А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
19 June 2010
Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
Anikiy:
|
Я тоже читал это про кларитеч. Заметь, что это пишут владельцы одного и того-же двигателя, видимо дело в этом. Что-то в нем конструктивно заложено, что с кларитечем он не очень дружит. |
какого двигателя? на ойлклабе там как раз пишут владельцы, каких попало моторов, в основном на него ругались опелеводы бензиновые причем, и вроде нисан пафанндер, и еще то тазик и с октахи отзыв нехороший был, но там некоторые из них аналог для санёнга заливали, ибо он заметно дешевле..
Anikiy:
|
Машина просится на замену масла не по замерам его фактических параметров, а по хитрой математической функции, которая на основе часов работы двигателя и температуры масла рассчитывает его ресурс. Вид залитого масла на это никак не влияет, хоть веретенки налей, машина все-равно считать будет одинаково. Был какой-то период, когда ставились датчики окисления масла, но сейчас от них отказались ибо что-то пошло не так. |
ну это может в больбе что то пошло не так
и ей без разницы веретенка в ней или подсолнечное,
а в бехе датчик чистоты масла есть, и машина расчитывает пробег до замены масла опираясь на его данные в том числе.
Anikiy:
|
Ты считаешь, что без ZDDP в принципе нельзя сделать масло? |
Можно. Но противозадирные и противоизносные свойства у ZDDP лучшие.
Anikiy:
|
Ну не иначе от недостатка кальция в масле ваги с пропеллерами попередохли |
Просто всё удачно сошлось: плохой бензин и масло под хороший
Отчасти в этом у некоторых была причина.
цитата (Klogg4) |
Можно. Но противозадирные и противоизносные свойства у ZDDP лучшие. |
Ну вот, сам же все понимаешь. Зачем тогда спрашивал про "какие современные присадки"? ZDPP может и лучший, если считать относительно цены. Но и минусов у него хватает.
цитата (Klogg4) |
Просто всё удачно сошлось: плохой бензин и масло под хороший |
Вот тут я соглашусь. Просто людям не объяснили, что если залил малозольник - то корми исключительно хорошим топливом.
Anikiy:
|
Вот тут я соглашусь. Просто людям не объяснили, что если залил малозольник - то корми исключительно хорошим топливом. |
а что без обьяснений люди не должны сами понимать, что автомобиль надо кормить исключительно хорошим топливом
...чот ты седня в ударе.
nip:
|
а в бехе датчик чистоты масла есть, и машина расчитывает пробег до замены масла опираясь на его данные в том числе. |
Ты сам то видел этот датчик? А то у меня информация, что его уже года три не ставят.
Anikiy:
|
Ты сам то видел этот датчик? А то у меня информация, что его уже года три не ставят. |
ну я детали с автомобиля не откручиваю ради любопытства
, но источники зуб дают,
что есть, и он совмещенный меряет и уровень и диэлектрические свойства масла.
nip:
|
ну я детали с автомобиля не откручиваю ради любопытства , но источники зуб дают, что есть, и он совмещенный меряет и уровень и диэлектрические свойства масла. |
Странно. Каталоги зуб конечно не дают, но пишут, что это просто датчик уровня
Anikiy:
|
Странно. Каталоги зуб конечно не дают, но пишут, что это просто датчик уровня |
Я не знаю что там по каталогам, не проверял, мне это и не очень интересно, но прочитал на бмвклабе о том, что этот датчик масла измеряет уровень, температуру и диэлектрические свойства масла, принципиально не сложная конструкция, в корпусе два металлических цилиндра -трубочки вставленных одна в другую, образуют конденсатор с диэлектрическим слоем в виде моторного масла, вот с этого конденсатора и снимаются данные и поступают на блок обработки информации который в самом датчике, вот такое примерное его устройство. но я упорстововать не стану, работает та хрень или нет, ибо точной информации производитель не дает.
nipВ общем пока не плеснешь растительного нерафинированного или на худой конец самой дешевой минералки, мы правды не узнаем. Давай, ради науки, на полшишечки
Anikiy:
|
Ради науки готов даже в баварскую горловину. |
страшно даже подумать, что ты с китайцем ради науки тогда делаешь
nipя это делаю с корейцами, и не только ради науки. Когда слышу очередные сверчки и гремыхание от подвески, все пассажиры слышат, как я это с корейцами делаю
Виталик MOSCOW
28 April 2016
Начали седьмые гольфы приезжать.
Anikiy
28 April 2016
nip:
|
страшно даже подумать, что ты с китайцем ради науки тогда делаешь |
Я с ним много чего делаю. Я же не ентот, который по сервисам. Люблю все сломать своими руками
dmdzh
28 April 2016
Как вам такое эксклюзивное предложение
https://auto.ru/cars/new/sale/1034307856-9f289/цена 4,2 млн
Марка: Ford
Модель: Focus RS
Кузов: хэтчбек 5 дв.
Модельный год: 2016
Двигатель: 2.3 Ecoboost 350 л.с.
Трансмиссия: 6 ст. МКПП
Привод: Полный привод Ford All Whell Drive
Разгон до 100 км/ч-4,7 сек.
Стоимость указана за базовую версию в данной комплектации с учетом всех расходов в Москве.
Хоть технические данные и впечатляют, да и на вид тоже нормуль,но цена завышена на 2 млн как минимум
dmdzh
Бредовая цена... BMW M3 продается от 3 950 000 р
431 л.с.
4,3 с до 100 км/ч
Sarumjan
28 April 2016
Сволочь:
|
dmdzh Бредовая цена... BMW M3 продается от 3 950 000 р 431 л.с. 4,3 с до 100 км/ч |
насколько я понимаю, RS в России официально не продаеца. Страшно представить сколько стоят растаможки нового такого авто. Так что вариант эксклюзив для оголтелых фанатиков марки.
Но видос что надо, я бы его с двухлитровым экобустом за полторашечку взял))
Sarumjan:
|
насколько я понимаю, RS в России официально не продаеца. Страшно представить сколько стоят растаможки нового такого авто. Так что вариант эксклюзив для оголтелых фанатиков марки. |
Ну я так понял цена уже с учетом растаможки, поэтому такая и чумавая.
А сколько стоит субарик wrx?
Sarumjan
28 April 2016
dmdzh:
|
Ну я так понял цена уже с учетом растаможки, поэтому такая и чумавая. |
это и имел в виду, что цена завышена из-за расходов на растаможку.
В Германии такой 40 тыс евро = около 3 млн руб по нынешнему курсу
Sarumjan
В Германии мустанг отдают за теже деньги с таким же движком.
dmdzh:
|
Ну я так понял цена уже с учетом растаможки, поэтому такая и чумавая. |
А БМВ не таможат, чтоль? См. выше.
Sarumjan
28 April 2016
NolloN:
|
А БМВ не таможат, чтоль? См. выше. |
подозреваю, что когда таможит дилер ввозя новые автомобили чтобы продать в РФ, и растаможка частником машины купленной за границей - есть разница
Sarumjan
28 April 2016
PeterPeter:
|
Sarumjan В Германии мустанг отдают за теже деньги с таким же движком. |
Это для нас фокус ширпотреб, а мустанг заморский суперкар. А им там в Германии может известно, что мустанг такое же говно, только двухместное?
Если бы у нас фокус рс продавался за 2 ляма, это была бы бомба, а ВАГ со своим гольфом р покурил бы в сторонке. Хотяя... Зная форд...
Ну ехать по нюрбургу RS и базовый мустанг будут немного по разному )