Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)

9 years

28

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Next (2021)

crush
19 June 2010

Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
339,7K
views
118
members
10K
WeellyTR
25 December 2016

В
Виталик MOSCOW:

А актавия то, ничё так машинка, резвая. Остановился сёдня на светофоре, дорога ряд туда, ряд сюда. Стою первым, и последним. Сзади подъезжает октавия МПИ, и становится не за мной, а рядом слева. Чуть желтый - и он пуляет. Следующий светофор (переход, но людей небыло) стартует на красный. Короче, порвал как тузик грелку.

Сними турбину, тоже фигачить будешь как настоящий.
Сволочь
26 December 2016

nip:

ахренеть, вагеновцы поумнели чоль ?

https://www.drive.ru/news/volkswagen/585d2724ec0...2b.html

Просто после дизельгейта приходится искать новые рынки сбыта.
Sarumjan
26 December 2016

nip:

ахренеть, вагеновцы поумнели чоль ?
https://www.drive.ru/news/volkswagen/585d2724ec0...2b.html

Сейчас комфортлайн с бензиновым 1.4 150 лс DSG со схожими характеристиками стоит 1.689,
если в статье ничего не напутали и комфортлайн с дизелем будет стоить 1.710 руб, похоже на акцию неслыханной дизельной щедрости.
Жаль дизель старый как говно мамонта, его уже как минимум на третье поколение пассатов ставят, лет 10, а то и побольше.
Виталик MOSCOW
26 December 2016

WeellyTR:

Сними турбину, тоже фигачить будешь как настоящий.

Геморно это. Тогда уж лучше продать бешку, и сразу взять волнистую илантру. Ну чтоб уж наверняка, без компромиссов такскать.
Виталик MOSCOW
26 December 2016

Sarumjan:

Жаль дизель старый как говно мамонта, его уже как минимум на третье поколение пассатов ставят, лет 10, а то и побольше.

Ниругай ево. Ты не ездил никогда на япономамовских дизелях? Вот это жесть жестяная. Машина дрожит аж пятки щекочет от пола. Вибраторы млин. А вагинальный дизель хорошо уравновешен, тих, и достаточно долговечен.
Сволочь
26 December 2016

-1

цитата:

Тем лучше! Все возможные болячки давно известны...
nip
26 December 2016

В
Виталик MOSCOW:

Ниругай ево. Ты не ездил никогда на япономамовских дизелях? Вот это жесть жестяная. Машина дрожит аж пятки щекочет от пола. Вибраторы млин. А вагинальный дизель хорошо уравновешен, тих, и достаточно долговечен.

У маиво дружбана, паджеро-спорт дизельный сильно уставший трахтор белорусь слышал ? вот этот мицу такой же, только еще позабористей в плане звуков и вибраций как то недавно дело было завели одновременно холодные машины, стоим воле моего переднего крыла разговариваем, а иво паджерик в 20-25 метрах примерно, так я даже стал сомневаться, а завел ли я машину.
Sarumjan
26 December 2016

nip:

У маиво дружбана, паджеро-спорт дизельный сильно уставший трахтор белорусь слышал ? вот этот мицу такой же, только еще позабористей в плане звуков и вибраций как то недавно дело было завели одновременно холодные машины, стоим воле моего переднего крыла разговариваем, а иво паджерик в 20-25 метрах примерно, так я даже стал сомневаться, а завел ли я машину.

страсти какие рассказываите. Уговорили, не буду ругать фольксовский дизель.
nip
26 December 2016

Sarumjan:

Сейчас комфортлайн с бензиновым 1.4 150 лс DSG со схожими характеристиками стоит 1.689,
если в статье ничего не напутали и комфортлайн с дизелем будет стоить 1.710 руб, похоже на акцию неслыханной дизельной щедрости.

Нормальный этот мотор, звуком ухо не напрягает, везет нормально и коробас ему нормальный положен.

И ты заблуждаешься с возрастом например 10 лет назад это был не комон рейл, а там стояли насос форсунки, они постоянно его улучшают и меняют обвес и топливную аппаратуру, старое там если только шортблок с головкой, и то не факт. Единственно что в нем заметно (хотя не факт что и сейчас так) чувствуется турбояма в драйве, не так чтобы сильно, но есть, у бэхиного дизеля нет такого и в помине в любых режимах отклик на педаль линейная, а на вагене если хочешь ехать динамично надо в спорт переключать.
Виталик MOSCOW
26 December 2016

nip:

Ну дык и те про то же.
Тут сцепился на другом форуме с японофиламе таётчего-мицубисячниками. И ищо мли н субаристы там еще подтявкивают.
Так вот они, на полном серьезе называют эти свои консервные банки машинами. Вот правда, так и пишут - МА ШИ НЫ.
zloi_kot
26 December 2016

ну че, нашли конкурента? а то седьмая часть заканчивается..
WeellyTR
26 December 2016

1

zloi_kot
Квартира в Одинцово же
Виталик MOSCOW
26 December 2016

1

WeellyTR:

zloi_kot
Квартира в Одинцово же

Кухонька.
zloi_kot
26 December 2016

WeellyTR
Виталик MOSCOW
так и до сортира доторгуемся..
Виталик MOSCOW
26 December 2016

zloi_kot:

WeellyTR
Виталик MOSCOW
так и до сортира доторгуемся..

Не, сартир это корейцы. А мы же тут про фокуса типо.
Ну и конечно сартир это япы. Вот уж где сартит так сортир. Без натяжки.
PeterPeter
26 December 2016

Виталик MOSCOW
Все бывшие владельцы фф2 давно предали Форд и переключились на корейски ведра. Да тут самая популярная машина на форуме Спортаж или Еще какой-нибудь кореец.
Виталик MOSCOW
26 December 2016

-1

PeterPeter:

Виталик MOSCOW
Все бывшие владельцы фф2 давно предали Форд и переключились на корейски ведра. Да тут самая популярная машина на форуме Спортаж или Еще какой-нибудь кореец.

Спарташ гавуно. Ездел тута недавно на таком, дизельнам, не знаю какая версия, ну та, которая ща в магазине. Руль не достается (толька вверх-вниз), сидеть неудобна. Едит только со старта (дизельная была), потом тухляк - положение педали никак не соответствует ускорению. Да его как бы и нету, ускорения этого. Неважно в каком положении педаль, отпущена, или в полу - ваще ничо не меняется в плане движения, ВАЩЕ.
Итог - кия хавно.
Ща забьют.
nip
26 December 2016

В
Виталик MOSCOW:

Спарташ гавуно. Ездел тута недавно на таком, дизельнам, не знаю какая версия, ну та, которая ща в магазине. Руль не достается (толька вверх-вниз), сидеть неудобна. Едит только со старта (дизельная была), потом тухляк - положение педали никак не соответствует ускорению. Да его как бы и нету, ускорения этого. Неважно в каком положении педаль, отпущена, или в полу - ваще ничо не меняется в плане движения, ВАЩЕ.
Итог - кия хавно.
Ща забьют.

мда.., а мне как то чел рассказывал обратное, обманул чоле ? а я иму поверил была у него двенашка, потом кио-премиум а потом купил спортиджа дизельнова, грит вваливает так что асфальт заворачивается, мол и по городу борзо, и в обгоны ходить удобно и 200 он его запросто разгоняет, что как бы для кроссовера неплохо звучит, а выходит приврал крепко ?
Anikiy
26 December 2016mobile

1

nip:

мда.., а мне как то чел рассказывал обратное, обманул чоле ? а я иму поверил была у него двенашка, потом кио-премиум а потом купил спортиджа дизельнова, грит вваливает так что асфальт заворачивается, мол и по городу борзо, и в обгоны ходить удобно и 200 он его запросто разгоняет, что как бы для кроссовера неплохо звучит, а выходит приврал крепко ?

Мне адин знакомый форумчанин фсё тоже самое рассказывал, тока у ниво вместо премиума фигурировал мандей, а вместо спортаги - пропеллерная трёха. А в остальном адин в адин есичо.
PeterPeter
26 December 2016

1

Anikiy:

Мне адин знакомый форумчанин фсё тоже самое рассказывал, тока у ниво вместо премиума фигурировал мандей, а вместо спортаги - пропеллерная трёха. А в остальном адин в адин есичо.

Я уж думал речь про ц5 пойдет или волнистую королеву автобанов.
nip
26 December 2016

Anikiy:

фу фу фу таким брехуном быть.
WeellyTR
26 December 2016

В
Виталик MOSCOW:

Ниругай ево. Ты не ездил никогда на япономамовских дизелях? Вот это жесть жестяная. Машина дрожит аж пятки щекочет от пола. Вибраторы млин.

Ну кстати дизель V8 4.5 они таки сделали. Видать в лексус беспонт было пихать лоховской дизель
Виталик MOSCOW
26 December 2016

nip:

С места дрыгает, потом оччень кисло. Со скорости - неважно в каком положении педаль, от нажатия ничо, ваще ничо не меняется.
Завернутый асфальт, он только в фантазиях водителей корейского шлака, ну тыж знаешь.
Marklar197
27 December 2016

Вдруг кому интересно. На выходных тестил Октавию 1.8 и Тигуан 2.0
Октавия пушка, по другому не скажешь. После ста ускорение бодрее, чем у фокуса с 1.6 с места. Динамика просто бомбическая. Задний ряд опять таки больше фокусовского, причём намного. Про багажник вообще молчу. Тигуан не такой бодрый, но все равно шустрее фф3, по управляемости очень сбитым показался. Старт с 4 колёс тоже очень бодрый. Теперь вот думаю-выбираю, так как хорошие комплектации почти в одни деньги идут.
nip
27 December 2016

Marklar197:

так как хорошие комплектации почти в одни деньги идут.

Ни чего не путаешь? октавия элегас 1,8т с самыми дорогими пакетами, максимум на 1.5к тянет, тигуан в максималке больше 2млн. а за эти деньги можно купить уже октавию RS.
Anikiy
27 December 2016mobile

nip:

Ни чего не путаешь? октавия элегас 1,8т с самыми дорогими пакетами, максимум на 1.5к тянет, тигуан в максималке больше 2млн. а за эти деньги можно купить уже октавию RS.

Может тигуан в старом кузове?
WeellyTR
27 December 2016

Marklar197:

Октавия пушка, по другому не скажешь. После ста ускорение бодрее, чем у фокуса с 1.6 с места. Динамика просто бомбическая.

Да ладно уж, прям "бомбическая". Вполне спокойная машина без взрывного характера, которая разгоняется 6.9 до сотки и на этом всё. Другое дело элантра 1.6 1.4 TSI - едешь 8.5 секунд, но кажется, будто на ракете в космос взлетаешь.
dmdzh
27 December 2016mobile

WeellyTR
У 1.8 октавы 7.5 до ста по пачпорту
WeellyTR
27 December 2016

dmdzh
По факту она быстрее вроде. Ну, если резина приличная
PeterPeter
27 December 2016

1

WeellyTR: