Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
cb9t:
|
На днях поменял масло. Старое было Лукойл Люкс 5w30. Новое залил Люкойл Genesis Amoritech A5B5 5w30. Заметно повысился шум двигателя. Расход остался прежним. Ребята, кто-нибудь сталкивался с этим? Я думал масла идентичные, даже Генезис по-лучше будет, может партия попалась такая. |
База в армортеке стала группы 3+, соответственно она чище сама по себе и обладает улучшенными температурными свойствами, а чем чище база, тем шумнее она отрабатывает при том же пакете присадок, это нормально. Конечно, это говорит о том, что смазывающие свойства масла ухудшаются, но на износ это не влияет, трение то всё равно гидродинамическое, а противоизносные присадки никуда не деваются. А вот на тягу и расход может, в отрицательную сторону.
Есть и ещё одна тема. Судя по отзывам моторы 1.6 намного чувствительнее к маслу, чем 1.8 и 2.0 дюратеки. Подтвердить или опровергнуть лично не могу, т.к. имел дело только с двушкой, и она на Луке шикарно работает, получше даже, чем на 5w-20.
цитата: |
Судя по отзывам моторы 1.6 намного чувствительнее к маслу, чем 1.8 и 2.0 дюратеки |
Спасибо за пояснение. Двигатель у меня 1,6 пробег 120 тыс. После 3000 оборотов шумит как самолет с непривычки
В следующий раз залью опять Люкс, 20 тысяч проехал с ним и бед не знал. Лукойл хорошее масло, не уступает всем остальным (если они не подделка).
SizYr
28 October 2016
Ребят, а после Amoritech если люкс заливать ничего страшного? Просто вижу что больше люкс хвалят чем амортек, хочу попробовать! И если доливать ЛЮКС в АМОРТЕК, как с этим дело обстоит?
SizYr
Без проблем, можно доливать
Overtake
хорошо, а при смене с амортек на люкс, тоже все нормально?
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
28 October 2016
SizYr
2.0 145 лью Формулу 5w40 пробег 160 000
И да,насколько понял,многие тут пишут,что Армотек это тот же Люкс в новой таре,хотя я лично не утверждаю. На Лукойле никогда не ездил.
От старого хозяина машины своей сороковка формула досталась. Я так и продолжаю лить. Меня устраивает.
Покупаю в дилерском центре за 2700
SizYrКонечно, промывать не надо. Бестолковая лишняя возня
cb9t:
|
Спасибо за пояснение. Двигатель у меня 1,6 пробег 120 тыс. После 3000 оборотов шумит как самолет с непривычки В следующий раз залью опять Люкс, 20 тысяч проехал с ним и бед не знал. Лукойл хорошее масло, не уступает всем остальным (если они не подделка). |
С этим мотором я бы лучше формулу катал, там молибден есть, да и масло чуть-чуть пожиже, мотор потише должен быть. Или вообще с недопуском поигрался.
Ivan84
28 October 2016
1
У меня уже третья заливка узлука, все в норме, расход масла около литра на 10000 км. Двигатель 2,0 литра, брал с пробегом 167000 км. Когда заначка этого масла закончиться, буду лить тоже лукойл с допускали форда.
Offmax
28 October 2016
двиг 2л.
С каким маслом двиг крутится хорошо, мал шанс нарваться на подделку, моющие присадки хорошие, и цена не более 2,5 тыщ за 5л? NGN подойдет? вольволайн что то редкость найти щас.
так ли важен молибден для ресурса движка?
Сегодня с коллегами спорили по поводу интервала замены масла. Сейчас сервисный интервал минимум 15000, пытался доказать, что уже к 10000 км масло уже не работает, не захотели услышать (производитель же рекомендует раз в 15000 менять, значит так и нужно). Хотя один уже "обжегся" на этом, менял масло на 15000 км, а к 190000 поменял мотор, вот такая вот история
Flacrin
28 October 2016mobile
Ivan84
Формула ф 8000 город.
Flacrin
Я тоже хотел формулу лить, но почитал, что подделок много, поэтому решил на лукойл перейти
WeellyTR
28 October 2016
Offmax:
|
двиг 2л. С каким маслом двиг крутится хорошо, мал шанс нарваться на подделку, моющие присадки хорошие, и цена не более 2,5 тыщ за 5л? NGN подойдет? вольволайн что то редкость найти щас. так ли важен молибден для ресурса движка? |
Mobil 1 Fuel Economy 0w-30 подойдёт, оно, правда, с фордовским допуском 913B, а не C и не D, но зато в нём есть всё для хорошей раскрутки, моет оно бесподобно, не подделывается (вязкость не популярная), цена высоковата, но оно стоит того.
Молибден для ресурса движка не важен абсолютно, в отдельных случаях даже вреден (но в редких). Его в масла для другого добавляют.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
я почему то не хочу переходить на 5w40
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
29 October 2016
SizYr
я же не агитирую никого
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
29 October 2016
А вот три Формулы:
Почему разница в ценах? Может кто пояснить?
WeellyTR
29 October 2016
Снижение трения, антиоксидант.
снижение трения на ресурс не влияет?
Так гидродинамическое снижается, а не граничное, с чего ради ресурс то меняется?
первая же ссылка в яндексе (я даже все читать не стал)
http://www.oil-club.ru/forum/topic/9201-strashe.../page-4цитата: |
При добавлении дисульфида молибдена в смазочные материалы обе трущиеся металлические поверхности покрываются защитными слоями молекул дисульфида молибдена, которые свободно скользят относительно друг друга. Таким образом, исключается непосредственный контакт металла с металлом. Значительно уменьшается трение и перегрев деталей в зонах трения, особенно при экстремальных нагрузках, и замедляется износ металлических деталей. |
...
цитата: |
Добавление дисульфида молибдена в консистентные смазки, например, на литиевой основе, дает синергетический эффект: молекулы дисульфида создают на поверхности металла второй смазочный слой, который вступает в действие, когда обычная смазка уже не работает, например, при ударных нагрузках. В свое время такое техническое решение, как ШРУС, было реализовано благодаря введению в смазку MoS2 |
В современных маслах не дисульфид. Потому что MoS2 в результате окисления может превратиться в MoO3, а это вообще абразив.
EvilG
29 October 2016mobile
А почему в шапке нет масла Elf Evolution SXR 900 5w30 ? Оно же с допуском форда.
Всем привет, фф2 1.8 162к пробег, был у моториста сегодня , диагностировал мотор, вообщем стук был в 1 цилиндре (звук как в дизеле)при заводе на холодную , выявлено неисправность впускного клапана, но ездить можно, вопрос такой я лью мотюль 5w40 , мне мастер посоветовал заливать полусинтетику 10w -40 можно тоже мотюль, вопрос: можно ли смешивать 5-40 с 10-40 один брэнд, мотор немного ест масло, со слов моториста при моем пробеге желательно лить полусинтетику?
IsWin:
|
откуда инфа можно ссыль |
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_молибдена(VI)В общем, не для лонглайфа затея.
WeellyTR
29 October 2016
1
Jeka558:
|
Всем привет, фф2 1.8 162к пробег, был у моториста сегодня , диагностировал мотор, вообщем стук был в 1 цилиндре (звук как в дизеле)при заводе на холодную , выявлено неисправность впускного клапана, но ездить можно, вопрос такой я лью мотюль 5w40 , мне мастер посоветовал заливать полусинтетику 10w -40 можно тоже мотюль, вопрос: можно ли смешивать 5-40 с 10-40 один брэнд, мотор немного ест масло, со слов моториста при моем пробеге желательно лить полусинтетику? |
Пусть моторист занимается своими прямыми обязанностями, а масло мы и сами выберем.
EvilG:
|
А почему в шапке нет масла Elf Evolution SXR 900 5w30 ? Оно же с допуском форда. |
Очевидно, потому что допуском форда оно и не обладает. Хотя вроде как само по себе форду оно подходит и без допуска.
Andreizzzz
29 October 2016
Jeka558
Точно клапан? Может впускной коллектор? Заслонка болтается,проверяется просто,с клапана имрс трубочка снимается,если перестанет тарахтеть то заслонка.
Спасибо.
точно клапан, так все-таки масла 5-40 синтетика и 10-40 смешивать можно?