В России может быть возрождено уголовное наказание за тунеядство, а труд – стать не только конституционным правом, но и обязанностью. Соответствующий пакет поправок федеральные законы подготовило заксобрание Петербурга, в ближайшее время он будет внесен в Госдуму, пишут в понедельник, 27 апреля, "Известия".
Как рассказал автор инициативы депутат Андрей Анохин, россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда. Государство должно обеспечить работой каждого. Тогда будет намного проще контролировать тех, кто уклоняется от работы, считает Анохин. Тех, кто отлынивает при подходящих вакансиях в течение полугода, он предлагает наказывать исправительными работами сроком до одного года.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2535593
Вы за или против |
1.Я за введение подобного закона. | | 36 | 34,6% |
2.Я против ибо затраты превысят полученные налоги. | | 23 | 22,1% |
3.Традиционна. | | 10 | 9,6% |
4.Я безработный,хватит того что я за майбах дорожный плачу. | | 20 | 19,2% |
5.Я безработный нищеброд и денег у меня нет. | | 15 | 14,4% |
Total 104 votes, last 12 November 2016.
YRI121
27 April 2015
В России предлагают вернуть наказание за тунеядство
цитата: |
Нет, все должно быть одновременно. Мало налогов - мало ништяков, больше налогов - больше ништяков. Если не собирать налоги - то на что строить? |
Ты под ништяками понимаешь Искандеры и Ко? Или что-то полезное?
Идём в СССР по капиталистически))
Antas:
|
Чтобы беспрепятственно доить и дальше наивных Аникеев, вкладывая им в головы идеи всеобщей свободы, равенства и братства, серьезные люди раз в энное кол-во лет обновляют строй, и уже потомки Аникеев с той же бараньей упертостью опять начинают рождать что-то новое, вместо того, чтобы раз и навсегда придти к выводу, что не гражданин должен содержать "государство", а государство должно обеспечить достойную жизнь гражданину. |
Так я как раз против очередной смены строя, и за то, чтобы добиваться ништяков, положенных по закону, от существующего. Ты во второй раз противопоставляешь свое мнение моему, хотя по сути мы говорим об одном и том-же. Видимо ты слышишь только себя, а других слышать и понять не хочешь. Мне такой разговор не интересен, извини. Жаль, что я наткнулся на очередного Курситиса.
Anikiy:
|
Так я как раз против очередной смены строя, и за то, чтобы добиваться ништяков, положенных по закону, от существующего. Ты во второй раз противопоставляешь свое мнение моему, хотя по сути мы говорим об одном и том-же. Видимо ты слышишь только себя, а других слышать и понять не хочешь. Мне такой разговор не интересен, извини. Жаль, что я наткнулся на очередного Курситиса. |
Т.е. ты, веря в строительство светлого будущего, не повторяешь ошибку предыдущих поколений, которые считали, что за их счет надо их светлое будущее и создавать, и уверяешь, что говоришь про тоже, что и я?
Думаешь мне интересно общаться с тем, кто читать не умеет?
Amaton
27 April 2015
Anikiy
Я ж тебе говорю. Нужно тебе, что-то в себе исправлять начать. Видишь, с людьми тяжело контачишь... Так и изгоем стать недолго.
Antas:
|
Т.е. ты, веря в строительство светлого будущего, не повторяешь ошибку предыдущих поколений, которые считали, что за их счет надо их светлое будущее и создавать, и уверяешь, что говоришь про тоже, что и я? |
Нет, я так не считаю. Покажи где я в этой теме такое написал
Amaton:
|
Anikiy Я ж тебе говорю. Нужно тебе, что-то в себе исправлять начать. Видишь, с людьми тяжело контачишь... Так и изгоем стать недолго. |
Я же говорю, тебе пора перестать фантазировать и выдавать желаемое за действительное. А то совсем в параллельную реальность уйдешь
Anikiy:
|
Нет, я так не считаю. Покажи где я в этой теме такое написал |
Пожалуйста. Жаль, что ты забыл, что писал на прошлой странице.
Anikiy:
|
Государство, в котором я родился, развалили глупые люди с не менее глупыми идеями. Затем другая кучка глупых и жадных людей разворовывали остатки. И лишь потом начало рождаться что-то похожее на государство. Речь про сотни лет правильно вести про ту-же Европу. Вот когда мы хотя-бы лет сто проживем без сноса . |
Antas:
|
Пожалуйста. Жаль, что ты забыл, что писал на прошлой странице. |
Эникей довольно часто приписывает другим то, что они не говорили и забывает, что написал сам.
Antas:
|
Пожалуйста. Жаль, что ты забыл, что писал на прошлой странице. |
И где здесь про то, что новое нужно создавать за мой счет?
Или ты так понял мой призыв платить налоги?
Amaton:
|
Эникей довольно часто приписывает другим то, что они не говорили и забывает, что написал сам. |
Курситис, извини, я ошибся. Ты не зациклен на своей персоне. Похоже ты зациклен на моей персоне
Иначе зачем ты повторяешь мой исковерканый ник по нескольку раз на каждой странице?
Anikiy:
|
И где здесь про то, что новое нужно создавать за мой счет? Или ты так понял мой призыв платить налоги? |
- Аникей, не кажется ли тебе, что государство должно сначала что-то дать, чтобы требовать платить налоги?
- Нет, оно должно брать и создавать на полученные деньги, иначе откуда у него средства.
- Так может сначала делами отчитаться за предыдущие деньги?
- Предыдущие деньги разворовали, создаем новое государство.
- Аникей, за счет таких как вы, его каждый раз "заново" и создают.
- Так я как раз за то, чтобы все было стабильно и не создавать заново.
- И ты веришь, что именно сейчас ты у истоков того самого идеального государства?
- Нет, где я про такое писал? Где про то, что нужно создавать за мой счет? Надо платить налоги.
- Аникей, не кажется ли тебе, что государство должно сначала что-то дать, чтобы требовать платить налоги?
Antas:
|
- Аникей, не кажется ли тебе, что государство должно сначала что-то дать, чтобы требовать платить налоги? - Нет, оно должно брать и создавать на полученные деньги, иначе откуда у него средства. - Так может сначала делами отчитаться за предыдущие деньги? - Предыдущие деньги разворовали, создаем новое государство. - Аникей, за счет таких как вы, его каждый раз "заново" и создают. - Так я как раз за то, чтобы все было стабильно и не создавать заново. - И ты веришь, что именно сейчас ты у истоков того самого идеального государства? - Нет, где я про такое писал? Где про то, что нужно создавать за мой счет? Надо платить налоги. - Аникей, не кажется ли тебе, что государство должно сначала что-то дать, чтобы требовать платить налоги?
|
Грамотно разложил. Но в третьей строке ошибка, я не говорил, что не нужно отчитываться за предыдущие деньги. Спрашивать за них необходимо.
Я за введение подобной статьи ввиду того ,что в последнее время СМИ стало много уделять внимания грабежу безработных на особо крупные суммы!
он ее как глухонемую, так ему еще и скидки от налогов будут
Sarumjan:
|
Суть как бы в том, что жена не работает, не платит налоги, но при этом пользуется или может пользоваться общими благами, такими как дороги, медицина, образование, милиция и пожарные, за которые платят другие. Поэтому безработный платит какой-то налог и не работает себе дальше. Это белорусский вариант закона, и в общем логика есть. |
Это был бы хороший вариант, если бы налоги у нас уплачивались не с заработанного, а с потребленных благ. Тогда владелец порша в Грозном и бабушка в нечерноземье платили бы пропорционально потребленным общественным благам, и, наверное, бабушкам бы еще приплачивали.
А так - под видом социальной справедливости пытаются по два раза брать за одно и то же.
Впрочем, спасибо, что очередной Бродский только заплатит налог, а не загремит в каталажку или в психушку. Все-таки прогресс
Правильно! тех кто не соглашается на зарплату в 10 000 (и непатриотично хочет больше) - в исправительные лагеря!
а если серьезно - глупость оторванных от реальной жизни депутатов
Раз уж статью за тунеядство из Совка перенимают, пусть тогда возвращают бесплатную медицину, бесплатное жилье и другие плюшки. А вообще - задолбали.
Беда нашей страны не в плохих законах (хотя и такое встречается), а в отсутствии их исполнения.
За МКАД отъехать и начинаются Цапки и Хорошавины.
Можно сколько угодно внедрять европейскую политическую и социальную модель, но менталитет большинства это не изменит.
интересно, почему сейчас на биржах труда не предлагают работу по специальности
Может, мешает что
шурец:
|
интересно, почему сейчас на биржах труда не предлагают работу по специальности Может, мешает что |
предлагают)) только места работы низкооплачиваемые)) несколько отказов и свободен)))
Vortex
29 April 2015
шурец:
|
интересно, почему сейчас на биржах труда не предлагают работу по специальности Может, мешает что |
А, что значит по специальности? Вот, у меня специальность - инженер. Дальше, что?
Папа Вова:
|
100% в черную уже давно не платят |
Платят. Зачем далеко ходить - дилерства Форда даже платят )))
Vortex:
|
Вот, у меня специальность - инженер. Дальше, что? |
В том то и дело. У нас на фирме "продажники" все с высшим тех.образованием МАМИ, МАИ, МАДИ, МАТИ.
Я думаю, многие из них были бы рады работать по специальности, а не по магазинам чужой товар впаривать.
Лисма
Вопрос в другом - что считать для этих людей по специальности?
Vortex:
|
Лисма Вопрос в другом - что считать для этих людей по специальности? |
Неважно. Им главное, чтобы как можно меньше времени платить пособие. Поэтому любые средства будут для этого использованы.
Manimal
Я не к этому спросил.
Moonwalker:
|
Правильно! тех кто не соглашается на зарплату в 10 000 (и непатриотично хочет больше) - в исправительные лагеря! а если серьезно - глупость оторванных от реальной жизни депутатов |
Это не глупость !
Это - говнопиар очередного питерского депутатишки .
У меня впечатление , что часть питерских депутатов закса набрали по конкурсу в Степанова-Скворцова (аналог Кащенко
) .
Илья с Питера
29 April 2015
Vortexдля бомжей и алкашей , вернуть ЛТП
тоже жена дома с детьми сидит.
а ещё за 5 лет так и не получили бесплатный участок , как многодетные
, а тоже ЗАКОН есть