| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
В Рольфе на ТО 30 тыс. при первой замене колодок померили тормозные диски и сказали что осталось на 1000км. Поменял. Разве так бывает.
| Информация для ff1 1998-2005 года выпуска: Тормозные диски передние: Ford 1522230 (1шт.) Диаметр: 258 мм. Толщина новых: 22 мм. Можно использовать до толщины: 20 мм. потом необходимо заменить.
Рекомендована замена парами, т.к. одинаковое торможение разными колесами на одной оси - важное условие безопасного торможения. |
Тоха
12 March 2005
Передние тормозные диски. (Р)
dima_spider
Посмотрите базу отзывов по колодкам трв не ахти хорошие через раз а потом наберите ате и поймете что ате это люкс
dima_spider
10 November 2012
jon82Я и не говорил что TRW лучшая но не зачем ее так принижать! Я пробовал многое и надо мне говорить что мне набирать
АТЕ хорошие колодки! НО TRW себя оправдывают!
Многое пробовал, сейчас стоит Zimmerman диски+колодки. НА c200 w202 стоит ATE по-кругу. Инетерсно диски на ФФ1 будут идти крашенные или нет, что-то мне кажется что нет.
А по факту TRW половина сток элементов подвески
dima_spider
Три поста выше писал что на форде сток подвеска трв а сток тормоза ате поэтому и надо брать то что идет на конвеер я поставил турецкие колодки через 2 недели поменял диски сгорели повело биение поставил, если трв делает отличные рычаги и шаровые это не значит что тормоза тоже отличные.
В подтверждении скажу что если бы по вашему тогда все бы сточяло в машине трв а не производитель выбирает на каждый элемент специализирующуюся фирму на определенный агрегат извините за орфографию
deni9876
10 November 2012
dima_spider
jon82
Ребят, а вот взял диски и колодки передние Фирмы NK по совету уважаемого человека здесь на форуме. И после замены ни какой разници с оригинальными не почувствовал. Та-же эффективность и четкость. Ну и конечно ни каких посторонних звуков. За весь комплект 3000руб. Пробежали уже 10 тык.
Так что очень не плохая замена оригиналу и более именитым производителям. Рекомендую!
deni9876
NK не плохая фирма брал стойки заднего стаба качество резины отличное.Будем знать.
dima_spider
10 November 2012
jon82
Вот потому что Турция! Если бы нормальный бренд он был бы не хуже Ате!
Мне лично оригинал эконом не нравились! Да и комфорт был комплект. Уж сколько комплектов искатал... Эконом очень мягкие и сильно пылят!
dima_spider
Спорить не буду но оригинал есть оригинал.
k9-k
10 November 2012
-1
перечитав практически всю тему
, проанализировав наши, так сказать экперементы
, возьмусь сделать вывод по тормозным дискам и колодкам
:
я считаю, что очень некорректно сравнивать к примеру производителя TRW (который делает достаточно большой спектор запчастей и идет оригиналом для многих марок) по качеству колодок и качеству подвески (например)...шаровую, рычаг либо сайлентблоки можно сделать либо качественно производя их на высокотехнологичном оборудовании и используя качественное сырье либо полное Г...о!!!если говорить про тормоза, то здесь мы имеет пару трения и каждый производитель проектируя томоза, использует материалы, которые определяют ресурс деталей (вот например поставил комплект TRW, проехал на нем 60-100 тыс. и заменил опять же комплектом и при экплуатации происходит равномерный износ диска и колодок), а мы ставим диски одного производителя, колодки другого и получаем результат: пережженые диски, скрежет и пищание, результат не совместимости материалов
...
когда меняем сцепление, покупем же комплектом от одного производителя, думаю при замене дисков и колодок должна быть та же логика...а кто совмещает разных производителей, думаю просто везунчики...
короче насмотрел диски TRW, к своим колодкам TRW, всего за 20$, дешевле чем менять колодки за 40$, тогда уже смело можно сделать вывод: может TRW делать тормоза или нет...
k9-k
Я сам механик и все делаю сам вы когда нибудь держали колодки АТЕ в руках, в магазине попросите колодки трв и ате.Найдите как говориться 7 отличий и вопрос какие брать отпадет.
П.С. чего стоит только мягкая противоскрипная резинка с обратной стороны АТЕ.(круче колодок я не видел)
Мои китайские диски с колодками АТЕ ведут себя как оригинал.Результат проверил на роликах.Вывод главное не диски а колодки (чугун он и в китае чугун)
k9-k
11 November 2012
-1
jon82
если бы они у нас были, я бы их подержал)))я так же многое сам делаю и закончил механический факульет в университете)))
летом поставил ате пауер и колодки ате.есть один момент-при жестких торможениях начинают жужжать
dima_spider
11 November 2012
У меня были диски турция! выкинул их нафиг!!! если про сравнивание - сравнивал я как-то русский Цитрон, оригинал эконом, TRW. та вот разницы исполнения между крайними 2я не было!
Как правильно подметили выше - если хотите получить нормальный эффект ставьте диски и колодки одного бренда!
Я так и сделал
Выбирал на тот момент между комплектами:
1)Otto Zimmerman
2)TRW
3)Mintex
4)Brembo
5)ATE
Често скажу подкупился первым вариантам т.к. другу пришли диски окрашенные. Думал и на форд будут окрашенные "ан нет"
Покрасил сам чуть позже, т.к. некрасиво смотрятся ржавые тормозные диски за 18ыми дисками
dima_spiderи как по по ощущениям первый комплект,кроме того что диски были не крашены? если не ошибаюсь, на форуме его не сильно хвалят...
dima_spider
12 November 2012
k9-kОтлично! нареканий нет! Уже нормально пробежал, все четко!
Так же стоят и перед и зад на бмв528 е39
другу тоже очень понравились!
Не знаю в какую тему лучше писать, решил сюда. Поменял диски с колодками, стало хреново тормозить. Для проверки давил почти в полную силу на небольшой скорости, по двору - машина останавливается плавно, а не резко, как раньше. Так и должно быть, пока не притрётся или тут что-то не так?
kapy4
Попробуй прокачать тормоза. Думаю поможет.
Ок. Завтра попробую. Отпишу о результате. )
kapy4претрите вначале тормоза,потом уж качайте-может и непонадобится
abvg_1973
25 November 2012
Парни,доброго всем времени суток!Вопрос меня мучает-хочу поменять передние тормозные диски,а какой фирмы не знаю.Подскажите пожалуйста,кто менял,что ставили?В existe их великое множество.
abvg_1973:
|
Парни,доброго всем времени суток!Вопрос меня мучает-хочу поменять передние тормозные диски,а какой фирмы не знаю.Подскажите пожалуйста,кто менял,что ставили?В existe их великое множество. |
а тему почитать не пробовали? в теме тоже много отзывов
abvg_1973
25 November 2012
Тему читал,но единого мнения нет.
abvg_1973:
|
Тему читал,но единого мнения нет. |
сколько людей стока мнений
abvg_1973на ATE ещё никто не жаловался,либо оригинал..хотя говорят что это одно и тоже
abvg_1973
25 November 2012
2
Благодарю за инфу.Буду пробовать.
Вашему вниманию мой сегодняшний заказ. в выходные будет установлен.
диски TSN вентилируемые, цена вопроса 700 р.По некоторым отзывам в ветке отлично ездиется на них. Диски на ощупь добротные
и колодки Ferodo. Колодки проверенные, предыдущие были такие же, ни свистов ни скрипов и хорошо тормозят. цена вопроса 1200 р.
dima_spider
11 January 2013
kalchugaДиск я бы сразу обезжирил и покрасил
dima_spiderимеешь ввиду центральную часть!?Вот тоже об этом подумываю. Термокраска наверное нужна?
есть диски, которые не ржавеют. Это Brembo Sport Line. Возят в РФ только под заказ и только одна компания. Единственные - KS-Racing. Кроме них никто не возит спорт ассортимент Брембо.