Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
цитата: |
К Armortech у меня главная претензия в том, что чисто гидрокрековое масло с t° замерзания -44° означает использование очень жидкой базы и большого количества загустителя, что нехорошо с тз просадки вязкости и отложений в моторе. А главное такие свойства на холоде абсолютно бесполезны в европейской части России. |
значит эти претензии можно и отнести к Люксу и Узатуйлу
DembeL
Можно. Однако они и стоят дешевле. А Armortech и Glidetech стоят одинаково.
Mechanicus1
28 February 2016mobile
У Glidetech меньше щелочное число, чем у Armortech, поэтому он, кстати, и не имеет 913 допуск. Но если на Glidetech не катать сервисный интервал рекомендуемый Фордом, то можно его смело использовать.
Менял вчера масло, решил заглянуть заодно в камеру сгорания.
Пробег 90200, все время на Castrol Magnatec 5w-30. Есть еще видео через маслослив в поддоне, выложу чуть позже. Ну и видео всех 4 цилиндров, тоже позже закину.
Добавил видео:
камера сгоранияподдон изнутриПро видео поддона - снимал как мог, т.к. из органов управления китайской камерой только жесткость провода. Т.к. двигатель был горячим, то провод быстро становился мягким и камера мотылялась не пойми куда, плюс там еще пластина какая-то, короче сильно меня не пинайте.
Парни, прошу заметить, масло Castrol, пробег 95% город, частые недогревы, частые короткие поездки (до 2 км.).
JohnnyK
Не удивлён) Напомни, какие у тебя интервалы и режим движения?
D800E:
|
какие у тебя интервалы и режим движения? |
Средняя в районе 22-25. Поездка на работу примерно 2 км + 1 км. детсад, всего около 15 мин. с заходом в детсад. 2 поездки (туда-обратно на обед), вечером, как утром. 1 раз в 1.5 - 2 мес. поездка за город 120 км.
Интервалы с момента покупки (54 тыс.) 5288, 6000, 6905, 6515, 7266, 3514. До 54 владелец говорил, что менял ТО у дилера + 1 раз между, т.е. 7500.
JohnnyK
Чтд - небольшие интервалы позволяют сохранить мотор чистым даже на гидрокрековом Кастроле. Ну и режим движения лёгкий, в том смысле что нет ни пробок по 3-4 часа ни отжигов по жести.
D800E:
|
Ну и режим движения лёгкий, в том смысле что нет ни пробок по 3-4 часа ни отжигов по жести. |
В этом смысле да, этого нет. Но мне думается с нормальными интервалами и в пробках будет все нормально. Ну и не сказал бы что мой режим самый легкий, т.к. чисто городской режим, частенько работа на х.х. Короче зря тут гонят на кастрол в части засирает, закоксовывает. Если бы были условия для кокса, то они были бы не только в кольцах, а и на поверхности поршня. Но этого нет. Уж если масло попадает в камеру сгорания, то кокс будет с любым маслом. Может скорости нарастания разные быть на разных маслах, но это следствие, а не причина.
D800E:
|
JohnnyK Чтд - небольшие интервалы позволяют сохранить мотор чистым даже на гидрокрековом Кастроле. |
Причем тут основа?Щелочное у него неслабое-вот и моет.
Нашёл статейку про масла в журнале за рулём 02/16.
Эксперимент проводили с вазовским мотором, с маслами 5W-40, но, думаю, для наших масел на наших моторах подобное соотношение будет справедливым. Например, если сравнивать наши лукойл люкс и узавтойл с Mobil 1х1 и Shell Helix Ultra Professional AF.
Андрей71
Это взаимосвязанные процессы) часть масла коксуется, свежее масло этот кокс смывает.
yolkin
Очередная безграмотная чепуха от журнала "за рублем"
JohnnyK
Тем не менее в Москве полно моторов с залегшими кольцами после Кастрола.
18 февраля поменял масло, отмечал тут уже взял формулу 5W30
но что-то не нравится мне теперь звук мотора...как-то громче работает, по холодному громче цокотит...
Завулон:
|
18 февраля поменял масло, отмечал тут уже взял формулу 5W30 но что-то не нравится мне теперь звук мотора...как-то громче работает, по холодному громче цокотит... |
Я поменял 23 февраля, тоже формулу ф , изменений не заметил, двигатель 1.8.
pacific85:
|
Надо было лучек лить После него движка шепчет |
Практически одинаково работает с ликви молли, которое было у меня залито ранее. Хотя сперва показалось, что чуток тише, но это может быть и эффект масла свежака.
Walek777
3 March 2016mobile
1
pacifist85
Какой лучек именно?лить
Walek777
Lux 5w30 /Uzautooil 5w30
shiko123
Molygen попробовал бы, вот это тема) Расход и шумность работы реально удивят.
D800E
Да это раньше можно было пробовать. Сейчас во время кризиса залил лук и нормально. А все дорогие жижки пусть меркель пьёт. Меня и лук люкс за 743 ры устраивает полностью.
Сделал капельный тест люка люкса 913Д, масло отработало где-то 7700 км. Условия эксплуатации тяжелые, 90% город, по городу 90% пробки. Масло убилось, надо менять. И это я еще жизнь маслу облегчал как мог, практически не совершал коротких поездок, разовые поездки > 10 км, двигатель всегда прогревался до рабочей температуры, не перегревался. Фото капли не сделал, но оно практически 1 в 1 как на этой картинке, третье слева, нашел в сети для иллюстрации. Выводы сделал такие, что по пробочному городу катать это масло больше 7000 км не стоит. Оптимально менять в диапазоне 5000-6000 км, летом возможно до 7000 км дотянет, масло соответствует деньгам, которые за него просят. Всем удачи.
MC_techdir:
|
Фото капли не сделал, но оно практически 1 в 1 как на этой картинке, третье слева, |
Тогда отличное масло.
При эксплуатации прекрасно моет двигатель, составляя однородную консистенцию, ездить и ездить.
На всех остальных фото масло говно, не стоит и заливать.
MC_techdirДо третьего фото лучше не доводить, менять раньше. Вот я менял узлук на 5,1 тыс.км
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) (сообщение #17400597) а условия эксплуатации куда легче, город/трасса 50/50. Всегда утверждал, по пробочному городу максимум 5000 км, и замена. А у Вас уже подошло вплотную к аварийному состоянию. Менять надо, когда капля будет хуже, чем на первой картинке, но лучше, чем на второй
MC_techdir
Жаль нету фото капли, но результат абсолютно ожидаемый и нормальный для жиденького гидрокрека с большой дозой полимерки. Был бы пурпойнт -36…-39°, или вообще класс 10w30, ходило бы лучше и дольше.
Моя вроде еще ничего после 4500 км
Хотя тоже город, пробки 186м*ч
ford765
4 March 2016mobile
Вот тоже на люксе езжу пробег 5700 а как это тест сделать?капнуть на лист бумаги со щупа?
ford765
4 March 2016mobile
serega67
Большое спасибо приведу тест.на смену лежит уже Лукойл люкс