Цены на продукты

8 лет

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 марта 2015

Цены на продукты
427K
просмотров
210
участников
7K
сообщений

avatar
zloi_kot
9 августа 2023

1

ПыЖиК
Не столько магазины сколько производителей. Чтоб в литровой упаковке был литр. И чтоб яиц в упаковке было 10. Чтоб не маскировали рост цен.
На бензоколонках не пишут 50 руб за 900 мл. Или электричество 4 руб за 0,8 квтч.
В этом плане удобно в глобусе с овощами - цена за упаковку, а ниже цена за кило.
avatar
Zamok
9 августа 2023

4

avatar
zloi_kot:

я так понял там вопрос стоит или 1 л или 1 кг. что хочешь то и пиши. но что то одно.
без порнографии типа домик в деревне 930 мл. жижа в литрах, остальное в метрах и килограммах.


В 1 литре молока с жирностью 3,2% будет 1,03 кг массы, а в 1 литре молока с жирностью 6% будет 1,06 кг массы.

Скажете мелочи, подумаешь 30 грамм разницы. Но я снова, друзья мои, прошу вас проецировать не на розничную продажу, а на производство. Пример. На старой фасовочной линии погрешность была 20 г. (причём в плюс). В Коробке 54 банки. 54х20 г.= 1 кг 80 г. То есть завод нес убытки в размере ~ 400 рублей на коробке. Сейчас новая фасовка с погрешностью 5 г. 54 банки х 5 г. = 270 грамм. Фактически (у нас банки 250 г.) одну банку мы "дарим" покупателю.

На тему погрешности фасовки у нас уже был разговор. 1 мл молока = ~ 1,03 грамма. 930 мл = ~ 958 грамм. Поэтому я очень сильно уверен, что в пакете будет 1 килограмм молока. И еще один момент. Законодательство НЕ запрещает указывать на упаковке вес меньше, чем есть. А вот за больше (если его окажется меньше) будет очень больно и очень дорого. И законодательство НЕ запрещает указывать на упаковке или вес или объём. А можно и то и другое.
avatar
Zamok
9 августа 2023

1

avatar
zloi_kot:

Не столько магазины сколько производителей. Чтоб в литровой упаковке был литр.

В молочных продуктах и том же подсолнечном масле не будет. Объяснил почему.
avatar
zloi_kot
10 августа 2023


Если есть погиешность в фасовочной линии - это проблема производителя. Потому что независимо от надписей количество содержимого будет отличаться.
И почему раньше в упаковке был литр (+ -) а сейчас его быть не может? А килограмм волшебным образом может быть?
Все эти разговоры про плотность - ни о чем. Если линия настроена на фасовку по объему - она спокойно отфасует независимо от плотности, температуры и тд. А если по весу то конечно объем будет гулять.
Но в магазин мы идем за литром и наливаем по объему. Нет рецептов где написано "возьмите 200 грамм молока". Просто в последнее время под разными предлогами из нас делают идиотов. Была пачка масла 200 грамм. Чтоб не увеличивать цену с какой то момент ее сделали 180 грамм. И мы привыкли. А цена все равно выросла.
Кстати почему за погрешность линии должен отвечать и платить кто то кроме завода?
Представьте рулетку не 5 м а 4,95. Оборудование с погрешностью. Вы купите?
avatar
Zamok
10 августа 2023

3

zloi_kot
цитата:
Если есть погиешность в фасовочной линии - это проблема производителя.

Погрешность в измерении есть всегда, это еще в средней школе на уроках физики объясняют. Проблема производителя - НЕ упаковать/расфасовать МЕНЬШЕ, чем написано на этикетке. Какие претензии? А, твоё желание чтобы было написано ЛИТР? А ПыЖиК (например) хочет чтобы было 1,5.А Vortex желает 2,5. Я уже объяснял, что молоко не измеряется в литрах, а измеряется в килограммах. Специально пошёл и достал из холодильника бутылку молока от "Экомилк" жирностью 3,2%. Считал "Честный знак" приложением и открыл ветеринарный сертификат. И что я там увидел? Объём (всей партии) 40826,25 килограмм. Объём единицы упаковки товара 0,955 килограмм. А ВСД - это государев документ. Где есть слово литр? Нет нигде. Вот в названии есть 930 миллилитров, то есть 0,955 кг. Найди бутылку, где будет написано 1 л, но ты теперь знаешь как пересчитывать.

цитата:
Была пачка масла 200 грамм. Чтоб не увеличивать цену с какой то момент ее сделали 180 грамм. И мы привыкли. А цена все равно выросла.


По поводу стоимости пачки масла - это не к производителям. Неоднократно озвучивал отпускные цены производителей .за 1 кг. масла.
И я тебе еще больше скажу, у нас фасовка - 250 г., 450 г и 950 г. Это нижняя граница, то есть в упаковке меньше быть НЕ может. А самое интересное другое, о 180 граммах, об этом не сильно говорят, но еще считается геометрический размер коробки, куда упаковывают пачки. Напишет тебе какой-нибудь сетевой магазин, что на европоддоне (мы же все в курсе, что есть европоддон, а есть еще русский европоддон /веселит меня это неимоверно) должно быть столько-то коробок. И что мы делаем? Правильно, начинаем заниматься арифметикой с геометрией и выясняем, что нам надо коробку уменьшать. А если уменьшаем коробку, то туда уже не входит N-количество пачек. Значит начинаем уменьшать (или увеличивать) размер пачки масла. А если размер уменьшили, то и масла туда уже не 200 г, а 180. Или даже 170 (и такое видел). НО! цена всё равно за килограмм.

цитата:
Нет рецептов где написано "возьмите 200 грамм молока".

Вбил в православный яндекс и получил рецепт сходу: "Как приготовить рецепт Домашняя сгущенка Ингредиенты: 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного". Как видишь есть такие рецепты.
Дальнобойщик
10 августа 2023mobile

-1

Zamok
Рецепт-то есть, но он составлен теми, для кого, что литры, что килограммы все одно. Чтобы взять 200 грамм молока, мне нужны весы и тара, а чтобы взять 200 мл молока, достаточно мерного кувшина. Ну и телодвижений больше, с весами. Какой рецепт я предпочту - с граммами или миллилитрами? Потребителя не волнуют все эти сложности с плотностями и паллетами. Всегда молоко было в литровых пакетах, да, возможно его продавали больше чем нужно и несли "убытки". Потом уже оптимизаторы поняли, что нужно склонять чашу весов в другую сторону, не в пользу потребителя.
А вообще, в наш маркетологический век все эти условности значения не имеют. Тут цена такая, там в два раза меньше - акция у них. Этот производитель нарисовал корову, а тот доярку и разница в два раза больше. Кто как хочет, так и скочет - не нравится цена иди в другое место.
Мишуха
10 августа 2023mobile


А посмотреть как у других грамотно сделано видимо не судьба.
Мы пойдём другим путем. (с)
avatar
Zamok
10 августа 2023

4

Дальнобойщик
цитата:
Всегда молоко было в литровых пакетах,

Да ладно? Точно? А что это у нас на картинках?
posted imageposted imageposted image

Какая ёмкость? На пакете что написано?

А еще было и так
posted image

Нет, были еще и литровые бутылки, но основная ёмкость 0,5.
Дальнобойщик
10 августа 2023mobile

-4

avatar
Zamok:

Да ладно? Точно? А что это у нас на картинках?
posted imageposted imageposted image

Какая ёмкость? На пакете что написано?

А еще было и так
posted image

Нет, были еще и литровые бутылки, но основная ёмкость 0,5.

спор шел о литрах-граммах. И выражение"литровых пакетах" выражает лишь единицу измерения. Собственно, говоря, Вы своими картинками подтвердили мои слова.
avatar
Zamok
10 августа 2023

1

Дальнобойщик
Д
Дальнобойщик:

спор шел о литрах-граммах. И выражение"литровых пакетах" выражает лишь единицу измерения. Собственно, говоря, Вы своими картинками подтвердили мои слова.

Математика. Единицы измерения объёма в системе Си: - кубический метр. Литр является внесистемной метрической единицей объема и вместимости. Молоковозы (спиртовозы, бензовозы и т.д.) имеют цистерны на которых указан объём в кубических метрах (не в литрах). 1 литр = 1 кубический дециметр. Получаем следующее: 1 литр молока = 1030 граммов; 1 литр бензина = 750 граммов; 1 литр подсолнечного масла = 920 граммов; 1 литр сливок = 900 граммов.

А почему никто не возмущается, что ему бензин в литрах заправляют? 1 литр бензина = 750 граммов и никто не кричит. А молоко в граммах продали, так крики на всю вселенную. Не вижу демонстраций по данному вопросу.
avatar
СынТерминатора
10 августа 2023mobile


Zamok
Ну так продавайте молоко тоже в литрах, и никто возмущаться не будет. А бензин в кг не продают, потому что так цена выше будет и никто не купит
avatar
Zamok
10 августа 2023

2

СынТерминатора
avatar
СынТерминатора:

Ну так продавайте молоко тоже в литрах, и никто возмущаться не будет. А бензин в кг не продают, потому что так цена выше будет и никто не купит


Друзья мои. Мы "не можем" продавать в литрах, потому что в системе "Меркурий", в отношении молочной продукции, действует система единицы измерения - килограмм. Получаем в килограммах и отпускаем в килограммах. Мы можем указать (добровольно) на упаковке типа объём 1 литр. Но мы обязаны указать на упаковке то, что написано в производственном сертификате. А у нас там написано в килограммах. И будет у вас на пакете 1030 граммов. Или 1060 граммов при жирности 6%.
Дальнобойщик
10 августа 2023mobile

-2

Zamok
Ну так почему бы производителям не быть юзерфрендли - не посвящать нас в ваши дебри меркуриеводства? На упаковке "1литр" а в карточке продукта пишите уже ваши граммы при жирностях
Мишуха
10 августа 2023mobile


цитата:


Друзья мои. Мы "не можем" продавать в литрах, потому что в системе "Меркурий", в отношении молочной продукции, действует система единицы измерения - килограмм. Получаем в килограммах и отпускаем в килограммах. Мы можем указать (добровольно) на упаковке типа объём 1 литр. Но мы обязаны указать на упаковке то, что написано в производственном сертификате. А у нас там написано в килограммах. И будет у вас на пакете 1030 граммов. Или 1060 граммов при жирности 6%.

Можете продавать хоть в штуках, но согласно регламента.
posted imageposted image
avatar
Zamok
10 августа 2023

2

Дальнобойщик
Д
Дальнобойщик:

Ну так почему бы производителям не быть юзерфрендли - не посвящать нас в ваши дебри меркуриеводства? На упаковке "1литр" а в карточке продукта пишите уже ваши граммы при жирностях

Возвращаюсь к своему предыдущему сообщению: Цены на продукты (сообщение #19691343). На упаковке указывается минимальный объём. В бутылке вполне может быть так любимый всеми литр. 😎
avatar
zloi_kot
10 августа 2023

-1

Не может быть а должен быть. Имхо.
avatar
Vortex
10 августа 2023mobile

3

avatar
Zamok:

Дальнобойщик
Возвращаюсь к своему предыдущему сообщению: Цены на продукты (сообщение #19691343). На упаковке указывается минимальный объём. В бутылке вполне может быть так любимый всеми литр. 😎

Сколько пиво брал 0,45 ни разу 0,5 не было 🤣
avatar
Rudy_20
10 августа 2023mobile

5

Zamok
Просто есть логика: жидкое - литры, твёрдое - килограммы.
А иначе получается - круглое тащи, квадратное кати.

И простому покупателю абсолютно по барабану, что там в меркуриях и на заводах.
Мишуха
10 августа 2023mobile


Тему разговора сдвинул в сторону, пишут 1000гр, на молоке никто, и не против.
Проблема видимо когда фасовать начинают по 950 грамм, и т.д.
avatar
Панкрушов
10 августа 2023

1

М
Мишуха:

Тему разговора сдвинул в сторону, пишут 1000гр, на молоке никто, и не против.
Проблема видимо когда фасовать начинают по 950 грамм, и т.д.

Вот именно! Мы привыкли что на этикетке "круглое" значение. 1 литр или 1 кг. И все отклонения, будь то 970 гр. или 1020 мл (или наоборот) нас не устраивают!
avatar
zloi_kot
10 августа 2023


Мишуха
Именно так. Маскировка инфляции, сиречь обман.
avatar
zloi_kot
10 августа 2023


Панкрушов
Ну ты про 1020 сильно сказал. Такое бывает?
avatar
Панкрушов
10 августа 2023


avatar
zloi_kot:

Ну ты про 1020 сильно сказал. Такое бывает?

Кот, ну я не уверен! Но я не каждый день в магазинах!! 😝
avatar
Vortex
10 августа 2023mobile

1

avatar
zloi_kot:

Панкрушов
Ну ты про 1020 сильно сказал. Такое бывает?

Пиво 0,43 л попадалось. Творог и масло были 200 гр. Стали 180 гр. Вот о чем речь. Или лежат две пачки рядом разных производителей, одна 190 грамм, другая 180 гр. В категориях должны быть жесткие стандарты на количество. То же масло - 200 гр у всех и точка. И т.д. чтобы человек не занимался выверкой и пересчетом.
Мишуха
10 августа 2023mobile


Vortex
Достаточно обязатб на ценнике указывать цену за килограмм (штуку, литр), наряду с ценой за пачку.
avatar
Vortex
10 августа 2023mobile

1

М
Мишуха:

Достаточно обязатб на ценнике указывать цену за килограмм (штуку, литр), наряду с ценой за пачку.

Ее указывают в нормальнвх магазинах, но когда две пачки рядом внешне одинаковые, цена одинаковая, а вес разный.. Ходишь и как удак сравниваешь.
Я считаю что должен быть стандарт на упаковку. Четкий. Хотя бы на основные категории.
avatar
Zamok
10 августа 2023

1

Панкрушов
avatar
Панкрушов:

Вот именно! Мы привыкли что на этикетке "круглое" значение. 1 литр или 1 кг. И все отклонения, будь то 970 гр. или 1020 мл (или наоборот) нас не устраивают!


А чё бунт не устраиваете за вес хлеба? При Советской власти был ГОСТ 26987-86 на ХЛЕБ БЕЛЫЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО,
ПЕРВОГО И ВТОРОГО СОРТОВ. В пункте 1.2 написано: 1.2. Масса хлеба должна быть 0,5-1,2 кг. А теперь действующий ГОСТ 2077-84. Открываем и читаем: хлеб ржаной простой подовый штучный (кг) - 0,75-1,60; хлеб ржаной простой формовой штучный - 0,70-1,40;
хлеб ржаной заварной формовой штучный - 0,75-1,00; хлеб бородинский подовый штучный - 0,85-0,95; и так далее. Вы хлеб тоже в килограммах покупаете? Или всё таки штуками и как-то на вес не смотрите.

avatar
Rudy_20:

Просто есть логика: жидкое - литры, твёрдое - килограммы.
А иначе получается - круглое тащи, квадратное кати.
И простому покупателю абсолютно по барабану, что там в меркуриях и на заводах.


Логику еще в детском саду изучают, а систему СИ, а так же что такое ВНЕсистемные единицы измерения, в школе. Жидкое - литры...угу, угу... в платежка за коммунальные услуги потребление воды в чём написано? В литрах? А может в кубометрах? А как же логика? Нет, друзья мои, логика опирается на системные единицы.

Друзья, я честно получаю огромное удовольствие от нашей дискуссии, аж настроение поднялось. Это была ремарка. Продолжаем. Так вы хлеб покупаете в килограммах или в батонах/булках? И что у вас в платёжках за воду? Литры или кубические метры?

P.S. Вспомнил еще. Единицы измерения энергии - слышали/знаем. А как вам еще одна такая специфическая единица измерения энергии тонна пара в час?
avatar
Zamok
10 августа 2023

1

Vortex
avatar
Vortex:

То же масло - 200 гр у всех и точка.


Не, так не пойдёт. Килограмм, так килограмм, нечего тут делить. Дома по 200 г. нарежешь. 🙃
avatar
Панкрушов
10 августа 2023


avatar
Zamok:

А чё бунт не устраиваете за вес хлеба? При Советской власти был ГОСТ 26987-86 на ХЛЕБ БЕЛЫЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО,
ПЕРВОГО И ВТОРОГО СОРТОВ. В пункте 1.2 написано: 1.2. Масса хлеба должна быть 0,5-1,2 кг. А теперь действующий ГОСТ 2077-84. Открываем и читаем: хлеб ржаной простой подовый штучный (кг) - 0,75-1,60; хлеб ржаной простой формовой штучный - 0,70-1,40;
хлеб ржаной заварной формовой штучный - 0,75-1,00; хлеб бородинский подовый штучный - 0,85-0,95; и так далее. Вы хлеб тоже в килограммах покупаете? Или всё таки штуками и как-то на вес не смотрите.

С хлебом как-то сложнее или наоборот, проще. Я не помню, чтобы буханка в магазине была по весу. Просто буханка. Визуально помню, что в 90-е были буханки гораздо меньше обычных. И из муки непонятного качества. Но, мы знали, что кризис, инфляция и все такое! А потом вроде опять буханки прежнего размера и веса!!🤷‍♂️
Мишуха
10 августа 2023mobile


цитата:
Жидкое - литры...угу, угу... в платежка за коммунальные услуги потребление воды в чём написано? В литрах? А может в кубометрах? А как же логика?

Логика в том, что не в килограммах.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Популярное на форумах
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF3 ходовая
Подвеска на ФФ3
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF3 кузов и салон
Фильтр салона
FF3 эл.оборудование
Панель приборов