциала рабочей тормозной системой, которая одновременно все 4 колеса тормозит? Еще раз - есть система контроля тягового усилия, которая притормаживает пробуксовывающее колесо на разгоне - это имитация блокировки дифференциала.
Что касается раллийных машин, ты сам сказал - там все с блокировкой диффиринциала. Левая нога, только для управляемого заноса, чтобы время на ручник не тратить.
не понимаю, где и как вы ездите, что с 2 литров у вас расход под 20... это тупо надо жить в пробке, когда пробег пара км, а мотор час молотит на холостом
Buster
Ну почему же? Вполне достаточно кататься по расшибленным дождем лесным тропкам)))
Buster
а так и есть. на 4 км - 10 старт-стопов (светофоры, переходы и лежаки). когда утром спешишь - начинаешь мотор крутить, а выше 4000 он кушает так что завидно становится. вечером не спешишь - зато пробочка минут на 40. посмотрел графики скорости с регистратора - чисто пила. а пару раз поехздив по москве понял что пробки реальные там не так уж часто встречаются. просто поток медленно едет. а такие что автомат в нейтраль ставишь - редкость.
nip
4 July 2017
цитата (shiko123) |
Наверно носится как угорелый по МКАДУ ночью. Я год уже 1,6 не обнулял. Расход 10,1 при средней скорости 24 км/ч в Москвабаде. А вот в Североморске бывало и 17 литров при средней скорости 4 км/ч. |
Ночью почти не езжу, хотя с работы вовзращаюсь поздно, МКАД в общем пробеге процентов 15-20, постоянно куда то спешу
и почти всегда топлю в пол, но стараюсь не ездить в особо загруженное время, всегда выбираю маршруты чтоб нигде не стоять, вот отсюда такая большая средняя скорость и сумашедший расход горючки.
ЗЫ кстате чутка наврал, видимо когда в апреле был на ТО сбросили все данные с накопителя, ща посмотрел пробег после ТО где то 2500км и средняя даже 40 нет, в прошлый раз смотрел было намного больше.
Избиратель прям звезда, как появился в теме, сразу зритель набежал. А то я думал кинотеатр давно под снос.
PeterPeter:
|
Избиратель прям звезда, как появился в теме, сразу зритель набежал. А то я думал кинотеатр давно под снос. |
Я давно заметил что ты завистливый.