| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
В Рольфе на ТО 30 тыс. при первой замене колодок померили тормозные диски и сказали что осталось на 1000км. Поменял. Разве так бывает.
| Информация для ff1 1998-2005 года выпуска: Тормозные диски передние: Ford 1522230 (1шт.) Диаметр: 258 мм. Толщина новых: 22 мм. Можно использовать до толщины: 20 мм. потом необходимо заменить.
Рекомендована замена парами, т.к. одинаковое торможение разными колесами на одной оси - важное условие безопасного торможения. |
Тоха
12 March 2005
Передние тормозные диски. (Р)
ingvar2012
отпишись как далее будут. Мне тут в подарок колодки такие достались, вот думаю рискнуть поставить, или опять на лукас поменять. У знакомого тоже норм на TSN. Правда машина не форд)
rombik
а сколько знакомый проехал на них?
Я наверное не умею ездить стаж 22 года 3 укатаных жигуля 7-8-11 до 200тыяч каждая и ни разу не менял тормозные диски, всего лишь на очередных колодках снимал грубым напильником фаску, по совету "за рулём", то же делаю на форде и где скрип и свист?
hearts
а тормоза тормозят?
hearts
Наверное вы очень аккуратный водитель, а когда тормозишь часто и интенсивно, а еще и в мокрую погоду, диски ведет на раз-два. Попробуйте с десяток интенсивных торможений со 100-120 км/ч и узнаете как ведет диски и как все это перегревается=)
Oleg_KRSK
Скорее спокойный водитель Я по городу езжу под 120 иногда, но торможу плавно, заранее начинаю. Резко торможу, только когда передо мной кого-то подрежут и тот по тормозам.
Avenger86
Ну резко и интенсивно это чуть разные вещи, можно тормозить плавно но долго, весьма сильно диски нагреваются и не успевают охладиться
Oleg_KRSKесли тормозить со скорости 100 до нуля 500 метров, то диски нагреются немного меньше, чем если тормозить 100 метров. Это при условии, что они вентилируемые.
Avenger86Тормоза могут вообще почти не нагреться, если ты их заблокируешь. Может даже и в 100 метров уложишься.
Способы торможения:
ПосмотретьОфф:
Диски жгут
Ребята посдкажите! заметил что диск переднего колеса нагревается после поездки в городе км так 20,это нгормальное явление или что то надо менять!
Roman88
Это колодки трется о диск. Как я понял на авто это нормально. На велосипеде я такого не допускаю, но там и поршни с обоих сторон ходят, а на фокусе только с одной. Поэтому колодки не отводится от диска, а только без давления на него шаркают.
Avenger86
Тогда надо поршень почистить=) на выходных займусь!
На днях перебирал передние тормоза.Надо проверить за 2 года хотя бы раз.Износ на дисках есть,колодкам ещё катать и катать.При замене колодок всегда смазываю цилиндры касторкой(ещё с Жигулей привычка).Если цилиндр от пальцев идёт туго-полностью перебираю и чищу цилиндр.На жучках они у меня выхаживали по 150000.А что касается дисков-как попадется.Всё зависит от материала и технологии.Работал на Мерсах 310.Списал по возрасту на 490 и 450 тысячах.Ни на одном неменяли тормозные диски! На обслуге не экономили(гос. структура).А ведь вес не маленький! Значит на Фордах делают из худшего металла.Так что с этим приходится мириться.
ewgenij26
18 July 2012
2
Поменял и я себе передние тормозные колодки и диски. Колодки еще бы походили чуток, а вот на диски страшно смотреть было. Поставил диски Брембо и колодки Сангсин (HI-Q).
Проехал 1000 км, никаких скрипов и др посторонних звуков, доволен как слон.
Фотки
Снова в раздумьях что поставить
Комплектами из
TRW
Mintex
Ate
Otto Zimmermann
Textar
Или "сборник" из каких-то колодок этих производителей и дисков.
Пока такие варинты:
диски-колодки
1)TRW-TRW
2)Otto Zimmermann-Otto Zimmermann
3)Otto Zimmermann-TRW
dima_spider
Попробуй ате.Уменя диски брембо колод. скт
dima_spiderУ меня стоит Otto Zimmermann-Textar.
Здравствуйте! Подскажите, поставил колодки трв и диски брембо, на одной стороне между колодкой и диском нет зазора (т.е. как у всех должно быть) а второй стороне зазор чуть больше, мож полмиллиметра. Так ведь не должно быть? Куда копать..
ravenshield
колесо от руки на вывешенной машине свободно крутится? равномерно?
Не проверял если честно, вечером посмотрю. Тормозит хорошо, в сторону не уводит, греются вроде одинаково колодки и диски.
Проверил колеса, крутятся равномерно, но слышно трутся об колодки немного с натягом. На одном колесе видно следы от притирания колодки по всей ширине диска, а с другой примерно на половине. Пробежал примерно 150 км. Это нормальное явление?
ravenshield
[QUOTE] Это
нормальное явление?[QUOTE]Нет поршень в супорте ходит не по всему целиндру,а только вопределеном интервале.
ewgenij26
а что у тебя за колодки какой фирмы
shaidetcki
Сангсин (HI-Q). Sangsin (Корея) SP1259
ewgenij26
сколько стоят и как по торможению
shaidetcki
Брал за 700 рублей комплект, тормозят хорошо, не пылят и не скрипят, доволен.
partizan0202
10 August 2012
цитата: |
Вчера поставил себе передние диски и колодки "RoadHouse". Посмотрим как они покажут себя
Диски 2350 Колодки 1530
Продавец сказал что "RoadHouse" - ента производитель Испания. На коробках стояли надписис "Made in China"
После замены дисков и колодок, правое колесо стало свистеть при нажатии на тормоз. Буду в выхи колупаться и искать причину |
Вот и прошел ровна год, как я себе поставил колодки и диски RoadHouse. После зимы, колодки стали жутко свистеть. Думаю менять на что-то другое. НЕ СОВЕТУЮУ БРАТЬ
Заказал диски и колодки TSN,отпишусь об ощущениях.(Стоит катушка TSN,качество хорошее)