Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
народ, подскажите пожалуйста,Может у кого так было, непонятная ситуация))) несколько раз мерял уровень масло, щуп был сухой, затем долил литр и уровень стал показывать чуть ли не максимум,выше середины.как так?))
Tau93rus
А что тут непонятного? Объём масла от отметки мин до макс на щупе 0,7 л, а если было ниже щупа, то вот и результат. А также замеры уровня масла надо проводить на строго горизонтальной площадке.
sunshie
27 January 2016mobile
2
Всё хотел написать про Lukoil Luxe, да как-то руки не доходили.
Проехал уже 2500 км на нём и из своих наблюдений могу сказать следующее:
1. В мороз заводится резвее, чем на Castrol Magnatec A5, а ведь на нём я в -25 вообще не завелся;
2. Двигатель работает гораздо тише, чем с Castrol Edge Professional (брал оригинал по скидке у знакомого в сервисе). При том, что Edge был залит летом, а Lukoil зимой;
3. То ли кажется, то ли машина более отзывчивая стала в плане тяги и езды в целом.
Насчёт угара не могу сказать, ибо зимой ровной поверхности днём с огнём не сыщешь, но Castrol Edge угарал (за 6 с чем-то тысяч км долил 250 мл).
Вот теперь думаю, стоит ли на Glidetech переходить..
Mechanicus1
27 January 2016
Liquid Desire, Glidetech стоит попробовать, конечно.
Dagovich
27 January 2016
5
Я вчера Glidetech залил. До этого катал Mobil 1 x1, а ещё раньше Neste sity standart. Neste не понравилось абсолютно, на холодную дизелил я уж думал все... Мобил хорош, очень нравился, но сейчас ценник... Посмотрим чего лукоил стоит. Пока никаких отличий от мобила не чувствую.
Dagovich
а мобил какой вязкости заливали? 5-30, 5-40 ?
Ice Storm
27 January 2016
Tau93rusа где вы видели Mobil 1 x1
JustUp
27 January 2016
Ребят, давно проскакивало, что формула в юлмарте паленая. Это правда и сейчас та же ситуация?
P.s. Не актуально стало, а сообщения не могу удалять.
Добрый вечер! Видел недавно в хорошем магазине Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 за 1250 рублей-4 литра. Скажите кто знает, это нормальная цена для него. А-то в интернет магазинах, он как то дороже стоит. Спасибо.
aleksspro
27 January 2016mobile
Murtos:
|
Добрый вечер! Видел недавно в хорошем магазине Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 за 1250 рублей-4 литра. Скажите кто знает, это нормальная цена для него. А-то в интернет магазинах, он как то дороже стоит. Спасибо. |
В моём городе цену ниже 1.5к что в магазинах что на заправке ЛУКойла не видел.
MurtosДумаю цена за Лукойл отличная! На заправках Лук 1400 стоит. Ну если хочешь дороже то в Экзист
(шучу) там у них цены больные на все.
Hidden postхз кто вам возит с экзиста. Я могу себе там заказать MOTUL 104560 за 3419p, когда в автодоке он около 4000р
Offmax
А кому нужен этот мотыль то?)
Snegg
А чего вы все на мотюль кидаетесь как мухи на гуано? Чем же он вам не угодил? Хорошей базой и хорошими присадками?
12321123:
|
Snegg А чего вы все на мотюль кидаетесь как мухи на гуано? Чем же он вам не угодил? Хорошей базой и хорошими присадками? |
Как я понял, кидаются на него из-за того, что он ничем не отличается от масел за 2к.
Offmax
27 January 2016
-4
за что минусы? за рекламу мотюля или экзиста?
Как дети со своими минусами, сказать нечего не могут, тока изза спины
-
Когда покупал фокус, продавец сказал что лил Мотюль всегда, движок 2л 150тыщ пробег. За 2000км масло не уходит с метки MAX, вжигал по городу, по трассе зимой хоть страшно, но ездил 180км/ч. Масло не ест
12321123
JustUp
А я и дальше буду считать что цена на мотюль высокая не просто так,значит масло хорошее.
12321123
На данный момент ценой, последняя его адекватная цена 2400 за 5л специфика))
Snegg
27 January 2016
1
12321123:
|
12321123 JustUp А я и дальше буду считать что цена на мотюль высокая не просто так,значит масло хорошее. |
Увы, цена высокая просто из-за когда-то хорошего бренда и аппетитов) А на самом деле мотюль для форда ничем не лучше той же кастрюли или лука)
krof
27 January 2016mobile
Мотюль очень даже хорошо горит, это разве хороший признак масла?, и дорого никогда не означало лучше!
krof
Специфик у меня например не горел, горели Total, LM
krof
27 January 2016mobile
Dmitriy2k
А у меня специфик наоборот горит, а формулы(настоящая и подделка) не грамма. На выходных заливаю мобил 1, еле купил его в питере))
Pires:
|
Спасибо, сделаю такой же тест, сравню с остатками предыдущей формулы, та точно оригинал. |
В общем, заморозил в морозилке "свежую" формулу и остаток с предыдущей канистры.
Результат аналогичен
тесту одноклубникаСвежее масло превратилось в засахаренный мёд...
Буду менять.
У меня вопрос - нужно двигатель промывать какой-нибудь промывкой 5-тиминуткой, или просто сменить масло?
Повторюсь, палёная канистра из экзиста, полиграфия хорошая, дата производства "типа" как у оригинала,
основное отличие - смотровой шов идёт не до дна канистры:
Pires
Можно и промыть или же нормальны маслом поомыть, то сть сменить намнрго раньше, чуть покататься и новое еще раз залить.
krof
Горит в смысле лакообразование или доливать приходиться? Я его лью от замены до замены 7-8 тыс. Ни грамма не доливаю. 1.8, 60000км
krof
28 January 2016
12321123доливать приходится, не много, но сам факт
1.6 170тыс. почти
мнение о масле Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 хотелось бы услышать,Может кто заливает такое
Ice Storm:
|
Tau93rus а где вы видели Mobil 1 x1 |
Вот он и ответ! 5w30 конечно же. И neste 5w30, и лукойл тоже.
Я вообще считаю что рекомендовано производителем, то и лей. Тем паче, что и выбор есть.
Liquid Desire
по п.1 выводы напрашиваются сами собой.
Tau93rus
У мну такое, 2-й год на нем в августе закончится. Полет нормальный, до -32 заводилсо, жора не заметил (хотя тапочку обычно от души давлю, двиг. 1,6 115).