avatar
avatar

Лисма

Москва (RU)

Обо мне:
Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся (Серафим Саровский)

https://www.miloserdie.ru/how-to-help/

Активность в темах:
 
Курилка7 месяцев

 
Курилка7 месяцев

 
Курилка7 месяцев

 
Курилка7 месяцев

 
Благотворительность8 месяцев

 
Курилка9 месяцев

avatar
Лисма
3 августа 2018


цитата
Это они просто с юмором подошли к вопросу. Дело то пустое. В лучшем случае хулиганство можно пришить.

Когда после этого авто везли на эвакуаторе в сервис (мы сидели в кабине эвакуатора), откуда ни возьмись взявшиеся дпс-ники поравнялись с нами и устроили нам мини-допрос, кто мы и куда везем авто. Вероятно, какую-то инфу таки разослали...

avatar
Лисма
2 августа 2018

4

цитата
Далее совсем цирк: полицейский звонит в свою штаб-квартиру, и просит пробить номер. Просто чтобы понять, настоящий он, или нет. И на свой запрос он получает ответ (имена условно) "Петя сегодня выходной, а Маша не умеет". То есть есть видео, есть описание людей, есть номер машины, но полиция НИЧЕГО не может.

Была попытка угона нашего авто. Приехали менты и т.п. Смеркалось. Мы говорим: "не трогайте руками дверцы и руль, там могут сохраниться отпечатки". Один из них посветил мобилой через закрытое окно в салон и ответил: "я вижу, что отпечатков нет".

avatar
Лисма
2 августа 2018


цитата
Залейте, после изоляции от осадков, весь объем между домами (17 см) каким-нибудь напыляемым утеплителем.
Да, будет стоить денег, но проблему решит.
Проще говоря вся щель между домами, снизу доверху, будет наполнена составом а-ля монтажная пена, но только специальным и закрыта от осадков

У нас есть представитель от дома, который может донести этот вариант до инженера Фонда кап.ремонта города.

цитата
капремонт домов как правило очень сильно ограничен бюджетом. прям в притык. не думаю что весь подъезд скинется на дорогущий материал.

Пока написали двумя подъездами письмо в Фонд кап.ремонта с просьбой обратить пристальное внимание на эту проблему и решить ее максимально возможными средствами. Чтоб они знали, что проблема существует. А то у нас такой подрядчик, который может сказать "ой, а мы вообще не знали, что у вас тут щель"

цитата
к сожалению это реальность. например там 20 квартир. из них у 5-8 квартир нормальная стена ну не вся ж она дырявая. еще 5 тяжелое материальное положение. еще 3 просто жмоты и им плевать , а 3 сделали у себя внутри ремонт с промазыванием швов. и в итоге поделив на остальных, сумма окажется очень большой. и весь проект загнулся не родившись.

Да, фактически, так и есть.

С другой стороны, специалисты от Фонда кап.ремонта и генподрядчика (сторон договора на кап.ремонт) должны знать как это сделать, но тендер "выиграл" самый дешевый генподрядчик, а мы- страдай... Но Баба Яга против.

avatar
Лисма
1 августа 2018


цитата
Заделать 17 см с боков и сверху, вентилируемо, но без залива осадками, не?

От осадков возможно, но сквозить в швы, думаю, не перестанет.

Ремонт фасада дома в плане стоит, но генподрядчик говорит, что "ничего с этим сделать не можем"
Вот и интересно, есть ли спец.технологии на этот случай и лапшу, значит, вешает.

avatar
Лисма
1 августа 2018


цитата
Как бы денюжки то оттуда вытянуть???

Договор подписывали? Что в договоре?

avatar
Лисма
1 августа 2018


Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: два корпуса дома рядом др.с другом, между ними расстояние примерно 17 см.
Для ремонта межпанельных швов человек между домами не пролезет (швы плохие, стены в квартире мокнут).
Как-нибудь эта проблема снаружи решается? (внутри квартиры - это понятно как)

Примерно как на фото, только расстояние между домами шире, ширина стен примыкания = на 1,5 комнаты.
posted image

avatar
Лисма
18 июня 2018


Футболист и филантроп

Яркие примеры настоящего человеколюбия и филантропии среди звезд российского и зарубежного футбола

Тема зарплат элитных спортсменов — баскетболистов, хоккеистов, футболистов, теннисистов и других игроков — давно обсуждается. Особенно в России. Потому как практически все элитные клубы у нас содержатся за счет государства. То есть за наш с вами счет. Тогда почему, думает условный менеджер среднего звена, я получаю свои 60 тысяч в месяц и коплю на отпуск круглый год, а какой-нибудь Петров попадет по мячу пару раз за матч и может деньгами хоть ванну наполнять?
Все это правда. Заслуживают игроки сами этих денег или нет — вопрос дискуссионный. И все же многие российские и зарубежные футболисты, получая миллионы, думают о тех, кому в этой жизни повезло меньше.

Кержаков, Семак и Шахов

Один из лучших российских нападающих Александр Кержаков три года назад открыл вместе с супругой благотворительный фонд «Звезды – детям». Первые шаги в работе НКО были сделаны в городе, где Кержаков начинал свой путь, — Кингисеппе. Футболист ездил туда на мероприятия, приуроченные к празднованию 23 февраля. Кержаков финансирует фонд из собственных средств, попутно развивая бренд одежды «Бомбардир11». Под этим номером когда-то выступал сам игрок, а теперь все деньги, вырученные с продажи одежды, идут на нужды фонда.

Другой яркий пример — бывший одноклубник Кержакова, а ныне главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Экс-полузащитник «бело-голубых» очень активно занимается благотворительностью — без огласки, так как считает, что это единственно правильная модель поведения. Он помогает детским домам, а недавно вместе с супругой Анной удочерил девочку Таню, которая из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом всю жизнь могла провести в инвалидном кресле. Теперь ее ждет операция и, если все пройдет хорошо, она сможет ходить.

Еще один бывший «зенитовец», а ныне игрок «Краснодара» Олег Шахов построил в родном Нижнем Тагиле стадион стоимостью почти 15 млн рублей, а позже планирует открыть школу. В подобных же благих начинаниях были замечены Денис Глушаков («Спартак»), Георгий Щенников и Игорь Акинфеев (ЦСКА) и другие российские футболисты. Когда такие поступки войдут в привычку у наших игроков, возможно, их перестанут помнить только по эпизодам в кальянных или Монте-Карло.

Салах

В Европе отношение к игрокам, делающим подобные жесты, немного другое. В основном потому, что они зарабатывают деньги за счет инвесторов, а не государства и, конечно, благодаря рекламным контрактам. Один из лучших игроков минувшего сезона в мире египтянин Мохамед Салах (кстати, совсем скоро он сыграет против сборной России на Чемпионате мира), например, за один год принес едва ли не больше добра своей стране, чем все ее правительство.
Вот только несколько его добрых дел:
— передал 500 тысяч фунтов (большая сумма даже по меркам его зарплаты в «Ливерпуле») на строительство больницы и закупку медицинского оборудования, которое помогает онкобольным детям бороться с недугом;
— оплатил мальчику операцию на костном мозге;
— отказался от роскошной виллы, которую ему предложили за то, что он вывел сборную Египта на Чемпионат мира в Россию. Игрок посоветовал перевести эту сумму нуждающимся детям;
— помог правительству удержать курс египетской валюты, перечислив в пользу государственной казны 210 тысяч фунтов;
— прилетает домой на каждый Рамадан и дарит детям из родной деревни Нагриг подарки.

Ибрагимович

Один из самых одиозных футболистов современности Златан Ибрагимович тоже занимается благотворительностью, но мир запомнил другой его жест. Выступая за французский клуб «ПСЖ», Ибрагимович забил гол «Канну». Празднуя успех, нападающий снял игровую футболку, обнажив около 50 татуировок с именами. Как потом выяснилось, татуировки на его теле были ненастоящие, в отличие от имен и их обладателей — таким образом швед решил привлечь внимание к огромному количеству людей, страдающих от голода в мире.

Месси и Роналду

Звездные футболисты не забывают мест, где они начинали играть, до того, как добились успеха. Поэтому чаще всего игроки калибра Лионеля Месси или Криштиану Роналду перечисляют деньги домой. Аргентинец, например, пожертвовал 600 тысяч евро на ремонт больницы и еще примерно 150 — на восстановление спортивного центра в городе Росарио, где когда-то стартовала его спортивная карьера. Часто футболистам такого ранга даже не приходится ничего делать самостоятельно — настолько мощный у них личный бренд. Два портрета того же Месси были проданы с аукциона Sotheby’s за миллион долларов — эти деньги пошли на развитие детского образования в Бангладеш.

Криштиану Роналду — вечный конкурент Месси в борьбе за право называться лучшим в истории. В благотворительности слово «конкуренция» не совсем уместно, но и тут португалец не уступает аргентинцу. Встречи с больными детьми, а также с воспитанниками детдомов для нападающего «Реала» давно вошли в привычку. Он сотрудничает со многими благотворительными организациями, в том числе с «Красным крестом» и UNICEF. Совсем недавно Роналду оплатил лечение 370 пострадавшим в результате лесных пожаров в Португалии. Пожары затронули и родной остров Криштиану – Мадейру, где в его честь назван аэропорт. Стоит отметить еще один случай. Выиграв «Золотой мяч» (награда лучшему футболисту мира по итогам года) в 2013 году, Роналду решил сделать его точную копию. Но не для личного музея — футболист продал ее за 600 тысяч фунтов, а деньги перевел на счет НКО, которая исполняет последние желания неизлечимо больных детей.

Примеры поступков звезд такой величины заразительны — поклонники футболистов, видя, что их кумиры жертвуют деньги на добрые дела, стремятся не отставать от них и в этом. И пусть переведенные на счета хосписов и больниц суммы отличаются от тех, что дают Месси и Салах. Ведь в конце концов не так важно, что именно заставило нас сделать добро. Главное — оно сделано.

(с) Милосердие.ру

avatar
Лисма
15 июня 2018

2

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: «Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей.»

Солидный вид, манера поведенья –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?

Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
«Мы — русские!» — так говорил Шевченко.
Внимательней читайте Кобзаря.

В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.

Они идут – то слуги, то мессии, —
Неся свой крест на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот — русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы — о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.

Константин Фролов-Крымский

avatar
Лисма
15 мая 2018


Кто-нибудь состоит в Совете своего Дома (Совет многоквартирного дома МКД)?
Нужна консультация бывалых

avatar
Лисма
28 апреля 2018


цитата
То есть вы пока бездоказательно пытаетесь людей дергать, от работы отвлекать?

Ну отчего же-с...
Почитали договор, отметили явные нарушения условий (кроме качества еще всего полно) - призвали к порядку посредством написания в журнале жалоб (книга отзывов и предложений) и в вышест.инстанции.
По поводу качества - обратилась сюда, чтобы реально для начала понять своим блондинистым умом, хотя бы так и положено как они делают или должно быть все-таки как-то иначе.

avatar
Лисма
28 апреля 2018


цитата
Ну так зачем тогда терять время то?

Щас реальных доказательств поднаберем и обратимся, в случае чего )))
Пока только усы, уши и хвост в наличии.

avatar
Лисма
28 апреля 2018


цитата
Хоть какие то результаты может дать жалоьа в жилинспекцию. По крайней мере очевидные нарушения могут устранить, но не обольщайтесь.

Спасибо, хоть что-то.

avatar
Лисма
28 апреля 2018


цитата
Ждать прямой линии

Кстати, знакомый писал этому товарищу. Реакция из Приемной пришла в течение нескольких дней. Адресная помощь (вопрос реально решили) оказывается на протяжении уже нескольких лет. Повезло, наверное.
Сори за офф.

avatar
Лисма
28 апреля 2018


цитата
Пока идет ремонт никто дело не заведет: "люди работают и все будет сделано", а потом .. Выше я уже написал.

Пытаемся разными способами принудить Заказчика (ФКР), наконец, осуществить свою прямую обязанность по договору - контроль Генподрядчика. Пытаемся, для начала, физически найти представителя Заказчика - пока бегает )))

avatar
Лисма
28 апреля 2018


Читаю в инете, куда можно жаловаться на Генподрядчика: в Управу, в Жилищник. Здорово.
Мэрия ответила "не наша компетенция".
Это как: куда можно жаловаться на налоговую? - В саму налоговую.

Прокуратура и суд - крайний случай с учетом наличия всяких доказательств.

avatar
Лисма
28 апреля 2018


Актив дома (целых 2 человека ) пытается как-то повлиять на ситуацию, пишем жалобы. Пока безрезультатно, отписки и шлют лесом.

avatar
Лисма
28 апреля 2018


цитата
Домом управляет юр.лицо

Был типа тендер. Типа выиграл тендер один Генподрядчик. По факту кроме него никто и не участвовал, прямо сразу он и выиграл.
Договор с Генподрядчиком от ФКР Москвы (фонд кап.рем.Москвы).
В Актах: ФКР, Генподрядчик, Управа, Жилищник (дез), представитель дома (или от деза или от Совета дома, если он есть).

Соответственно, ФКР+Управа+Жилищник+Генподрядчик = дружба. Представитель дома от СД - аутсайдер.

avatar
Лисма
28 апреля 2018


цитата
А "совет дома" это "0".

От Совета Дома представитель включается в разного рода Акты (соответственно подпись в приемке).
Предполагаю, что он может инициировать проверки качества, сроков работ и т.п...
Ну попытаться, по крайней мере ))

avatar
Лисма
28 апреля 2018


цитата
Думаю нам просто повезло.
Вполне нормальный и адекватный мастер , всегда старался индивидуально гибко решать каждый сложный случай. А они практически в каждой квартире. Были конечно в них косяки , но все решалось и исправлялось. В итоге я наверно 4 с минусом им бы поставил.

Однозначно повезло.
У нас типичные ответы мастеров - "мы не знаем как это делать", а руководителя работ все чаще - "это не мы виноваты".
Вместо нормального специального кольцевого компенсатора для полипропиленовых труб кулибины самодельно смастерили из труб нечто П-образное со угловыми стыками под 90 градусов. Гидроудар рано или поздно обеспечен.

avatar
Лисма
28 апреля 2018


Шурик71
Спасибо
У Вас есть Совет Дома? Он участвовал в найме генподрядчика?
Или вам просто повезло.

У нас Совета Дома нет.
Мы подозреваем, что ФондКапРемонта совместно с Управой и Ко наняли левую фирму (в инете о ней информации вообще толком нет) с одной им ведомой целью...
Теперь мучаемся. Без воды и туалетов пережить можно. Но качество работ...

цитата
Потом в 1 день поменяли сразу весь стояк , т.е. Воды не было 1 день, вечером включили. и 2-й день поменяли все в подвале.

У нас сначала поменяли все в подвале, а потом приступили к стоякам.