Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
WeellyTRЯ как то и не сомневаюсь в его подлинности, тем более, что оно с тамошнего рынка. А итальянцы наносят маркировку иначе, чем немцы и бельгийцы.
Фото из темы.
народ, привет!
ниже таблица масел с допусками форд. сижу голову ломаю.
выбирайте номер, желательно с аргументированным обоснованием - помогите сделать нужный выбор))
шурец
Пятое с более менее вменяемыми характеристиками.
шурец
Если уверены, что купите не паленку, то №1 хороший вариант. Армотека в списке походу нет.
JohnnyKчем хорош?
у варианта №3, например, вязкость выше
chupacabra
12 October 2016
1
Ну что товарищи, купил и я Lukoil 5w30 и фильтр mann, всю жизнь заливал родной Castrol 5w-20 пробег уже 190 тыс., двигатель работает хорошо, крутиться легко, расход не большой. Кто что думает, залить все-таки лукойл или ну его остаться на кастрюле оригинальной, как никак зима скоро.
Тем, что это ford formula f 5w30, от оригинальной версии которой еще никому плохо не было.
chupacabra:
|
купил и я Lukoil 5w30 и фильтр mann |
chupacabra:
|
залить все-таки лукойл или ну его |
Вы лукойл для чего купили?
шурец
Если у 5 варианта хорошая вспышка, я бы взял его, но тут ещё бы стоимость за литр посмотреть, т.к. 1,2 и 5 вариант очень близки.
шурец:
|
у варианта №3, например, вязкость выше |
если вы за динамическую вязкость при -30 равной 6020, то для запуска в холодное время это худший из всех.
у № 2 вспышка+индекс вязкости лучше, но щелочное ниже, № 5 индекс вязкости хороший+щелочное около 10...купите что дешевле.
п.с. лукойл люкс 5-30 наше всё.
chupacabra
12 October 2016
JohnnyK
Да дешевое оно очень вот и купил, а теперь не знаю зачем это я сделал. :-)))
chupacabra
Да нормальное масло .Не переживай.
шурец
12 October 2016mobile
JohnnyK:
|
Тем, что это ford formula f 5w30, от оригинальной версии которой еще никому плохо не было. |
ага, если не попасть на подделку))
шурец:
|
если не попасть на подделку |
ну вы же его в качестве варианта тоже предложили.
chupacabra
12 October 2016
DembeL
может и нормальное, только говорят очень шумное и "жесткое", машина сразу тупеет и расход увеличивается.
PiterFF2
12 October 2016mobile
6
chupacabra
А ещё на заборе пишут много чего) От Лукойла Люкса машина ведёт себя так же, расход нисколько не увеличивается.
цитата: |
DembeL может и нормальное, только говорят очень шумное и "жесткое", машина сразу тупеет и расход увеличивается |
Тупизм и повышенный расход, бред, по жёсткости тоже не сказал бы что прям разница большая. Езжу на луке уже 30 ку.
цитата: |
только говорят очень шумное и "жесткое", машина сразу тупеет и расход увеличивается. |
бред. Такое мог сказать только какой нибудь теоретик, кто не заливал себе это масло, а доверяет всяким слухам.
шурец:
|
народ, привет! ниже таблица масел с допусками форд. сижу голову ломаю. выбирайте номер, желательно с аргументированным обоснованием - помогите сделать нужный выбор))
|
есть еще мнения?
может выберем из кряков настоящую синтетику))
покажите уже кто нибудь, чтоб под крышкой клапанной, после масла лукойла, ухудшения есть? Я например лью вторую замену, все нормально крутит, не знаю какие там шумы у людей затупы...
прочел страниц 20 из этой ветки так и не могу выбрать масло, кто подскажет?
Las42:
|
прочел страниц 20 из этой ветки так и не могу выбрать масло, кто подскажет? |
Универсальный ответ - Лукойл Люкс (Армортек) 5w30
PiterFF2
13 October 2016mobile
SizYr
А каких ухудшений вы ждете под клапанной крышкой? Там обычно у всех всегда всё хорошо вне зависимости от марки масла.
PiterFF2 ну не знаю, например когда я купил своего фф2, пробег был под сотку, не знаю что лил бывший владелец, но лаковых отложений было много, на прежнем фф дорестайл, был беленький при таком пробеге, лил формулу( видимо еще не лепили подделок)!
Andreizzzz
13 October 2016
SizYr
Мобил 3000 обычно лакирует.
Las42
В Ленте 5 литров кастрола магнатек А5 1800 рублей.
И акция достаточно регулярная.