А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
19 June 2010
Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
dmdzh:
|
Виталик MOSCOW
Христос Воскрес всем!!! |
Воистину воскресе!
ЗЫ правильно поздравлять с пасхой так : Христос воскрес
е!
цитата: |
Да, она больше 1400 кг весит. Почти конкурент крузу И при этом, как ни странно, более-менее едет. |
отлично едет джетта на 150 лошадках, когда то гонялся с такой на моне, хотя и разница аж в 90 лошадей, а джетта не сильно медленнее, начинала заметно отставать когда скорость была под 200, а возле сотки весьма конкурентна, а ведь мондео на высоких скоростях ооочень напорист, совсем чутка отставал от пассата СС в 300 лошадей.
PeterPeter:
|
А он вроде как уже и не ситроенщик. У него в профиле кия. |
да хоть Лада, сути отношения его к форумчанам это не изменит
nip:
|
да че там грить Е46 2.2 литра всего то 170 лошадок, а так запиливал трафик только шляпу держи, и это машина многолетней давности, когда ни о каких турбах и не слыхивали, акромя эво и врысек. |
Тогда вот эта вся серия моторов M50-M54 ценилась за ровную отдачу во всём диапазоне. А ведь это атмо
Sarumjan
2 May 2016
цитата (Klogg4) |
Тогда вот эта вся серия моторов M50-M54 ценилась за ровную отдачу во всём диапазоне. А ведь это атмо |
У них же были свои фишки - ванос или вантус, что-то с фазами газораспределения. Однако где эти штуки теперь - ставят турбы как все)
Sarumjan:
|
Однако где эти штуки теперь - ставят турбы как все) |
Всё осталось на месте, и ванос и валветроник.
WeellyTR
2 May 2016
Sarumjan:
|
У них же были свои фишки - ванос или вантус, что-то с фазами газораспределения |
У М50В25 ничего этого не было, и все равно 192 л.с. и ровная отдача) кстати, чугуняка
nip:
|
Воистину воскресе!
ЗЫ правильно поздравлять с пасхой так : Христос воскресе! |
Вот с этого и начинается религиозный экстримизм )))
nip:
|
ЗЫ правильно поздравлять с пасхой так : Христос воскресе! |
Правильно название праздника Пасхи писать с большой буквы, а Пасхальное приветствие можно и так и так говорить
suroviytatarin
2 May 2016mobile
1.4 тси очень нравится в городе,нету почти турболага,при мегаполисном рваном движении самое то.И расход скромняш.
Очень хотелось бы попробовать полторашку экобуста с автоматом.На недельку две,чтобы получше изучить.
Виталик MOSCOW
2 May 2016
suroviytatarin:
|
1.4 тси очень нравится в городе,нету почти турболага,при мегаполисном рваном движении самое то.И расход скромняш. Очень хотелось бы попробовать полторашку экобуста с автоматом.На недельку две,чтобы получше изучить. |
Да, tsi зашибись, и не жрет.
На бешке моей N13 тоже зашибись, но жрет.
Форд? А что форд? Думаю что будет всё традиционна. Нна.
suroviytatarin
2 May 2016mobile
Мне фф3+ очень нравится,но с такой ценой...покатаюсь ещё на дорестайле:-)Мне моя ещё не надоела и денег не просит,но хочется автомат.Нормальный автомат.
suroviytatarin:
|
Очень хотелось бы попробовать полторашку экобуста с автоматом.На недельку две,чтобы получше изучить. |
1.4 тси с дсг лучше, и намного. Но рулится фокус, конечно, супер.
suroviytatarin:
|
1.4 тси очень нравится в городе,нету почти турболага |
турболага или турбоямы ? в чем разница ?
цитата (Klogg4) |
1.4 тси с дсг лучше, и намного. Но рулится фокус, конечно, супер. |
да европейские форды, это чисто немецкое воспитание
ЗЫ но моя имха такова: более крупный мондео рулится послушнее и азартнее чем фокус, грю лишь по своей имхе, но прошу, прежде чем кидаться кирпичами, учесть то что, у меня долгое время, под попой, были и мондео и фокус , и сравнивать их рулешку я имел возможность просто пересаживаясь из одной машины в другую.
Виталик MOSCOW:
|
Хде деньги, Зин ??? |
да блин старина хороший вопрос
меня он тоже волнует, чот последнее время деньги не так хорошо прилипают как раньше,
ну имх это временно, все образуется.
suroviytatarin
2 May 2016mobile
Klogg4
Именно на таком сочетании и катался,но в а5-ом кузове.По ощущениям каэшн огонь,НО ДСГ!!!Из-за этого в своё время отказался от ПШ в пользу ручку.
nip
Ни какой:-)
suroviytatarin
2 May 2016mobile
nip
Что есть азартная рулёжка?
При сравнении мони и фокуса нужно учитывать какие моторы и трансмиссии там были
suroviytatarin:
|
Ни какой:-) |
принимается
suroviytatarin:
|
Что есть азартная рулёжка? При сравнении мони и фокуса нужно учитывать какие моторы и трансмиссии там были |
да пофиг какие моторы и трансмиссии, мы сейчас говорим о настройках подвесок, я считаю что мондео настроен лучше, он понятнее для водителя, послушнее и более азартнее и быстрее позволяет проходить повороты чем фокус.
ЗЫ я не буду оспаривать это в отношении ФФ3, не знаю эту машину но, ФМ4 заметно вкуснее рулится чем ФФ2.
suroviytatarin
3 May 2016mobile
nip
Мне кажется тут дело восприятия.
У меня до фф2 была импреза врыкс ,так вот её рулёжку я бы не назвал азартной.Хотя она естественно рулится лучше чем фф и уж тем более мондео.За рулём импрезы я всегда был полностью собран и на максимальном внимании.
Сравнивая фф2 и фф3 дорест могу сказать что на третьем рулёжка лучше,острее что ли.Но не могу назвать её азартной.Она такая,какая должна быть и на меньшее я уже не согласен:-)
цитата: |
У меня до фф2 была импреза врыкс ,так вот её рулёжку я бы не назвал азартной.Хотя она естественно рулится лучше чем фф и уж тем более мондео |
Ну если ты такими категориямии мыслишь, то мне когда то приходилось прокатится за рулем и на врыське и на стиай и на мицу эво еще шестом, скажу так, когда машина чужая , ее в принципе нельзя понять, имх машиной надо обладать чтоб ее понять, вот так и ты мондюка видимо по этой причине не понял, раз так говоришь, имх он в рулежке интереснее чем фокус.
nip:
|
да пофиг какие моторы и трансмиссии, мы сейчас говорим о настройках подвесок, я считаю что мондео настроен лучше, он понятнее для водителя, послушнее и более азартнее и быстрее позволяет проходить повороты чем фокус. |
Возможно дело не в настройках подвесок, а в длинной базе. Длинная машина по умолчанию плавнее и устойчивее, в том числе в поворотах, что создает ощущение послушности и "вкусности" при прохождении поворотов. У меня аналогичные ощущения от пассата после джетты, и были в А4 по сравнению с А3.
suroviytatarin
3 May 2016mobile
nip
Не,я ничё против мони не имею.Добротная баржа)))
Ща ожидаем третьего ребетёнка и вот как 3-х малявок разместить в фф не представляю,а вот в моне вживую видел 3 детских кресла на заднем сидении.
Sarumjan:
|
Возможно дело не в настройках подвесок, а в длинной базе. |
Да не возможно, а точно, и в бОльшем весе еще. Ему бы на рэйндже прокатиться, вообше описается от рулежки
AnikiyХотел тонко, а получилось как всегда
А вам не кажется, что моня немного длинее и шире, за счет чего и кажется, что он рулится лучше?
И не забываем, что много зависит от резины и размерности.
Вон, переобулся с 16 липучки на 17 лето, так ваще огонь стало
Рассказывал мне батя как то историю про то, что чувствуется и что есть на самом деле. Как то на одном раллийном гонщике экспериментировали: грунтовогравийная трасса на 4 минуты прохождения, гонщик проходил ее несколько раз на разных покрышках: сначала была типичная гражданская асфальтовая резина, потом поставили нормальную грязевую раллийную. Чувак на последней приезжает, говорит "снимайте это дерьмо, на нем ездить невозможно, машина вообще не управляется", а ему в ответ: "ты в курсе, что ты прошлый результат на 6 секунд побил?"